VELUX

Мансарда в деревянном доме. Поговорим об окнах…

Марина Прозоровская, главный инженер компании Велюкс

Применение мансардных окон в проектах загородных домов всегда связано с желанием максимально использовать полезные площади, создать комфортное пространство, позаботиться об энергоэффективности дома. В серии материалов об использовании окон VELUX мы подробно рассказываем про опыт ведущих архитекторов и строителей в работе с ними, о возможностях и преимуществах этих окон. Сегодня мы поговорим о деревянных домах и мансардных окнах для них, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании Велюкс.

Мансардные окна VELUX в деревянном доме. Подробнее здесь.

В любом загородном частном доме вопросы освещения стоят в числе главных. Уровень естественного света внутри помещений тщательно рассчитывается, оконным системам отводится очень большая роль, требования к ним высоки. В деревянных домах, в которых мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью, на оконные системы возлагается огромная ответственность, как функциональная, так и эстетическая. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, – все эти решения максимально соответствуют современным требованиям и являются показателем уровня интерьера дома.

Окно-балкон VELUX на крыше. Подробнее здесь.

Как утверждают ведущие дизайнеры и архитекторы, окошки-бойницы в полутемных помещениях, тесно заставленных мебелью, –уже не «вчерашний», а «позавчерашний» день. Большие окна, много света и необходимый минимум мебельного наполнения. Взгляд вовне – на природу и на небо – таков современный подход к оформлению жилья.

Мансардные окна VELUX в бревенчатом доме. Подробнее здесь.

В расчете количества мансардных окон базово исходят из существующих норм освещения: на 10 м2 площади помещения – 1 м2 остекления в окне. Каждое помещение должно быть освещено не менее, а лучше более нормы. Благодаря окнам VELUX внутреннее пространство дома и все его помещения (в идеале с двухсторонним освещением, когда окна расположены с разных сторон света) получают максимум естественного освещения. Сервис Визуализатор дневного света VELUX VIZ - оптимальный помощник в проектировании освещения дома.

Мансардные окна VELUX в загородном доме из дерева. Подробнее здесь.

В устройстве оконной системы мансардных окон в деревянных домах существенную роль играет толщина кровельного пирога и размеры несущих элементов крыши - стропил. У каждого дома в зависимости от его размера и материала (брус, бревно и так далее) размеры и расстояние между стропилами может быть шире или уже. При расположении мансардных окон обязательно принимаются в расчет конструктивные ограничения по стропилам. В каждом случае тщательно подбираются модели и размеры мансардных окон определенной ширины и высоты. У окон VELUX достойная линейка размеров, среди моделей окон всегда найдется необходимое. При необходимости, чтобы поставить окно шире, чем шаг стропильной системы, можно перенести стропила. Профессиональные монтажные бригады могут провести такие работы. В результате можно наслаждаться светом из окон бОльшего размера.

Мансардные окна VELUX в деревянном доме. Подробнее здесь.

Завершает образ деревянного дома кровля. Важную роль играет кровельный материал. Их множество: от стандартных решений, таких как черепица, до эксклюзивных меди, камня и даже гонта. С исторической точки зрения гонт (деревянная кровля) - вполне традиционна для бревенчатого и брусового дома. Теперь такая кровля встречается очень редко, и является, скорее, экзотической.

Мансардные окна VELUX в доме с деревянной кровлей (гонт). Подробнее здесь.

Мансардные окна VELUX могут быть установлены в кровлю с любым кровельным покрытием. Однако каждая из них требует определенного подхода в монтаже. И специалисты компании Велюкс, имеющие огромный опыт работы со всеми типами кровельных покрытий, помогут разработать узел, уточнить, как выбрать профессионального установщика и на что обратить внимание при установке окна.

Мансардные окна VELUX в доме из дерева. Подробнее здесь.

Залог долгой службы окна – качественная установка. Поэтому, чтобы монтировать эти окна грамотно, нужно соблюсти все условия и выполнить монтаж окна согласно узлу, обеспечивающему надежность окна. Надежность этих окон обеспечивает не только безупречно просчитанный и сработанный узел, но и технические решения, заложенные в самом окне при его производстве. Именно благодаря всему этому в нашей климатической зоне, где переход «через ноль» происходит за сезон по несколько раз в сутки, окно VELUX работает безупречно.

Мансардные окна в спальне деревянного дома. Подробнее здесь.

Тип кровли определяет, в том числе, и материал оклада окна и его накладок. Сами окна VELUX производятся в дереве и в дереве с покрытием из полуиретана, а оклад может быть эксклюзивным, изготавливаться на заказ. Так, например, для одного из проектов деревянного дома с медной кровлей были выполнены медные оклады для 8 мансардных окон.

Мансардные окна в медном окладе для деревянного дома с медной кровлей. Подробнее здесь.

Важный параметр современного комфорта - тип открывания окна и оконные аксессуары. Удобное ручное открывание на уровне глаз и окна с дистанционным управлением, с пультами для труднодоступных зон могут оснащаться москитными сетками, маркизетами, жалюзи, шторами. VELUX предлагает аксессуары любых размеров и конфигураций, цветов и фактур.

Аксессуары для окон VELUX. Подробнее здесь https://www.veluxshop.ru.

Больше о мансардных окнах на сайте компании VELUX https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…
Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде
Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт
Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция
Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору
Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта
Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…
Архитектор месяца / все
Архитектурный подход – основа всего …
Мнение / все
Архитектор говорит …
Разговор на тему / все
Мебель для интерьера с характером
Мастер-класс / все
«Горская»: ролевая модель развития территорий
Мастер-класс / все
Архитектурное наследие 2022: Гран-при
Мастер-класс / все
АРХ МОСКВА 2022