Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер квартиры-студии в стиле минимализма
  • грамотное, функциональное зонирование
  • использование не вполне характерных для интерьеров квартир материалов - сланца и базальта 
  • многоплановая, продуманная система освещения

 

Концепция

Заказчики этого интерьера – люди, проводящие основное время жизни за границей. Свои не частые приезды в Москву они хотели бы проводить в квартире, выполненной в минималистичном стиле с оригинальными, изысканными элементами. Воплощенный проект должен был стать интерьером пространства для деловых встреч и отдыха.

Планировка

В пространстве реализован принцип квартиры-студии. Шесть зон, куда входят прихожая, кухня, столовая, гостиная, зона у телевизора и кабинета расположены в открытом пространстве. За перегородки из триплекса вынесены лишь спальня, гардеробные и санузлы.

Декор

Этот яркий интерьер формируют натуральные и синтетические материалы. Сланец, не характерный для оформления интерьеров квартир, авторы используют как раскладку на стенах и сочетают его с отштукатуренными поверхностями и художественной росписью – фрагментом итальянского патио.

Это создает ощущение архитектурности всего объема, включая приватную зону. Органику несут в себе черный гранит (подоконники и полы) и базальт, из которого сделан стол, столешница кухни и острова. Совмещения и комбинации – главный прием оформления интерьера. Так, авторы используют гибкий, глянцевый кориан. Из него выполнены шкафы, полки, конструкция по TV, текучие панели в спальне и гостиной. Артистичный, оригинальный интерьер поддерживает и световой сценарий: многоплановая подсветка, максимальное использование всех поверхностей для ее размещения, выделение и акцентирование интерьерных зон, а также сочетание изысканности и динамичности – такова суть декорационной задачи, решенной авторами.

Комплектация объекта

Строительство компания «Артстройсистем»

Текстильный дизайн, поставщик «Строй Сервис»

Изделия из кориана, поставщик «Смарт Стоун»

Роспись «Панченко Александр»

Натуральный камень сланец, кварцит, гранит, базальт, поставщик «Штайнверк»

Мозаика Bisazza, поставщик Studio Tagliaferri

Отделочные материалы:

Пол тонированная массивная доска под серебром, поставщик «Пол Микс»

Стены художественное покрытие GYPSUS, «Артбетон», поставщик «Франс-Деко’Р»

Окна Kaleva

Двери Longhi, поставщик «Академия Интерьера»

Свет De Majo Illuminazione, поставщик «Реал Р»

Сантехника Laufen, Alessi, Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кабинет Gallotti & Radice, Mascheroni, поставщик «Интерьеры-Т»

Гостиная Flexform, поставщик «Интерьеры-Т»

Спальня Porro, Vismara, поставщик «Интерьеры-Т»

Кухня Rossana, Reflex, поставщик «Интерьеры-Т»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen 

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирэна Алипова 23:06 24.03.2011


Красиво и акцентно, очень понравилось

Алена Балашова 12:38 21.11.2011


Профессионально! Блестящий интерьер! Приятно посмотреть на замечательную работу! Все гармонично, акценты расставлены грамотно. Никакой перегруженности и вычурности. Использованы замечательные материалы (камень всегда являлся эталоном надежности, долговечности и красоты).

предыдущий следующий
Клиентская зона на станции техобслуживания Клиентская зона на станции техобслуживания
Объект: Клиентская зона   Общая площадь: 1500 кв.м.
Экологичный деревянный дом Экологичный деревянный дом
Объект: Небольшой дом   Общая площадь: 273 кв.м.
Технология / все
Newporte Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Архитектор месяца