VELUX

Квартира-мансарда с окнами на город

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Мода на мансардные пространства, позволяющие создавать самые эффектные интерьеры, с каждым годом укрепляется. Возрастающее число проектов с мансардами, состоявшее ранее в основном из загородных домов, сегодня существенно дополняется квартирами с мансардами. Архитекторы используют возможность надстраивать объемы, реконструировать технические этажи в существующей застройке и проектируя пространственные, образные и световые решения, выбирают мансардные окна VELUX, - говорит Марина Прозаровская, главный инженер ЗАО «ВЕЛЮКС».

Вход в трехэтажную квартиру с мансардой сделан на верхнем, мансардном этаже, где расположены самые эффектные зоны и открываются захватывающие виды на город. Подробнее об объекте здесь.

Мы много раз подробно говорили о специфике проектирования мансардных пространств в загородных домах и правилах подбора окон для них. Сегодня мы рассмотрим исключительно городские квартиры с мансардами, проекты которых выполняют ведущие российские архитекторы. Определенно можно утверждать, что появление таких квартир становится все более уверенным трендом. Городские районы в исторической застройке чрезвычайно привлекательны для постоянного проживания, и именно в этих точках Москвы, Санкт-Петербурга и других городов России помещения, приобретаемые заказчиками на последних этажах зданий, превращаются в роскошные мансарды.

Благодаря удобному, продуманному функционалу, например, системам открывания, дистанционному управлению и т.д, а также широкой линейке аксессуаров для мансардных окон VELUX, их удобно применять в любых помещениях в том числе, в спальнях и детских. Подробнее об объекте здесь.

Грамотное освещение - один из столпов, на которых основывается интерьер любой мансарды. В первую очередь, речь идет об организации естественного освещения. В мансардном помещении комфортное зонирование возможно исключительно благодаря использованию мансардных окон, проектируемых с учетом строгих рекомендаций. Они относятся к площади и геометрии помещения, уровню расположения окна, форме оконных откосов, модели и количеству самих окон.

Окна VELUX обеспечивают достаточность естественного света в мансардных пространствах. Подробнее об объекте здесь.

Современные технологичные мансардные окна VELUX имеют широкий модельный ряд, включающий как стандартные, так и совершенно уникальные разработки, такие как окно-балкон или терраса. Конструкция мансардного окна позволяет установить как отдельно расположенное окно, так и собрать из отдельных окон всевозможные комбинации, чтобы обеспечить максимально комфортное освещение мансарды. Для того , чтобы проверить необходимое количество и корректность расположения окон, компания VELUX предоставляет архитекторам удобный сервис Визуализатор дневного света. Технические решения крепежных элементов мансардных окон позволяют монтировать окна как во время строительных работ, так и врезать уже в существующую крышу (для определения мест врезки окон рекомендуется проконсультироваться со специалистами).

В мансардных квартирах зонирование осуществляется в привязке к окнам. Подробнее об объекте здесь.

Частные архитекторы в большинстве случаев работают с техническими этажами существующих городских зданий, присоединяя и реконструируя их. Как, например, в случае с трехэтажным пентхаусом площадью 230 кв. м в историческом центре Москвы. Ясную структуру и комфортные пропорции в объеме квартиры архитектору удалось создать благодаря грамотному зонированию, осуществленному, в том числе, с помощью окон VELUX.

Логичное зонирование сложного объема осуществлялось в привязке к мансардным окнам VELUX. Подробнее об объекте здесь.

Историческое прошлое и нестандартная архитектура многоуровневых квартир с мансардами вдохновляют архитекторов на создание интерьеров в самых разных стилевых направлениях. Классические традиции и современные тенденции, проекты в стиле минимализм и лофт… В сложных и многоплановых объемах с качественными деревянными или белыми мансардными окнами возможно все (Серия Woodline и Whiteline).

Применение комбинации окон VELUX позволило архитектору грамотно осветить помещение. Подробнее об объекте здесь.

