KLUDI

Эко смесители: формы, технологии, комфорт

Олег Антипов, Директор Представительства KLUDI в России

Благодаря использованию современных технологий мы можем свести к минимуму потребление воды и электроэнергии в наших домах, а соответственно снизить и финансовые затраты на их содержание. Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков компании KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии без ущерба для комфортного использования.

Эко смесители KLUDI в санузле загородного дома. Подробнее об объекте здесь.

Итак, в борьбе за каждую каплю в море расходуемой воды, которая очень ценна, KLUDI предлагает решения, которые позволяют снижать расход воды и энергии. Эко смесители KLUDI для ванной комнаты и кухни включают несколько типов продукции, в том числе сенсорные электронные смесители, встраиваемые решения, душевые программы, эко-аксессуары. В некоторых смесителях бренда струя воды тщательно насыщается воздухом, что обеспечивает комфорт пользования при сниженном количестве потребляемой воды.

Эко смесители KLUDI в санузле загородного дома. Подробнее об объекте здесь.

Наряду с достаточно простыми правилами разумного потребления водного ресурса, например, выбором между принятием ванны и душа (душ позволяет сэкономить в три раза больше воды, чем процедура принятия ванны) или выключением воды во время чистки зубов, намыливания рук или посуды ( в этом случае экономия составит без малого 12 литров воды в минуту) на помощь приходят эко-смесители KLUDI.

Высокий однорычажный смеситель для раковины

Электронные смесители KLUDI ZENTA – это сочетание идеальной формы и современной технологии, а также забота об окружающей среде и удобство пользования. Модель 2019 года – KLUDI ZENTA SL оснащена керамическими картриджами высокого качества, аэраторами, предотвращающими отложение известкового налета, а также технологией EcoPlus для смешивания воды.

Модель 2019 года – KLUDI ZENTA SL

Суть данной функции в том, что при включении смесителя в центральном положении рычага (чаще всего выбираемом!) подается холодная вода, а не смешанная. В итоге горячей воды и энергии потребляется меньше. Эта функция особенно рекомендуется для объектов общественного назначения, где ограничение потребления воды и энергии является очень важной задачей. Перемещая рычаг в левую сторону, мы получим смешанную воду. Смесители с данной функцией доступны в сериях KLUDI PURE&EASY, KLUDI ZENTA, KLUDI ZENTA SL.

Модель 2019 года – KLUDI ZENTA SL

Смесители на умывальник KLUDI ZENTA и KLUDI ZENTA XL имеют расход воды ниже 5 л/мин, им присвоен самый высокий A-класс в классификации WELL, принятой Европейским Объединением Производителей Смесителей WATER EFFICIENCY LABELWELL - системой, присуждающей буквенные обозначения смесителей, которые уменьшают потребление воды.

Высокий смеситель KLUDI AMEO

Среди коллекций KLUDI представлены модели высоких смесителей, предоставляющих самые широкие возможности дизайна ванных комнат в большом разнообразии решений. Дизайн высоких смесителей рассчитан на использование в накладных раковинах-чашах. Предлагаются смесители и для встраиваемых умывальников. Выбрать нужную модель можно из 11 серий смесителей, в том числе из новинок – коллекций AMEO и PURE.

Высокий смеситель KLUDI PURE

Линия электронных смесителей KLUDI BALANCE оборудована оптическим датчиком движения и модулем, который активирует подачу воды. Благодаря современным решениям серия обеспечивает экономичную эксплуатацию – снижение расхода воды до 1,9 л/мин. Доступны варианты смесителей с питанием 6 V или 230 V с керамическим картриджем, а также вентили на одну подводку.

Настенные смесители для ванной KLUDI

Для обеспечения максимального комфорта работы на кухне компания KLUDI предлагает смеситель KLUD IE-GO со встроенным электронным датчиком движения. Благодаря этой функции, струя воды активируется движением ладони, а время подачи воды можно регулировать согласно личным потребностям. Это практичное и экологичное решение позволяет экономить воду, подача которой автоматически отключается, когда ни один объект не находится в зоне действия датчика. При этом всегда есть возможность ручного управления смесителем с помощью рычага.

Эко смеситель для кухни KLUD IE-GO со встроенным электронным датчиком движения

Компания KLUDI  предлагает широкий выбор термостатов с функцией ECO (встраиваемых и настенного монтажа), которые позволяют экономнее расходовать воду и энергию. Их основным преимуществом является возможность установки температуры воды и ее поддержания на заданном уровне. Время реакции на изменения температуры воды в сети составляет около 0,4 сек., диапазон же регулировки температуры составляет 15 - 60° C. Рычаг регулировки температуры оборудован блокировкой при 38° C (в некоторых моделях – при 40° C), а превышение этой температуры возможно только после нажатия кнопки блокировки. Большинство термостатов настенного монтажа оборудованы также 50% ограничителем расхода воды.

