VELUX

Мансарда. С чего начинается детская?

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Мансарда – это пространство-мечта. Уютное, оригинальное в конструкции, с огромным потенциалом для любого функционального и интерьерного решения. И все же без окон любая мансарда - всего лишь темный чердак. Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Грамотное качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, ценность которых в безопасности, надежности, комфорте использования и возможности пропускать больше естественного света по сравнению с фасадными окнами. Примечательно, что технология установки мансардного окна позволяет врезать его даже в готовую кровлю, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Детская в квартире -мансарде, состоящая из спальни, игрового и рабочего пространства. Зонирование детской привязано к мансардным окнам, конструктивные особенности мансардного помещения остроумно обыграны в дизайне детской. Подробнее здесь.

По статистике в мансарде чаще всего обустраивают детскую или комнату для подростка. Детские в мансарде могут представлять собой как небольшие отдельные помещения, так и целые комплексы, объединяющие спальни, игровые, рабочие зоны и санузлы. Зачастую под детскую или подростковую отдается весь мансардный этаж.

Детская в мансарде загородного дома. Лучшего места для детской, чем мансарда, не найти. Скошенный потолок не помеха при низком росте, высокое расположение окон повышает уровень безопасности. Подробнее здесь.

Однако такое решение нуждается в грамотном расчете по освещению. _________________________________________________________

Исследования показали, что естественное освещение способно повысить скорость обучения и запоминания информации детьми на 18 % и продуктивность на 15 %*, а улучшение качества воздуха (за счет регулярного проветривания) повышает умственную работоспособность на 15% .

* Источники: Heschong (2002) - Daylighting and Human Performance. Barrett, Zhang, Davies, and Barrett (2015) - Clever classrooms: Summary report of the HEAD project. Edwards, Torcellini (2002) - A Literature Review of the Effects of Natural Light on Building Occupants.
_________________________________________________________

Детская в мансарде, которую освещают12 мансардных окон VELUX, включила несколько зон: рабочие пространства, две спальни, оформленные как каюты и музыкальную зону

Норма освещенности мансарды рассчитывается по правилу «1 к 10», то есть на каждые 10 квадратных метров пола должен быть 1 квадратный метр остекления. В детских применяются более высокие требования к освещенности: на каждые 8 квадратных метров пола должен быть 1 квадратный метр остекления. Уровень естественной освещенности в конечном итоге определяет функциональные возможности этого пространства – можно ли будет разместить в нем детскую и обеспечить необходимые условия для организации игровой и рабочей зоны.

Детская в мансарде загородного дома освещается деревянными окнами VELUX. Просторное помещение включает несколько функциональных зон, в том числе спальную и игровую. Подробнее см здесь.

Как же выбрать правильное окно в детскую на мансардном этаже? Безопасность – его важнейшая характеристика, поэтому такое окно должно быть со стеклопакетом «триплекс».

Например, модель Классика WoodLine GGL - самое безопасное окно VELUX с ударопрочным закаленным стеклом снаружи и ламинированным стеклом «триплекс» изнутри для защиты от осколков.

Как и другие окна VELUX, модель оснащена встроенным вентиляционным клапаном для проветривания помещения при закрытом окне. Окна Классика отличаются улучшенной звукоизоляцией от шума и дождя, инновационной защитой от теплопотерь ThermoTechnologyТМ и дополнительным контуром уплотнения для сохранения тепла. В этой модели ручка окна располагается сверху. В остальных моделях расположение ручки (сверху или снизу) предлагается на выбор.

Высокую степень безопасности для детей обеспечат мансардные окна VELUX INTEGRA®. С их помощью можно ограничить открывание/закрывание окна. Наряду с безопасным стеклопакетом, улучшенным теплосбережением, с функцией подключения к Умному дому и встроенным электромотором, окна VELUX INTEGRA® комплектуются пультом дистанционного управления. Открыть-закрыть окно можно из любого места в доме. Высокий комфорт обеспечит и встроенный датчик дождя. Окно автоматически закроется в случае осадков.

«Детский» мансардный этаж загородного дома отдан под апартаменты сына-подростка. Пространство включает зону отдыха, кухню, спальню, санузел. Подробнее здесь.

Оформляя детскую в мансарде и продумывая дизайн до мелочей, стоит обратить внимание на аксессуары для мансардных окон VELUX. Шторы могут не только защитить пространство от посторонних глаз или затемнить детскую на время дневного сна, но и привнести уют за счет милых расцветок из детской коллекции аксессуаров. Для подростков рекомендуем использовать более сдержанные тона из основной коллекции.

Детская в мансарде загородного дома. Окна VELUX классической модели, внутреннее стекло - ламинированное «триплекс», внешнее - закаленное, с самоочищающимся покрытием. Окно оснащено верхней ручкой, расположенной вне досягаемости детей. Подробнее здесь.

Подробнее о мансардных окнах и аксессуарах для них на сайте компании. www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено
Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома
Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux
Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света
Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон
Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта
Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне
Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора
Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX
Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…
Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах
Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX
Архитектор месяца