Best Water Technology

У ИК кабины и сауны нет ничего общего, кроме конечного результата - оздоровления…

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Сегодня мы подробно поговорим об основных преимуществах инфракрасных кабин, их возможностях и способу воздействия на организм, дизайне, технологиях, а также об их габаритах и эксплуатации. О самых интересных моделях ИК кабин B-Intense, которые производятся в Австрии и соответствуют самым высоким стандартам качества, рассказывает Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT Russia.

Инфракрасная кабина B-Intense (производство Австрия) - технологии последнего поколения

АрхРевю: В последнее время ИК кабины стали очень популярными. Производители утверждают, что ими особенно приятно пользоваться в холодное и пасмурное время года. Расскажите, чем они отличаются от сауны и бани? И действительно ли ИК кабины безопасны и даже полезны в любом возрасте?

Анастасия Шаргородская: Совершенно верно! Инфракрасные кабины идеально подходят для климата средней полосы, когда большую часть года отсутствует солнце и на улице достаточно холодно и промозгло. Чем отличаются ИК кабины от классической сауны или бани? Правильно будет сказать, что у них нет ничего общего, кроме конечного результата – оздоровления, расслабления, очищения организма. Следует усвоить, что ИК кабина – это не сауна! Это важно понимать. В бане и сауне всегда высокая температура под 100 °С, а это нагрузка и стресс для организма. Своего рода тренировка тела. А ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты. Кабинам B-Intense не требуется предварительный разогрев. В качественной ИК кабине температура воздуха не должна превышать 37-38°С градусов, а влажность остается такой же, как в помещении, где она установлена. Поэтому преимущество ИК кабин – это мягкое воздействие на организм, релаксация, расслабление мускулатуры тела, снятие напряжения в спине, плечах и шее.

Принцип воздействия ИК кабины B-Intense заключается в том, что ИК лучи глубоко проникают под кожу, разогревая кровь. Благодаря мягкой теплопередаче при приятной окружающей температуре тепло разливается по телу изнутри. Происходит интенсивное потоотделение.

Инфракрасное излучение, глубина проникновения:

Инфракрасное излучение C и B поглощаются водой
Составляющая инфракрасного излучения A глубже всего проникает в кожу

Как видим, при меньшей нагрузке на организм попотеть и прогреться в ИК кабине можно ничуть не меньше, чем в бане.

И еще одно отличие ИК кабин от сауны – габариты и эксплуатация. ИК кабины могут устанавливаться где-угодно без каких-либо ограничений и во влажных тоже. Занимают намного меньше места – можно поставить даже в небольшой квартире. Не требуют никакого специального ухода и предварительной подготовки.

АрхРевю: Существуют ли противопоказания по использованию ИК кабин?

Анастасия Шаргородская: Что касается противопоказаний, то их несопоставимо меньше, чем у классической сауны, если не сказать, что их практически нет. Но, конечно, всегда лучше проконсультироваться с врачом. Пожалуй, детям до 10-13 лет сеансы в ИК кабине ни к чему, это связано с расположением ИК излучателей – излучатель не должен располагаться за головой.

АрхРевю: Расскажите о технологических преимуществах ИК кабины b-intense?

Анастасия Шаргородская: Обидно осознавать, что некачественная продукция из Азии сильно дискредитировала как саму продукцию, так и ИК технологии. Мы не редко сталкиваемся с некоторыми утверждениями заказчиков такого рода: «я прекрасно знаю, что такое инфракрасная кабина, в ней невозможно как следует пропотеть» или «я знаю, что ИК излучатели бывают только двух видов – карбоновые и керамические» и тому подобное. Да, более 15 лет назад все так и было, да и сейчас почти все производители из Азии по-прежнему используют устаревшие дешевые технологии. Но научно-технический прогресс не стоит на месте. В кабинах B-Intense австрийского производства уже давно применяются технологии последнего поколения. Компания обладает патентом и всеми возможными сертификатами, подтверждающими высокое качество.

