VELUX

Мансарда в деревянном доме. Поговорим об окнах…

Марина Прозоровская, главный инженер компании Велюкс

Применение мансардных окон в проектах загородных домов всегда связано с желанием максимально использовать полезные площади, создать комфортное пространство, позаботиться об энергоэффективности дома. В серии материалов об использовании окон VELUX мы подробно рассказываем про опыт ведущих архитекторов и строителей в работе с ними, о возможностях и преимуществах этих окон. Сегодня мы поговорим о деревянных домах и мансардных окнах для них, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании Велюкс.

Мансардные окна VELUX в деревянном доме. Подробнее здесь.

В любом загородном частном доме вопросы освещения стоят в числе главных. Уровень естественного света внутри помещений тщательно рассчитывается, оконным системам отводится очень большая роль, требования к ним высоки. В деревянных домах, в которых мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью, на оконные системы возлагается огромная ответственность, как функциональная, так и эстетическая. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, – все эти решения максимально соответствуют современным требованиям и являются показателем уровня интерьера дома.

Окно-балкон VELUX на крыше. Подробнее здесь.

Как утверждают ведущие дизайнеры и архитекторы, окошки-бойницы в полутемных помещениях, тесно заставленных мебелью, –уже не «вчерашний», а «позавчерашний» день. Большие окна, много света и необходимый минимум мебельного наполнения. Взгляд вовне – на природу и на небо – таков современный подход к оформлению жилья.

Мансардные окна VELUX в бревенчатом доме. Подробнее здесь.

В расчете количества мансардных окон базово исходят из существующих норм освещения: на 10 м2 площади помещения – 1 м2 остекления в окне. Каждое помещение должно быть освещено не менее, а лучше более нормы. Благодаря окнам VELUX внутреннее пространство дома и все его помещения (в идеале с двухсторонним освещением, когда окна расположены с разных сторон света) получают максимум естественного освещения. Сервис Визуализатор дневного света VELUX VIZ - оптимальный помощник в проектировании освещения дома.

Мансардные окна VELUX в загородном доме из дерева. Подробнее здесь.

В устройстве оконной системы мансардных окон в деревянных домах существенную роль играет толщина кровельного пирога и размеры несущих элементов крыши - стропил. У каждого дома в зависимости от его размера и материала (брус, бревно и так далее) размеры и расстояние между стропилами может быть шире или уже. При расположении мансардных окон обязательно принимаются в расчет конструктивные ограничения по стропилам. В каждом случае тщательно подбираются модели и размеры мансардных окон определенной ширины и высоты. У окон VELUX достойная линейка размеров, среди моделей окон всегда найдется необходимое. При необходимости, чтобы поставить окно шире, чем шаг стропильной системы, можно перенести стропила. Профессиональные монтажные бригады могут провести такие работы. В результате можно наслаждаться светом из окон бОльшего размера.

Мансардные окна VELUX в деревянном доме. Подробнее здесь.

Завершает образ деревянного дома кровля. Важную роль играет кровельный материал. Их множество: от стандартных решений, таких как черепица, до эксклюзивных меди, камня и даже гонта. С исторической точки зрения гонт (деревянная кровля) - вполне традиционна для бревенчатого и брусового дома. Теперь такая кровля встречается очень редко, и является, скорее, экзотической.

Мансардные окна VELUX в доме с деревянной кровлей (гонт). Подробнее здесь.

Мансардные окна VELUX могут быть установлены в кровлю с любым кровельным покрытием. Однако каждая из них требует определенного подхода в монтаже. И специалисты компании Велюкс, имеющие огромный опыт работы со всеми типами кровельных покрытий, помогут разработать узел, уточнить, как выбрать профессионального установщика и на что обратить внимание при установке окна.

Мансардные окна VELUX в доме из дерева. Подробнее здесь.

Залог долгой службы окна – качественная установка. Поэтому, чтобы монтировать эти окна грамотно, нужно соблюсти все условия и выполнить монтаж окна согласно узлу, обеспечивающему надежность окна. Надежность этих окон обеспечивает не только безупречно просчитанный и сработанный узел, но и технические решения, заложенные в самом окне при его производстве. Именно благодаря всему этому в нашей климатической зоне, где переход «через ноль» происходит за сезон по несколько раз в сутки, окно VELUX работает безупречно.

Мансардные окна в спальне деревянного дома. Подробнее здесь.

Тип кровли определяет, в том числе, и материал оклада окна и его накладок. Сами окна VELUX производятся в дереве и в дереве с покрытием из полуиретана, а оклад может быть эксклюзивным, изготавливаться на заказ. Так, например, для одного из проектов деревянного дома с медной кровлей были выполнены медные оклады для 8 мансардных окон.

Мансардные окна в медном окладе для деревянного дома с медной кровлей. Подробнее здесь.

Важный параметр современного комфорта - тип открывания окна и оконные аксессуары. Удобное ручное открывание на уровне глаз и окна с дистанционным управлением, с пультами для труднодоступных зон могут оснащаться москитными сетками, маркизетами, жалюзи, шторами. VELUX предлагает аксессуары любых размеров и конфигураций, цветов и фактур.

Аксессуары для окон VELUX. Подробнее здесь https://www.veluxshop.ru.

Больше о мансардных окнах на сайте компании VELUX https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Комплексное столярное решение – путь к идеальному интерьеру

Индивидуальные столярные изделия в интерьерах - настоящий эксклюзив. Это всегда единичное исполнение, это изготовление по дизайнерскому проекту и идеальная пространственная «посадка». Как индивидуально сшитый костюм учитывает все нюансы фигуры, так и подобные столярные проекты выполняются с учетом всех особенностей помещения: подчеркивают достоинства, маскируют недостатки.

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Активныедискуссии