VELUX

Золотые правила мансарды от Velux

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала уже не просто трендом, а стилем жизни! И это не удивительно, ведь по статистике 90% своего времени современный горожанин проводит в помещении. При этом ценность дневного солнечного света столь велика, что определяет качество нашего здоровья и самочувствия. Панорамное остекление, французские окна все чаще проектируются в объектах городской недвижимости, не говоря уже о частном загородном строительстве, в котором с помощью мансардных окон любые пространства под крышей открываются навстречу небу, солнцу и дневному свету.

Подробнее об объекте здесь.

Преимущества мансардного пространства неоспоримы: обособленность, уют, геометрия скошенной крыши… Любое помещение здесь - спальня, детская, кабинет, гостиная, может стать самым уютным, комфортным и любимым местом в доме. Чтобы достичь этого, нужно учесть золотые правила мансарды.

Подробнее об объекте здесь.

Следует помнить, что в основе комфорта в мансарде прежде всего лежит равномерность и достаточность освещения. Окна, их качество, количество и размеры играют решающую роль. При правильном решении по расположению окон в любой зоне пространства под крышей – гостиной, спальне, кабинете, и детской, будет достаточно света, чтобы создать полноценный, уютный, впечатляющий интерьер. В наших материалах мы подробно рассказываем о том, что такое «правильная оконная система» в мансарде и как ее организовать.

Подробнее об объекте здесь.

В помощь архитектору для расчета естетсвенного света в мансарде компания Velux предлагает сервис - визуализатор дневного свет http://www.velux.ru/professional/architects/visualizers/velux-viz. Определившись со способом расположения окон, их количеством из расчета на квадратный метр помещения (на каждые 10 кв. м помещения должен приходиться 1 кв. м остекления согласно СП 55.13330.2016), можно переходить к проектированию зон жилого мансардного этажа и подбору моделей мансардных окон.

Подробнее об объекте здесь.

Каждое мансардное помещение требует индивидуального подхода. Специфика продиктована назначением помещения: для мансардной гостиной следует предусмотреть бОльшую площадь остекления и возможность обзора из окна (одним из решений может стать окно-балкон Velux CABRIO), для санузла необходимо учесть параметры влагостойкости окна из-за повышенной влажности, детская требует повышенной безопасности, а спальня – дистанционного управления и возможности затенения… Для каждой из зон мансардного пространства Velux разработал оптимальные решения в нескольких ценовых категориях.

Подробнее об объекте здесь.

Возможности оформления интерьера мансарды практически не ограничены. В качестве общих рекомендаций – вектор на визуальное увеличение пространства. А это значит, светлый интерьер, который позволяет включать яркие акценты. Если в интерьере мансарды присутствуют открытые балки, их лучше покрасить, сохранить в интерьере и сделать элементом дизайна помещения.

Подробнее об объекте здесь.

Выбор цвета помещения может зависеть от расположения дома и от того, какой эффект необходим. В прохладном, обращенном на север помещении лучше использовать теплые, песочные, солнечные оттенки, в комнате с окнами на восток - прохладную цветовую гамму.

Подробнее об объекте здесь.

Использование светлых оттенков визуально расширяет помещение, они отражают больше света. Эффект отражения усиливают глянцевые поверхности: белый, молочный, светло-серый глянец способен существенно «осветлить» пространство. Это актуально и для мебели, которая помимо цвета еще и благодаря лаконичным, строгим формам поможет «раскрыть» мансардное пространство.

Легкий светлый объем помещения мансарды также позволяет экспериментировать с сочными глубокими цветами и фактурами, что позволяет придать законченный вид и индивидуальность помещению.

Подробнее об объекте здесь.

Примеры объектов с мансардными окнами VELUX здесь.

Подробнее о проектировании и оформлении мансарды на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома
Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде
Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт
Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция
Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору
Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта
Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…
Архитектор месяца / все
Архитектурный подход – основа всего …
Мнение / все
Архитектор говорит …
Разговор на тему / все
Мебель для интерьера с характером
Мастер-класс / все
«Горская»: ролевая модель развития территорий
Мастер-класс / все
Архитектурное наследие 2022: Гран-при
Мастер-класс / все
АРХ МОСКВА 2022