Интерьер в стиле старой Венеции

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира в венецианском стиле
Общая площадь: 134,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неоклассический интерьер с плотным декором
  • купольные потолки оформлены ажурным орнаментом синего цвета, напоминающим тонкий рисунок муранского стекла
  • высокое качество исполнения столярных изделий из тонированной ольхи
Концепция

Перед архитекторами Натальей Березовской и Екатериной Ермаковой была поставлена задача создать в московской квартире, расположенной в типовом каркасно-монолитном доме, образ старой Венеции. При этом следовало уйти от прямого цитирования и спроектировать современный, функциональный интерьер для жизни семьи с ребенком.

Исторический дух в интерьере передается с помощью элементов классического ордера, состаренной фактуры на стенах, керамического гранита с имитацией брусчатки, синего орнамента купольных потолков и цветовой гаммы, характерной для венецианской архитектурной школы.

Планировка

Прежде чем приступить к декорированию четырехкомнатной квартиры, архитекторам следовало интегрировать конструктивные элементы здания в структуру интерьера. Поскольку нужно было визуально увеличить пространство, то решено было объединить гостиную с кухней, столовой и каминной зоной. Благодаря классической колоннаде интерьер общественной зоны выглядит воздушным и в то же время торжественным.

Две спальни (родительская и детская) и кабинет расположены обособлено. Еще одним приемом зрительного увеличения пространства стало использование зеркал. В прихожей и гостиной зеркальные полотна от пола до потолка с крестовым фацетом создают эффект окон или стеклянных балконных дверей.

Декор

Облик интерьера в стиле современной классики создается благодаря использованию насыщенных глубоких цветов и материалов с красивой и приятной на ощупь фактурой. Венецианские мотивы заметны в использовании керамического гранита, имитирующего брусчатку площадей, натурального дерева двух пород – темной ольхи (стеновые панели, встроенная мебель) и светлого с серым дуба (массивная половая доска).

А также характерной для этого региона цветовой гаммы: темного шоколада, серо-дымчатого камня ярких оранжевых заливок, которые напоминают о фасадах Палаццо.

Кроме того, дух старой Италии отражается в оформлении купольных потолков ажурным орнаментом синего цвета, напоминающим тонкий рисунок муранского стекла, и в деталях светильников и аксессуаров из состаренной латуни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн «Студия Импрессив»

Строительные и отделочные материалы и изделия                  

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса из тонированной ольхи, компания «Студия Максима»

Декоративная штукатурка, компания Sweet Home Décor Studio

Гипсовая лепнина, компания «Март»

Керамогранит Viva Ceramica, Revigres, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Мозаика Appiani, поставщик RIM.ru

Керамическая плитка, имитация обожженной глины Cerdomus, Tagina, поставщик «Сквирел »

Подоконники, искусственный камень, кориан, поставщик «Корсар»

Половая доска, тонированный дуб, поставщик «Первая паркетная компания»

Электрический камин Dimplex (модель OptiFlame)

Обои Design by Color, Loymina, Sandpiper Studios

Сантехника и смесители Jacob Delafon, поставщик «Танит»

Зеркала изготовлены на заказ, компания «Мосстек»

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Студия Максима»

Гостиная Atelier Matteo, Porada; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Студия Максима»

Столовая Porada, Smania

Спальня Smania; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Студия Максима»

Кабинет Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior, Bodema, Babini Office; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Студия Максима»

Кухня, производитель Olive

Детская Mab Home Furniture, Piermaria, поставщик «Интро Дизайн»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Магазин одежды с классической лепниной Магазин одежды с классической лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 90 кв.м.
Современная квартира с кессонными потолками Современная квартира с кессонными потолками
Объект: Квартира   Общая площадь: 232 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца