Best Water Technology

У ИК кабины и сауны нет ничего общего, кроме конечного результата - оздоровления…

Анастасия Шаргородская, Директор по маркетингу BWT Russia

Сегодня мы подробно поговорим об основных преимуществах инфракрасных кабин, их возможностях и способу воздействия на организм, дизайне, технологиях, а также об их габаритах и эксплуатации. О самых интересных моделях ИК кабин B-Intense, которые производятся в Австрии и соответствуют самым высоким стандартам качества, рассказывает Анастасия Шаргородская, директор по маркетингу BWT Russia.

Инфракрасная кабина B-Intense (производство Австрия) - технологии последнего поколения

АрхРевю: В последнее время ИК кабины стали очень популярными. Производители утверждают, что ими особенно приятно пользоваться в холодное и пасмурное время года. Расскажите, чем они отличаются от сауны и бани? И действительно ли ИК кабины безопасны и даже полезны в любом возрасте?

Анастасия Шаргородская: Совершенно верно! Инфракрасные кабины идеально подходят для климата средней полосы, когда большую часть года отсутствует солнце и на улице достаточно холодно и промозгло. Чем отличаются ИК кабины от классической сауны или бани? Правильно будет сказать, что у них нет ничего общего, кроме конечного результата – оздоровления, расслабления, очищения организма. Следует усвоить, что ИК кабина – это не сауна! Это важно понимать. В бане и сауне всегда высокая температура под 100 °С, а это нагрузка и стресс для организма. Своего рода тренировка тела. А ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты. Кабинам B-Intense не требуется предварительный разогрев. В качественной ИК кабине температура воздуха не должна превышать 37-38°С градусов, а влажность остается такой же, как в помещении, где она установлена. Поэтому преимущество ИК кабин – это мягкое воздействие на организм, релаксация, расслабление мускулатуры тела, снятие напряжения в спине, плечах и шее.

Принцип воздействия ИК кабины B-Intense заключается в том, что ИК лучи глубоко проникают под кожу, разогревая кровь. Благодаря мягкой теплопередаче при приятной окружающей температуре тепло разливается по телу изнутри. Происходит интенсивное потоотделение.

Инфракрасное излучение, глубина проникновения:

Инфракрасное излучение C и B поглощаются водой
Составляющая инфракрасного излучения A глубже всего проникает в кожу

Как видим, при меньшей нагрузке на организм попотеть и прогреться в ИК кабине можно ничуть не меньше, чем в бане.

И еще одно отличие ИК кабин от сауны – габариты и эксплуатация. ИК кабины могут устанавливаться где-угодно без каких-либо ограничений и во влажных тоже. Занимают намного меньше места – можно поставить даже в небольшой квартире. Не требуют никакого специального ухода и предварительной подготовки.

АрхРевю: Существуют ли противопоказания по использованию ИК кабин?

Анастасия Шаргородская: Что касается противопоказаний, то их несопоставимо меньше, чем у классической сауны, если не сказать, что их практически нет. Но, конечно, всегда лучше проконсультироваться с врачом. Пожалуй, детям до 10-13 лет сеансы в ИК кабине ни к чему, это связано с расположением ИК излучателей – излучатель не должен располагаться за головой.

АрхРевю: Расскажите о технологических преимуществах ИК кабины b-intense?

Анастасия Шаргородская: Обидно осознавать, что некачественная продукция из Азии сильно дискредитировала как саму продукцию, так и ИК технологии. Мы не редко сталкиваемся с некоторыми утверждениями заказчиков такого рода: «я прекрасно знаю, что такое инфракрасная кабина, в ней невозможно как следует пропотеть» или «я знаю, что ИК излучатели бывают только двух видов – карбоновые и керамические» и тому подобное. Да, более 15 лет назад все так и было, да и сейчас почти все производители из Азии по-прежнему используют устаревшие дешевые технологии. Но научно-технический прогресс не стоит на месте. В кабинах B-Intense австрийского производства уже давно применяются технологии последнего поколения. Компания обладает патентом и всеми возможными сертификатами, подтверждающими высокое качество.

