VELUX

Золотые правила мансарды от Velux

Марина Прозаровская, главный инженер компании ВЕЛЮКС

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала уже не просто трендом, а стилем жизни! И это не удивительно, ведь по статистике 90% своего времени современный горожанин проводит в помещении. При этом ценность дневного солнечного света столь велика, что определяет качество нашего здоровья и самочувствия. Панорамное остекление, французские окна все чаще проектируются в объектах городской недвижимости, не говоря уже о частном загородном строительстве, в котором с помощью мансардных окон любые пространства под крышей открываются навстречу небу, солнцу и дневному свету.

Подробнее об объекте здесь.

Преимущества мансардного пространства неоспоримы: обособленность, уют, геометрия скошенной крыши… Любое помещение здесь - спальня, детская, кабинет, гостиная, может стать самым уютным, комфортным и любимым местом в доме. Чтобы достичь этого, нужно учесть золотые правила мансарды.

Подробнее об объекте здесь.

Следует помнить, что в основе комфорта в мансарде прежде всего лежит равномерность и достаточность освещения. Окна, их качество, количество и размеры играют решающую роль. При правильном решении по расположению окон в любой зоне пространства под крышей – гостиной, спальне, кабинете, и детской, будет достаточно света, чтобы создать полноценный, уютный, впечатляющий интерьер. В наших материалах мы подробно рассказываем о том, что такое «правильная оконная система» в мансарде и как ее организовать.

Подробнее об объекте здесь.

В помощь архитектору для расчета естетсвенного света в мансарде компания Velux предлагает сервис - визуализатор дневного свет http://www.velux.ru/professional/architects/visualizers/velux-viz. Определившись со способом расположения окон, их количеством из расчета на квадратный метр помещения (на каждые 10 кв. м помещения должен приходиться 1 кв. м остекления согласно СП 55.13330.2016), можно переходить к проектированию зон жилого мансардного этажа и подбору моделей мансардных окон.

Подробнее об объекте здесь.

Каждое мансардное помещение требует индивидуального подхода. Специфика продиктована назначением помещения: для мансардной гостиной следует предусмотреть бОльшую площадь остекления и возможность обзора из окна (одним из решений может стать окно-балкон Velux CABRIO), для санузла необходимо учесть параметры влагостойкости окна из-за повышенной влажности, детская требует повышенной безопасности, а спальня – дистанционного управления и возможности затенения… Для каждой из зон мансардного пространства Velux разработал оптимальные решения в нескольких ценовых категориях.

Подробнее об объекте здесь.

Возможности оформления интерьера мансарды практически не ограничены. В качестве общих рекомендаций – вектор на визуальное увеличение пространства. А это значит, светлый интерьер, который позволяет включать яркие акценты. Если в интерьере мансарды присутствуют открытые балки, их лучше покрасить, сохранить в интерьере и сделать элементом дизайна помещения.

Подробнее об объекте здесь.

Выбор цвета помещения может зависеть от расположения дома и от того, какой эффект необходим. В прохладном, обращенном на север помещении лучше использовать теплые, песочные, солнечные оттенки, в комнате с окнами на восток - прохладную цветовую гамму.

Подробнее об объекте здесь.

Использование светлых оттенков визуально расширяет помещение, они отражают больше света. Эффект отражения усиливают глянцевые поверхности: белый, молочный, светло-серый глянец способен существенно «осветлить» пространство. Это актуально и для мебели, которая помимо цвета еще и благодаря лаконичным, строгим формам поможет «раскрыть» мансардное пространство.

Легкий светлый объем помещения мансарды также позволяет экспериментировать с сочными глубокими цветами и фактурами, что позволяет придать законченный вид и индивидуальность помещению.

Подробнее об объекте здесь.

Примеры объектов с мансардными окнами VELUX здесь.

Подробнее о проектировании и оформлении мансарды на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Интервью / все
Технологии: КНАУФ-суперлист и перегородки в жилищном строительстве

Под современные финишные покрытия требуется надежное основание. На помощь приходят КНАУФ-суперлист и перегородки. Материал экологичен, прочен, с хорошими звукоизоляционными характеристиками, выдерживает навешивание тяжелых предметов. В современные интерьеры часто интегрируются большие зеркала, стеновые панели, стеллажные системы, большие панно, габаритные телевизоры. Поэтому прочность – момент важный…

Мастер-класс / все
ЛОТТЕ – KLUDI. Вершина дизайна и технологий

KLUDI предлагает миру лучшие, технически безупречные решения смесителей и душевых систем для частных и общественных объектов, а также медицинских учреждений. Заказчики KLUDI - владельцы частной недвижимости, судоходные компании, крупнейшие отельные сети Kempinski, Hilton, Sheraton, Mariott, Ritz Carlton и многие другие. Этот список пополнился Lotte Hotel в Самаре.

Мастер-класс / все
Выбираем гидромассажную ванну: для квартиры, для дома, для загородного участка

По воздействию на тело гидромассаж мало чем отличается от мануальной терапии. При этом водный массаж даже более эффективен, чем ручной, так как позволяет телу находиться в максимально расслабленном состоянии. Среди современных гидромассажных SPA можно найти модели, подходящие для небольших квартир, домов и СПА-зон. Поговорим о моделях гидромассажных ванн BWT.

Разговор на тему / все
Консервация бассейна на зиму: слив воды, пылесос для бассейна и другие премудрости

Открытый бассейн на собственном участке всё лето радовал, но купальный сезон окончен. Чтобы к будущему лету бассейн был готов к использованию, его необходимо законсервировать. Сделать это нужно до первых заморозков. Итак, слив воды, пылесос для бассейна, средство для зимней консервации бассейна WINTERCARE, компенсаторы расширения воды и надежное укрытие.

Интервью / все
Дизайнерские потолки КНАУФ для домов и квартир премиум класса.

Знание новейших технологий и материалов – необходимое условие, позволяющее архитекторам реализовывать проекты с высокими требованиями к архитектурным, планировочным и дизайнерским решениям. Архитектор Максим Швец, основатель архитектурного бюро GALLERY 63, рассказывает, как с помощью решений КНАУФ создаются проекты.

Мастер-класс / все
Лицо интерьера. Столярные конструкции на заказ

Обращаясь в столярную компанию, заказчик всегда рассчитывает получить нечто, чего не существует в готовом виде. Такие нестандартные столярные изделия могут быть еще и очень оригинальными в дизайне. В тех дизайнерских интерьерах, о которых мы поговорим сегодня, именно столярные конструкции ярко отражают основную идею, стилистику интерьера и его самобытность…

Архитектор месяца