Интерьер в стиле старой Венеции

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира в венецианском стиле
Общая площадь: 134,6 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • неоклассический интерьер с плотным декором
  • купольные потолки оформлены ажурным орнаментом синего цвета, напоминающим тонкий рисунок муранского стекла
  • высокое качество исполнения столярных изделий из тонированной ольхи
Концепция

Перед архитекторами Натальей Березовской и Екатериной Ермаковой была поставлена задача создать в московской квартире, расположенной в типовом каркасно-монолитном доме, образ старой Венеции. При этом следовало уйти от прямого цитирования и спроектировать современный, функциональный интерьер для жизни семьи с ребенком.

Исторический дух в интерьере передается с помощью элементов классического ордера, состаренной фактуры на стенах, керамического гранита с имитацией брусчатки, синего орнамента купольных потолков и цветовой гаммы, характерной для венецианской архитектурной школы.

Планировка

Прежде чем приступить к декорированию четырехкомнатной квартиры, архитекторам следовало интегрировать конструктивные элементы здания в структуру интерьера. Поскольку нужно было визуально увеличить пространство, то решено было объединить гостиную с кухней, столовой и каминной зоной. Благодаря классической колоннаде интерьер общественной зоны выглядит воздушным и в то же время торжественным.

Две спальни (родительская и детская) и кабинет расположены обособлено. Еще одним приемом зрительного увеличения пространства стало использование зеркал. В прихожей и гостиной зеркальные полотна от пола до потолка с крестовым фацетом создают эффект окон или стеклянных балконных дверей.

Декор

Облик интерьера в стиле современной классики создается благодаря использованию насыщенных глубоких цветов и материалов с красивой и приятной на ощупь фактурой. Венецианские мотивы заметны в использовании керамического гранита, имитирующего брусчатку площадей, натурального дерева двух пород – темной ольхи (стеновые панели, встроенная мебель) и светлого с серым дуба (массивная половая доска).

А также характерной для этого региона цветовой гаммы: темного шоколада, серо-дымчатого камня ярких оранжевых заливок, которые напоминают о фасадах Палаццо.

Кроме того, дух старой Италии отражается в оформлении купольных потолков ажурным орнаментом синего цвета, напоминающим тонкий рисунок муранского стекла, и в деталях светильников и аксессуаров из состаренной латуни.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн «Студия Импрессив»

Строительные и отделочные материалы и изделия                  

Изделия из дерева, двери, порталы, плинтуса из тонированной ольхи, компания «Студия Максима»

Декоративная штукатурка, компания Sweet Home Décor Studio

Гипсовая лепнина, компания «Март»

Керамогранит Viva Ceramica, Revigres, CottoVeneto, поставщик RIM.ru

Мозаика Appiani, поставщик RIM.ru

Керамическая плитка, имитация обожженной глины Cerdomus, Tagina, поставщик «Сквирел »

Подоконники, искусственный камень, кориан, поставщик «Корсар»

Половая доска, тонированный дуб, поставщик «Первая паркетная компания»

Электрический камин Dimplex (модель OptiFlame)

Обои Design by Color, Loymina, Sandpiper Studios

Сантехника и смесители Jacob Delafon, поставщик «Танит»

Зеркала изготовлены на заказ, компания «Мосстек»

Мебель

Прихожая, на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Студия Максима»

Гостиная Atelier Matteo, Porada; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Студия Максима»

Столовая Porada, Smania

Спальня Smania; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Студия Максима»

Кабинет Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior, Bodema, Babini Office; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Студия Максима»

Кухня, производитель Olive

Детская Mab Home Furniture, Piermaria, поставщик «Интро Дизайн»

Оборудование

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Магазин одежды с классической лепниной Магазин одежды с классической лепниной
Объект: Магазин   Общая площадь: 90 кв.м.
Современная квартира с кессонными потолками Современная квартира с кессонными потолками
Объект: Квартира   Общая площадь: 232 кв.м.
Разговор на тему / все
ЛИГНАУР Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Архитектор месяца