Сильва-Хаус

Почему дома из кедра лучше других деревянных домов

Вячеслав Батищев, владелец и генеральный директор предприятия «Сильва Хаус»

Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, прочный, надежный, «живой» и создать уникальную среду обитания – по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! Ведь кедр, из которого почти четверть века строит дома компания Сильва Хаус, это не обычное дерево – это пятисотлетний исполин, произрастающий на Алтае, вобравший в себя всю природную силу и чистейший воздух этого уникального края России… Именно поэтому кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам, - говорит Вячеслав Батищев, владелец и генеральный директор предприятия «Сильва Хаус»

Дом из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Основной дом комплекса в американском стиле, автором идеи проекта стал сам заказчик.

В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье. И это не удивительно, ведь уровень комфорта в таких домах не только сопоставим со стандартами элитного жилья в столице, но по некоторым позициям превосходит их.

Дом из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Гостевой дом комплекса, состоящего из несколько строений: основного, гостевого, сигарного дома, беседки, галереи, соединившей Спа-зону с хозяйским домом. Автором идеи проекта стал сам заказчик.

Кедр из сердца Алтайской тайги

Более 20 лет российская компания Сильва Хаус осуществляет полный цикл работы с кедром, начиная от заготовки древесины и заканчивая процессом строительства. Алтай, где находится наше производство, где базируется проектный отдел компании и наше строительное подразделение, - это родина кедра.

-------------------------------------------------------------------------------------

Абсолютное преимущество компании Сильва Хаус – месторасположение

--------------------------------------------------------------------------------------

Сильва Хаус владеет участком лесозаготовки, собственной техникой, следовательно, необходимый для возведения домов объем древесины кедра у нас всегда «под рукой», и нам не надо бегать по всей стране в поисках строительного материала.

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Основной дом из кедра, вид с торца

Клееный брус кедра - безупречный строительный материал

На подготовительном этапе кедр ведет себя очень капризно, поэтому особое внимание мы отводим влажности древесины. Во-первых, ее заготовки осуществляются в строго определенное время года.

------------------------------------------------------------------------------------

Клееный брус кедра, который производит Сильва Хаус, отвечает всем российским строительным нормам

------------------------------------------------------------------------------------

Во-вторых, поведение кедра внутри сушилки в специализированных тепловых камерах требует компьютеризированной сушки, гарантирующей достижение строго определенного значения влажности. Так достигается уникальное качество профилированного клееного бруса кедра, обладающего всеми преимуществами массива, но без его недостатков.

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Галерея, соединяющая Спа-зону с хозяйским домом.

Кедровый дом без усушки и усадки

Изготовление нашего бруса и особая технология его укладки обеспечивают высочайшую надежность кедрового дома – он не дает усушки и усадки. Это связано конструкцией. Например, финны делают брус без зубцов. Они укладывают брус, оставляя зазор. И когда ставят окна и двери, учитывают, что этот зазор может осесть.

Профилированный кедровый брус, изготавливаемый компанией Сильва Хаус

Мы изготавливаем профиль, и брус плотно садится один на другой. При скреплении одного бруса к другому его венцы стягивают. Для этого используют шпильку или болт. Шпилька подгибается для укрепления, но ее выходящие части со временем начинают ржаветь.

-----------------------------------------------------------------------------------

Сильва Хаус использует конструкцию, которая гарантирует неограниченную службу дерева

------------------------------------------------------------------------------------

Мы используем сантехнический болт – глухарь. Просверливается освобождение под шляпку, болт загоняется внутрь по максимуму. Зазор практически минимизируется, к тому же добавляется пена. Таким образом, на болте, который расположен внутри древесины, ржавчина не образуется. И древесина, соответственно, не разрушается.

Строительство дома из кедра в районе Красноярского края, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус.

Уникальная опция – селекция кедра

Особенность кедра - его разноцветная древесина. Даже в одном бревне цвет существенно варьируется: ближе к заболони - светлый, в середине – темный. Однако на индустриальных производствах подготовка кедровой древесины происходит автоматически, и позицию цвета никто не отслеживает.

-------------------------------------------------------------------------------------

Селекция кедра, которую осуществляет компании Сильва Хаус, обеспечивает безупречный внешний вид кедрового дома

---------------------------------------------------------------------------------------

Как показал наш опыт, селекция необходима. Ведь эксклюзивные дома – это очень требовательные заказчики. Селекция кедра в Сильва Хаус делается вручную: лицевые ламели маркируются, и именно совпадающий оттенок формирует безупречный дизайн кедрового дома.

Строительство дома из кедра в Крыму, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус.

Кедровые дома: от архитектурной классики до самых трендовых направлений

Мы строим дома из кедра как по собственным, так и уже готовым проектам. В портфолио компании есть сооружения в современном стиле с панорамным остеклением, классические проекты, в которых кедр сочетается с камнем и кирпичом, дома в стиле конструктивизм с нестандартными кровлями. В таких случаях мы ставим фермы. При этом сами фермы могут выглядеть очень по-дизайнерски привлекательно.

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Ландшафтное строение из кедра – беседка

Экологичность, гипоаллергенность, энергоэффективность алтайского кедра

Кроме антибактериальных и гипоаллергенных свойств, алтайский кедр удерживает баланс кислорода и влажности, сохраняет прохладу в жару и тепло в мороз. Благодаря системе монтажа, герметизации стыков и оконных коробов, наши дома из кедра по уровню энергоэффективности не уступают самым авторитетным европейским аналогам, например, домам HONKA, возводимым из финской сосны.

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Сигарный дом

Мы строим наши дома практически во всех климатических зонах России, в том числе, в самых сложных северных районах нашей страны…

Дом из кедра с большим панорамным остеклением в Алтайском крае, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус.

Дом из кедра «под ключ»

Сильва Хаус предлагает клиентам стандартные домо-комплекты, а так же полный комплекс «под ключ», в который, помимо возведения фундамента и инженерного оснащения, входят услуги по внутренней отделке и созданию ландшафтных конструкций.

---------------------------------------------------------------------------------------

Строительством домов из клееного бруса кедра в Сильва Хаус занимаются исключительно профессиональные бригады, имеющие огромный опыт работы с кедром

---------------------------------------------------------------------------------------

Строительство дома из кедра в Подмосковье, проектирование, строительство компания Сильва Хаус.

Ассоциации деревянного домостроения высоко оценивает потенциал российского рынка, несмотря на то что в 2018 году доля деревянных домов от общего объема строительства в России составила лишь 14%.

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Основной дом, тыльная сторона

По статистике второе место занимает Америка: в США доля деревянного домостроения составляет 45% от общего объема строительства, а наибольшее количество деревянных домов возводится в Финляндии – это 70% от общего объема строительства…

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Основной дом

Мы не конкурируем с HONKA и ее финской сосной. Мы строим уникальные дома из уникального материала – алтайского кедра, не имеющего себе равных по надежности, безопасности, долговечности и красоте.

Домовый комплекс в Крыму, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус.

О производстве Сильва Хаус здесь http://silvahouse.ru/stroitelstvo/oborudovanie.

Подробнее на сайте компании http://silvahouse.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Архитектор месяца