Инфракрасная кабина B-Intense (производство Австрия) - технологии последнего поколения

Главное преимущество кабин B-Intense - излучатель, работающий по полному ИК спектру – тепло, подобно солнечному, проникает под кожу на 3-5 см и прогревает тело. Большинство других ИК излучателей, которых можно встретить на российском рынке работают только по спектру B и слишком слабы для достижения какого-либо эффекта.

АрхРевю: Можно ли отличить качественную ИК кабину?

Анастасия Шаргородская: Отличить качественную ИК кабину от дешевых аналогов возможно. Вот некоторые признаки качественных ИК кабин:

  • излучатель должен светиться;
  • излучатель должен светиться красным светом;
  • излучатель должен быть закрыт стеклом;
  • не нужен предварительный разогрев перед сеансом;
  • температура воздуха в кабине не должна превышать 37-38 °С;
  • для полноценного эффекта нужен задний и передний излучатели, при этом они должны быть разной мощности. 

Для подтверждения технологии B-Intense произвели элегантную открытую кабину Air. Она доказывает, что для качественного ИК излучателя полного спектра температура окружающего воздуха не имеет значения.

Инфракрасная кабина B-Intense AIR Solo (производство Австрия) - технологии последнего поколения

Вот вспомните, вы в горах. Едете на подъемнике, солнце скрыто за тучами, температура -5 °С и вам очень холодно. Стоит только добраться до вершины, выйти на солнце, моментально согреваетесь! И снимаете куртку, можете остаться в одной футболке - вам жарко! Хотя температура воздуха все та же -5 °С. Вот вам инфракрасное излучение полного спектра. Знаете, я могу долго рассказывать. Но лучше приходите к нам в шоу-рум и сразу все сами поймете, особенно, если есть с чем сравнивать.

АрхРевю: Расскажите, пожалуйста, подробнее о существующих программах ИК кабин – ведь они весьма разнообразны…

Анастасия Шаргородская: Что можно сказать о программах? Их много разных, я назову три самые популярные: «спина» - 44 мин., «снижение веса - 51 мин., «заряд тепла» - 15 мин. Сами названия первых двух программ говорят сами за себя»… Я немного расскажу про третью, очень интересную и полезную программу «заряд тепла». Это программа оптимальна для подготовки спортсменов к тренировке или последующим процедурам, таким как массаж, например. Относительно короткий, интенсивный подвод тепла является адренергической стимуляцией, активирует и обеспечивает подачу тепла и распределение его во всем теле. Благодаря подготовке с программой «заряд тепла» спортсмены снижают риск получения травм и улучшают внутримышечную координацию. Более того, процедуры физиотерапевтического или косметического плана проходят более эффективно.

АрхРевю: Давайте остановимся на управлении ИК кабиной. Насколько удобна панель управления?

Анастасия Шаргородская: Интерфейс панели управления максимально прост и понятен. В зависимости от комплектации кабина может быть оснащена различными опциями: системой подогрева пола, элементами ароматерапии и цветотерапии, музыкальной системой с возможностью подключения внешних устройств, например смартфона или планшета. Да, чуть не забыла! Приятный бонус – в наших инфракрасных кабинах можно находиться с мобильными устройствами – смотреть фильмы или читать. Хотя для полного расслабления лучше этого не делать, а послушать приятную музыку.

АрхРевю: Очень важен и внешний вид ИК кабин, ведь они становятся частью интерьера. Расскажате о разработках в области их дизайна. На чем он основан?

Анастасия Шаргородская: Начну с того, что наши ИК кабины просто включаются в стандартную розетку и готово – можно пользоваться. Это означает, что кабины можно ставить в любом помещении, а значит и дизайн кабин разработан с учетом такой возможности. Это современный урбанистический дизайн. Нам стало важно иметь возможность быстро восстанавливать силы после сумасшедшего ритма будничного дня, не затрачивая дополнительное время для посещения СПА салонов. Поэтому дизайн ИК кабин разработан так, что их можно поставить не только в загородном доме, но и в квартире.

Инфракрасная кабина B-Intense (производство Австрия) - технологии последнего поколения

АрхРевю: ИК кабины B-Intense - это широкий модельный ряд, разработанный на «все случаи жизни»: от супер компактной до весьма просторной, в разных видах отделки и так далее. Расскажите, пожалуйста, о существующих моделях

Анастасия Шаргородская: Все модели представлены в белом и черном цвете с матовым или глянцевым покрытием, много прозрачного стекла – между прочим тоже не простого, а произведенного по специальной технологии.