Смесители для ванны и душа KLUDI AMEO

Помимо смесителей для раковин со сниженным расходом воды, термостатных смесителей, водосберегающих аэраторов, эко-технологии KLUDI применяются и в производстве оборудования для душа. Головки для верхнего душа A-QA ECO обеспечивают до 50% экономии воды без ущерба для комфорта за счет создания плотной и в то же время мягкой воздушно-водной струи. Душевые лейки A-QAb имеют встроенный эко-переключатель, который по желанию снижает расход воды до 9 л/м.

Подробнее на сайте компании: https://www.kludi.com/ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Интервью / все
Оливер Швайцер. Дизайнерская мебель для ванных - коллекция Legato Villeroy & Boch

Создание безупречно стильной и одновременно функциональной ванной - основная задача Villeroy & Boch, компании, которая символизирует качество, традиции и хороший дизайн. Сегодня эксперт по стилю, один из дизайнеров компании Оливер Швайцер, награжденный премией Red Dot Design Award 2016 за коллекцию Legato для Villeroy & Boch, поделится своим взглядом на дизайн.

Мастер-класс / все
Как оформить небольшую ванну и гостевой санузел?

Специально для маленьких ванных комнат компания Villeroy & Boch предлагает компактные изделия из ассортимента своих самых популярных коллекций Avento, Subway 2.0, Venticello, Legato, Memento. Используя эти решения, можно создать современный и функциональный дизайн ванной комнаты даже на нескольких квадратных метрах...

Мастер-класс / все
Коллекции смесителей для ванных Villeroy & Boch 2016

Смесители Villeroy & Boch для ванной комнаты – это не просто стильный дизайн, это, конечно, технологии, инновации и высочайший функционал, надежность и экономичность. В коллекциях смесителей, которые компания Villeroy & Boch презентовала в 2016 году, все эти составляющие реализованы на самом высоком уровне.

Мастер-класс / все
Тенденции мира ванных 2016

О чем думает клиент при проектировании и оформлении ванной?  Как бы ни были многообразны предложения, наиболее характерными являются шесть сильных тенденций, которые в настоящее время можно смело назвать приоритетными в дизайне интерьера ванных. Итак, индивидуализация, комфорт, цвет, уют, мотивы ретро и мегаполиса.

Разговор на тему / все
Золотая сантехника и аксессуары для ванной Salice Paolo

Золотые смесители, роскошные аксессуары для ванной комнаты - это изделия итальянской фабрики Salice Paolo, знаменитой уникальной дверной фурнитурой класса люкс. Линейка смесителей выполнена в классическом стиле, среди моделей смесители для раковин, ванн и душевых кабин - двухвентильные, термостатические и встраиваемые...

Технология / все
Встроенные смесители KLUDI

Встроенный смеситель. Что может быть удобнее? Стены без свисающих шлангов, минималистичный хромированный рычажок управления, лейка душа, закрепленная на потолке, и боковые души с водным массажем. Встраиваемые смесители – непревзойденное решение для самой актуальной тенденции дизайна оформления ванной - «душ на уровне пола». Итак, встройка KLUDI.

Разговор на тему / все
Дизайн ванной. Новые тенденции от Villeroy & Boch

Эргономика и технологии – вот что определяет сегодня формы сантехнического оборудования и качество их материалов, размеры изделий и многочисленность умных деталей к ним. Оформление ванной 2015 от Villeroy & Boch – это стильный минимализм с несколькими яркими решениями: душ must have, безбарьерные ванные, сантехника без краев, керамика премиум-класса.

Мастер-класс / все
Смеситель для кухни. Как выбрать?

Современный эксклюзивный кухонный интерьер включает в себя множество качеств – эстетичность, удобство использования, технологичность. Все это в полной мере относится и к смесителям для кухни, широчайший ассортимент которых предлагает KLUDI. Поговорим о кухонных смесителях, бестселлерах, новинках, дизайнерских и технологических разработках компании.

Разговор на тему / все
Новинки Villeroy & Boch: Artis. Venticello. Octagon

Изящные линии, узкие края, геометрические формы, выполненные с высочайшей точностью, - таков тренд сантехнического дизайна. Компания Villeroy & Boch интерпретировала эту тенденцию в трех интересных новинках: серии накладных раковин Artis, раковине Octagon и коллекции для ванных комнат Venticello. Расскажем о каждой из новинок подробнее.

Разговор на тему / все
Сантехника KLUDI. Смесители из коллекции JOOP!

Коллекция смесителей от дизайнерского концерна JOOP! является частью совместной программы мирового лидера в производстве сантехники и модного бренда KLUDI. Результатом партнерства двух именитых компаний стала стильная, современная и разносторонняя продуция эксклюзивного уровня для интерьеров класса «люкс».

Архитектор месяца