Сильва-Хаус

Строительство домов из кедра: полный цикл производства, кедровый брус, современная архитектура, строительство

Вячеслав Батищев, владелец и генеральный директор предприятия «Сильва Хаус»

Мы очень подробно рассказывали в наших материалах о преимуществах и особенностях домов из кедра - прочных, надежных и необычайно красивых - по мнению многих, лучших деревянных домов, способных создать уникальную среду обитания. Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня по эстетике и экологичности, в чем каждый раз убеждаются заказчики компании Сильва Хаус, которая строит дома из кедра по всей территории России уже четверть века. Сегодня мы поговорим о том, как именно работает наша компания. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Желаете построить деревянный загородный дом из кедра? Вместе мы сможем воплотить эту мечту. Уже 25 лет российская компания Сильва Хаус (Алтайский край) строит деревянные дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей России и знает о деревянном домостроении всё. В собрании деревянных кедровых домов компании Сильва Хаус более 200 построенных зданий, среди них частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли.

Мы предлагаем клиентам готовые проекты, а также проектируем и возводим дома индивидуальной архитектуры во всех стилистических направлениях. Сегодня компания Сильва Хаус – это полный комплекс услуг и сервиса: клиентский сервис, архитектурное проектирование и проектные работы, производство и поставка дома из Алтая, строительство дома, инженерное обеспечение, гарантийное обслуживание.

Клиентский сервис включает строительство дома из кедра «под ключ» от архитектурного проектирования до эксплуатационного обслуживания дома. Строительство деревянного дома – сложный комплексный процесс, и для того, чтобы он был комфортным для заказчика и при этом результативным и качественным по итогу, мы закрепляем за каждым клиентом персонального менеджера, контролирующего весь процесс строительства по всем вопросам.

Это позволяет клиенту экономить время, быть осведомленным в ходе работ по возведению дома из кедра и получать качественный результат в ожидаемые сроки.

Архитектурное проектирование и проектные работы в компании Сильва Хаус осуществляют высокопрофессиональные проектировщики, инженеры и конструкторы, имеющие глубокие знания возможностей дерева как строительного материала и многолетний опыт работы в возведении деревянных домов из кедра. С их участием реализованы десятки успешных проектов по созданию надёжных кедровых домов, оснащенных современным инженерным оборудованием.

Для разработки сложных индивидуальных проектов мы привлекаем ведущих российских архитекторов, многие из которых занимают первые строчки рейтингов. Приоритет отдается самым современным технологиям проектирования, благодаря чему воплощаются любые, в том числе нетривиальные и масштабные архитектурные проекты.

Производство и поставка дома из Алтая. Сотрудники Сильва Хаус не только разработают проект дома, спроектируют его функциональную составляющую, но и подберут оптимальный для реализации проекта вид клееного бруса из модельного ряда кедровых материалов Сильва Хаус. Клееный брус кедра, который производит Сильва Хаус, отвечает всем российским строительным нормам.

Компания заготавливает, производит и контролирует сроки доставки домокомплекта из Алтайского края. За годы работы компания оптимизировала способы и сроки доставки материалов, что гарантирует своевременность их поступления в любой регион страны в указанные сроки.

Строительство дома компания Сильва Хаус осуществляет комплексно. Строительный процесс организован поэтапно и реализуется силами подразделений компании – прорабами, бригадирами и строителями Сильвы Хаус. Это позволяет не только контролировать весь процесс возведения дома, но и взаимодействовать с одной компанией весь период строительства деревянного дома из кедра.

Внедрение передовых технологий в деревянном домостроении, освоение новых методов работы с брусом кедра (например, Сильва Хаус использует конструкцию, которая гарантирует неограниченную службу дерева) дает возможность выдерживать стабильно высокое качество строительного материала и услуг по возведению самых технически сложных строений.

Инженерное обеспечение кедровых домов, построенных Сильва Хаус, обеспечивает самый современный уровень комфорта проживания в доме, что напрямую зависит от его инженерных систем. Специалисты Сильва Хаус, обладающие безупречным знанием возможностей и систем тепло-, электро-, водоснабжения и канализации, вентиляционных систем и систем комплексной автоматизации, а также видов оборудования «Умный дом», предложат оптимальное решение для инженерного обеспечения деревянного дома из кедра любого уровня – от повышенной комфортности до премиального.

Гарантийное обслуживание, которое компания Сильва Хаус осуществляет на всех построенных нами объектах, включает комплексное эксплуатационное обслуживание дома. В рамках гарантийных обязательств по качеству примененных материалов и всем видам выполненных работ, специалисты компании в течение первых 3-х лет после окончания строительства проводят плановые осмотры возведенного дома. Уникальный по своим характеристикам брус кедра и особая технология его укладки обеспечивают высочайшую надежность нашего кедрового дома – он не дает усушки и усадки. Однако в случае, если минимальная осадка все же зафиксирована, уровень деревянной конструкции регулируется специалистами компании, также планово проводится экспертиза кровли и инженерных сетей.

Российская компания Сильва Хаус (Алтайский край) более 25 лет осуществляет полный цикл работы над созданием дома из кедра, начиная от заготовки древесины и заканчивая эксплуатационном обслуживанием построенного дома. Подробнее на сайте компании http://silvahouse.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Архитектор месяца