Для любителей эстетики классической сауны есть модели ИК кабин из дерева: светлый и темный дуб, орех, розоватая пихта, нежно-желтая сосна. Наиболее популярная классическая модель B-Intense 2 - для двоих. Это закрытая кабина со стеклянной дверцей поставляется в базовой и премиальной комплектации.

Одна из последних разработок – открытая модель Air. Она отличается легким воздушным дизайном. Модель имеет весьма компактные размеры и как никакая другая модель, наилучшим образом демонстрирует передовые технологии.

Инфракрасная кабина B-Intense Smart Module (производство Австрия) – самая компактная ИК кабина

Есть и модель, которая устанавливается непосредственно в душевую кабину – B-intense Smart Modul. Сумасшедшая экономия пространства! Модуль водонепроницаемый, можно пользоваться и душем, и ИК модулем одновременно или поочередно. И наконец, самая топовая модель – Mamba, это максимум комфорта и роскоши, воплощенной в каждой детали – материалах, спинке, подголовнике, максимально возможных опциях.

Инфракрасная кабина B-Intense Mamba (производство Австрия) – самая компактная ИК кабина

Почти любая модель поставляется бывает для одного или двух человек, сидящих рядом или напротив друг друга. Последний вариант больше востребован в коммерческих СПА. ИК кабины широко используются в Австрии в коммерческих СПА, а отели оснащают ИК кабинами номера, повышая тем самым уровень комфорта и используют сей факт как конкурентное преимущество. Компания B-Intense даже сохранила накопленный опыт работы с отелями и общественными СПА в виде конфигуратора помещений – такое руководство по интеграции ИК кабин B-Intense в различные помещения. Это - в помощь архитекторам, конечно. Он у нас есть. Для коммерческих СПА или отелей ИК кабины могут изготавливаться по индивидуальному дизайну.

АрхРевю: Насколько инфракрасные кабины B-Intense универсальны, и пригодны ли они для использования в общественных пространствах?

Анастасия Шаргородская: ИК кабины b-intense можно установить не только в обычных квартирах и загородных домах, но и гораздо шире – везде, где они востребованы - в премиальных фитнес центрах, салонах SPA, Wellness. Например, в спортзале перед тренировкой кабину можно использовать для разогрева мышц, а после занятий – для снятия мышечного напряжения. Косметические процедуры и массаж будут иметь удвоенный эффект благодаря «разогретому» телу. Идеально подойдет ИК кабина и в офисе. Руководители не пожалеют, поставив себе компактную модель в кабинет. После горячих переговоров можно быстро снять напряжение и улучшить психоэмоциональное состояние.

Инфракрасная кабина B-Intense AIR Solo (производство Австрия) – самая компактная ИК кабина

Например, у нас в офисе ИК кабина стоит в одной из переговорных. И каждый сотрудник может ей воспользоваться, чтобы поднять работоспособность, избавиться от усталости или стресса, снять первые признаки простуды. ИК кабина b-intense необходима в отелях, особенно премиального класса, где заботятся о высоком уровне комфорта для своих постояльцев. Ведь, пожалуй, это именно предложенный комфорт дает наибольшее преимущество в конкурентной борьбе за клиента.

Подробнее на сайте компании. https://www.bwt-water.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя

Этот парк особенный. Он совсем не похож на другие. Архитектор работал здесь ювелирно, стремясь ничего не улучшить, чтобы не испортить. Получился парк созерцательный и многоликий. Что только не видится в нем - кому болото, а кому и царство тридевятое… 

Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …

Интервью с модным московским дизайнером Светланой Дикушиной. Об остроумии и творчестве, о поисках и авторских разработках, о том, что значит «модный интерьер», чем замечательно наше время и в чем сила дизайна – в нашей рубрике «Архитектор месяца»…

Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022

Сегодня мы поговорим о самых «громких» архитектурных премьерах последнего времени, в которых применена сантехника Duravit: в Павильоне «Мобильность» Expo 2020 в Дубае, в Технопарке Сколково, в Штаб-квартире «Сбербанк Сити», в Доме Культуры ГЭС 2… 

Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои

Являются ли стены лишь обрамлением для интерьера? В проектах, которые мы рассмотрим сегодня, им отводится полноценная роль, более того, одна из главных, порой солирующая. Вопрос лишь в том, какой из приемов оформления выбирает дизайнер. Сегодня поговорим об обоях 

Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….

