Квартира в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира в серебристых тонах
Общая площадь: 276 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух смежных квартир с выделением родительского блока и детской зоны
  • сдержанная цветовая гамма на основе серо-жемчужных тонов
  • американские светильники с элементами из бронзы
Концепция

Заказчики много времени проводят в Западной Европе и США и свою новую квартиру, расположенную в современном престижном жилом комплексе, они видели по-английски строгой и по-американски удобной, с элементами стиля ар-деко и сдержанной серо-жемчужной колористикой. Тон в ней задали декоративные покрытия цвета пасмурного неба, американские светильники ручной работы из бронзы, авторские двери и мебель в стиле американского ар-деко.

Планировка

Квартира площадью 276 кв. м образована в результате объединения двух соседних квартир. Расположение несущих элементов позволило предельно рационально организовать пространство, разделить объем на два самостоятельных блока: родительскую зону с общественными помещениями и детское крыло. В состав общей зоны вошли прихожая, холл с гардеробной для верхней одежды и гостевым санузлом, гостиная-столовая, кухня, кабинет и блок хозяйской спальни с гардеробной и ванной.

Гостиная разделена на три зоны – музыкальную с пианино и стеклянными витринами, ТВ-зону и столовую. Детская часть квартиры включает в себя холл-коридор, три детских спальни, две ванных комнаты и постирочную.

Декор

Строгая геометрия, серебристо-серая цветовая гамма, лаконичный декор, имитирующий природные мотивы и богатство фактур отделочных материалов легли в основу дизайна интерьера этой семейной квартиры. Специально для проекта были изготовлены двери из матового стекла с радиусными металлическими накладками, лаконичные стеновые панели из «седого» дуба – они задали интерьеру ритм и масштаб.

Для оформления стен и потолков была выбрана декоративная штукатурка с перламутром, своим цветом она напоминает осеннее московское небо. С серебром прекрасно сочетаются изделия из бронзы и латуни – американские светильники с вертикальными элементами, похожими на капли дождя, фурнитура в оформлении встроенной мебели и дверей. Небесно-голубые акценты в текстиле, а также фрески с морской и цветочной темой оживляют интерьер, придают ему динамику.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн «Студия Импрессив»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, компания «Студия Максима»

Декоративная штукатурка, компания Sweet Home Décor Studio

Лепной декор из гипса, поставщик «Март»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più; индивидуальное изготовление, компании «Студия Максима» и «Мосстек»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит Rex, поставщик RIM.ru

Свет Hudson Valley Lighting, Ilfari, Smania, Fine Art Lamps

Зеркала, изготовлены на заказ, компания «Мосстек»

Сантехника Villeroy & Boch,  поставщик «Villeroy & Boch на Ленинском»

Мебель

Гостиная кофейный столик Baker, комод Christopher Guy, диван Minotti (модель Hamilton)

Столовая обеденный стол, стулья Selva

Кухня Megaros, барные стулья Costantini Pietro

Кабинет стол Galimberti Nino, кресло Herman Miller

Спальня кровать Minotti (модель Spencer), комод Elitis, тумбочки Christopher Guy

Детские кровати, шкафы Halley, рабочее место Herman Miller

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Тандем инжиниринг»

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сочный фьюжн Сочный фьюжн
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 90 кв.м.
Мансарда-шале в Красной Поляне Мансарда-шале в Красной Поляне
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Разговор на тему / все
Кирилл Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца