Березовская Наталья

Интерьеры в классике. Комплексное решение

Архитектор Наталья Березовская

Архитектор Наталья Березовская

В последнее время все объекты, которые мы делаем – это настоящая классика, в которой обязателен уют, фактуры, росписи, камины, особая атмосфера. Классика – стиль, тяжелый в исполнении. Она более трудоемкая, чем любой современный стиль. В современном интерьере главный акцент делается на материалы: камень, доска, диван… и все! А в классике ситуация другая – все требует подробной проработки, художественности. Все приемы, а это росписи, гипс, фактуры стен – все должно сочетаться и быть подробно проработано, - говорит архитектор Наталья Березовская.

Архитекторы Березовская Наталья, Ермакова Екатерина. Подробнее об объекте см. здесь

Когда мы предлагаем дизайн-проект объекта, то чаще всего исходим из суммы, которую называет заказчик. По мебели предложение делаем одно предложение, уже соответствующее этой сумме. Стараемся комплектовать итальянской мебелью все общественные зоны – прихожую, гостиную, кухню. Сэкономить можем на детской, на встроенных шкафах, которые блестяще научились делать наши производители. Кроме того, в работе с российскими производителями есть преимущество – мобильность по размерам.

Архитекторы Березовская Наталья, Ермакова Екатерина. Подробнее об объекте см. здесь

Архитекторы Березовская Наталья, Ермакова Екатерина. Подробнее об объекте см. здесь

Кстати, российские кухни тоже могут быть весьма качественными, бывает, мы используем и такую кухонную мебель.

Однако в смысле фаворитов сегодняшнего дня в итальянской мебели могу назвать три фабрики, которые, на мой взгляд, весьма хороши по всем позициям. Modenese Gastone, Smania, Selva.

Особенно стоит сказать о Modenese Gastone – это состаренная классика, то, что наиболее востребовано сегодня, это демократичные цены и большой ассортимент мебели. Все это привлекательно. Кстати, с предложением работать с мебелью именно этой фабрикой выступил на одном из объектов сам заказчик.  Вообще, насколько позволяет судить ситуация, сегодняшний тренд – это, безусловно, классика. Причем не строгая, а состаренная, уютная, с хорошим ощущением истории.  И в мебели это, безусловно, проявляется очень ярко.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Интерьеры кабинетов. Типология и производство

Интерьер кабинета должен выражать идею и демонстрировать качество жизни своего хозяина. Именно на это мы ориентируемся, создавая в тандеме с архитекторами интерьеры высокого класса. Эталоном оформления всегда считался английский кабинет, в котором главную роль играет дерево.

Разговор на тему / все
Пол в интерьере

Первое, с чего я начинаю работу над проектом, это паркет. От выбора этой позиции зависит все остальное: цвета, фактуры, мебель, плитка. Чтобы представить, как будет выглядеть интерьер, мне необходимо понимать, какова будет «земля». Ведь интерьер это земля, воздух, небо, то есть пол, стены, потолок…

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
Форма-Польза-Красота. Три кита правильного интерьера

Известный интерьерный фотограф рассказывал: во время съемки одной очень «сильно решенной» квартиры с птицами и росписями на стенах взволнованный от счастья заказчик доверительно говорил: «Мне все очень нравится, только я не понимаю, как мне жить здесь с моим диваном!» Так быть не должно, ведь наша профессия в первую очередь связана с человеком и его комфортом…

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Дизайнерский тренд: Гексагоны для пола и стен

Продолжая тему актуальных тенденций в отделке стен и полов, обозначим одну из наиболее интересных - дизайнерский тренд гексагоны. Это шестиугольные плитки из цемента, терракоты, керамогранита укладываются в нарочито хаотичном порядке и могут иметь самые разные цвета и декоры. Например, пиксельные цветы и оптические иллюзии.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Разговор на тему / все
Эстетская фурнитура для окон и дверей Formani

Эстетика, эргономика, функциональность – вот три кита успеха Formani. Неудивительно, что дизайнерская фурнитура Formani закрепила за собой исключительно высокий статус. Это настоящий эксклюзив. Ручки для дверей, мебели и окон Formani оценены дизайнерами и клиентами, они получают авторитетные награды. Среди последних – премия Red Dot Design Award 2016.

Разговор на тему / все
Выбор тканей для штор стал еще удобнее. 2 новых сервиса Шторы.РФ

Сервис Шторы.РФ позволяет максимально быстро подбирать текстиль для штор, причем с ощутимым дисконтом. Этот удобный в работе on-line сервис разработан как для архитекторов и дизайнеров, так и для тех, кто решил выбрать текстиль для штор самостоятельно. Сегодня Шторы.РФ предлагает еще 2 новые функции: подбор ткани-аналога и подбор тканей по фото интерьера.

Разговор на тему / все
Металлические лестницы в интерьерах лофтов

Лестница в лофте чаще всего выполняется в соответствии с этим стилем - модным, популярным и очень требовательным к точности в деталях. В свободном отрытом пространстве с очень высокими потолками лестничная конструкция играет огромную стилеобразующую роль. Одним из самых популярных типов среди лестниц в лофтах является металлическая лестница…

Технология / все
Технологическое чудо. Покрытия для стен Inkiostro Bianco

Эксклюзивные покрытия для стен, полов и потолков итальянской фабрики Inkiostro Bianco - это инновационные отделочные материалы, которые не только станут самым ярким решением в современном интерьере и сделают его роскошным. Эти дизайнерские настенные покрытия совершенно уникальны еще и по своим эксплуатационным характеристикам.

Мастер-класс / все
Высшая лига. Кухни Provasi K Line

Provasi Kitchen Line – линия кухонь, воплотившая в себе все достоинства бренда. Недаром Provasi K Line называют идеальным балансом между элегантностью и рациональностью. Мастера K-Line Provasi адресуют интерьеры своих кухонь тем, кто видит дом как эксклюзивное и парадно-роскошное пространство. Поговорим о них подробнее.