Инфракрасная кабина B-Intense (производство Австрия) - технологии последнего поколения

Главное преимущество кабин B-Intense - излучатель, работающий по полному ИК спектру – тепло, подобно солнечному, проникает под кожу на 3-5 см и прогревает тело. Большинство других ИК излучателей, которых можно встретить на российском рынке работают только по спектру B и слишком слабы для достижения какого-либо эффекта.

АрхРевю: Можно ли отличить качественную ИК кабину?

Анастасия Шаргородская: Отличить качественную ИК кабину от дешевых аналогов возможно. Вот некоторые признаки качественных ИК кабин:

  • излучатель должен светиться;
  • излучатель должен светиться красным светом;
  • излучатель должен быть закрыт стеклом;
  • не нужен предварительный разогрев перед сеансом;
  • температура воздуха в кабине не должна превышать 37-38 °С;
  • для полноценного эффекта нужен задний и передний излучатели, при этом они должны быть разной мощности. 

Для подтверждения технологии B-Intense произвели элегантную открытую кабину Air. Она доказывает, что для качественного ИК излучателя полного спектра температура окружающего воздуха не имеет значения.

Инфракрасная кабина B-Intense AIR Solo (производство Австрия) - технологии последнего поколения

Вот вспомните, вы в горах. Едете на подъемнике, солнце скрыто за тучами, температура -5 °С и вам очень холодно. Стоит только добраться до вершины, выйти на солнце, моментально согреваетесь! И снимаете куртку, можете остаться в одной футболке - вам жарко! Хотя температура воздуха все та же -5 °С. Вот вам инфракрасное излучение полного спектра. Знаете, я могу долго рассказывать. Но лучше приходите к нам в шоу-рум и сразу все сами поймете, особенно, если есть с чем сравнивать.

АрхРевю: Расскажите, пожалуйста, подробнее о существующих программах ИК кабин – ведь они весьма разнообразны…

Анастасия Шаргородская: Что можно сказать о программах? Их много разных, я назову три самые популярные: «спина» - 44 мин., «снижение веса - 51 мин., «заряд тепла» - 15 мин. Сами названия первых двух программ говорят сами за себя»… Я немного расскажу про третью, очень интересную и полезную программу «заряд тепла». Это программа оптимальна для подготовки спортсменов к тренировке или последующим процедурам, таким как массаж, например. Относительно короткий, интенсивный подвод тепла является адренергической стимуляцией, активирует и обеспечивает подачу тепла и распределение его во всем теле. Благодаря подготовке с программой «заряд тепла» спортсмены снижают риск получения травм и улучшают внутримышечную координацию. Более того, процедуры физиотерапевтического или косметического плана проходят более эффективно.

АрхРевю: Давайте остановимся на управлении ИК кабиной. Насколько удобна панель управления?

Анастасия Шаргородская: Интерфейс панели управления максимально прост и понятен. В зависимости от комплектации кабина может быть оснащена различными опциями: системой подогрева пола, элементами ароматерапии и цветотерапии, музыкальной системой с возможностью подключения внешних устройств, например смартфона или планшета. Да, чуть не забыла! Приятный бонус – в наших инфракрасных кабинах можно находиться с мобильными устройствами – смотреть фильмы или читать. Хотя для полного расслабления лучше этого не делать, а послушать приятную музыку.

АрхРевю: Очень важен и внешний вид ИК кабин, ведь они становятся частью интерьера. Расскажате о разработках в области их дизайна. На чем он основан?

Анастасия Шаргородская: Начну с того, что наши ИК кабины просто включаются в стандартную розетку и готово – можно пользоваться. Это означает, что кабины можно ставить в любом помещении, а значит и дизайн кабин разработан с учетом такой возможности. Это современный урбанистический дизайн. Нам стало важно иметь возможность быстро восстанавливать силы после сумасшедшего ритма будничного дня, не затрачивая дополнительное время для посещения СПА салонов. Поэтому дизайн ИК кабин разработан так, что их можно поставить не только в загородном доме, но и в квартире.

