VELUX

Дизайн мансарды: классика, лофт, современный стиль

Марина Прозаровская, главный инженер компании «Велюкс».

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов, - говорит Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС.

Интерьер мансарды в современном стиле. Автор проекта Бобылева Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

В наших материалах мы множество раз говорили о мансарде, правилах ее организации, о выборе мансардных окон, которые, как известно, пропускают больше света и освещают помещение равномерно. Именно мансардные окна позволяют сохранять архитектурный облик здания, не меняя геометрию кровли. Грамотное освещение и есть один из столпов, на которых вырастает самобытный и привлекательный интерьер мансарды. Итак, сегодня мы подробно проанализируем, как профессиональные дизайнеры и ведущие российские архитекторы создают самые модные интерьеры в мансардных пространствах.

Современный стиль в дизайне мансарды. Автор проекта Светлана Арефьева. Подробнее об объекте здесь.

Дизайн мансарды в нео-классике. Автор проекта Кулекина Ольга. Подробнее об объекте здесь.

При всем многообразии решений интерьеры мансард можно условно разделить на три основных стилистических направления: классика, в которой сосуществуют традиционно классические решения и вариации классических мотивов, например, ар-деко и модерн; современный стиль и множество его интерпретаций; лофт во всей вариативности примеров на его основе.

Дизайн мансарды в современном стиле. Автор проекта Бобылева Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Современный интерьер мансарды. Авторы проекта Казаковцева Александра, Махонина Мария. Подробнее об объекте здесь.

Классический стиль в мансарде по-прежнему не теряет популярности. Сдержанные и пропорциональные решения, изящный дизайн в классическом интерьере мансарды имеет те же черты, что и в стандартном пространстве с прямыми стенами: колонны, деревянная отделка, в том числе панелирование, проработанные деталировки, теплая, благородная цветовая гамма и соответствующая меблировка.

Интерьер мансарды в классическом стиле. Автор проекта Искандаров Марсель. Подробнее об объекте здесь.

Интерьер мансарды в классическом стиле. Автор проекта Искандаров Марсель. Подробнее об объекте здесь.

Интерьер мансарды в классическом стиле. Автор проекта Искандаров Марсель. Подробнее об объекте здесь.

Интерьер мансарды в классическом стиле. Автор проекта Искандаров Марсель. Подробнее об объекте здесь.

Комфортное зонирование в мансардном помещении возможно исключительно благодаря правильному освещению, то есть грамотному оформлению мансардных окон, с учетом уровня расположения, площади и модели окна, а также организации оптимального градуса откосов мансардных окон. В помощь архитектору для расчета освещенности в мансарде компания Velux предлагает сервис - визуализатор дневного света.

Классический дизайн интерьера мансарды. Автор проекта Хлебцевич Инна. Подробнее об объекте здесь.

Классический стиль в дизайне мансарды. Автор проекта Кушнарева Леоне Ольга.

Стиль ар деко в интерьере мансарды. Автор проекта Макурина Алина. Подробнее об объекте здесь.

Современный стиль дизайна мансарды. Авторы проекта Кулиш Дмитрий, Карпова Анна. Подробнее об объекте здесь.

Как естественное, так и искусственное освещение в интерьере мансарды играет решающую роль. В классических стилях оно используется в виде роскошных люстр, настенных светильников, настольных ламп и торшеров.

Классический дизайн мансарды. Авторы проекта Тулук Беатрис, Семенова Наталья. Подробнее об объекте здесь.

Классический дизайн мансарды. Авторы проекта Бахаревы Мария, Никита.

Современная классика в дизайне мансарды. Автор проекта Ожогин Сергей. Подробнее об объекте здесь.

Современный стиль в мансарде отличается сдержанностью, удобством и функциональностью. Безусловно, современный стиль доминирует в дизайне мансарды и является самым востребованным и разнообразным в исполнении. Современный интерьер очень популярен в мансардах городских квартир и загородных домов. Современная стилистика и ее интерьерные приемы беспрепятственно встраиваются в специфику пространства мансарды с ее ломаной геометрией и свободными объемами.

Дизайн мансарды в современном стиле. Автор проекта Бобылева Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Дизайн мансарды в современном стиле. Автор проекта Бобылева Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Дизайн мансарды в современном стиле. Автор проекта Бобылева Татьяна. Подробнее об объекте здесь.

Яркие акцентные предметы, формы мебели и элементов интерьера лаконичны и лишены подробной детализации. Общим правилом создания дизайна мансард в современном стиле является использование светлых оттенков, визуально расширяющих помещение. Предпочтение светлым цветам отдается еще и потому, что они отражают больше света. На усиление эффекта отражения работают и глянцевые поверхности. Светлый глянец в молочных и серых оттенках существенно осветляет пространство. Эти приемы добавляют убедительности неограниченным вариациям современного стиля в интерьере мансарды.

Современный стиль с элементами минимализма и ретро в мансарде. Автор проекта Светлана Арефьева. Подробнее об объекте здесь.

Современный дизайн мансарды. Автор проекта Федорова Екатерина. Подробнее об объекте здесь.

Интерьер мансарды в современном стиле. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее об объекте здесь.

