Светлая квартира для молодого человека в стиле современная классика

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Мужской ажурный интерьер
Общая площадь: 110 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • ощущение единого объема в маленькой квартире создается за счет светлой палитры и единообразного декора и орнамента
  • сочетание глянцевых и матовых фактур
  • кессонные потолки с фотопечатью
Концепция

Архитекторы Наталья Березовская и Екатерина Ермакова спроектировали квартиру для молодого человека, с которым не имели ни единого контакта. Квартира задумывалась как подарок, и все декораторские работы проходили в строжайшем секрете. Из всех пожеланий четко озвучено было только техническое задание – следовало создать трехкомнатную квартиру с двумя спальнями и большим гардеробом.

Что касается декоративного облика, то от хай-тека и жесткого минимализма дизайнеры отказались сразу: молодому и активному человеку с восточными корнями, выросшему в роскошной классике, больше подходил сложный, эклектичный интерьер, в котором бы тесно переплетались приметы разных исторических стилей.

Планировка

Квартира площадью 96 кв. метров, расположенная в престижном жилом комплексе, сдавалась в свободной планировке. Хорошая геометрия и правильные пропорции, единый оконный фронт, небольшой ступенчатый эркер по центру и полное отсутствие перегородок – лучшие условия для работы и придумать сложно.

Центральная, самая большая по площади, часть квартиры спроектирована как студия: гостиная объединена с небольшим кухонным блоком, столовой и барной стойкой. По обе стороны от студийной гостиной расположены две абсолютно симметричные спальни – хозяйская (в глубине квартиры) и гостевая (ближе к входу). Поскольку дизайнеры отказались от коридорной системы, попасть в них можно прямо из большой гостиной. Отсутствие коридора позволило архитекторам не просто максимально рационально использовать квадратные метры, перераспределив их на жилые пространства, но и создать ощущение единого объема, что очень важно в маленьких квартирах.

Декор

Ключом к облику интерьера стали межкомнатные двери: высокие, белые, с неоклассическими резными порталами и серебряными ручками. Они определили и светлую колористику, и традиционную стилистику, и общее настроение. Дизайн-проект базируется на трех принципах: светлая цветовая гамма с нотами сливок и шоколада, гармоничное сочетание разных природных фактур (камня, дерева, декоративных отделок с выраженной текстурой) и богатая орнаментика.

Яркий акцент интерьера – кессонные потолки. Они украшают практически все помещения (кроме хозяйской спальни) и везде имеют свой индивидуальный характер. В общественной зоне плоскость потолка поделена на крупные квадраты, обрамленные лепными карнизами со встроенной подсветкой. Для оформления центральной части использовалась фотопечать с узором, который сочетается с обоями. Цветочная вязь имитирует старинную фреску и отсылает к декору итальянских палаццо и испанских дворцов.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн «Студия Импрессив»

Строительные и отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, двери, плинтус, компания «Студия Максима»

Декоративная штукатурка, компания Sweet Home Décor Studio

Лепной декор из гипса, поставщик «Петергоф»

Обои Loymina (коллекция Royal Damask), York Wallcoverings (дизайн Antonina Vella), поставщик Artique

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит Rex, Emilceramica, Revigres, мозаика Natural Mosaic (коллекция Luxury Inka), поставщик RIM.ru

Свет Sylcom, Bohemia Ivele Crystal,  Lightstar, Eurolampart, Kolarz, Crystal Lux

Сантехника ванна Villeroy & Boch (коллекция Dodona), раковины, унитазы Duravit; смесители Duravit, Hansgrohe, Gessi; полотенцесушитель Margaroli, поставщик «Макслевел»

Зеркала с обрамлением из дерева (лазерная резка) изготовлены на заказ, компания «Мосстек»

Покрывала Zara Home

Мебель

Прихожая, изготовление «Техноформ»

Гостиная диван Bodema, журнальный столик OF Interni, барные стулья Midj, витрины, тумба под ТВ Cavio, банкетка, пуфы Piermaria

Столовая обеденный стол Idealsedia, обеденные стулья OF Interni

Хозяйская спальня кровать Meridiani, кресла Piermaria, стол, комод, тумбы Bakokko Group

Гостевая спальня кровать прикроватные тумбочки, тумба под ТВ Mugali, пуф Cattelan Italia, кресла Piermaria

Оборудование

Системы кондиционирования Mitsubishi, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Новая готика Новая готика
Объект: Гостевой дом   Общая площадь: 1500 кв.м.
Классика + кантри Классика + кантри
Объект: Дом   Общая площадь: 275 кв.м.
Интервью / все
Бильярд.ру Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Архитектор месяца