Столичная Столярная Компания

Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный, - говорит Алексей Сучков, генеральный директор Столичной Столярной Компании.

В проекте двухуровневой квартиры предусмотрена спальня с примыкающим к ней санузлом. Создание индивидуальной мебели для ванной было напрямую связано с колористикой стен спальни. Подробнее об объекте здесь.

Именно в рамках комплексного решения проектируется и столярное оформление - двери, стеновые панели, потолочные конструкции и мебель. Работая над воплощением индивидуально разработанных столярных изделий, мастера «встраивают» их в проекты со сложными решениями по цвету, форме, размерам.

В проекте квартиры в современном стиле основную роль выполняют авторские столярные изделия, выполненные на заказ на столярном производстве. Подробнее об объекте здесь.

Итак, созданию единого стилистически выдержанного пространства подчинено проектирование архитектором целостного столярного проекта. Стилистическое единство всех столярных конструкций – один из самых распространенных приемов оформления интерьеров из дерева. Зачастую именно с помощью авторских столярных конструкций такие задачи решаются на самом высоком уровне. Показательным является проект, для которого был произведен комплекс изделий, включая двери, стеновые панели, шкафы, стеллажи, тумбы, кухонная мебель и стойка, письменный стол. Все это было произведено из взятой за основу древесины дуба, тонированной под орех.

В небольшом пространстве стиль лофт создан максимально достоверно именно благодаря целостному решению всех элементов интерьера. Подробнее об объекте здесь.

Стилистика лофт выдержана во всех элементах оформления, что отражается в первую очередь, в дизайне мебели. Решение столярных конструкций комплексно: все элементы перекликаются между собой, что и создает гармоничную целостность интерьера.

От холла до санузла – все столярные конструкции, которые формируют интерьер, работают на общую идею создания целостного стильного интерьера. Подробнее об объекте здесь.

Актуальным решением для современного интерьера становится не столько сложная декоративность, сколько лаконичность и при этом впечатляющая геометрия, сочетание фактур, наличие подсветки… Дизайн основных элементов интерьера: ТВ стойки в гостиной, кухонной мебели, зоны прихожей, а также мебели для санузла имеет общие мотивы. Они интерпретируются во всех конструкциях и воспринимаются как комплексное решение.

В проекте квартиры в современном стиле столярные конструкции являются манифестом дизайнерской идеи.

В современных классических интерьерах столярные изделия также присутствуют как комплексное решение – они могут быть более или менее декоративны, но идея единства приемов: форм, отделок, колористики – читается во всех без исключения элементах столярных конструкций.

В современных классических интерьерах роль столярных конструкций очень велика – как функционально, так и декоративно именно авторские столярные изделия и мебель, изготовленные на заказ, основная дизайнерская сила.

Надежным подспорьем для архитекторов, делающих ставку на яркие дизайнерские решения в интерьере, может стать авторская мебель акцентного дизайна. Это второй подход, практикуемый в интерьерном оформлении. Задача авторской мебели акцентного дизайна, безупречно вписавшись в пропорции и размеры помещения, добавить яркости, акцентировать интересную форму, выступить дизайнерским объектом и так далее.

В помещении с полукруглой стеной стиль делает футуристичная раковина с геометричной мебелью для ванной, выполненная на заказ. Подробнее об объекте здесь.

Работая с ведущими российскими архитекторами и дизайнерами, мы производим столярные конструкции и мебель на заказ по авторским эскизам, качественно и в срок. Отзывы архитекторов о работе с нами здесь.

Столичная Столярная Компания - эксклюзивный изготовитель столярных изделий премиального качества. Собственное производство компании (основано в 1998 году) представляет собой современное, высоко-оснащенное предприятие, что позволяет производить нестандартную мебель, деревянные конструкции и детали интерьера по индивидуальным проектам на заказ. Производство изделий из дерева: лестниц, дверей, стеновых панелей, потолков и мебели осуществляется из древесины ценных пород и лучших комплектующих по предварительно разработанным проектам, выполняемым конструкторами компании. http://cck-mebel.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016

Среди самых актуальных тенденций в оформлении современного дома наиболее яркими являются эко-мотивы. Эко-интерьер с обилием дерева открытой текстуры, натурального хлопка и льна, металлов теплых оттенков, камня в виде столешниц, аксессуаров, посуды – все это составляет интерьерную моду сегодня. Как же применить все это в декорировании интерьера жилого пространства?

Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.