Квартира в неоклассике

Автор проекта: Жарницкий Андрей, Яровикова Анна
Объект: Белая квартира в неоклассике
Общая площадь: 163 кв.м.
Уникальные характеристики обьекта
  • московская квартира в неоклассике
  • авторская мебель по эскизам дизайнеров, изготовление «А – Дизайн»
Концепция

Московская квартира решена в классической стилистике. Главное достоинство квартиры — высота потолков 3,5 м. При небольших объемах (площадь 156 м2) пространство квартиры выглядит большим и разнообразным.

Потому классические пропорции «фриз — поле — цоколь» сделали это пространство композиционно законченным. Художественная концепция этого интерьера родилась под влиянием коллекции фарфора, принадлежащей хозяевам квартиры.

Планировка

Пространство организовано по классическому принципу. Белая цветовая гамма подчеркивает планировку общественной зоны, где гостиная, столовая и кухня расположены вдоль оконных проемов.

Интересная деталь – проем в кухне. Он служит барной стойкой и визуально усложняет небольшое помещение общей зоны.

Декор

Бело-голубой сервиз хозяев дома обусловил выбор цветовой гаммы и классической стилистики. Окрашенная в белый цвет мебель и стены квартиры соседствуют с насыщенными синими оттенками гранита, мозаики и стеклянных элементов светильников Tredici Design.

Вся мебель — эксклюзивная, авторская, за исключением мягких диванов и кресел Provasi. Начиная с прихожей и заканчивая санузлами — корпусные шкафы, столы, панели и карнизы — все изготовлено мастерами «А- Дизайн».

Из корня и массива африканского дерева имбайя выполнены шкафы и двери во входной зоне квартиры. Основное «поле» стен декорировано текстильными обоями. Чтобы в затемненную прихожую попадало больше дневного света, двери кабинета декорировали витражами по рисункам Ольги Цветковой. Ее же витраж украшает и потолок хозяйской ванны.

Комплектация объекта

Текстильный дизайн Ольга Щинакина, Анна Шарипова

Витражи Ольга Цветкова

Изделия из дерева, компания «А-Дизайн»

Отделочные материалы

Лепнина, поставщик «Петергоф»

Двери, индивидуальное изготовление, производитель «А-Дизайн»

Фурнитура для дверей, дверные ручки Salice Paolo, поставщик Newporte

Паркет Parquet in, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Покраски Benjamin Moore & Со

Шелковые обои Sangiorgio

Мозаика Sicis

Свет Banci, Tredici Design , Prearo seal, Italamp, поставщик «Мебиус»

Камень, столешницы, поставщик «Гефест»

Английская плитка, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Травертин, поставщик «Шик на Новодевичьем»

Сантехника, поставщик «Интерьерный салон» («Биг Бен»)

Мебель

Прихожая, кухня, на заказ, изготовление «А-Дизайн»

Гостиная, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Provasi, поставщик «Мебиус»

Спальня, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Medea, поставщик «Мебиус»

Детская, на заказ, изготовление «А-Дизайн»; Medea, Halley, поставщик «Мебиус»

Оборудование

Система вентиляции и кондиционирования Daikin

Аудио- и видеооборудование Pioneer

Оборудование кухни Miele

комментарии к объекту

Несмотря на то, что это не дом, а небольшая квартира, нам удалось соблюсти основные принципы классических пропорций. Это заметно как в композициях каждой отдельной зоны, так и в их декоративном наполнении, форме и орнаментах художественных элементов.

Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
предыдущий следующий
Квартира с изумрудными витражами Квартира с изумрудными витражами
Объект: Квартира   Общая площадь: 280 кв.м.
Дом с колониальными мотивами Дом с колониальными мотивами
Объект: Дом   Общая площадь: 1100 кв.м.
Разговор на тему / все
Villeroy & Boch Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Архитектор месяца