Винные погреба под сводами, известные с незапамятных времен, дошли до сегодняшнего дня практически без изменений. Множество таких проектов, расположенных в цокольных этажах загородных домов, объединяет один общий принцип – оформление кирпичом. Не только стены, но и нависающая кирпичная арка будут здесь особенно уместны и убедительны. 

Мастер-класс / все
Formani: всегда рядом

Formani – это уникальный бренд фурнитуры. Тотальный скандинавский дизайн, сталь в качестве основного материала, напыление цирконием, срок службы до 30 лет и, наконец, доступность фурнитуры Formani для российских заказчиков. Все это результат профессионализма команды под управлением идеолога и стратега, владельца бренда Пима Аартса. 

Мастер-класс / все
Проектирование Арктики: концепция реновации Норильска

Проектирование города в Арктике – уникальный опыт работы над созданием арктического дизайн-кода по суперсложному техническому заданию. По итогам конкурса получены уникальные идеи реновации города за Полярным кругом, амбициозные в части создания новой жилой среды в системе «Умный город»

Разговор на тему / все
Уровень производства должен соответствовать уровню заказа…

С появлением и развитием современных, хорошо оснащенных отечественных столярных производств изготовление мебели и столярных изделий на заказ стало привычным делом. Отечественный интерьерный рынок давно компенсирован в отношении столярных производств. И на сегодня нет никаких сомнений в том, что столярное направление будет успешно развиваться...

Разговор на тему / все
Системы хранения в гостиных

Прошли времена, когда российские дизайнеры обращались за изготовлением мебели по своим проектам в европейские компании. Сегодня все делают наши производители. И если столярное производство имеет более чем 20-летнюю историю и объем реализованных проектов, ему можно доверять: опыт позволит такой компании произвести качественные изделия в рамках разных бюджетов, за меньшие деньги.

Мастер-класс / все
Мода на фактуру: дерево в современных интерьерах

В применении изделий из дерева в интерьерах существуют свои модные тенденции. Модно «дерево под эмалью», в моде крашеное дерево. Очень актуален акцент на натуральную фактуру. Подчеркивая ее, архитекторы проектируют комплексы деревянных конструкций из одного вида древесины в единстве форм и декора, или крупные и одновременно минималистичные столярные изделия. Это позволяет достигать максимальной чистоты и выразительности проектов.

Мастер-класс / все
Павильон России на Всемирной выставке ЭКСПО в Дубае

Яркий, динамичный Павильон Россия, спроектированный для выставки ЭКСПО в Дубае архитектором Сергеем Чобаном, производит сильное впечатление. Полный символизма, глубоких смыслов и культурных отсылов, это павильон воплощает национальный образ, цельный и неостановимый в своем движении. Сергей Чобан: «Россия - это планета…200 национальностей, огромное количество религий, возможностей, событий и тенденций, они складываются в сложный и интересный клубок».

Технология / все
Детская в мансарде с окнами VELUX

Чтобы стать полноценной зоной дома, мансарде требуется освещение. Качественное естественное освещение обеспечивают мансардные окна VELUX, безопасные, надежные, комфортные в использовании и пропускающие больше света по сравнению с фасадными окнами. Технология установки позволяет врезать мансардное окно даже в готовую кровлю…

Мастер-класс / все
Ручка Eclipse: культ формы

Знаменательное событие в мире интерьерного дизайна: фурнитурный бренд класса люкс Formani объявил премьеру. Презентована линия дверных ручек Eclipse, результат сотрудничества Formani с архитектором Дэвидом Роквеллом (США) и его фирмой Rockwell Group, широко известной в мире благодаря масштабным проектам отелей, спа, ночных клубов, ресторанов и других выдающихся проектов.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Архитектор месяца