Сильва-Хаус

Почему дома из кедра лучше других деревянных домов

Вячеслав Батищев, владелец и генеральный директор предприятия «Сильва Хаус»

Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, прочный, надежный, «живой» и создать уникальную среду обитания – по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! Ведь кедр, из которого почти четверть века строит дома компания Сильва Хаус, это не обычное дерево – это пятисотлетний исполин, произрастающий на Алтае, вобравший в себя всю природную силу и чистейший воздух этого уникального края России… Именно поэтому кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам, - говорит Вячеслав Батищев, владелец и генеральный директор предприятия «Сильва Хаус»

Дом из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Основной дом комплекса в американском стиле, автором идеи проекта стал сам заказчик.

В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье. И это не удивительно, ведь уровень комфорта в таких домах не только сопоставим со стандартами элитного жилья в столице, но по некоторым позициям превосходит их.

Дом из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Гостевой дом комплекса, состоящего из несколько строений: основного, гостевого, сигарного дома, беседки, галереи, соединившей Спа-зону с хозяйским домом. Автором идеи проекта стал сам заказчик.

Кедр из сердца Алтайской тайги

Более 20 лет российская компания Сильва Хаус осуществляет полный цикл работы с кедром, начиная от заготовки древесины и заканчивая процессом строительства. Алтай, где находится наше производство, где базируется проектный отдел компании и наше строительное подразделение, - это родина кедра.

-------------------------------------------------------------------------------------

Абсолютное преимущество компании Сильва Хаус – месторасположение

--------------------------------------------------------------------------------------

Сильва Хаус владеет участком лесозаготовки, собственной техникой, следовательно, необходимый для возведения домов объем древесины кедра у нас всегда «под рукой», и нам не надо бегать по всей стране в поисках строительного материала.

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Основной дом из кедра, вид с торца

Клееный брус кедра - безупречный строительный материал

На подготовительном этапе кедр ведет себя очень капризно, поэтому особое внимание мы отводим влажности древесины. Во-первых, ее заготовки осуществляются в строго определенное время года.

------------------------------------------------------------------------------------

Клееный брус кедра, который производит Сильва Хаус, отвечает всем российским строительным нормам

------------------------------------------------------------------------------------

Во-вторых, поведение кедра внутри сушилки в специализированных тепловых камерах требует компьютеризированной сушки, гарантирующей достижение строго определенного значения влажности. Так достигается уникальное качество профилированного клееного бруса кедра, обладающего всеми преимуществами массива, но без его недостатков.

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Галерея, соединяющая Спа-зону с хозяйским домом.

Кедровый дом без усушки и усадки

Изготовление нашего бруса и особая технология его укладки обеспечивают высочайшую надежность кедрового дома – он не дает усушки и усадки. Это связано конструкцией. Например, финны делают брус без зубцов. Они укладывают брус, оставляя зазор. И когда ставят окна и двери, учитывают, что этот зазор может осесть.

Профилированный кедровый брус, изготавливаемый компанией Сильва Хаус

Мы изготавливаем профиль, и брус плотно садится один на другой. При скреплении одного бруса к другому его венцы стягивают. Для этого используют шпильку или болт. Шпилька подгибается для укрепления, но ее выходящие части со временем начинают ржаветь.

-----------------------------------------------------------------------------------

Сильва Хаус использует конструкцию, которая гарантирует неограниченную службу дерева

------------------------------------------------------------------------------------

Мы используем сантехнический болт – глухарь. Просверливается освобождение под шляпку, болт загоняется внутрь по максимуму. Зазор практически минимизируется, к тому же добавляется пена. Таким образом, на болте, который расположен внутри древесины, ржавчина не образуется. И древесина, соответственно, не разрушается.

Строительство дома из кедра в районе Красноярского края, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус.

Уникальная опция – селекция кедра

Особенность кедра - его разноцветная древесина. Даже в одном бревне цвет существенно варьируется: ближе к заболони - светлый, в середине – темный. Однако на индустриальных производствах подготовка кедровой древесины происходит автоматически, и позицию цвета никто не отслеживает.

-------------------------------------------------------------------------------------

Селекция кедра, которую осуществляет компании Сильва Хаус, обеспечивает безупречный внешний вид кедрового дома

---------------------------------------------------------------------------------------

Как показал наш опыт, селекция необходима. Ведь эксклюзивные дома – это очень требовательные заказчики. Селекция кедра в Сильва Хаус делается вручную: лицевые ламели маркируются, и именно совпадающий оттенок формирует безупречный дизайн кедрового дома.

Строительство дома из кедра в Крыму, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус.

Кедровые дома: от архитектурной классики до самых трендовых направлений

Мы строим дома из кедра как по собственным, так и уже готовым проектам. В портфолио компании есть сооружения в современном стиле с панорамным остеклением, классические проекты, в которых кедр сочетается с камнем и кирпичом, дома в стиле конструктивизм с нестандартными кровлями. В таких случаях мы ставим фермы. При этом сами фермы могут выглядеть очень по-дизайнерски привлекательно.

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Ландшафтное строение из кедра – беседка

Экологичность, гипоаллергенность, энергоэффективность алтайского кедра

Кроме антибактериальных и гипоаллергенных свойств, алтайский кедр удерживает баланс кислорода и влажности, сохраняет прохладу в жару и тепло в мороз. Благодаря системе монтажа, герметизации стыков и оконных коробов, наши дома из кедра по уровню энергоэффективности не уступают самым авторитетным европейским аналогам, например, домам HONKA, возводимым из финской сосны.

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Сигарный дом

Мы строим наши дома практически во всех климатических зонах России, в том числе, в самых сложных северных районах нашей страны…

Дом из кедра с большим панорамным остеклением в Алтайском крае, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус.

Дом из кедра «под ключ»

Сильва Хаус предлагает клиентам стандартные домо-комплекты, а так же полный комплекс «под ключ», в который, помимо возведения фундамента и инженерного оснащения, входят услуги по внутренней отделке и созданию ландшафтных конструкций.

---------------------------------------------------------------------------------------

Строительством домов из клееного бруса кедра в Сильва Хаус занимаются исключительно профессиональные бригады, имеющие огромный опыт работы с кедром

---------------------------------------------------------------------------------------

Строительство дома из кедра в Подмосковье, проектирование, строительство компания Сильва Хаус.

Ассоциации деревянного домостроения высоко оценивает потенциал российского рынка, несмотря на то что в 2018 году доля деревянных домов от общего объема строительства в России составила лишь 14%.

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Основной дом, тыльная сторона

По статистике второе место занимает Америка: в США доля деревянного домостроения составляет 45% от общего объема строительства, а наибольшее количество деревянных домов возводится в Финляндии – это 70% от общего объема строительства…

Домовый комплекс из кедра в Подмосковье, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус. Основной дом

Мы не конкурируем с HONKA и ее финской сосной. Мы строим уникальные дома из уникального материала – алтайского кедра, не имеющего себе равных по надежности, безопасности, долговечности и красоте.

Домовый комплекс в Крыму, строительство и проектирование - компания Сильва Хаус.

О производстве Сильва Хаус здесь http://silvahouse.ru/stroitelstvo/oborudovanie.

Подробнее на сайте компании http://silvahouse.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Разговор на тему / все
Сюрпризы деревянного дома

Когда человек собирается построить деревянный дом, он должен быть готов к тому, что деревянные строения имеют свои особенности. Специфика в том, что дерево – материал живой, подвижный, он живет и дышит в течение всей своей жизни. С перепадами температуры и влажности, что особенно актуально в нашей полосе геометрия дома может меняться. 

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.