Современный загородный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Стубе Андрей, Каблукова Надежда
Объект: Дом в стиле конструктивизм
Общая площадь: 956 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дом вписан в ландшафт
  • обилие стеклянных элементов: в остеклении фасадов, оформлении лестничного холла и балконов верхних этажей
  • природная цветовая гамма наружной отделки и внутренних элементов декора
Концепция

Дом в стилистике функционального минимализма расположен в стародачном месте, из его окон открывается вид на смешанный лес. Заказчик представлял свой дом как современный особняк, максимально открытый природе. Именно поэтому здание имеет панорамное остекление и систему открытых балконов и террас.

Архитектурный облик дома во многом связан с необходимостью сохранить в неприкосновенности столетние деревья. Инженерное наполнение решено по последнему слову техники: в здании предусмотрена мощная приточно-вытяжная вентиляция, помещения оборудованы системой «умный дом».

Планировка

Конструктивно трехэтажный дом состоит из нескольких простых объемов, он выглядит просторным и наполненным воздухом. Первый этаж занимают гостевые помещения: просторный зал гостиной, объединенной со столовой и кухней. А также бассейн с видом на участок и зимний сад, гараж на две машины и технические помещения.

На втором этаже находятся спальни и детские комнаты со своими санузлами и гардеробными, а также кабинет. Верхний этаж – отдан под зону отдыха с библиотекой, баром и выставкой охотничьих трофеев главы семьи.

Декор

В оформлении интерьеров современного дома используются натуральные материалы: камень, светлое дерево, однотонные покраски. На основную архитектурную идею открытости работает прозрачное стекло: стеклянными панелями выделен лестничный холл, из прозрачных витражей выполнено ограждение балкона второго этажа, стеклянные раздвижные перегородки зонируют кухню.

Важную роль в создании ориентированного на окружающий ландшафт интерьера играет цветовая палитра. Стены и потолки помещений выкрашены матовыми водно-дисперсионными красками природных оттенков: терракотово-коричневого, нежно-зеленого и белого. Выкрашенным плоскостям внутренних стен соответствует тот же оттенок в отделке фасадов.

Комплектация объекта

Строительные материалы

Система тёплого фасада, поставщик BauColor

Гипсокартон, поставщик «Кнауф»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Русский Фабрикант»

Изделия из стекла, компания «Эткос»

Раздвижные стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Массивная половая доска из дуба, поставщик Komofloor

Натуральный гранит, поставщик «МКК»

Покраска стен, водно-дисперсионная краска, поставщик BauColor

Технический свет, поставщик Marbel

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Танит»

Мебель

Спальня Alivar, поставщик «Крафт»

Гостиная Alivar, поставщик «Крафт»

Кухня ABC Cucine, поставщик «Крафт»

Прихожая, кабинет, мебель в бассейне, по эскизам авторов проекта, изготовление «Русский Фабрикант»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для эстета Квартира для эстета
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Офис архитектурного бюро UNK project Офис архитектурного бюро UNK project
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Разговор на тему / все
Kelo Market Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца