VELUX

Мансарда: интерьер на max

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Нестандартная геометрия, создаваемая наклонной крышей мансарды, является одним из главных преимуществ мансарды и одновременно требует должного освещения. Правильная оконная система в мансарде создает необходимые условия для появления не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов. О таких мега-мансардах и пойдет речь сегодня, - говорит Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС.

Домашний кинотеатр в мансарде, Подробнее здесь.

Оконная система в мансарде - это не только сохранение архитектурного облика здания и геометрии кровли. Это еще и «больше света» в сравнении со стандартными окнами, и визуальный эффект расширения помещения, и равномерность самого освещения. Именно равномерность и достаточность освещения являются базовыми для создания комфорта в мансарде.

Зона бара в мансарде. Подробнее здесь.

Важнейшую роль в создании грамотного светового сценария играет способ расположения мансардных окон, их количество в расчете на квадратный метр, конструктивные особенности и функциональные возможности конкретных моделей.

Зона отдыха, домашний кинотеатр, бар в мансарде. Подробнее здесь.

Каждое помещение, расположенное в мансарде: зона отдыха, бильярдная, спа, кабинет или спальня имеет определенные критерии комфорта и соответственно предусматривает тип оконного решения. Модели окон, предназначенные для разных видов мансардных помещений, различны и обладают оптимальным набором характеристик.

Игровая и зона отдыха в мансарде. Подробнее здесь.

Линейка мансардных окон VELUX включает модели самых разных типов: от демократичных до роскошных окон c электроуправлением, сенсорным пультом, с увеличенной площадью стеклопакетов, стильным дизайном, уникальной технологией утепления ThermoTechnology™ и безопасным стеклопакетом. Функционал, как уже отмечалось, должен соответствовать требованиям помещения.

Спальня в мансарде квартиры. Подробнее здесь.

Например, мансардное окно для спальни – это стеклопакет с "триплексом", функция теплосбережения, встроенная вентиляция с фильтром, дистанционное управление. И как дополнение к базе - система аксессуаров: защита от света, перегрева и охлаждения.

Зона отдыха в мансарде. Подробнее здесь.

Окна для санузлов, влажных помещений, СПА также относят к специализированным. Они объединяют три базовых функции: обеспечивают степень освещенности, предоставляют оптимальный тип конструкции и включают полный необходимый функционал. К примеру, мансардное окно GGU Velux не просто влагостойко (его каркас выполнен из клееной древесины и покрыт монолитным полиуретаном), но и оснащено вентиляционным клапаном, который позволяет проветривать помещение даже при закрытом окне.

Банный комплекс в мансарде. Подробнее здесь.

Одновременно полиуретановое окно с ручкой сверху и пластиковое с ручкой снизу предусматривают разную высоту установки от 90 см до 160 см от пола. Персональная детализация: выбор расположения ручки; наличие шторок для контроля освещения; технологичные покрытия стекла, например, «самоочищение» и встроенные опции, например, защита «Снег+» делает мансардные окна максимально удобными и функциональными.

Бильярдная в мансарде. Подробнее здесь.

Среди моделей есть автоматизированные окна «Верхний свет» с дистанционным управлением, которые могут оснащаться шторами, маркизетами и рольставнями. Специальное грязеотталкивающее покрытие easy-clean, которое наносится на стеклопакет снаружи, «заставляет» грязь выгорать на солнце, а после дождя не образует подтеков.

Кухня, гостиная, столовая, библиотека, гостиная в мансарде. Подробнее здесь.

Технологичные мансардные окна VELUX можно устанавливать даже в готовую крышу, в которую их врезают. Этот фактор играет существенную роль в случаях, когда мансардного помещения в проекте нет, и архитекторы создают его искусственно, например, надстраивая и поднимая к потолку антресоль, если позволяет высота помещения.

Апартаменты в мансарде дома. Подробнее здесь.

Владельцы загородной и городской недвижимости стремятся использовать мансардное помещение по максимуму. Отсюда примеры исключительно эффектных интерьерных решений, для создания которых именно достаточность естественного света стала надежной основой.

Расчет освещенности в мансарде здесь.

Библиотека решений: интерьеры мансарды здесь.

Библиотека решений: окна VELUX в интерьере здесь.

Подробнее о продукции VELUX здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома
Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux
Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света
Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон
Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта
Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне
Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора
Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX
Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…
Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах
Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX
Архитектор месяца
Активныедискуссии