Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерские комоды и шкафы в интерьере

Ирина Бубнова, архитектор, автор дизайнерской мебельной линии Ирина Бубнова

Авторская мебель, спроектированная архитектором и собранная в готовые мебельные линии, может использоваться не только дизайнерами, но и заказчиками для оформления интерьеров квартир и домов. Эти коллекции позволяют эффектно меблировать любые пространства: холлы, гостиные, спальни, детские и кабинеты, - говорит Ирина Бубнова, архитектор, автор дизайнерской мебельной линии Ирина Бубнова.

Тумба, Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерская мебель имеет свои отличительные свойства. Это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней всегда есть чувства автора – архитектора или дизайнера, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цветовой гамме, применения типов фактур. Такая мебель всегда отражает личность автора и тем ценна.

Встроенные шкафы в спальне как компаньоны к изголовью кровати. Шкафы, изголовье - Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Выбирая отдельные предметы дизайнерской мебели или комбинируя их друг с другом, можно создавать яркие и гармоничные интерьерные композиции без мучительных поисков оптимальных решений. Сегодня мы поговорим о том, в каких зонах и как именно лучше использовать встроенные шкафы, тумбы, комоды, стеллажи, библиотечные и гардеробные шкафы из Мебельной линии Ирины Бубновой.

Тумба под ТВ, проект изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Помимо высокой функциональности, которой обладает корпусная мебель – тумбы, комоды, стеллажи и шкафы, эти элементы безупречно сочетаемы.

Дизайнерские шкафы, Мебельная линия Ирина Бубнова

Они не просто «ладят», но и дополняют друг друга, благодаря пропорциям, общей стилистике и перекликающимся отделкам.

Дизайнерские комоды в белом цвете, Мебельная линия Ирина Бубнова

Итак, рассмотрим конкретные примеры дизайнерской мебели из дерева в интерьере:

Встроенные шкафы. Этот тип шкафов применим в холлах, прихожих, спальнях и детских. Дизайн фасадов встроенных шкафов является важным «вложением» в интерьер. Цвет, материал, декоративное решение работает на общую задачу. Особенно выигрышно шкафы смотрятся в комплекте с другими предметами дизайнерской мебельной линии – пуфиками, банкетками или комодами.

Встроенные шкафы в спальне. Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Встроенные шкафы в спальне растворяются в интерьере благодаря цветовому решению и сочетаемости фактуры с интерьером. Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Встроенные шкафы в спальне как компаньоны к изголовью кровати – шкафы, изголовье - Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

В затесненном помещении, например, всегда требуется визуально раздвинуть, увеличить объем - отсюда решение: зеркало и легкий изящный декор.

Встроенные шкафы с зеркальными фасадами в прихожей, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

В пространстве с насыщенной колористикой вектор на цвет должен обозначаться уже при входе – отсюда решение: встроенные шкафы сочного брусничного цвета.

Встроенная прихожая, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова

Стеллажи. Стеллажные системы открытого и закрытого типа очень популярны. Их используют в интерьерах гостиных, детских и кабинетов.

Стеллаж в детской дополнен рабочим столом с тумбами, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Этот тип мебели легко встраивается в интерьер, может быть акцентным или нейтральным, выполняться в любой стилистике, иметь самые разные размеры - от конструкции пенального типа до объемной - во всю стену.

Книжные стеллажи – проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Как и во всех случаях с корпусной мебелью, сочетаемость ее с остальными компонентами интерьера очень важна. Правильно, если стеллаж будет выступать с компаньоном – столом, комодом и так далее…

Стеллаж в библиотеке, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Например, одна из моделей дизайнерских стеллажей очень удобна, так как спроектирована по типу конструктор и может собираться из нескольких секций в зависимости от предпочтений и необходимости.

Дизайнерский стеллаж-конструктор, состоящий из секций – модель стеллажа во всю стену - Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерский стеллаж-конструктор, состоящий из нижних секций - Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерский стеллаж конструктор - Мебельная линия Ирина Бубнова

Практически все дизайнерские стеллажи, разработанные в линии, могут использоваться в паре с другим предметом из коллекции – тумбой, комодом, тумбочкой… Интересное сочетание стеллаж – комод, объединенные пропорциями, цветом, отделками.

Стеллаж и комод актуального кораллового цвета - Мебельная линия Ирина Бубнова

Комоды. Еще один вид корпусной мебели, который применим в холлах и гостиных, спальнях и столовых. Дизайнерские комоды в тонированном цветном шпоне вносят особую энергию в интерьер. Каждому близок свой цвет, поэтому в линии предлагается множество решений.

Дизайнерские комоды - Мебельная линия Ирина Бубнова

Сегодня особенно популярен тонированный цветной шпон. Цвет в мебели был всегда, ее тонировали и красили. Мода на крашеную мебель пришла из эпохи рококо, а затем мощно проявилась уже в конструктивизме: простые формы акцентировались крашеными поверхностями мебели. С современными технологиями достигать нужного цвета стало проще.

Цветная мебель стала мега-популярна, потому что она зрелищна и может сделать интерьер. Очень яркую, энергичную серию мебели в коралловом цвете с использованием цветного шпона в нетрадиционной раскладке создал, например, тренд сеттер в мире дизайна – британец Тим Гослинг (Tim Gosling). Для архитектора мебель – та же архитектура, с ее помощью в пространстве создается объем, стилистика, композиция, акценты. В это смысле дизайнерская мебель - отражение архитектуры, дополненное авторской «изюминкой».

Комоды – дизайнерская мебельная линия Ирина Бубнова

Авторская мебель имеет гармоничные пропорции, потому что всегда связана с интерьером и с человеком, который в нем живет. Это еще одно ценное качество авторской мебели, которое не всегда отчетливо заметно на первый взгляд, но в огромной степени влияет на восприятие интерьера в целом.

Подробнее о дизайнерской мебельной линии Ирины Бубновой на сайте. http://irinabubnova.com/furniture/furniture.html.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Разговор на тему / все
Дома из бруса кедра бизнес и премиум-класса

Компании Сильва Хаус строит дома из кедра бизнес и премиум-класса по всей территории России уже четверть века и знает о деревянном домостроении всё. В портфолио более 200 построенных зданий: частные дома, отели, коттеджные поселки, домовые ансамбли. Итак, проектирование и строительство деревянных домов из кедра: клееный брус кедра, современная архитектура, полный цикл производства и строительство.

Технология / все
«Экология – наша страсть, поэтому смесители KLUDI соответствуют самым высоким эко стандартам

Безопасные, технологичные и максимально комфортные в использовании эко смесители KLUDI позволяют не просто экономить воду, но и повышать качество жизни, заботясь при этом об окружающей среде. Постоянные инвестиции в развитие все новых технологий приводят разработчиков KLUDI к созданию продуктов, отвечающих наивысшим экологическим стандартам с возможностью экономного использования воды и электроэнергии.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Архитектор месяца