Современный загородный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Стубе Андрей, Каблукова Надежда
Объект: Дом в стиле конструктивизм
Общая площадь: 956 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дом вписан в ландшафт
  • обилие стеклянных элементов: в остеклении фасадов, оформлении лестничного холла и балконов верхних этажей
  • природная цветовая гамма наружной отделки и внутренних элементов декора
Концепция

Дом в стилистике функционального минимализма расположен в стародачном месте, из его окон открывается вид на смешанный лес. Заказчик представлял свой дом как современный особняк, максимально открытый природе. Именно поэтому здание имеет панорамное остекление и систему открытых балконов и террас.

Архитектурный облик дома во многом связан с необходимостью сохранить в неприкосновенности столетние деревья. Инженерное наполнение решено по последнему слову техники: в здании предусмотрена мощная приточно-вытяжная вентиляция, помещения оборудованы системой «умный дом».

Планировка

Конструктивно трехэтажный дом состоит из нескольких простых объемов, он выглядит просторным и наполненным воздухом. Первый этаж занимают гостевые помещения: просторный зал гостиной, объединенной со столовой и кухней. А также бассейн с видом на участок и зимний сад, гараж на две машины и технические помещения.

На втором этаже находятся спальни и детские комнаты со своими санузлами и гардеробными, а также кабинет. Верхний этаж – отдан под зону отдыха с библиотекой, баром и выставкой охотничьих трофеев главы семьи.

Декор

В оформлении интерьеров современного дома используются натуральные материалы: камень, светлое дерево, однотонные покраски. На основную архитектурную идею открытости работает прозрачное стекло: стеклянными панелями выделен лестничный холл, из прозрачных витражей выполнено ограждение балкона второго этажа, стеклянные раздвижные перегородки зонируют кухню.

Важную роль в создании ориентированного на окружающий ландшафт интерьера играет цветовая палитра. Стены и потолки помещений выкрашены матовыми водно-дисперсионными красками природных оттенков: терракотово-коричневого, нежно-зеленого и белого. Выкрашенным плоскостям внутренних стен соответствует тот же оттенок в отделке фасадов.

Комплектация объекта

Строительные материалы

Система тёплого фасада, поставщик BauColor

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Русский Фабрикант»

Изделия из стекла, компания «Эткос»

Раздвижные стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Массивная половая доска из дуба, поставщик Komofloor

Натуральный гранит, поставщик «МКК»

Покраска стен, водно-дисперсионная краска, поставщик BauColor

Технический свет, поставщик Marbel

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Танит»

Мебель

Спальня Alivar, поставщик «Крафт»

Гостиная Alivar, поставщик «Крафт»

Кухня ABC Cucine, поставщик «Крафт»

Прихожая, кабинет, мебель в бассейне, по эскизам авторов проекта, изготовление «Русский Фабрикант»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для эстета Квартира для эстета
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Офис архитектурного бюро UNK project Офис архитектурного бюро UNK project
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Newporte Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Разговор на тему / все
Керамогранитная, цементная, керамическая плитка с орнаментом

Узорная плитка - желанный отделочный материал во множестве интерьерных зон. Дизайн интерьеров просто немыслим без ее использования. Поговорим о плитке с орнаментами подробнее. Начнем с того, что среди видов узорной плитки существует огромный выбор, к тому же она производится в безграничном разнообразии дизайнов, во всех размерах, форматах и ценовых диапазонах.