Квартира в неоклассике

Автор проекта: Жарницкий Андрей, Яровикова Анна
Объект: Белая квартира в неоклассике
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • московская квартира в неоклассике
  • авторская мебель по эскизам дизайнеров, изготовление «А – Дизайн»
Концепция

Московская квартира решена в классической стилистике. Главное достоинство квартиры — высота потолков 3,5 м. При небольших объемах (площадь 156 м2) пространство квартиры выглядит большим и разнообразным.

Потому классические пропорции «фриз — поле — цоколь» сделали это пространство композиционно законченным. Художественная концепция этого интерьера родилась под влиянием коллекции фарфора, принадлежащей хозяевам квартиры.

Планировка

Пространство организовано по классическому принципу. Белая цветовая гамма подчеркивает планировку общественной зоны, где гостиная, столовая и кухня расположены вдоль оконных проемов.

Интересная деталь – проем в кухне. Он служит барной стойкой и визуально усложняет небольшое помещение общей зоны.

Декор

Бело-голубой сервиз хозяев дома обусловил выбор цветовой гаммы и классической стилистики. Окрашенная в белый цвет мебель и стены квартиры соседствуют с насыщенными синими оттенками гранита, мозаики и стеклянных элементов светильников Tredici Design.

Вся мебель — эксклюзивная, авторская, за исключением мягких диванов и кресел Provasi. Начиная с прихожей и заканчивая санузлами — корпусные шкафы, столы, панели и карнизы — все изготовлено мастерами «А- Дизайн».

Из корня и массива африканского дерева имбайя выполнены шкафы и двери во входной зоне квартиры. Основное «поле» стен декорировано текстильными обоями. Чтобы в затемненную прихожую попадало больше дневного света, двери кабинета декорировали витражами по рисункам Ольги Цветковой. Ее же витраж украшает и потолок хозяйской ванны.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Ольга Щинакина, Анна Шарипова

Витражи Ольга Цветкова

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери, индивидуальное изготовление, производитель «А-Дизайн»

Фурнитура для дверей, дверные ручки Salice Paolo, поставщик Newporte

Паркет Parquet in, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Покраски Benjamin Moore & Со

Шелковые обои Sangiorgio

Мозаика Sicis

Свет Banci, Tredici Design , Prearo seal, Italamp, поставщик «Мебиус»

Камень, столешницы, поставщик «Гефест»

Английская плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Травертин, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая, кухня, на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Гостиная, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Provasi, поставщик «Мебиус»

Спальня, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Medea, поставщик «Мебиус»

Детская, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Medea, Halley, поставщик «Мебиус»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеооборудование Pioneer

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Несмотря на то, что это не дом, а небольшая квартира, нам удалось соблюсти основные принципы классических пропорций. Это заметно как в композициях каждой отдельной зоны, так и в их декоративном наполнении, форме и орнаментах художественных элементов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом с колониальными мотивами Дом с колониальными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Технология / все
Geberit Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Архитектор месяца