Неоклассика в дореволюционном доме

Автор проекта: Валле Ольга
Объект: Классика и винтаж
Общая площадь: 135 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • рациональная планировка бывшей коммунальной квартиры с учетом современного образа жизни
  • микс из элементов традиционной классики и стиля винтаж
  • декоративные финишные отделки стен, керамическая плитка с красивым орнаментом
Концепция

Перед дизайнером была поставлена задача реконструкции квартиры в дореволюционном доме в центре Москвы. Плюсом бывшей советской «коммуналки» с центральным коридором были окна на две стороны, дающие много света, минусом – небольшой метраж кухни и маленькие комнаты. Создавая комфортное современное жилье, дизайнер по максимуму убрала перегородки и помимо личных помещений сделала большую гостиную, изолированную кухню, два санузла и несколько гардеробных.

Поскольку дом достаточно старый, то в процессе реализации проекта пришлось столкнуться со сложностями ограничения по перепланировке.

Планировка

В итоге старая советская коммунальная квартира превратилась в удобное жилье для семьи с ребенком. Длинный коридор был частично включен в жилые пространства, а пропорции комнат существенно улучшены. Центральное помещение гостиной-столовой с тремя окнами по одной стороне было визуально увеличено за свет зеркальной стены.

Зону кухни отгородили и выделили белым цветом, чтобы зрительно расширить и добавить света. Блок приватных помещений включает в себя хозяйскую спальню, детскую, кабинет, несколько гардеробных, а также две ванные комнаты.

Декор

Основной художественной идеей проекта стал изящный микс из традиционной классики и винтажных элементов. Затейливая лепнина, дворцовый паркет, неоклассические диваны и пышный текстиль сочетаются здесь с кирпичными стенами (красными – в гостиной и прихожей, и белыми – в спальне). Кирпич стен – родной, но мастерски тонированный и облагороженный.

Если гостиная, прихожая и кабинет исполнены в насыщенных контрастных шоколадно-коричневых цветах, то кухня и приватные помещения оформлены в нейтральном белом. Такое решение было выбрано из-за расположения квартиры относительно солнца: одна сторона – солнечная, другая – теневая.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Дубровка»

Декоративные настенные покрытия, «Студия Марата Ка»

Витражи, компания «Форма»

Двери Legnoform, поставщик «Лендор»

Лепнина, поставщик «Европласт»

Массивная половая доска с копчением (Бельгия), поставщик «HQ Паркет»

Свет Baga, Schonbek, поставщик «Абрис»

Плитка Villeroy & Boch, Francesco De Maio, поставщик Konzept

Метлахская плитка, поставщик «Грета Вульф»

Сантехника, поставщик Villeroy & Boch

Мебель

Кухня Castagna Cucine

Гостиная, кабинет, спальня Antica Ebanisteria, Ferretti & Ferretti, Cabiate Produce, Pregno

Гардеробные Mr.Doors

Оборудование

Системы безопасности, поставка и монтаж «Гольфстрим охранные системы»

Системы вентиляции и кондиционирования Mitsubishi

Электроустановочные изделия Merten

Радиаторы Zehnder

Оборудование кухни плита Ilve; вытяжка, бытовая техника Kuppersbusch

комментарии к объекту

Идея проекта – создание современного жилья с сохранением «духа дореволюционной Москвы», с трансформацией бывшей коммуналки в уютную городскую квартиру с большим количеством функциональных зон. При этом в интерьере применено множество визуальных эффектов расширения пространства, где важную роль играют зеркала. Общий тон интерьера задают аутентичные кирпичные стены, которые в одних помещениях тонированы и приближены к естественному оттенку, а в других – окрашены в светлый цвет.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Резиденция-модерн Резиденция-модерн
Объект: Дом   Общая площадь: 1600 кв.м.
Патина времени Патина времени
Объект: Квартира   Общая площадь: 120 кв.м.
Технология / все
Мир Паркета В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.