Квартира в стиле американского ар-деко

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира в серебристых тонах
Общая площадь: 276 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • объединение двух смежных квартир с выделением родительского блока и детской зоны
  • сдержанная цветовая гамма на основе серо-жемчужных тонов
  • американские светильники с элементами из бронзы
Концепция

Заказчики много времени проводят в Западной Европе и США и свою новую квартиру, расположенную в современном престижном жилом комплексе, они видели по-английски строгой и по-американски удобной, с элементами стиля ар-деко и сдержанной серо-жемчужной колористикой. Тон в ней задали декоративные покрытия цвета пасмурного неба, американские светильники ручной работы из бронзы, авторские двери и мебель в стиле американского ар-деко.

Планировка

Квартира площадью 276 кв. м образована в результате объединения двух соседних квартир. Расположение несущих элементов позволило предельно рационально организовать пространство, разделить объем на два самостоятельных блока: родительскую зону с общественными помещениями и детское крыло. В состав общей зоны вошли прихожая, холл с гардеробной для верхней одежды и гостевым санузлом, гостиная-столовая, кухня, кабинет и блок хозяйской спальни с гардеробной и ванной.

Гостиная разделена на три зоны – музыкальную с пианино и стеклянными витринами, ТВ-зону и столовую. Детская часть квартиры включает в себя холл-коридор, три детских спальни, две ванных комнаты и постирочную.

Декор

Строгая геометрия, серебристо-серая цветовая гамма, лаконичный декор, имитирующий природные мотивы и богатство фактур отделочных материалов легли в основу дизайна интерьера этой семейной квартиры. Специально для проекта были изготовлены двери из матового стекла с радиусными металлическими накладками, лаконичные стеновые панели из «седого» дуба – они задали интерьеру ритм и масштаб.

Для оформления стен и потолков была выбрана декоративная штукатурка с перламутром, своим цветом она напоминает осеннее московское небо. С серебром прекрасно сочетаются изделия из бронзы и латуни – американские светильники с вертикальными элементами, похожими на капли дождя, фурнитура в оформлении встроенной мебели и дверей. Небесно-голубые акценты в текстиле, а также фрески с морской и цветочной темой оживляют интерьер, придают ему динамику.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн «Студия Импрессив»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, компания «Студия Максима»

Декоративная штукатурка, компания Sweet Home Décor Studio

Лепной декор из гипса, поставщик «Март»

Двери, поставщик TRE-P&TRE-Più; индивидуальное изготовление, компании «Студия Максима» и «Мосстек»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит Rex, поставщик RIM.ru

Свет Hudson Valley Lighting, Ilfari, Smania, Fine Art Lamps

Зеркала, изготовлены на заказ, компания «Мосстек»

Сантехника Villeroy & Boch,  поставщик «Villeroy & Boch на Ленинском»

Мебель

Гостиная кофейный столик Baker, комод Christopher Guy, диван Minotti (модель Hamilton)

Столовая обеденный стол, стулья Selva

Кухня Megaros, барные стулья Costantini Pietro

Кабинет стол Galimberti Nino, кресло Herman Miller

Спальня кровать Minotti (модель Spencer), комод Elitis, тумбочки Christopher Guy

Детские кровати, шкафы Halley, рабочее место Herman Miller

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Тандем инжиниринг»

Электроустановочные изделия GIRA

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Сочный фьюжн Сочный фьюжн
Объект: Салон красоты   Общая площадь: 90 кв.м.
Мансарда-шале в Красной Поляне Мансарда-шале в Красной Поляне
Объект: Квартира   Общая площадь: 130 кв.м.
Интервью / все
Мебельная линия Ирина Бубнова Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Архитектор месяца