VELUX

Купольный дом. Поговорим об окнах…

В серии материалов об опыте применения оконных решений Velux и тех возможностях и преимуществах, которые они обеспечивают, поговорим об уникальном проекте - вращающемся купольном доме, который на 90% состоит из дерева. Это строение реализовано в рамках концепции здорового дома.. Главная цель инженеров - сделать дом комфортным и энергоэффективным в любое время года, привела их к нескольким решениям. Одно из них –уникальная форма здания, позволяющая максимально использовать полезные площади, она обеспечивает удобное жизненное пространство, внутри которого нет несущих стен. Еще одно решение – использование мансардных окон. О специфике и роли мансардных окон в проектах купольных домов порталу АрхРевю рассказывает Денис Трифонов, директор строительной компании Domespace

АрхРевю: В загородном частном строительстве вопросам освещенности отводится решающая роль. Уровень естественного света внутри помещений тщательно рассчитывается и проверяется, а на оконные системы возлагается огромная ответственность! Как решаются вопросы инсоляции в ваших нестандартных зданиях?

Денис Трифонов: Именно благодаря окнам Velux внутреннее пространство дома и все его помещения, имеющие, в основном, двухстороннее освещение (окна расположены с разных сторон света) решают задачи естественного освещения на 100 % эффективно. В расчете количества окон мы исходим прежде всего из норм освещения: на 10 м 2 площади помещения – 1 м2 остекления в окне. Каждая комната должна быть освещена не менее нормы. Многоуровневые окна, впускающие сквозной дневной свет, необходимы для обеспечения хорошего самочувствия.

АрхРевю: По какому принципу вы выбираете модели окон Velux?

Денис Трифонов: Подходов несколько. Во-первых, в строительстве наших домов существуют конструктивные ограничения по балкам. Поэтому, на первом этаже мы используем модели широких окон. На 2 этаже - окна выше и уже. У Velux очень большая линейка размеров, окна попадают в любой сегмент, поэтому всегда можно найти нужные модели.

Еще один параметр, типы открывания. Окна первого этажа должны иметь удобное ручное открывание на уровне глаз, на 2 этаже без управляемых окон не обойтись. Здесь окна с дистанционным управлением – с пультами.

АрхРевю: Среди купольных домов из дерева, которые вы строите, есть вращающиеся и не вращающиеся модели разной площади. Вращающийся дом нажатием кнопки на пульте можно поворачивать на 320 градусов, он делает оборот в течение одной минуты, благодаря чему создается идеальное естественное освещение в любое время суток. Влияет ли модель дома на количество окон в ней?

Денис Трифонов: Количество окон в наших домах определяет их площадь. Дома 370 м2 имеют 26 окон, включая окно-балкон. Дома 204 м2 – 16 окон. Модели окон Velux входят в базовый комплект и монтируются, независимо ни от модели дома, ни от месторасположения. Дилеры бренда есть в любом регионе, это еще одно большое преимущество перед другими производителями и, конечно, удобство работы - бренд доставляет свою продукцию в срок в любую точку.

АрхРевю: Каковы технические требования для окон в куполе?

Денис Трифонов: В наших домах все не так просто: помимо каркасной системы деревянных реек, образующих купол, существует разница пирога стены - у каждой модели дома пирог стены разный. Чем больше дом, тем пирог шире. Плюс разные кровельные покрытия: черепица, камень, гонт, также имеющие свою специфику... Все решения мы всегда согласовываем со специалистами Велюкс, определяем узел, уточняем, как грамотно вставить окно. У окон Velux есть определенная «красная черта», за которую нельзя заходить. Поэтому, чтобы монтировать эти окна грамотно, нужно соблюсти все условия, отработать узел.

АрхРевю: Вы много лет работаете с мансардными окнами бренда, есть ли что-то особенное? Наблюдения? Наработки? Ноу-хау?

Денис Трифонов: Что касается ноу-хау, они есть. Например, в северной части здания (речь о не вращающихся постройках) вокруг окна Velux мы устанавливаем греющий кабель. Сами окна ведут себя хорошо, но эстетический вид вокруг оконной конструкции в зимне-весенний период страдает. Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов оконных решений бренда. Надежность обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. В нашей климатической зоне переход «через ноль» происходит в сезон по 10 раз в сутки, и окно справляется с этим на 100 процентов.

Если заказчик из желания сэкономить ищет что-то другое, надо понимать, что Velux практически безальтернативен. Что-то из моделей дороже, что-то дешевле, но в целом, стоимость этих окон даже ниже, чем у других.

К тому же, преимуществом является и такая немаловажная деталь как дополнительные элементы, которые всегда доступны. Москитные сетки, маркизеты, жалюзи, шторы имеются на любые размеры и конфигурации, широкий выбор цветов и фактур. Даже если заказчик не хочет устанавливать все это изначально, аксессуары на любую модель можно получить в любой момент… Поэтому, поставил Velux - решил вопрос: окно служит безупречно… Подробнее на сайте компании Velux.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…

Разговор на тему / все
Авторская мебель. Вы проектируете - мы производим

Индивидуальная мебель есть на каждом премиум-проекте. Создание гармоничного интерьера достижимо в единстве форм, материалов, декора всех элементов, в том числе, мебели. Готовая мебель чаще всего «не попадает» в нужный ряд. Пропорции и размеры мебели на каждом объекте сугубо индивидуальны . И, конечно, индивидуализация: благодаря авторской мебели интерьер приобретает ярко выраженный характер

Архитектор месяца / все
«Создаем индивидуальную среду на всех этапах: от посадки дома до включения в проект искусства»...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Мария Фильштинская, дизайнер, создатель и руководитель Студии архитектуры и дизайна MVF interiors. Более 15 лет занимаясь архитектурным и интерьерным проектированием загородных домов, Мария Фильштинская вместе со сплоченной командой высоких профессионалов своего бюро создает жилье для комфортной и счастливой жизни. О современном дизайне, о гармонии и функциональности и создании уникальной среды обитания - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Лучше европейского. Российский кирпич - новая реальность

Успехи отечественного кирпичного производства несомненны. Отрасль действительно успешно развивается, и сегодня российский кирпич по многим позициям уже превосходит европейские аналоги! Проанализировав рынок, мы выделили самые впечатляющие российские кирпичи. Итак, представляем тройку лучших…

Мастер-класс / все
Деревянные двери на заказ

Сегодня мы поговорим о деревянных дверях, которые проектируют архитекторы, а изготавливаем мы. В авторских интерьерах эксклюзивные столярные изделия, в том числе двери, применяются в большинстве случаев. Причины - в индивидуальных размерах, авторских покрытиях, используемой фурнитуре и других. Все более актуальным становится прием расположения двери в общей конструкции панелирования.

Активныедискуссии