VELUX

Золотые правила мансарды от Velux

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала уже не просто трендом, а стилем жизни! И это не удивительно, ведь по статистике 90% своего времени современный горожанин проводит в помещении. При этом ценность дневного солнечного света столь велика, что определяет качество нашего здоровья и самочувствия. Панорамное остекление, французские окна все чаще проектируются в объектах городской недвижимости, не говоря уже о частном загородном строительстве, в котором с помощью мансардных окон любые пространства под крышей открываются навстречу небу, солнцу и дневному свету.

Подробнее об объекте здесь.

Преимущества мансардного пространства неоспоримы: обособленность, уют, геометрия скошенной крыши… Любое помещение здесь - спальня, детская, кабинет, гостиная, может стать самым уютным, комфортным и любимым местом в доме. Чтобы достичь этого, нужно учесть золотые правила мансарды.

Подробнее об объекте здесь.

Следует помнить, что в основе комфорта в мансарде прежде всего лежит равномерность и достаточность освещения. Окна, их качество, количество и размеры играют решающую роль. При правильном решении по расположению окон в любой зоне пространства под крышей – гостиной, спальне, кабинете, и детской, будет достаточно света, чтобы создать полноценный, уютный, впечатляющий интерьер. В наших материалах мы подробно рассказываем о том, что такое «правильная оконная система» в мансарде и как ее организовать.

Подробнее об объекте здесь.

В помощь архитектору для расчета естетсвенного света в мансарде компания Velux предлагает сервис - визуализатор дневного свет http://www.velux.ru/professional/architects/visualizers/velux-viz. Определившись со способом расположения окон, их количеством из расчета на квадратный метр помещения (на каждые 10 кв. м помещения должен приходиться 1 кв. м остекления согласно СП 55.13330.2016), можно переходить к проектированию зон жилого мансардного этажа и подбору моделей мансардных окон.

Подробнее об объекте здесь.

Каждое мансардное помещение требует индивидуального подхода. Специфика продиктована назначением помещения: для мансардной гостиной следует предусмотреть бОльшую площадь остекления и возможность обзора из окна (одним из решений может стать окно-балкон Velux CABRIO), для санузла необходимо учесть параметры влагостойкости окна из-за повышенной влажности, детская требует повышенной безопасности, а спальня – дистанционного управления и возможности затенения… Для каждой из зон мансардного пространства Velux разработал оптимальные решения в нескольких ценовых категориях.

Подробнее об объекте здесь.

Возможности оформления интерьера мансарды практически не ограничены. В качестве общих рекомендаций – вектор на визуальное увеличение пространства. А это значит, светлый интерьер, который позволяет включать яркие акценты. Если в интерьере мансарды присутствуют открытые балки, их лучше покрасить, сохранить в интерьере и сделать элементом дизайна помещения.

Подробнее об объекте здесь.

Выбор цвета помещения может зависеть от расположения дома и от того, какой эффект необходим. В прохладном, обращенном на север помещении лучше использовать теплые, песочные, солнечные оттенки, в комнате с окнами на восток - прохладную цветовую гамму.

Подробнее об объекте здесь.

Использование светлых оттенков визуально расширяет помещение, они отражают больше света. Эффект отражения усиливают глянцевые поверхности: белый, молочный, светло-серый глянец способен существенно «осветлить» пространство. Это актуально и для мебели, которая помимо цвета еще и благодаря лаконичным, строгим формам поможет «раскрыть» мансардное пространство.

Легкий светлый объем помещения мансарды также позволяет экспериментировать с сочными глубокими цветами и фактурами, что позволяет придать законченный вид и индивидуальность помещению.

Подробнее об объекте здесь.

Примеры объектов с мансардными окнами VELUX здесь.

Подробнее о проектировании и оформлении мансарды на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.