Best Water Technology

У ИК кабины и сауны нет ничего общего, кроме конечного результата - оздоровления…

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Сегодня мы подробно поговорим об основных преимуществах инфракрасных кабин, их возможностях и способу воздействия на организм, дизайне, технологиях, а также об их габаритах и эксплуатации. О самых интересных моделях ИК кабин B-Intense, которые производятся в Австрии и соответствуют самым высоким стандартам качества, рассказывает Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT Russia.

Инфракрасная кабина B-Intense (производство Австрия) - технологии последнего поколения

АрхРевю: В последнее время ИК кабины стали очень популярными. Производители утверждают, что ими особенно приятно пользоваться в холодное и пасмурное время года. Расскажите, чем они отличаются от сауны и бани? И действительно ли ИК кабины безопасны и даже полезны в любом возрасте?

Анастасия Шаргородская: Совершенно верно! Инфракрасные кабины идеально подходят для климата средней полосы, когда большую часть года отсутствует солнце и на улице достаточно холодно и промозгло. Чем отличаются ИК кабины от классической сауны или бани? Правильно будет сказать, что у них нет ничего общего, кроме конечного результата – оздоровления, расслабления, очищения организма. Следует усвоить, что ИК кабина – это не сауна! Это важно понимать. В бане и сауне всегда высокая температура под 100 °С, а это нагрузка и стресс для организма. Своего рода тренировка тела. А ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты. Кабинам B-Intense не требуется предварительный разогрев. В качественной ИК кабине температура воздуха не должна превышать 37-38°С градусов, а влажность остается такой же, как в помещении, где она установлена. Поэтому преимущество ИК кабин – это мягкое воздействие на организм, релаксация, расслабление мускулатуры тела, снятие напряжения в спине, плечах и шее.

Принцип воздействия ИК кабины B-Intense заключается в том, что ИК лучи глубоко проникают под кожу, разогревая кровь. Благодаря мягкой теплопередаче при приятной окружающей температуре тепло разливается по телу изнутри. Происходит интенсивное потоотделение.

Инфракрасное излучение, глубина проникновения:

Инфракрасное излучение C и B поглощаются водой
Составляющая инфракрасного излучения A глубже всего проникает в кожу

Как видим, при меньшей нагрузке на организм попотеть и прогреться в ИК кабине можно ничуть не меньше, чем в бане.

И еще одно отличие ИК кабин от сауны – габариты и эксплуатация. ИК кабины могут устанавливаться где-угодно без каких-либо ограничений и во влажных тоже. Занимают намного меньше места – можно поставить даже в небольшой квартире. Не требуют никакого специального ухода и предварительной подготовки.

АрхРевю: Существуют ли противопоказания по использованию ИК кабин?

Анастасия Шаргородская: Что касается противопоказаний, то их несопоставимо меньше, чем у классической сауны, если не сказать, что их практически нет. Но, конечно, всегда лучше проконсультироваться с врачом. Пожалуй, детям до 10-13 лет сеансы в ИК кабине ни к чему, это связано с расположением ИК излучателей – излучатель не должен располагаться за головой.

АрхРевю: Расскажите о технологических преимуществах ИК кабины b-intense?

Анастасия Шаргородская: Обидно осознавать, что некачественная продукция из Азии сильно дискредитировала как саму продукцию, так и ИК технологии. Мы не редко сталкиваемся с некоторыми утверждениями заказчиков такого рода: «я прекрасно знаю, что такое инфракрасная кабина, в ней невозможно как следует пропотеть» или «я знаю, что ИК излучатели бывают только двух видов – карбоновые и керамические» и тому подобное. Да, более 15 лет назад все так и было, да и сейчас почти все производители из Азии по-прежнему используют устаревшие дешевые технологии. Но научно-технический прогресс не стоит на месте. В кабинах B-Intense австрийского производства уже давно применяются технологии последнего поколения. Компания обладает патентом и всеми возможными сертификатами, подтверждающими высокое качество.

Инфракрасная кабина B-Intense (производство Австрия) - технологии последнего поколения

Главное преимущество кабин B-Intense - излучатель, работающий по полному ИК спектру – тепло, подобно солнечному, проникает под кожу на 3-5 см и прогревает тело. Большинство других ИК излучателей, которых можно встретить на российском рынке работают только по спектру B и слишком слабы для достижения какого-либо эффекта.

