Столичная Столярная Компания

Индивидуальные кухни на заказ – специфика и преимущества

Алексей Сучков, коммерческий директор Столичной Столярной Компании

Столичная Столярная Компания - эксклюзивный изготовитель столярных изделий премиального качества. Собственное производство компании, основанное в 1998 году, расположено в ближайшем Подмосковье и является современным, высоко-оснащенным предприятием, на котором производится нестандартная корпусная мебель, деревянные конструкции и детали интерьера по индивидуальным проектам на заказ, в том числе и кухни индивидуального изготовления. О преимуществах индивидуально изготовленной кухни мы поговорим с Алексеем Сучковым, коммерческим директором Столичной Столярной Компании.

Кухня индивидуального изготовления, производство Столичной Столярной Компании

АрхРевю: Тема нашего разговора сегодня - кухни на заказ. Насколько они востребованы у архитекторов и заказчиков? И почему?

Алексей Сучков: Кухни по индивидуальным проектам действительно очень востребованы. Практически в каждом из объектов, на котором мы выступаем как производители столярных изделий, мы также делаем и кухню. При этом кухни – это сложные изделия, требующие определённых навыков и опыта. Далеко не каждая столярная компания может изготавливать кухни.

Есть очевидные плюсы индивидуального производства: мы не привязаны к каким-либо габаритам или определённым материалам, а также типу отделки – это большое преимущество для дизайнера, проектирующего индивидуальную кухню. Важно и то, что мы изготавливаем кухни в самых разных вариантах исполнения и ценовой категории – это важное преимущество для заказчика…

При этом у нас серьёзный и ответственный подход на каждом этапе производства, начиная от проработки рабочей документации и заканчивая сборкой-установкой мебели на объекте. К тому же существует полный цикл производства изделий, дающий уверенность в выдерживании сроков и достойном качестве нашей продукции.

Кухня на заказ, производство Столичной Столярной Компании

АрхРевю: Рабочая кухня - парадная кухня - есть ли разница в материалах/исполнении?

Алексей Сучков: Определение «парадные» кухни обычно относится к дизайну – они всегда отличаются дорогой отделкой. Если это современный стиль, то акцент делается на интересном финише, например, под камень или металл; на стильной фурнитуре; на нестандартных размерах шкафов, например, до потолка.

Кухня на заказ, производство Столичной Столярной Компании

Если это классика, то кухня дополняется такими элементами как колонны, высокий карниз, резьба, объёмные филёнки, стекло (витражи), эксклюзивные ручки для мебели. Помимо эмали или лака в отделку кухонной мебели могут добавляться патина или поталь, использоваться дополнительный слой финишного лака.

Кухня на заказ, производство Столичной Столярной Компании

«Рабочие» кухни скромнее в отделке, но совсем не обязательно скромнее в «начинке». Они, как правило, идут с гладкими фасадами под эмаль или шпон под лаком.

Кухня на заказ, производство Столичной Столярной Компании

Подбор же наполнения удобными системами - вообще отдельная тема. «Начинка» кухни может быть никак не связана с ее принадлежностью к «парадной» и «рабочей», а полностью зависит от индивидуальных пожеланий заказчиков. Поэтому специалисты нашей компании согласовывают с заказчиком каждую деталь, чтобы добиться максимального функционала и удобства пользования будущей кухни.

Кухня на заказ, производство Столичной Столярной Компании

АрхРевю: Кухня как отдельное помещение - кухня как часть гостиной - есть ли разница в материалах/ исполнении?

Алексей Сучков: Отдельная кухня или совмещенная с гостиной, особой разницы в материалах или исполнении не выделим. Большая часть гостиных являются продолжением кухни по внешнему виду и отделке. И здесь важно выдержать уровень мебельного качества – он не должен отличаться в общем пространстве.

Кухня на заказ, производство Столичной Столярной Компании

АрхРевю: Вернемся к функционалу. Есть ли ноу хау, которые вы применяете? С какой фурнитурой работаете?

Алексей Сучков: На ценообразование кухни влияет не только выбор материала и отделки, но и «начинка», различные механизмы для максимально удобного использования полезной площади, подсветка, мебельные ручки. Мы стараемся не отставать от современных тенденций, это касается и фурнитуры конечно.

Кухня индивидуального изготовления, производство Столичной Столярной Компании

Направляющие, подъёмные механизмы, петли – применяем продукцию австрийской компании BLUM, максимальный комфорт и долговечность данной марки вне конкуренции. Итальянские фабрики-производители кухонь её очень активно использует. «Волшебные» уголки, посудосушители, выдвижные мусорные вёдра и системы хранения, наполнение выдвижных ящиков и другие, – все это механизмы HAFELE, VIBO, KESSEBOHMER, BARREDO, HETTICH, BRASS, продукция самых крупных поставщиков.

Кухня индивидуального изготовления, производство Столичной Столярной Компании

АрхРевю: Изучаете ли примеры и новинки европейских производителей кухонь? Как оцениваете мировой уровень? Перенимаете ли опыт? Что интересного выделяете?

Алексей Сучков: Изучаем, подмечаем интересные решения исследуем, как всё исполнено и какая фурнитура используется… Профессиональный интерес. Мировой уровень задаёт высокую планку, к которой стремится и наша компания, это касается и отделки изделий, и их наполнения.

Кухня индивидуального изготовления, производство Столичной Столярной Компании

На мой взгляд, самая качественная и интересная отделка у Италии, она отличается даже на ощупь. Об этом говорят заказчики, архитекторы и дизайнеры. Однако есть хитрый момент, и хочется заострить на этом внимание, те материалы для отделки, которые используются, например, итальянцами, нам не поставляют. Но нас это не останавливает!

Кухня индивидуального изготовления, производство Столичной Столярной Компании

Мы экспериментируем, тестируем новые решения, ищем их и добиваемся самой качественной отделки наших изделий. И это очень важно и высоко ценится. Многие обращаются к нам повторно или рекомендуют нас своим друзьям и партнёрам. Благодарность клиентов - самая высокая оценка нашей работы. Это дорогого стоит, мы расстаёмся друзьями и на время.

Кухня индивидуального изготовления, производство Столичной Столярной Компании

И что ещё хочется добавить, я настоятельно рекомендую, перед тем как разместить заказ на производстве, обязательно посетите его, первое впечатление играет большую роль в принятии решения о сотрудничестве. Доказано!

Подробнее здесь http://cck-mebel.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Интервью / все
Интерьерные тенденции 2016

Среди самых актуальных тенденций в оформлении современного дома наиболее яркими являются эко-мотивы. Эко-интерьер с обилием дерева открытой текстуры, натурального хлопка и льна, металлов теплых оттенков, камня в виде столешниц, аксессуаров, посуды – все это составляет интерьерную моду сегодня. Как же применить все это в декорировании интерьера жилого пространства?

Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.

Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Архитектор месяца