Двухэтажный лофт с антресолью площадью 100 кв. м и высотой более 8 метров – пример мансарды, расположенной на верхнем, мансардном этаже старого реконструированного здания 1937 года постройки с восхитительным видом на высотку МГУ. Объект оформлен архитектором в стиле лофт. Применение комбинации окон VELUX позволило архитектору не только осветить помещение, но и открыть желанный вид на городской пейзаж из спальни заказчиков. Для этого два дополнительных окна было врезано в существующую крышу.

Чтобы открыть вид на городской пейзаж из спальни, архитектор врезал два дополнительных окна в готовую кровлю. Подробнее об объекте здесь.

Интересен пример реконструкции квартиры-мансарды в старом дореволюционном жилом доме тихого исторического центра Москвы. Архитектор начал ее с присоединения, утепления и оснащения оконными системами VELUX верхнего технического этажа. В результате пространство стало двухуровневым, и общая площадь выросла до 154 кв.м. Общее решение мансарды и, в частности, размер и дизайн мансардных окон подсказали большие вертикальные окна, изначально существовавшие в бывшей «коммуналке».

Мансардные окна VELUX в мансарде двухэтажной квартиры позволили сохранить дух старой Москвы. Подробнее об объекте здесь.

Модели окон VELUX, установленные на всей площади мансарды (в спальне - 4 окна, в детской - 3 окна, в санузлах - по 2 окна в каждом) позволили не только достичь необходимой естественной освещенности в помещениях, но и сохранить драгоценный дух старой Москвы, воссозданный в интерьере.

В каждом санузле установлено по два мансардных окна VELUX. Подробнее об объекте здесь.

Примечательна еще одна тенденция – освоение зданий бывших фабричных территорий под стильное современное жилье. В каждом подобном проекте значительную долю составляют мансардные пространства. Ярким примером подхода к их созданию может стать маленькая квартира в мансарде площадью 39 кв. м. Она расположена в бывшем фабричном корпусе текстильной мануфактуры. Функциональное, очень компактное и одновременно включающее все необходимые зоны пространство отличается высокой степенью комфорта именно благодаря грамотному, достаточному свету, обеспеченному решениями VELUX.

Мансардное пространство освещено двумя окнам с рулонными шторами VELUX. Подробнее об объекте здесь.

Для примера еще один проект многоуровневой мансардной квартиры, расположенной на последнем этаже реконструированного фабричного пространства. Высота верхнего мансардного этажа позволила архитектору надстроить антресоль, выиграть дополнительную полезную площадь и сделать исходный двухуровневый объем пространства трехуровневым.

Историческое прошлое места и нестандартная архитектура многоуровневых мансард вдохновляют архитекторов на создание очень стильных интерьеров. Подробнее об объекте здесь.

Площадь, в результате реконструкции достигшая 154 кв.м, была акцентирована стильными деревянными окнами VELUX, с учетом  зонирования и планировочных решений помещений. Кстати, вход в квартиру сделан именно на уровне мансардного этажа. И это не удивительно, ведь именно здесь открываются самые впечатляющие виды на город.

Кухня, столовая, гостиная комфортно расположены вдоль череды мансардных окон. Подробнее об объекте здесь.

Жилой мансардный этаж – это действительно роскошное решение не только для загородного дома, но и для городской квартиры. Сегодня комфорт таких пространств обеспечен проверенными технологиями мансардных систем VELUX c 79-летней историе. Выбор оконного решения связан с параметрами и назначением конкретных помещений и критериев комфорта в них. К специфическим требованиям, продиктованным назначением помещения, относится, например, большая площадь остекления для гостиной, влагостойкость в санузле, повышенная безопасность в детскойналичие дистанционного управления. Для каждой из зон мансардного пространства VELUX разработал оптимальные решения.

Подробнее на сайте компании https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено
Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома
Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света
Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон
Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта
Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне
Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора
Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX
Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…
Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах
Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX
Архитектор месяца