АрхРевю: Можно ли отличить качественную ИК кабину?

Анастасия Шаргородская: Отличить качественную ИК кабину от дешевых аналогов возможно. Вот некоторые признаки качественных ИК кабин:

  • излучатель должен светиться;
  • излучатель должен светиться красным светом;
  • излучатель должен быть закрыт стеклом;
  • не нужен предварительный разогрев перед сеансом;
  • температура воздуха в кабине не должна превышать 37-38 °С;
  • для полноценного эффекта нужен задний и передний излучатели, при этом они должны быть разной мощности. 

Для подтверждения технологии B-Intense произвели элегантную открытую кабину Air. Она доказывает, что для качественного ИК излучателя полного спектра температура окружающего воздуха не имеет значения.

Инфракрасная кабина B-Intense AIR Solo (производство Австрия) - технологии последнего поколения

Вот вспомните, вы в горах. Едете на подъемнике, солнце скрыто за тучами, температура -5 °С и вам очень холодно. Стоит только добраться до вершины, выйти на солнце, моментально согреваетесь! И снимаете куртку, можете остаться в одной футболке - вам жарко! Хотя температура воздуха все та же -5 °С. Вот вам инфракрасное излучение полного спектра. Знаете, я могу долго рассказывать. Но лучше приходите к нам в шоу-рум и сразу все сами поймете, особенно, если есть с чем сравнивать.

АрхРевю: Расскажите, пожалуйста, подробнее о существующих программах ИК кабин – ведь они весьма разнообразны…

Анастасия Шаргородская: Что можно сказать о программах? Их много разных, я назову три самые популярные: «спина» - 44 мин., «снижение веса - 51 мин., «заряд тепла» - 15 мин. Сами названия первых двух программ говорят сами за себя»… Я немного расскажу про третью, очень интересную и полезную программу «заряд тепла». Это программа оптимальна для подготовки спортсменов к тренировке или последующим процедурам, таким как массаж, например. Относительно короткий, интенсивный подвод тепла является адренергической стимуляцией, активирует и обеспечивает подачу тепла и распределение его во всем теле. Благодаря подготовке с программой «заряд тепла» спортсмены снижают риск получения травм и улучшают внутримышечную координацию. Более того, процедуры физиотерапевтического или косметического плана проходят более эффективно.

АрхРевю: Давайте остановимся на управлении ИК кабиной. Насколько удобна панель управления?

Анастасия Шаргородская: Интерфейс панели управления максимально прост и понятен. В зависимости от комплектации кабина может быть оснащена различными опциями: системой подогрева пола, элементами ароматерапии и цветотерапии, музыкальной системой с возможностью подключения внешних устройств, например смартфона или планшета. Да, чуть не забыла! Приятный бонус – в наших инфракрасных кабинах можно находиться с мобильными устройствами – смотреть фильмы или читать. Хотя для полного расслабления лучше этого не делать, а послушать приятную музыку.

АрхРевю: Очень важен и внешний вид ИК кабин, ведь они становятся частью интерьера. Расскажате о разработках в области их дизайна. На чем он основан?

Анастасия Шаргородская: Начну с того, что наши ИК кабины просто включаются в стандартную розетку и готово – можно пользоваться. Это означает, что кабины можно ставить в любом помещении, а значит и дизайн кабин разработан с учетом такой возможности. Это современный урбанистический дизайн. Нам стало важно иметь возможность быстро восстанавливать силы после сумасшедшего ритма будничного дня, не затрачивая дополнительное время для посещения СПА салонов. Поэтому дизайн ИК кабин разработан так, что их можно поставить не только в загородном доме, но и в квартире.

Инфракрасная кабина B-Intense (производство Австрия) - технологии последнего поколения

АрхРевю: ИК кабины B-Intense - это широкий модельный ряд, разработанный на «все случаи жизни»: от супер компактной до весьма просторной, в разных видах отделки и так далее. Расскажите, пожалуйста, о существующих моделях

Анастасия Шаргородская: Все модели представлены в белом и черном цвете с матовым или глянцевым покрытием, много прозрачного стекла – между прочим тоже не простого, а произведенного по специальной технологии.

Для любителей эстетики классической сауны есть модели ИК кабин из дерева: светлый и темный дуб, орех, розоватая пихта, нежно-желтая сосна. Наиболее популярная классическая модель B-Intense 2 - для двоих. Это закрытая кабина со стеклянной дверцей поставляется в базовой и премиальной комплектации.

