Современный загородный дом в стиле минимализм

Автор проекта: Стубе Андрей, Каблукова Надежда
Объект: Дом в стиле конструктивизм
Общая площадь: 956 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • минималистичный дом вписан в ландшафт
  • обилие стеклянных элементов: в остеклении фасадов, оформлении лестничного холла и балконов верхних этажей
  • природная цветовая гамма наружной отделки и внутренних элементов декора
Концепция

Дом в стилистике функционального минимализма расположен в стародачном месте, из его окон открывается вид на смешанный лес. Заказчик представлял свой дом как современный особняк, максимально открытый природе. Именно поэтому здание имеет панорамное остекление и систему открытых балконов и террас.

Архитектурный облик дома во многом связан с необходимостью сохранить в неприкосновенности столетние деревья. Инженерное наполнение решено по последнему слову техники: в здании предусмотрена мощная приточно-вытяжная вентиляция, помещения оборудованы системой «умный дом».

Планировка

Конструктивно трехэтажный дом состоит из нескольких простых объемов, он выглядит просторным и наполненным воздухом. Первый этаж занимают гостевые помещения: просторный зал гостиной, объединенной со столовой и кухней. А также бассейн с видом на участок и зимний сад, гараж на две машины и технические помещения.

На втором этаже находятся спальни и детские комнаты со своими санузлами и гардеробными, а также кабинет. Верхний этаж – отдан под зону отдыха с библиотекой, баром и выставкой охотничьих трофеев главы семьи.

Декор

В оформлении интерьеров современного дома используются натуральные материалы: камень, светлое дерево, однотонные покраски. На основную архитектурную идею открытости работает прозрачное стекло: стеклянными панелями выделен лестничный холл, из прозрачных витражей выполнено ограждение балкона второго этажа, стеклянные раздвижные перегородки зонируют кухню.

Важную роль в создании ориентированного на окружающий ландшафт интерьера играет цветовая палитра. Стены и потолки помещений выкрашены матовыми водно-дисперсионными красками природных оттенков: терракотово-коричневого, нежно-зеленого и белого. Выкрашенным плоскостям внутренних стен соответствует тот же оттенок в отделке фасадов.

Комплектация объекта

Строительные материалы

Система тёплого фасада, поставщик BauColor

Гипсокартон, поставщик «Группа КНАУФ СНГ»

Отделочные материалы и изделия

Изделия из дерева, компания «Русский Фабрикант»

Изделия из стекла, компания «Эткос»

Раздвижные стеклянные перегородки, поставщик NAYADA

Двери TRE-P&TRE-Più, поставщик Union

Массивная половая доска из дуба, поставщик Komofloor

Натуральный гранит, поставщик «МКК»

Покраска стен, водно-дисперсионная краска, поставщик BauColor

Технический свет, поставщик Marbel

Сантехника Duravit, Hansgrohe, поставщик «Танит»

Мебель

Спальня Alivar, поставщик «Крафт»

Гостиная Alivar, поставщик «Крафт»

Кухня ABC Cucine, поставщик «Крафт»

Прихожая, кабинет, мебель в бассейне, по эскизам авторов проекта, изготовление «Русский Фабрикант»

Оборудование

Встраиваемые конвекторы Moehlenhoff

Оборудование кухни Kuppersbusch

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира для эстета Квартира для эстета
Объект: Квартира   Общая площадь: 140 кв.м.
Офис архитектурного бюро UNK project Офис архитектурного бюро UNK project
Объект: Офис   Общая площадь: 700 кв.м.
Мастер-класс / все
Столичная Столярная Компания Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца