Квартира в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира в серебристых тонах
Общая площадь: 276 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух смежных квартир с выделением родительского блока и детской зоны
  • сдержанная цветовая гамма на основе серо-жемчужных тонов
  • американские светильники с элементами из бронзы
Концепция

Заказчики много времени проводят в Западной Европе и США и свою новую квартиру, расположенную в современном престижном жилом комплексе, они видели по-английски строгой и по-американски удобной, с элементами стиля ар-деко и сдержанной серо-жемчужной колористикой. Тон в ней задали декоративные покрытия цвета пасмурного неба, американские светильники ручной работы из бронзы, авторские двери и мебель в стиле американского ар-деко.

Планировка

Квартира площадью 276 кв. м образована в результате объединения двух соседних квартир. Расположение несущих элементов позволило предельно рационально организовать пространство, разделить объем на два самостоятельных блока: родительскую зону с общественными помещениями и детское крыло. В состав общей зоны вошли прихожая, холл с гардеробной для верхней одежды и гостевым санузлом, гостиная-столовая, кухня, кабинет и блок хозяйской спальни с гардеробной и ванной.

Гостиная разделена на три зоны – музыкальную с пианино и стеклянными витринами, ТВ-зону и столовую. Детская часть квартиры включает в себя холл-коридор, три детских спальни, две ванных комнаты и постирочную.

Декор

Строгая геометрия, серебристо-серая цветовая гамма, лаконичный декор, имитирующий природные мотивы и богатство фактур отделочных материалов легли в основу дизайна интерьера этой семейной квартиры. Специально для проекта были изготовлены двери из матового стекла с радиусными металлическими накладками, лаконичные стеновые панели из «седого» дуба – они задали интерьеру ритм и масштаб.

Для оформления стен и потолков была выбрана декоративная штукатурка с перламутром, своим цветом она напоминает осеннее московское небо. С серебром прекрасно сочетаются изделия из бронзы и латуни – американские светильники с вертикальными элементами, похожими на капли дождя, фурнитура в оформлении встроенной мебели и дверей. Небесно-голубые акценты в текстиле, а также фрески с морской и цветочной темой оживляют интерьер, придают ему динамику.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн «Студия Импрессив»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, компания «Студия Максима»

Декоративная штукатурка, компания Sweet Home Décor Studio

Лепной декор из гипса, поставщик «Март»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più; индивидуальное изготовление, компании «Студия Максима» и «Мосстек»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит Rex, поставщик RIM.ru

Свет Hudson Valley Lighting, Ilfari, Smania, Fine Art Lamps

Зеркала, изготовлены на заказ, компания «Мосстек»

Сантехника Villeroy & Boch,  поставщик «Villeroy & Boch на Ленинском»

Мебель

Гостиная кофейный столик Baker, комод Christopher Guy, диван Minotti (модель Hamilton)

Столовая обеденный стол, стулья Selva

Кухня Megaros, барные стулья Costantini Pietro

Кабинет стол Galimberti Nino, кресло Herman Miller

Спальня кровать Minotti (модель Spencer), комод Elitis, тумбочки Christopher Guy

Детские кровати, шкафы Halley, рабочее место Herman Miller

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Тандем инжиниринг»

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сочный фьюжн Сочный фьюжн
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 90 кв.м.
Мансарда-шале в Красной Поляне Мансарда-шале в Красной Поляне
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Технология / все
Villeroy & Boch К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.