Небольшая современная квартира с этнической мебелью

Автор проекта: Зеленова Наталья
Объект: Артистичный фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • маленькая двухкомнатная квартира с этническими деталями
  • пространство увеличивает декоративный прием, при котором мебель «растворяется» в интерьере
  • авторские столярные изделия и мебель на заказ
Концепция

Двухкомнатная квартира расположена в старом доме, где в советское время жили сотрудники театра Станиславского. Огромные окна, толстые кирпичные стены, парадная лестница в подъезде и сама творческая атмосфера места настраивала на создание интерьера «с душой». Светлого, воздушного, с элементами этники и необычными предметами со своим особым характером.

Отправной точкой в поиске декоративного образа стали антикварная китайская консоль и два табурета с Бали.

С этнической мебелью прекрасно сочетается живопись художника Константина Евменева.

Планировка

Работа над проектом началась с перепланировки. Чтобы расширить пространство типовой двухкомнатной квартиры, кухню и гостиную архитектор объединила в общий зал, где также нашлось место и рабочей зоне с компьютерным столом. За счет незначительного уменьшения спальни удалось сделать гардеробную комнату. Санузел было решено объединить в общую просторную ванную.

Декор

Выбор дизайнерских решений и декоративных материалов подчинен одной задаче – зрительному расширению пространства. Архитектор отмечает, что стремилась к тому, чтобы современная предметная среда растворилась в интерьере. Цвет стен подобран таким образом, чтобы они не имели границ, а свет из окон мягко растекался по поверхностям.

Текстиль вторит общей колористике, обеспечивая рассеянный свет при дневном свете и легкое сияние при вечернем. Мебель сливается с общим нейтральным фоном, а на первый план выходят этнические предметы, живописные полотна и неординарные декоративные аксессуары – истинное воплощение характера этой светлой и интеллигентной квартиры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, шторы Barbara Barry, Kelly Wearstler, текстиль для спальни Kelly Wearstler

Изделия из дерева, двери, компания Oldwood

Отделка стен, краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик Manders

Половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Agrob Buchtal

Свет Ralph Lauren

Ковер Sliced (дизайнер Ян Кат), поставщик «Kovёr Buro»

Сантехника Duravit

Зеркала, поставщик «Ваше Зеркало»

Вазы, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Скульптура «Крылья», поставщик «Детали »

Мебель

Гостиная диван «Икеа», корпусная мебель Sangiacomo, ITG; пуф, на заказ, изготовление Grand Amati; антиквариат

Кухня Aran

Столовая стулья и бамбуковая газетница, поставщик Charles.Cameron

Спальня кровать, на заказ Grand Amati, стул Savio Firmino

Оборудование

Кухонная вытяжка Lex

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный прованс Буржуазный прованс
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Офис-лофт на «Арме» Офис-лофт на «Арме»
Объект: Офис   Общая площадь: 1430 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.