VELUX

Световой туннель на кровлю

Марина Прозаровская, главный инженер компании «Велюкс»

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. О том, насколько необходим дневной свет, мы много раз говорил в наших материалах: он сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию, что тоже немаловажно. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель, - говорит Марина Прозаровская, главный инженер компании «Велюкс».

Световой туннель VELUX в интерьере мансарды

Конструкция световых туннелей позволяет осуществить установку в любую кровлю. С помощью этой конструкции дневной свет может появиться в жилой и ванной комнате, в коридоре, в темной лестничной зоне дома. Незаменим световой туннель и в рабочих пространствах офисов, расположенных в помещениях под крышей.

Конструкция световых туннелей позволяет осуществить установку в любую кровлю

Даже в пасмурный день такая конструкция весьма эффективно освещает пространство и обеспечивает такой же уровень света, что и лампа накаливания мощностью 60 Вт.

Современный дизайн как внешней, так и внутренней части светового туннеля сочетается с дизайном любых мансардных окон VELUX

Не только светопропускающая способность, но и современный дизайн, широкий ассортимент туннелей для плоских и скатных кровель, а также простота установки относятся к основным преимуществам этого решения.

Световые туннели – иногда единственная возможность обеспечить свет для помещений без окон

Во-первых, чтобы сделать темное пространство в доме светлым и комфортным, VELUX разработал оптимальную конструкцию туннеля: солнечный свет, который поступает в помещение через светоотражающую алюминиевую трубу, проникает внутрь сквозь плафон диаметром 35 см – его монтируют на потолке со стороны помещения.

Конструкция светового туннеля VELUX

Примечательно, что установка некоторых дополнительных аксессуаров позволит с помощью светового туннеля VELUX обеспечивать естественную вентиляцию помещения, а в ночное время использовать его еще и в качестве светильника!

Световой туннель VELUX можно использовать в качестве светильника

Во-вторых, установка светового туннеля аналогична установке мансардного окна VELUX. Современный дизайн как внешней, так и внутренней части конструкции сочетается с дизайном любых мансардных окон VELUX, что сохраняет целостным внешний облик дома и помещений. А светоотражающая алюминиевая труба позволяет максимально пропустить солнечный свет в помещение под чердаком.

Плафон светового туннеля на потолке со стороны помещения имеет диаметр 35 см

В-третьих, в ассортименте предлагаются модели туннелей с жесткой или с гибкой гофрированной трубой для всех типов крыш, для плоской и скатной кровли, с профилированными и плоскими кровельным материалами. При это жесткая труба имеет преимущество в светопропускающей способности, а мягкая (гофрированная) незаменима там, где существуют конструктивные затруднения в подкровельном пространстве.

Мягкая (гофрированная) труба светового тоннеля незаменима там, где существуют конструктивные затруднения в подкровельном пространстве

Жесткая труба светового тоннеля имеет преимущество в светопропускающей способности

Для плоской кровли установка светового туннеля предусматривается с углом наклона от 0 до 15°. Для скатной кровли - с углом наклона от 15° до 65°. Светоотражающая труба может быть длиной до 6м. 

Оригинальный плафон светового туннеля – уникальная разработка VELUX. Кольцо из прозрачного стекла с рассеивателем света по кромке обеспечивает максимальное распределение света в помещении.

Выбрать модель светового туннеля VELUX с учетом особенностей конкретной кровли гораздо проще, воспользовавшись сервисом Калькулятор освещения. Он рассчитает, насколько светлой будет комната в итоге. Подробнее на сайте компании https://www.velux.ru/

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX
Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено
Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома
Разговор на тему / все
Квартиры с мансардами: почему архитекторы выбирают Velux
Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света
Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта
Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне
Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами
Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора
Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX
Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…
Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах
Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX
Архитектор месяца