Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер квартиры-студии в стиле минимализма
  • грамотное, функциональное зонирование
  • использование не вполне характерных для интерьеров квартир материалов - сланца и базальта 
  • многоплановая, продуманная система освещения

 

Концепция

Заказчики этого интерьера – люди, проводящие основное время жизни за границей. Свои не частые приезды в Москву они хотели бы проводить в квартире, выполненной в минималистичном стиле с оригинальными, изысканными элементами. Воплощенный проект должен был стать интерьером пространства для деловых встреч и отдыха.

Планировка

В пространстве реализован принцип квартиры-студии. Шесть зон, куда входят прихожая, кухня, столовая, гостиная, зона у телевизора и кабинета расположены в открытом пространстве. За перегородки из триплекса вынесены лишь спальня, гардеробные и санузлы.

Декор

Этот яркий интерьер формируют натуральные и синтетические материалы. Сланец, не характерный для оформления интерьеров квартир, авторы используют как раскладку на стенах и сочетают его с отштукатуренными поверхностями и художественной росписью – фрагментом итальянского патио.

Это создает ощущение архитектурности всего объема, включая приватную зону. Органику несут в себе черный гранит (подоконники и полы) и базальт, из которого сделан стол, столешница кухни и острова. Совмещения и комбинации – главный прием оформления интерьера. Так, авторы используют гибкий, глянцевый кориан. Из него выполнены шкафы, полки, конструкция по TV, текучие панели в спальне и гостиной. Артистичный, оригинальный интерьер поддерживает и световой сценарий: многоплановая подсветка, максимальное использование всех поверхностей для ее размещения, выделение и акцентирование интерьерных зон, а также сочетание изысканности и динамичности – такова суть декорационной задачи, решенной авторами.

Комплектация объекта

Строительство компания «Артстройсистем»

Текстильный дизайн, поставщик «Строй Сервис»

Изделия из кориана, поставщик «Смарт Стоун»

Роспись «Панченко Александр»

Натуральный камень сланец, кварцит, гранит, базальт, поставщик «Штайнверк»

Мозаика Bisazza, поставщик Studio Tagliaferri

Отделочные материалы:

Пол тонированная массивная доска под серебром, поставщик «Пол Микс»

Стены художественное покрытие GYPSUS, «Артбетон», поставщик «Франс-Деко’Р»

Окна Kaleva

Двери Longhi, поставщик «Академия Интерьера»

Свет De Majo Illuminazione, поставщик «Реал Р»

Сантехника Laufen, Alessi, Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кабинет Gallotti & Radice, Mascheroni, поставщик «Интерьеры-Т»

Гостиная Flexform, поставщик «Интерьеры-Т»

Спальня Porro, Vismara, поставщик «Интерьеры-Т»

Кухня Rossana, Reflex, поставщик «Интерьеры-Т»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen 

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирэна Алипова 23:06 24.03.2011


Красиво и акцентно, очень понравилось

Алена Балашова 12:38 21.11.2011


Профессионально! Блестящий интерьер! Приятно посмотреть на замечательную работу! Все гармонично, акценты расставлены грамотно. Никакой перегруженности и вычурности. Использованы замечательные материалы (камень всегда являлся эталоном надежности, долговечности и красоты).

предыдущий следующий
Клиентская зона на станции техобслуживания Клиентская зона на станции техобслуживания
Объект: Клиентская зона   Общая площадь: 1500 кв.м.
Экологичный деревянный дом Экологичный деревянный дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 273 кв.м.
Разговор на тему / все
АФ Ника Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.