Квартира в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира в серебристых тонах
Общая площадь: 276 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух смежных квартир с выделением родительского блока и детской зоны
  • сдержанная цветовая гамма на основе серо-жемчужных тонов
  • американские светильники с элементами из бронзы
Концепция

Заказчики много времени проводят в Западной Европе и США и свою новую квартиру, расположенную в современном престижном жилом комплексе, они видели по-английски строгой и по-американски удобной, с элементами стиля ар-деко и сдержанной серо-жемчужной колористикой. Тон в ней задали декоративные покрытия цвета пасмурного неба, американские светильники ручной работы из бронзы, авторские двери и мебель в стиле американского ар-деко.

Планировка

Квартира площадью 276 кв. м образована в результате объединения двух соседних квартир. Расположение несущих элементов позволило предельно рационально организовать пространство, разделить объем на два самостоятельных блока: родительскую зону с общественными помещениями и детское крыло. В состав общей зоны вошли прихожая, холл с гардеробной для верхней одежды и гостевым санузлом, гостиная-столовая, кухня, кабинет и блок хозяйской спальни с гардеробной и ванной.

Гостиная разделена на три зоны – музыкальную с пианино и стеклянными витринами, ТВ-зону и столовую. Детская часть квартиры включает в себя холл-коридор, три детских спальни, две ванных комнаты и постирочную.

Декор

Строгая геометрия, серебристо-серая цветовая гамма, лаконичный декор, имитирующий природные мотивы и богатство фактур отделочных материалов легли в основу дизайна интерьера этой семейной квартиры. Специально для проекта были изготовлены двери из матового стекла с радиусными металлическими накладками, лаконичные стеновые панели из «седого» дуба – они задали интерьеру ритм и масштаб.

Для оформления стен и потолков была выбрана декоративная штукатурка с перламутром, своим цветом она напоминает осеннее московское небо. С серебром прекрасно сочетаются изделия из бронзы и латуни – американские светильники с вертикальными элементами, похожими на капли дождя, фурнитура в оформлении встроенной мебели и дверей. Небесно-голубые акценты в текстиле, а также фрески с морской и цветочной темой оживляют интерьер, придают ему динамику.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн «Студия Импрессив»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, компания «Студия Максима»

Декоративная штукатурка, компания Sweet Home Décor Studio

Лепной декор из гипса, поставщик «Март»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più; индивидуальное изготовление, компании «Студия Максима» и «Мосстек»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит Rex, поставщик RIM.ru

Свет Hudson Valley Lighting, Ilfari, Smania, Fine Art Lamps

Зеркала, изготовлены на заказ, компания «Мосстек»

Сантехника Villeroy & Boch,  поставщик «Villeroy & Boch на Ленинском»

Мебель

Гостиная кофейный столик Baker, комод Christopher Guy, диван Minotti (модель Hamilton)

Столовая обеденный стол, стулья Selva

Кухня Megaros, барные стулья Costantini Pietro

Кабинет стол Galimberti Nino, кресло Herman Miller

Спальня кровать Minotti (модель Spencer), комод Elitis, тумбочки Christopher Guy

Детские кровати, шкафы Halley, рабочее место Herman Miller

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Тандем инжиниринг»

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сочный фьюжн Сочный фьюжн
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 90 кв.м.
Мансарда-шале в Красной Поляне Мансарда-шале в Красной Поляне
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Мастер-класс / все
Сильва-Хаус Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.