Инфракрасная кабина B-Intense (производство Австрия) - технологии последнего поколения

АрхРевю: ИК кабины B-Intense - это широкий модельный ряд, разработанный на «все случаи жизни»: от супер компактной до весьма просторной, в разных видах отделки и так далее. Расскажите, пожалуйста, о существующих моделях

Анастасия Шаргородская: Все модели представлены в белом и черном цвете с матовым или глянцевым покрытием, много прозрачного стекла – между прочим тоже не простого, а произведенного по специальной технологии.

Для любителей эстетики классической сауны есть модели ИК кабин из дерева: светлый и темный дуб, орех, розоватая пихта, нежно-желтая сосна. Наиболее популярная классическая модель B-Intense 2 - для двоих. Это закрытая кабина со стеклянной дверцей поставляется в базовой и премиальной комплектации.

Одна из последних разработок – открытая модель Air. Она отличается легким воздушным дизайном. Модель имеет весьма компактные размеры и как никакая другая модель, наилучшим образом демонстрирует передовые технологии.

Инфракрасная кабина B-Intense Smart Module (производство Австрия) – самая компактная ИК кабина

Есть и модель, которая устанавливается непосредственно в душевую кабину – B-intense Smart Modul. Сумасшедшая экономия пространства! Модуль водонепроницаемый, можно пользоваться и душем, и ИК модулем одновременно или поочередно. И наконец, самая топовая модель – Mamba, это максимум комфорта и роскоши, воплощенной в каждой детали – материалах, спинке, подголовнике, максимально возможных опциях.

Инфракрасная кабина B-Intense Mamba (производство Австрия) – самая компактная ИК кабина

Почти любая модель поставляется бывает для одного или двух человек, сидящих рядом или напротив друг друга. Последний вариант больше востребован в коммерческих СПА. ИК кабины широко используются в Австрии в коммерческих СПА, а отели оснащают ИК кабинами номера, повышая тем самым уровень комфорта и используют сей факт как конкурентное преимущество. Компания B-Intense даже сохранила накопленный опыт работы с отелями и общественными СПА в виде конфигуратора помещений – такое руководство по интеграции ИК кабин B-Intense в различные помещения. Это - в помощь архитекторам, конечно. Он у нас есть. Для коммерческих СПА или отелей ИК кабины могут изготавливаться по индивидуальному дизайну.

АрхРевю: Насколько инфракрасные кабины B-Intense универсальны, и пригодны ли они для использования в общественных пространствах?

Анастасия Шаргородская: ИК кабины b-intense можно установить не только в обычных квартирах и загородных домах, но и гораздо шире – везде, где они востребованы - в премиальных фитнес центрах, салонах SPA, Wellness. Например, в спортзале перед тренировкой кабину можно использовать для разогрева мышц, а после занятий – для снятия мышечного напряжения. Косметические процедуры и массаж будут иметь удвоенный эффект благодаря «разогретому» телу. Идеально подойдет ИК кабина и в офисе. Руководители не пожалеют, поставив себе компактную модель в кабинет. После горячих переговоров можно быстро снять напряжение и улучшить психоэмоциональное состояние.

Инфракрасная кабина B-Intense AIR Solo (производство Австрия) – самая компактная ИК кабина

Например, у нас в офисе ИК кабина стоит в одной из переговорных. И каждый сотрудник может ей воспользоваться, чтобы поднять работоспособность, избавиться от усталости или стресса, снять первые признаки простуды. ИК кабина b-intense необходима в отелях, особенно премиального класса, где заботятся о высоком уровне комфорта для своих постояльцев. Ведь, пожалуй, это именно предложенный комфорт дает наибольшее преимущество в конкурентной борьбе за клиента.

Подробнее на сайте компании. https://www.bwt-water.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…