Квартира в неоклассике с фресками

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Интерьер квартиры с фреской
Общая площадь: 193 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • грамотная планировка квартиры для семьи с тремя детьми
  • классический декор в виде декоративных покрасок, трафаретной росписи, фресок, патинированной лазерной резки
Концепция

Квартира создана для большой дружной семьи с богатыми семейными традициями. Заказчики предпочитали классические формы в интерьере, но чрезмерный пафос был им не близок. Поэтому авторы предложили гламурный вариант классики с элементами ар-деко, французской традиции и итальянскими фресками на потолках и стенах общественной зоны.

Планировка

Перед архитекторами была поставлена задача комфортно разместить семью с тремя детьми разного возраста. Каждому была нужна своя собственная комната с выходом в холл, а родителям, помимо личной территории, важно было обустроить место для парадного приема гостей.

В поиске удобного планировочного решения архитекторам пришлось нарушить привычную схему изолированной спальной зоны и разнести детские и родительскую спальни по разные стороны от круглого холла и гостиной со столовой. Кухня также была выделена в отдельное помещение.

Декор

Классический образ квартиры поддержан цветовой гаммой с преобладанием плотных красных оттенков и подробным декором. Потолки в гостевых помещениях украшены расписным цветочным орнаментом. С ним рифмуется ажурная резьба декоративного патинированного карниза над прочным проемом.

Особый шарм помещениями придают рулонные фрески с изображением итальянского дворика и французского сада, которыми оформлены стены гостиной и кухни. В отделке использованы натуральные материалы – камень, светлое дерево, декоративные штукатурки, имитирующие мрамор.

Комплектация объекта

Строительство, компания «Квэст группа компаний»

Текстильный дизайн, компания «Студия Импрессив»

Роспись, декоративная покраска стен, компания Sweet Home Décor Studio

Изделия из дерева, лазерная резка, компания «Кверкус»

Отделочные материалы

Двери, на заказ, изготовление «Квэст группа компаний»

Фрески, поставщик Applico, Affresco

Лепной декор из полиуретана, поставщик Gaudi Decor

Обои, поставщик «Студия Импрессив»

Паркет, поставщик «Пол Микс»

Керамогранит TopCer, Sant Agostino, поставщик RIM.ru

Мозаика Appiani, поставщик RIM.ru

Свет Zonca, Effusionidiluce, Arizzi, Riperlamp, Eurolampart, поставщик Soft Light

Мебель

Прихожая Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Техноформ»

Гостиная Modenese Gastone, поставщик Moderus Interior, Roy Bosh, поставщик «Квэст группа компаний»

Кухня, столовая Leader Cucine

Спальня Piermaria, поставщик «Квэст группа компаний»; на заказ, по эскизам архитекторов, изготовление «Техноформ»

Детская Venier, поставщик «Квэст группа компаний»

Гостевая Piermaria, поставщик «Квэст группа компаний»

Оборудование

Система кондиционирования Daikin, поставщик «АверВестКлимат»

Видеооборудование LG

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Пресс-центр РИА Новости Пресс-центр РИА Новости
Объект: Мультимедийный центр   Общая площадь: 1500 кв.м.
Квартира в доме писателей Квартира в доме писателей
Объект: Квартира   Общая площадь: 90 кв.м.
Разговор на тему / все
VELUX Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Архитектор месяца