Лофт в дизайне мансарды имеет массу интерпретаций. Дизайнеры проектируют лофты в мансарде в индустриальных, современных стилях, в минимализме, в концептуальном арт и стиле стимпанк, организуя самые стильные жилые и офисные пространства. Интересная геометрия крыши, выигрышный естественный свет, открытый пространственный объем – главные условия для реализации концепции лофт.

Двухэтажый лофт. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее об объекте здесь.

Лофт в дизайне мансарды. Автор проекта Островская Евгения. Подробнее см здесь.

Лофт в мансарде в индустриальном стиле. Автор проекта Наталия Максименко. Подробнее об объекте здесь.

Грубую кирпичную кладку, состаренное и брашированное дерево, металл в лофт мансардах необходимо сочетать с достаточностью естественного света. Нужную основу для этого создадут технологичные современные мансардные окна VELUX, которые можно устанавливать даже в готовую крышу, в которую их врезают. Возможно использование комбинации окон, которые подбираются индивидуально по предварительному расчету, производимому на консультациях со специалистами Велюкс. Подробнее здесь.

Примеры объектов здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Как спроектировать мансарду с мансардными окнами

Как по максимуму использовать объем подкровельного пространства и организовать жилую комфортную мансарду? Поговорим подробнее о проектировании мансардных помещений и о правилах их оформления. Важнейшим элементом мансарды является окно, от конструкции которого зависит и уровень освещенности помещения, и визуальное восприятие его объема и безопасность в нем.

Мастер-класс / все
Окно в мансарду. 7 практических советов для правильного выбора

Правильно подобранные окна в мансарду сделают помещение под крышей функциональным на все 100%. Достаточное количество окон, удобство в управлении ими. Какие еще критерии необходимо учесть, выбирая окно в мансарду? 7 практических рекомендаций, приведенные в этой статье, помогут создать в мансарде уникальное и удобное пространство для жизни, отдыха и творчества.

Мастер-класс / все
Новое слово в светопропускающих конструкциях: энергосберегающие зенитные фонари VELUX

Зенитные фонари VELUX универсальны. Они освещают помещения, обеспечивают дымоудаление, доступ свежего воздуха и выход на кровлю. Зенитные фонари VELUX применимы в частных загородных домах и в административных зданиях. Отменный дизайн и отточенная технология их производства достойны отдельного внимания.

Разговор на тему / все
Семейство мансардных окон VELUX 2016 года: демократично, технологично, стильно…

2016 год – юбилейный для компании VELUX: 75 лет мирового опыта и 25 лет опыта работы в России, позволившие получить бесценный опыт и знание территориальной специфики эксплуатации окон VELUX в российских условиях. В этот юбилейный год VELUX презентовала две новые линии мансардных окон, разработанных специально для России.

Разговор на тему / все
Окна VELUX в квартирах с наклонными окнами, мансардах, чердаках, лофтах и загородных домах

Использование пространства под наклонной крышей увеличивает полезную площадь дома, а установка мансардных окон позволяет создать полноценное жилое помещение, акцентировать его нестандартную геометрию и организовать великолепный световой сценарий. Мансардные окна применимы в квартирах с наклонными окнами, чердаках, лофтах и загородных домах.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Разговор на тему / все
Балкон в мансарде. 8 преимуществ окна GDL Cabrio

Окно-балкон на крыше – одно из великолепных изобретений VELUX, которое способно существенно улучшить жизнь обитателя мансарды! Окно-балкон устанавливается в крышу, как и все окна VELUX, не меняя геометрию кровли, может комбинироваться с другими окнами, отличаясь единственной, но значительной разницей - при открывании это окно превращается в балкон.

Разговор на тему / все
Мансардные окна VELUX – специализированные модели для каждой зоны дома

Каждая комната, расположенная в мансарде имеет свое назначение и критерии комфортности, и обустраивать каждую комнату нужно с учетом этих особенностей. Это относится к правильному выбору самих окон. Сегодня мы поговорим о том, какие именно мансардные окна предлагает VELUX для детских, спален, ванных и холлов.

Мастер-класс / все
Как правильно спроектировать систему мансардных окон?

Мансардный этаж с удовольствием обживают и дети, для которых здесь создаются детские и игровые, и взрослые – для них проектируют спальни, кабинеты, зоны отдыха. Решением для оптимальной освещенности мансардных помещений, являются наклонные мансардные окна, обеспечивающие на 30–40% света больше, чем фронтальные.

Мастер-класс / все
Окна Velux в деревянном доме. Правила выбора

Выбор мансардных окон Velux для деревянного дома основывается на тех же правилах, что и выбор окон для всех остальных типов домов. Главное правило относится к выбору количества окон. Пропорция здесь такова: 1:10. То есть на 10 кв. метров площади по полу рекомендуется минимум 1 кв. метр остекления...

Мастер-класс / все
Супертеплые окна Velux

Интересный во всех смыслах проект архитекторов из Murman arkitekter , спроектировавших ресторан Tusen, расположенный на горнолыжном курорте в Швеции, широко использует возможности продукции Velux. Сооружение гармонично соотнесено с внешней средой и максимально технологично в каждом реализованном направлении

Архитектор месяца
Активныедискуссии