Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерские комоды и шкафы в интерьере

Ирина Бубнова, архитектор, автор дизайнерской мебельной линии Ирина Бубнова

Авторская мебель, спроектированная архитектором и собранная в готовые мебельные линии, может использоваться не только дизайнерами, но и заказчиками для оформления интерьеров квартир и домов. Эти коллекции позволяют эффектно меблировать любые пространства: холлы, гостиные, спальни, детские и кабинеты, - говорит Ирина Бубнова, архитектор, автор дизайнерской мебельной линии Ирина Бубнова.

Тумба, Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерская мебель имеет свои отличительные свойства. Это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней всегда есть чувства автора – архитектора или дизайнера, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цветовой гамме, применения типов фактур. Такая мебель всегда отражает личность автора и тем ценна.

Встроенные шкафы в спальне как компаньоны к изголовью кровати. Шкафы, изголовье - Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Выбирая отдельные предметы дизайнерской мебели или комбинируя их друг с другом, можно создавать яркие и гармоничные интерьерные композиции без мучительных поисков оптимальных решений. Сегодня мы поговорим о том, в каких зонах и как именно лучше использовать встроенные шкафы, тумбы, комоды, стеллажи, библиотечные и гардеробные шкафы из Мебельной линии Ирины Бубновой.

Тумба под ТВ, проект изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Помимо высокой функциональности, которой обладает корпусная мебель – тумбы, комоды, стеллажи и шкафы, эти элементы безупречно сочетаемы.

Дизайнерские шкафы, Мебельная линия Ирина Бубнова

Они не просто «ладят», но и дополняют друг друга, благодаря пропорциям, общей стилистике и перекликающимся отделкам.

Дизайнерские комоды в белом цвете, Мебельная линия Ирина Бубнова

Итак, рассмотрим конкретные примеры дизайнерской мебели из дерева в интерьере:

Встроенные шкафы. Этот тип шкафов применим в холлах, прихожих, спальнях и детских. Дизайн фасадов встроенных шкафов является важным «вложением» в интерьер. Цвет, материал, декоративное решение работает на общую задачу. Особенно выигрышно шкафы смотрятся в комплекте с другими предметами дизайнерской мебельной линии – пуфиками, банкетками или комодами.

Встроенные шкафы в спальне. Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Встроенные шкафы в спальне растворяются в интерьере благодаря цветовому решению и сочетаемости фактуры с интерьером. Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Встроенные шкафы в спальне как компаньоны к изголовью кровати – шкафы, изголовье - Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

В затесненном помещении, например, всегда требуется визуально раздвинуть, увеличить объем - отсюда решение: зеркало и легкий изящный декор.

Встроенные шкафы с зеркальными фасадами в прихожей, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

В пространстве с насыщенной колористикой вектор на цвет должен обозначаться уже при входе – отсюда решение: встроенные шкафы сочного брусничного цвета.

Встроенная прихожая, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова

Стеллажи. Стеллажные системы открытого и закрытого типа очень популярны. Их используют в интерьерах гостиных, детских и кабинетов.

Стеллаж в детской дополнен рабочим столом с тумбами, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Этот тип мебели легко встраивается в интерьер, может быть акцентным или нейтральным, выполняться в любой стилистике, иметь самые разные размеры - от конструкции пенального типа до объемной - во всю стену.

Книжные стеллажи – проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Как и во всех случаях с корпусной мебелью, сочетаемость ее с остальными компонентами интерьера очень важна. Правильно, если стеллаж будет выступать с компаньоном – столом, комодом и так далее…

Стеллаж в библиотеке, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Например, одна из моделей дизайнерских стеллажей очень удобна, так как спроектирована по типу конструктор и может собираться из нескольких секций в зависимости от предпочтений и необходимости.

Дизайнерский стеллаж-конструктор, состоящий из секций – модель стеллажа во всю стену - Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерский стеллаж-конструктор, состоящий из нижних секций - Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерский стеллаж конструктор - Мебельная линия Ирина Бубнова

Практически все дизайнерские стеллажи, разработанные в линии, могут использоваться в паре с другим предметом из коллекции – тумбой, комодом, тумбочкой… Интересное сочетание стеллаж – комод, объединенные пропорциями, цветом, отделками.

Стеллаж и комод актуального кораллового цвета - Мебельная линия Ирина Бубнова

Комоды. Еще один вид корпусной мебели, который применим в холлах и гостиных, спальнях и столовых. Дизайнерские комоды в тонированном цветном шпоне вносят особую энергию в интерьер. Каждому близок свой цвет, поэтому в линии предлагается множество решений.

Дизайнерские комоды - Мебельная линия Ирина Бубнова

Сегодня особенно популярен тонированный цветной шпон. Цвет в мебели был всегда, ее тонировали и красили. Мода на крашеную мебель пришла из эпохи рококо, а затем мощно проявилась уже в конструктивизме: простые формы акцентировались крашеными поверхностями мебели. С современными технологиями достигать нужного цвета стало проще.

Цветная мебель стала мега-популярна, потому что она зрелищна и может сделать интерьер. Очень яркую, энергичную серию мебели в коралловом цвете с использованием цветного шпона в нетрадиционной раскладке создал, например, тренд сеттер в мире дизайна – британец Тим Гослинг (Tim Gosling). Для архитектора мебель – та же архитектура, с ее помощью в пространстве создается объем, стилистика, композиция, акценты. В это смысле дизайнерская мебель - отражение архитектуры, дополненное авторской «изюминкой».

Комоды – дизайнерская мебельная линия Ирина Бубнова

Авторская мебель имеет гармоничные пропорции, потому что всегда связана с интерьером и с человеком, который в нем живет. Это еще одно ценное качество авторской мебели, которое не всегда отчетливо заметно на первый взгляд, но в огромной степени влияет на восприятие интерьера в целом.

Подробнее о дизайнерской мебельной линии Ирины Бубновой на сайте. http://irinabubnova.com/furniture/furniture.html.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, о создании 136 функциональных зон, включая новое вставочное пространство, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.

Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch объявляет о выходе ряда смесителей на российский рынок

Благодаря множеству коллекций сантехники и мебели бренда Villeroy&Boch - мечта о ванной комнате, полностью укомплектованной керамическими изделиями класса премиум, была реальностью. Теперь ассортимент продукции Villeroy & Boch для ванной комнаты стал полным. Сегодня российский потребитель получил в свое распоряжение широкий выбор смесителей бренда…

Мастер-класс / все
Выбираем бассейн для загородного участка. Деревянные бассейны

В жаркий летний день нет ничего приятнее, чем окунуться в прохладную воду. Лучшее решение – обзавестись собственным бассейном надувным или каркасным. Поговорим о специфике каждого из них, а также о деревянных бассейнах BWT- надежных, безопасных, комфортных, с выдвижным защитным покрытием, высококачественной системой фильтрации и тепловым насосом для нагрева воды.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Активныедискуссии