Одна из последних разработок – открытая модель Air. Она отличается легким воздушным дизайном. Модель имеет весьма компактные размеры и как никакая другая модель, наилучшим образом демонстрирует передовые технологии.

Инфракрасная кабина B-Intense Smart Module (производство Австрия) – самая компактная ИК кабина

Есть и модель, которая устанавливается непосредственно в душевую кабину – B-intense Smart Modul. Сумасшедшая экономия пространства! Модуль водонепроницаемый, можно пользоваться и душем, и ИК модулем одновременно или поочередно. И наконец, самая топовая модель – Mamba, это максимум комфорта и роскоши, воплощенной в каждой детали – материалах, спинке, подголовнике, максимально возможных опциях.

Инфракрасная кабина B-Intense Mamba (производство Австрия) – самая компактная ИК кабина

Почти любая модель поставляется бывает для одного или двух человек, сидящих рядом или напротив друг друга. Последний вариант больше востребован в коммерческих СПА. ИК кабины широко используются в Австрии в коммерческих СПА, а отели оснащают ИК кабинами номера, повышая тем самым уровень комфорта и используют сей факт как конкурентное преимущество. Компания B-Intense даже сохранила накопленный опыт работы с отелями и общественными СПА в виде конфигуратора помещений – такое руководство по интеграции ИК кабин B-Intense в различные помещения. Это - в помощь архитекторам, конечно. Он у нас есть. Для коммерческих СПА или отелей ИК кабины могут изготавливаться по индивидуальному дизайну.

АрхРевю: Насколько инфракрасные кабины B-Intense универсальны, и пригодны ли они для использования в общественных пространствах?

Анастасия Шаргородская: ИК кабины b-intense можно установить не только в обычных квартирах и загородных домах, но и гораздо шире – везде, где они востребованы - в премиальных фитнес центрах, салонах SPA, Wellness. Например, в спортзале перед тренировкой кабину можно использовать для разогрева мышц, а после занятий – для снятия мышечного напряжения. Косметические процедуры и массаж будут иметь удвоенный эффект благодаря «разогретому» телу. Идеально подойдет ИК кабина и в офисе. Руководители не пожалеют, поставив себе компактную модель в кабинет. После горячих переговоров можно быстро снять напряжение и улучшить психоэмоциональное состояние.

Инфракрасная кабина B-Intense AIR Solo (производство Австрия) – самая компактная ИК кабина

Например, у нас в офисе ИК кабина стоит в одной из переговорных. И каждый сотрудник может ей воспользоваться, чтобы поднять работоспособность, избавиться от усталости или стресса, снять первые признаки простуды. ИК кабина b-intense необходима в отелях, особенно премиального класса, где заботятся о высоком уровне комфорта для своих постояльцев. Ведь, пожалуй, это именно предложенный комфорт дает наибольшее преимущество в конкурентной борьбе за клиента.

Подробнее на сайте компании. https://www.bwt-water.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Мастер-класс / все
Кирпич в интерьере: модели-хиты, зоны применения, приемы использования

Кирпичная кладка в интерьере, пожалуй, одна из самых актуальных дизайнерский тенденций XXI века. Ее отличает невероятная устойчивость. Примечательно, что кирпич применяется не только на внутренних стенах кирпичных зданий, но и в интерьерах деревянных домов. Интерьерный кирпич украшает офисы, рестораны, отели, квартиры и резиденции премиального уровня. Поговорим о кирпиче в интерьере…

Разговор на тему / все
Очередной шедевр Buster + Punch: новая фурнитура из стали LINEAR

Дверные ручки из цельного металла из новой коллекции фурнитуры для дверей LINEAR, которую представил легендарная британская марка Buster + Punch, постулируют базовые идеи бренда: твердость, прочность, филигранность. LINEAR включает широкий ассортимент изящных дверных ручек и дверных аксессуаров из редких твердых металлов, обработанных алмазной фрезой и доведенных до дизайнерского совершенства вручную.

