Березовская Наталья

Интерьеры в классике. Комплексное решение

Архитектор Наталья Березовская

Архитектор Наталья Березовская

В последнее время все объекты, которые мы делаем – это настоящая классика, в которой обязателен уют, фактуры, росписи, камины, особая атмосфера. Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! А в классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано, - говорит архитектор Наталья Березовская.

Архитекторы Березовская Наталья, Ермакова Екатерина. Подробнее об объекте см. здесь

Когда мы предлагаем дизайн-проект объекта, то чаще всего исходим из суммы, которую называет заказчик. По мебели предложение делаем одно предложение, уже соответствующее этой сумме. Стараемся комплектовать итальянской мебелью все общественные зоны – прихожую, гостиную, кухню. Сэкономить можем на детской, на встроенных шкафах, которые блестяще научились делать наши производители. Кроме того, в работе с российскими производителями есть преимущество – мобильность по размерам.

Архитекторы Березовская Наталья, Ермакова Екатерина. Подробнее об объекте см. здесь

Архитекторы Березовская Наталья, Ермакова Екатерина. Подробнее об объекте см. здесь

Кстати, российские кухни тоже могут быть весьма качественными, бывает, мы используем и такую кухонную мебель.

Однако в смысле фаворитов сегодняшнего дня в итальянской мебели могу назвать три фабрики, которые, на мой взгляд, весьма хороши по всем позициям. Modenese Gastone, Smania, Selva.

Особенно стоит сказать о Modenese Gastone – это состаренная классика, то, что наиболее востребовано сегодня, это демократичные цены и большой ассортимент мебели. Все это привлекательно. Кстати, с предложением работать с мебелью именно этой фабрикой выступил на одном из объектов сам заказчик.  Вообще, насколько позволяет судить ситуация, сегодняшний тренд – это, безусловно, классика. Причем не строгая, а состаренная, уютная, с хорошим ощущением истории.  И в мебели это, безусловно, проявляется очень ярко.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьеры кабинетов. Типология и производство

Интерьер кабинета должен выражать идею и демонстрировать качество жизни своего хозяина. Именно на это мы ориентируемся, создавая в тандеме с архитекторами интерьеры высокого класса. Эталоном оформления всегда считался английский кабинет, в котором главную роль играет дерево.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Разговор на тему / все
AGOPROFIL S.p.A. Итальянские двери премиум

Сегодня мы поговорим об итальянском бренде Agoprofil - фабрике по производству межкомнатных дверей высочайшего качества. Двери Agoprofil предназначены для людей, обладающих утонченным вкусом. В ассортименте бренда, а это 19 линий продукции, включающих 618 моделей дверей представлены коллекции во всех стилистических направлениях от барокко до минимализма…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Разговор на тему / все
Новинки мира фурнитуры. Salice Paolo

Salice Paolo – высокий фурнитурный бренд. Новинки Salice Paolo 2017 года – 5 моделей фурнитуры Tudor, York, Borromeo, Borbone и Sforza. Они не только носят королевские фамилии, но и имеют все положенные атрибуты: и петли, и мебельные ручки, и скобы. Новинки - и цвета отделок, и концептуальный каталог Timeless 2017, объединивший модели философией «вне времени»...

Разговор на тему / все
Роскошная ванная с новой коллекцией премиум Finion Villeroy & Boch

Новая коллекция сантехники и мебели для ванных класса премиум Finion, разработанная дизайнером Патриком Фрэем для компании Villeroy & Boch, позволяет создавать поистине фешенебельные интерьеры ванных комнат. Этому служит непревзойденный современный дизайн: формы, цвета, подсветки; безупречное качество материалов и изделий, многообразие выбора элементов коллекции.

Разговор на тему / все
Входные группы и холлы премиального уровня

Львиную долю презентационной функции в любом интерьере берет на себя холл. Роль входной группы и холла в восприятии дома переоценить невозможно. Атмосфера, композиция, стилистика – первое впечатление зарождается именно здесь. В холле как в капле должен отражаться весь интерьер, читаться его динамика, угадываться основные приемы. Поговорим о дизайне холла.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом. Двери, арки, стеновые панели, мебель...

Деревянный интерьер подразумевает производство целого комплекса столярных элементов, к которым относятся двери, плинтусы, карнизы, пилястры, арки, стеновые панели, мебель. В загородных домах в этот комплекс обязательно входит и деревянная лестница. Зачастую именно материал – благородное дерево становится общей отправной точкой в оформлении интерьера.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…