Квартира в неоклассике

Автор проекта: Жарницкий Андрей, Яровикова Анна
Объект: Белая квартира в неоклассике
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • московская квартира в неоклассике
  • авторская мебель по эскизам дизайнеров, изготовление «А – Дизайн»
Концепция

Московская квартира решена в классической стилистике. Главное достоинство квартиры — высота потолков 3,5 м. При небольших объемах (площадь 156 м2) пространство квартиры выглядит большим и разнообразным.

Потому классические пропорции «фриз — поле — цоколь» сделали это пространство композиционно законченным. Художественная концепция этого интерьера родилась под влиянием коллекции фарфора, принадлежащей хозяевам квартиры.

Планировка

Пространство организовано по классическому принципу. Белая цветовая гамма подчеркивает планировку общественной зоны, где гостиная, столовая и кухня расположены вдоль оконных проемов.

Интересная деталь – проем в кухне. Он служит барной стойкой и визуально усложняет небольшое помещение общей зоны.

Декор

Бело-голубой сервиз хозяев дома обусловил выбор цветовой гаммы и классической стилистики. Окрашенная в белый цвет мебель и стены квартиры соседствуют с насыщенными синими оттенками гранита, мозаики и стеклянных элементов светильников Tredici Design.

Вся мебель — эксклюзивная, авторская, за исключением мягких диванов и кресел Provasi. Начиная с прихожей и заканчивая санузлами — корпусные шкафы, столы, панели и карнизы — все изготовлено мастерами «А- Дизайн».

Из корня и массива африканского дерева имбайя выполнены шкафы и двери во входной зоне квартиры. Основное «поле» стен декорировано текстильными обоями. Чтобы в затемненную прихожую попадало больше дневного света, двери кабинета декорировали витражами по рисункам Ольги Цветковой. Ее же витраж украшает и потолок хозяйской ванны.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Ольга Щинакина, Анна Шарипова

Витражи Ольга Цветкова

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери, индивидуальное изготовление, производитель «А-Дизайн»

Паркет Parquet in, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Покраски Benjamin Moore & Со

Шелковые обои Sangiorgio

Мозаика Sicis

Свет Banci, Tredici Design , Prearo seal, Italamp, поставщик «Мебиус»

Камень, столешницы, поставщик «Гефест»

Английская плитка, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Травертин, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника, поставщик «АРТ РУМ интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая, кухня, на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Гостиная, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Provasi, поставщик «Мебиус»

Спальня, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Medea, поставщик «Мебиус»

Детская, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Medea, Halley, поставщик «Мебиус»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеооборудование Pioneer

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Несмотря на то, что это не дом, а небольшая квартира, нам удалось соблюсти основные принципы классических пропорций. Это заметно как в композициях каждой отдельной зоны, так и в их декоративном наполнении, форме и орнаментах художественных элементов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом с колониальными мотивами Дом с колониальными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Разговор на тему / все
Грета Вульф Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.