Небольшая современная квартира с этнической мебелью

Автор проекта: Зеленова Наталья
Объект: Артистичный фьюжн
Общая площадь: 56 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • маленькая двухкомнатная квартира с этническими деталями
  • пространство увеличивает декоративный прием, при котором мебель «растворяется» в интерьере
  • авторские столярные изделия и мебель на заказ
Концепция

Двухкомнатная квартира расположена в старом доме, где в советское время жили сотрудники театра Станиславского. Огромные окна, толстые кирпичные стены, парадная лестница в подъезде и сама творческая атмосфера места настраивала на создание интерьера «с душой». Светлого, воздушного, с элементами этники и необычными предметами со своим особым характером.

Отправной точкой в поиске декоративного образа стали антикварная китайская консоль и два табурета с Бали.

С этнической мебелью прекрасно сочетается живопись художника Константина Евменева.

Планировка

Работа над проектом началась с перепланировки. Чтобы расширить пространство типовой двухкомнатной квартиры, кухню и гостиную архитектор объединила в общий зал, где также нашлось место и рабочей зоне с компьютерным столом. За счет незначительного уменьшения спальни удалось сделать гардеробную комнату. Санузел было решено объединить в общую просторную ванную.

Декор

Выбор дизайнерских решений и декоративных материалов подчинен одной задаче – зрительному расширению пространства. Архитектор отмечает, что стремилась к тому, чтобы современная предметная среда растворилась в интерьере. Цвет стен подобран таким образом, чтобы они не имели границ, а свет из окон мягко растекался по поверхностям.

Текстиль вторит общей колористике, обеспечивая рассеянный свет при дневном свете и легкое сияние при вечернем. Мебель сливается с общим нейтральным фоном, а на первый план выходят этнические предметы, живописные полотна и неординарные декоративные аксессуары – истинное воплощение характера этой светлой и интеллигентной квартиры.

Комплектация объекта

Строительные и отделочные материалы и изделия

Текстильный дизайн, шторы Barbara Barry, Kelly Wearstler, текстиль для спальни Kelly Wearstler

Изделия из дерева, двери, компания Oldwood

Отделка стен, краска Little Greene, Farrow & Ball, поставщик Manders

Половая доска, поставщик «Мир Паркета»

Плитка Agrob Buchtal

Свет Ralph Lauren

Ковер Sliced (дизайнер Ян Кат), поставщик Kovёr Buro

Сантехника Duravit

Зеркала, поставщик «Ваше Зеркало»

Вазы, аксессуары, поставщик Charles.Cameron

Скульптура «Крылья», поставщик «Детали »

Мебель

Гостиная диван «Икеа», корпусная мебель Sangiacomo, ITG; пуф, на заказ, изготовление Grand Amati; антиквариат

Кухня Aran

Столовая стулья и бамбуковая газетница, поставщик Charles.Cameron

Спальня кровать, на заказ Grand Amati, стул Savio Firmino

Оборудование

Кухонная вытяжка Lex

Радиаторы Arbonia

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Буржуазный прованс Буржуазный прованс
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 250 кв.м.
Офис-лофт на «Арме» Офис-лофт на «Арме»
Объект: Офис   Общая площадь: 1430 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…