Квартира в неоклассике с фресками

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Интерьер квартиры с фреской
Общая площадь: 193 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры для семьи с тремя детьми
  • классический декор в виде декоративных покрасок, трафаретной росписи, фресок, патинированной лазерной резки
Концепция

Квартира создана для большой дружной семьи с богатыми семейными традициями. Заказчики предпочитали классические формы в интерьере, но чрезмерный пафос был им не близок. Поэтому авторы предложили гламурный вариант классики с элементами ар-деко, французской традиции и итальянскими фресками на потолках и стенах общественной зоны.

Планировка

Перед архитекторами была поставлена задача комфортно разместить семью с тремя детьми разного возраста. Каждому была нужна своя собственная комната с выходом в холл, а родителям, помимо личной территории, важно было обустроить место для парадного приема гостей.

В поиске удобного планировочного решения архитекторам пришлось нарушить привычную схему изолированной спальной зоны и разнести детские и родительскую спальни по разные стороны от круглого холла и гостиной со столовой. Кухня также была выделена в отдельное помещение.

Декор

Классический образ квартиры поддержан цветовой гаммой с преобладанием плотных красных оттенков и подробным декором. Потолки в гостевых помещениях украшены расписным цветочным орнаментом. С ним рифмуется ажурная резьба декоративного патинированного карниза над прочным проемом.

Особый шарм помещениями придают рулонные фрески с изображением итальянского дворика и французского сада, которыми оформлены стены гостиной и кухни. В отделке использованы натуральные материалы – камень, светлое дерево, декоративные штукатурки, имитирующие мрамор.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн, компания «Студия Импрессив»

Роспись, декоративная покраска стен, компания Sweet Home Décor Studio

Изделия из дерева, лазерная резка, компания «Кверкус»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Квэст группа компаний»

Фрески, поставщик Applico, Affresco

Лепной декор из полиуретана, поставщик Gaudi Decor

Обои, поставщик «Студия Импрессив»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит TopCer, Sant Agostino, поставщик RIM.ru

Мозаика Appiani, поставщик RIM.ru

Свет Zonca, Effusionidiluce, Arizzi, Riperlamp, Eurolampart, поставщик Soft Light

Мебель

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Техноформ»

Гостиная Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior, Roy Bosh, поставщик «Квэст группа компаний»

Кухня, столовая Leader Cucine

Спальня Piermaria, поставщик «Квэст группа компаний»; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Техноформ»

Детская Venier, поставщик «Квэст группа компаний»

Гостевая Piermaria, поставщик «Квэст группа компаний»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin, поставщик «АверВестКлимат»

Видеооборудование LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пресс-центр РИА Новости Пресс-центр РИА Новости
Объект: Мультимедийный центр   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира в доме писателей Квартира в доме писателей
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Архитектор месяца