Мастер-класс / все
Новинки 2021: ванна без брызг, вихревой смыв, зеркала на голосовом управлении

Помещение, в котором начинается и заканчивается каждый наш день, это ванная, одна из самых важных комнат в любом доме. Здесь мы собираемся утром и расслабляемся вечером, это место релакса и ухода за собой. Этим целям должен служить интерьер и декор ванных, об этом мы и поговорим сегодня. Итак, ванная комната Villeroy & Boch 2021. Какая она? Экологичная, долговечная, красивая и «умная»…

Разговор на тему / все
Модная «столярка»: двери, мебель, панели в современном стиле

Сегодня мы поговорим об интерьерах в современном стиле и особенностях их оформления с помощью дерева, о столярной моде и о выборе пород древесины. Тема индивидуальных столярных изделий актуальна для любых интерьеров и базируется на трех китах: двери, стеновые, потолочные панели, корпусная мебель. В любых вариациях современного стиля, будь то минимализм, эклектика, эко-интерьер, именно столярные конструкции воплощают и транслируют основную идею.

Разговор на тему / все
Duravit 2021: Новые коллекции, чудо-технологии, громкие имена

В 2021 год бренд Duravit вошел с поистине революционными новинками. Это уникальные дизайнерские коллекции сантехники и мебели для ванных D-Neo и White Tulip; смеситель-тюльпан Филиппа Старка; технология чудо-смыва HygieneFlush, создающая мощный водоворот для идеальной промывки при использовании лишь 4,5 л воды; восстанавливающиеся после царапин покрытия и новое дизайнерское имя. Итак, обо всем по порядку…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Мансарда: эксклюзивный деревянный интерьер

Продолжая рассказывать о столярном оформлении загородного дома площадью 4 000 кв.м., поговорим о его мансарде. Библиотека, каминная зона с барной стойкой, мини кухня, спальня и гардеробная выполнены в стилистике ар деко из ценных материалов. В производстве столярных изделий использовались шпон макассара, массив и шпон ореха, натуральная кожа, натуральный камень, зеркала, стекла с фацетом и витражные стекла.

Архитектор месяца / все
«Качественно оформленный потолок сегодня – это технологии»…

Тема нашего разговора - Оформление потолка, тема объемная, как с точки зрения профессиональных задач, встающих перед архитектором в работе с потолочной плоскостью, так и с позиции существующих технологий. О том, как сегодня оформляются потолки, о стилях и декоре, об освещении и звукопоглощении - в интервью с архитектором Татьяной Божовской, руководителем «Студии эксклюзивного интерьера Татьяны Божовской».

Интервью / все
Мансардные окна в медной раме: эксклюзив для бревенчатого дома

В серии материалов об уникальных загородных домах с окнами VELUX – новый проект: усадьба из кедра с большой площадью остекления. Особенность дома - три в одном: два русских сруба и прозрачный объем с панорамным и кровельным остеклением. Согласно проекту в наклонную крышу здания были установлены мансардные окна в медном окладе, управляемые с пульта…

Разговор на тему / все
Столовая? Я под впечатлением…

Зона столовой – одна из самых консервативных по наполнению и оформлению. Красиво сервированный стол, изысканная мебель, изящная люстра – таковы главные атрибуты столовой, и это представление никак не меняется во времени. Единственное изменение, которое можно выделить, пожалуй, размещение столовой в общем пространстве гостиной – сегодня такое планировочное решение встречается все чаще.

Технология / все
Дверной ограничитель Fantom. Остаться невидимым…

Уникальный дверной стопор Fantom – безупречное решение проблемы открывающихся дверей без царапин на дверном полотне, ударов о стену и мебель, травм пальцев ног, разбитых о торчащие стопоры. Предназначен для скрытого монтажа в пол и дверное полотно. Ограничитель-призрак вырастает из пола в нужный момент и останавливает любые двери: легкие и массивные, стеклянные и деревянные. Итак, стопор Fantom…

Интервью / все
Инновация. Пурифайер COOL TOUCH

Сегодня мы поговорим о принципиально новых устройствах для пользования питьевой водой – это оборудование COOL TOUCH, обеспечивающее неограниченное количество чистой и качественной воды на самом высоком уровне. Использование COOL TOUCH отличается высочайшим комфортом, многофункциональностью, энергосбережением. Итак, инновация – пурифайеры COOL TOUCH.

Разговор на тему / все
Массивная доска: тонкости выбора

Среди напольных покрытий из дерева одним из самых качественных, статусных и красивых является покрытие из массивной доски. Пол из массива считается образцом бескомпромиссного подхода к качеству жизни, именно такой пол чаще всего используют архитекторы, проектирующие интерьеры высокого класса. Выбирая массивную доску, можно найти качественные решения в ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций…