VELUX

Золотые правила мансарды от Velux

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала уже не просто трендом, а стилем жизни! И это не удивительно, ведь по статистике 90% своего времени современный горожанин проводит в помещении. При этом ценность дневного солнечного света столь велика, что определяет качество нашего здоровья и самочувствия. Панорамное остекление, французские окна все чаще проектируются в объектах городской недвижимости, не говоря уже о частном загородном строительстве, в котором с помощью мансардных окон любые пространства под крышей открываются навстречу небу, солнцу и дневному свету.

Подробнее об объекте здесь.

Преимущества мансардного пространства неоспоримы: обособленность, уют, геометрия скошенной крыши… Любое помещение здесь - спальня, детская, кабинет, гостиная, может стать самым уютным, комфортным и любимым местом в доме. Чтобы достичь этого, нужно учесть золотые правила мансарды.

Подробнее об объекте здесь.

Следует помнить, что в основе комфорта в мансарде прежде всего лежит равномерность и достаточность освещения. Окна, их качество, количество и размеры играют решающую роль. При правильном решении по расположению окон в любой зоне пространства под крышей – гостиной, спальне, кабинете, и детской, будет достаточно света, чтобы создать полноценный, уютный, впечатляющий интерьер. В наших материалах мы подробно рассказываем о том, что такое «правильная оконная система» в мансарде и как ее организовать.

Подробнее об объекте здесь.

В помощь архитектору для расчета естетсвенного света в мансарде компания Velux предлагает сервис - визуализатор дневного свет http://www.velux.ru/professional/architects/visualizers/velux-viz. Определившись со способом расположения окон, их количеством из расчета на квадратный метр помещения (на каждые 10 кв. м помещения должен приходиться 1 кв. м остекления согласно СП 55.13330.2016), можно переходить к проектированию зон жилого мансардного этажа и подбору моделей мансардных окон.

Подробнее об объекте здесь.

Каждое мансардное помещение требует индивидуального подхода. Специфика продиктована назначением помещения: для мансардной гостиной следует предусмотреть бОльшую площадь остекления и возможность обзора из окна (одним из решений может стать окно-балкон Velux CABRIO), для санузла необходимо учесть параметры влагостойкости окна из-за повышенной влажности, детская требует повышенной безопасности, а спальня – дистанционного управления и возможности затенения… Для каждой из зон мансардного пространства Velux разработал оптимальные решения в нескольких ценовых категориях.

Подробнее об объекте здесь.

Возможности оформления интерьера мансарды практически не ограничены. В качестве общих рекомендаций – вектор на визуальное увеличение пространства. А это значит, светлый интерьер, который позволяет включать яркие акценты. Если в интерьере мансарды присутствуют открытые балки, их лучше покрасить, сохранить в интерьере и сделать элементом дизайна помещения.

Подробнее об объекте здесь.

Выбор цвета помещения может зависеть от расположения дома и от того, какой эффект необходим. В прохладном, обращенном на север помещении лучше использовать теплые, песочные, солнечные оттенки, в комнате с окнами на восток - прохладную цветовую гамму.

Подробнее об объекте здесь.

Использование светлых оттенков визуально расширяет помещение, они отражают больше света. Эффект отражения усиливают глянцевые поверхности: белый, молочный, светло-серый глянец способен существенно «осветлить» пространство. Это актуально и для мебели, которая помимо цвета еще и благодаря лаконичным, строгим формам поможет «раскрыть» мансардное пространство.

Легкий светлый объем помещения мансарды также позволяет экспериментировать с сочными глубокими цветами и фактурами, что позволяет придать законченный вид и индивидуальность помещению.

Подробнее об объекте здесь.

Примеры объектов с мансардными окнами VELUX здесь.

Подробнее о проектировании и оформлении мансарды на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Архитектор месяца