Небольшая современная квартира с этнической мебелью

Автор проекта: Зеленова Наталья
Объект: Артистичный фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • маленькая двухкомнатная квартира с этническими деталями
  • пространство увеличивает декоративный прием, при котором мебель «растворяется» в интерьере
  • авторские столярные изделия и мебель на заказ
Концепция

Двухкомнатная квартира расположена в старом доме, где в советское время жили сотрудники театра Станиславского. Огромные окна, толстые кирпичные стены, парадная лестница в подъезде и сама творческая атмосфера места настраивала на создание интерьера «с душой». Светлого, воздушного, с элементами этники и необычными предметами со своим особым характером.

Отправной точкой в поиске декоративного образа стали антикварная китайская консоль и два табурета с Бали.

С этнической мебелью прекрасно сочетается живопись художника Константина Евменева.

Планировка

Работа над проектом началась с перепланировки. Чтобы расширить пространство типовой двухкомнатной квартиры, кухню и гостиную архитектор объединила в общий зал, где также нашлось место и рабочей зоне с компьютерным столом. За счет незначительного уменьшения спальни удалось сделать гардеробную комнату. Санузел было решено объединить в общую просторную ванную.

Декор

Выбор дизайнерских решений и декоративных материалов подчинен одной задаче – зрительному расширению пространства. Архитектор отмечает, что стремилась к тому, чтобы современная предметная среда растворилась в интерьере. Цвет стен подобран таким образом, чтобы они не имели границ, а свет из окон мягко растекался по поверхностям.

Текстиль вторит общей колористике, обеспечивая рассеянный свет при дневном свете и легкое сияние при вечернем. Мебель сливается с общим нейтральным фоном, а на первый план выходят этнические предметы, живописные полотна и неординарные декоративные аксессуары – истинное воплощение характера этой светлой и интеллигентной квартиры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, шторы Barbara Barry, Kelly Wearstler, текстиль для спальни Kelly Wearstler

Изделия из дерева, двери, компания Oldwood

Отделка стен, краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик Manders

Половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Agrob Buchtal

Свет Ralph Lauren

Ковер Sliced (дизайнер Ян Кат), поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника Duravit

Зеркала, поставщик «Ваше Зеркало»

Вазы, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Скульптура «Крылья», поставщик «Детали »

Мебель

Гостиная диван «Икеа», корпусная мебель Sangiacomo, ITG; пуф, на заказ, изготовление Grand Amati; антиквариат

Кухня Aran

Столовая стулья и бамбуковая газетница, поставщик Charles.Cameron

Спальня кровать, на заказ Grand Amati, стул Savio Firmino

Оборудование

Кухонная вытяжка Lex

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный прованс Буржуазный прованс
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Офис-лофт на «Арме» Офис-лофт на «Арме»
Объект: Офис   Общая площадь: 1430 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.