Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч

Автор проекта: Березовская Наталья, Ермакова Екатерина
Объект: Квартира-студия в современном стиле для деловых встреч
Общая площадь: 140 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • яркий интерьер квартиры-студии в стиле минимализма
  • грамотное, функциональное зонирование
  • использование не вполне характерных для интерьеров квартир материалов - сланца и базальта 
  • многоплановая, продуманная система освещения

 

Концепция

Заказчики этого интерьера – люди, проводящие основное время жизни за границей. Свои не частые приезды в Москву они хотели бы проводить в квартире, выполненной в минималистичном стиле с оригинальными, изысканными элементами. Воплощенный проект должен был стать интерьером пространства для деловых встреч и отдыха.

Планировка

В пространстве реализован принцип квартиры-студии. Шесть зон, куда входят прихожая, кухня, столовая, гостиная, зона у телевизора и кабинета расположены в открытом пространстве. За перегородки из триплекса вынесены лишь спальня, гардеробные и санузлы.

Декор

Этот яркий интерьер формируют натуральные и синтетические материалы. Сланец, не характерный для оформления интерьеров квартир, авторы используют как раскладку на стенах и сочетают его с отштукатуренными поверхностями и художественной росписью – фрагментом итальянского патио.

Это создает ощущение архитектурности всего объема, включая приватную зону. Органику несут в себе черный гранит (подоконники и полы) и базальт, из которого сделан стол, столешница кухни и острова. Совмещения и комбинации – главный прием оформления интерьера. Так, авторы используют гибкий, глянцевый кориан. Из него выполнены шкафы, полки, конструкция по TV, текучие панели в спальне и гостиной. Артистичный, оригинальный интерьер поддерживает и световой сценарий: многоплановая подсветка, максимальное использование всех поверхностей для ее размещения, выделение и акцентирование интерьерных зон, а также сочетание изысканности и динамичности – такова суть декорационной задачи, решенной авторами.

Комплектация объекта

Строительство компания «Артстройсистем»

Текстильный дизайн, поставщик «Строй Сервис»

Изделия из кориана, поставщик «Смарт Стоун»

Роспись «Панченко Александр»

Натуральный камень сланец, кварцит, гранит, базальт, поставщик «Штайнверк»

Мозаика Bisazza, поставщик Studio Tagliaferri

Отделочные материалы:

Пол тонированная массивная доска под серебром, поставщик «Пол Микс»

Стены художественное покрытие GYPSUS, «Артбетон», поставщик «Франс-Деко’Р»

Окна Kaleva

Двери Longhi, поставщик «Академия Интерьера»

Свет De Majo Illuminazione, поставщик «Реал Р»

Сантехника Laufen, Alessi, Duravit, поставщик «Макслевел»

Мебель

Кабинет Gallotti & Radice, Mascheroni, поставщик «Интерьеры-Т»

Гостиная Flexform, поставщик «Интерьеры-Т»

Спальня Porro, Vismara, поставщик «Интерьеры-Т»

Кухня Rossana, Reflex, поставщик «Интерьеры-Т»

Оборудование

Домашний кинотеатр, аудиосистемы Bang & Olufsen 

Системы кондиционирования Daikin, поставщик «Тандем инжиниринг»

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация

Орфография и пунктуация авторов сохранена

Ирэна Алипова 23:06 24.03.2011


Красиво и акцентно, очень понравилось

Алена Балашова 12:38 21.11.2011


Профессионально! Блестящий интерьер! Приятно посмотреть на замечательную работу! Все гармонично, акценты расставлены грамотно. Никакой перегруженности и вычурности. Использованы замечательные материалы (камень всегда являлся эталоном надежности, долговечности и красоты).

предыдущий следующий
Клиентская зона на станции техобслуживания Клиентская зона на станции техобслуживания
Объект: Клиентская зона   Общая площадь: 1500 кв.м.
Экологичный деревянный дом Экологичный деревянный дом
Объект: Дом   Общая площадь: 273 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch 2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Архитектор месяца