Квартира в стиле современная классика

Автор проекта: Стубе Андрей, Каблукова Надежда
Объект: Связь времен
Общая площадь: 230 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • современная квартира с исторической реставрацией
  • ставка на открытые кирпичные стены с клейменым царским кирпичом и полуарочными нишами
  • авторские материалы и изделия в духе современной лаконичной классики
Концепция

Семейная пара с двумя детьми (семья как раз находилась в ожидание второго ребенка) обратилась к архитекторам Андреем Стубе и Надеждой Каблуковой с предложением создать светлую, легкую, неоклассическую по духу, но при этом лишенную помпезности и тяжеловесности квартиру на Бульварном кольце. На первую встречу они принесли подробнейшее техническое задание с описанием состава семьи, привычек, хобби, образа жизни и детальными характеристиками своего видения будущего жилья: количество комнат, функционал, цветовая гамма помещений, общее настроение в каждом из них, вплоть до образцов обоев в детских…

Но ключом к образному решению интерьера стало само пространство: квартира расположена в доме, построенном в эпоху модерна, потому высокие потолки, большие окна, стены, сложенные из кирпича с клеймами еще царских заводов, определили ее характер и внутреннее наполнение.

Планировка

Квартира площадью 230 кв. м досталась архитекторам уже с готовыми перегородками, пространство в ней было организовано предельно рационально, поэтому серьезной корректировки не требовало. Хорошо освещенный объем с двумя отдельными входами разделен на три блока: общественную часть с общей гостиной, столовой и кухней, апартаменты родителей и детские помещения. Главным связующими звеном пространства служит центральный коридор с открытыми проемами и лепными пилястрами, вокруг него группируются жилые и служебные помещения.

Декор

В интерьере авторы проекта тонко протянули связь между историческим контекстом, продиктованным архитектурой здания, и современным городским стилем. Прежде всего, они очистили стены от временных наслоений и открыли кирпичные полуарочные перегородки с царскими клеймами. Утраченные фрагменты заменили, разрушенные части реконструировали, затем покрасили в теплый сливочный оттенок, который удачно зарифмовался с цветом фасадов дома напротив.

Старинный кирпич стал базой и художественной доминантой, к которой добавился лепной гипсовый декор, простой дубовый пол, резные порталы. За счет светлой колористики и лаконичного декора интерьер выглядит элегантно и современно и больше всего напоминает загородный дом в лучах солнца.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Двери, порталы, компания «Атрибутэ»

Реставрация кирпича, компания «Мастерские Братьев немцеВ»

Потолочный лепной декор, молдинги, плинтус, стеновые панели Orac Decor, поставщик «Ампир Декор»

Декоративная штукатурка, поставщик Oikos

Краска BauColor

Паркетная доска, дуб Kahrs

Камень, поставщик «Студио Керамика»

Плитка, поставщик Studio–Line

Обои, поставщик «О Дизайн»

Свет Barovier & Toso, Chelini, поставщик «Триумф»

Сантехника Antonio Lupi, Axor, Kohler, поставщик Studio–Line

Мебель

Гостиная диваны Softhouse, Galimberti Nino, кресло Softhouse, журнальный столик Chelini

Столовая обеденный стол Chelini

Кухня, на заказ, изготовление «Атрибутэ»; барные стулья Potocco

Кабинет диван Softhouse, рабочее кресло Poltrona Frau

Спальня кровать Estetica, туалетный столик, ширма Cavio

Детские Lifetime Kidsrooms

Вся мебель – поставщик «Триумф»

Оборудование

Оборудование кухни Miele

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Ар-деко в коньячных тонах Ар-деко в коньячных тонах
Объект: Квартира   Общая площадь: 220 кв.м.
Минимализм на Волге Минимализм на Волге
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 300 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца