Современный дом для коллекционера актуального искусства

Автор проекта: Гринева Лана
Объект: Дом для коллекционера
Общая площадь: 750 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • интерьер с коллекцией предметов актуального искусства
  • дом с элементами классического скандинавского дизайна и наследием конструктивизма
  • изделия из выбеленного искусственно состаренного дерева
  • мебель по проекту Людвига Мис ван дер Роэ
Концепция

Удобный, практичный и полный воздуха загородный дом, в котором тесно переплелись классический скандинавский дизайн и наследие конструктивизма, создан для успешной бизнесвумен, знатока и коллекционера современного искусства. Двухэтажное здание площадью 750 кв. м с роскошными панорамными окнами было спроектировано таким образом, чтобы не повредить одно дерево на участке во время строительства. Окнами оно обращено на ландшафт, с которым интерьер составляет единое целое.

Интерьер представляет собой концептуальное пространство, меблированное шедеврами мирового дизайна и наполненного предметами актуального искусства.

Планировка

Центральное помещение в доме – просторная гостиная, пространство которой организовано на нескольких уровнях. Подиумная система обозначает разные по назначению зоны: диванную группу с камином, библиотеку с ТВ группой, столовую с выходом на открытую веранду. Концепция многофункциональной комнаты, опирается на идеи немецкого авангарда и подчеркивает модернистскую архитектуру дома.

Помимо общей зоны на первом этаже располагается кухня, кабинет, гостевые помещения, а также главная спальня с гардеробной, ванной комнатой и выходом на террасу. Верхний этаж занимают детские помещения и зона отдыха.

Декор

Модернистский интерьер выглядит строгим и лаконичным. Ноту уюта и тепла вносят многочисленные изделия из светлого дерева, отсылающие к скандинавскому дизайну. Полы, двери, подиум и другие отделочные элементы изготовлены из дуба, который для создания эффекта искусственного старения подвергся сложному многоступенчатому процессу тонирования и чистки.

Стены было решено оставить стены белыми, чтобы создать подходящий фон для современных произведений из коллекции владельцев. Предметы искусства находятся в диалоге с винтажным освещением, специально подобранным на выставке Art-Basel, и мебелью, созданной по проекту Людвига Мис ван дер Роэ.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «КингВуд»

Мрамор Bianco Carrara

Свет Flos, модель Taraxacum

Сантехника Dornbracht, серия Tara Classic

Мебель

Прихожая оттоманка Walter Knoll, модель Barcelona Stool

Холл кушетка Walter Knoll, модель Barcelona Couch

Гостиная диван Flexform, модель Groundpiece, кресло Andrew Martin, журнальный столик Herman Miller, модель Isamu Noguchi, кресла Walter Knoll, модель Barcelona

Библиотека, на заказ, по эскизам, изготовление «КингВуд»

Кухня Bulthaup, стулья Angelo Cappellini, модель Hi Pad

Столовая стулья Minotti

Спальня кровать Minotti, прикроватные тумбы Tisettanta

Оборудование

Системы вентиляции и кондиционирования Daikin

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Яркая классика Яркая классика
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Дом на холме Дом на холме
Объект: Дом   Общая площадь: 600 кв.м.
Разговор на тему / все
Charles.Cameron Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.