Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерские комоды и шкафы в интерьере

Ирина Бубнова, архитектор, автор дизайнерской мебельной линии Ирина Бубнова

Авторская мебель, спроектированная архитектором и собранная в готовые мебельные линии, может использоваться не только дизайнерами, но и заказчиками для оформления интерьеров квартир и домов. Эти коллекции позволяют эффектно меблировать любые пространства: холлы, гостиные, спальни, детские и кабинеты, - говорит Ирина Бубнова, архитектор, автор дизайнерской мебельной линии Ирина Бубнова.

Тумба, Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерская мебель имеет свои отличительные свойства. Это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней всегда есть чувства автора – архитектора или дизайнера, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цветовой гамме, применения типов фактур. Такая мебель всегда отражает личность автора и тем ценна.

Встроенные шкафы в спальне как компаньоны к изголовью кровати. Шкафы, изголовье - Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Выбирая отдельные предметы дизайнерской мебели или комбинируя их друг с другом, можно создавать яркие и гармоничные интерьерные композиции без мучительных поисков оптимальных решений. Сегодня мы поговорим о том, в каких зонах и как именно лучше использовать встроенные шкафы, тумбы, комоды, стеллажи, библиотечные и гардеробные шкафы из Мебельной линии Ирины Бубновой.

Тумба под ТВ, проект изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Помимо высокой функциональности, которой обладает корпусная мебель – тумбы, комоды, стеллажи и шкафы, эти элементы безупречно сочетаемы.

Дизайнерские шкафы, Мебельная линия Ирина Бубнова

Они не просто «ладят», но и дополняют друг друга, благодаря пропорциям, общей стилистике и перекликающимся отделкам.

Дизайнерские комоды в белом цвете, Мебельная линия Ирина Бубнова

Итак, рассмотрим конкретные примеры дизайнерской мебели из дерева в интерьере:

Встроенные шкафы. Этот тип шкафов применим в холлах, прихожих, спальнях и детских. Дизайн фасадов встроенных шкафов является важным «вложением» в интерьер. Цвет, материал, декоративное решение работает на общую задачу. Особенно выигрышно шкафы смотрятся в комплекте с другими предметами дизайнерской мебельной линии – пуфиками, банкетками или комодами.

Встроенные шкафы в спальне. Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Встроенные шкафы в спальне растворяются в интерьере благодаря цветовому решению и сочетаемости фактуры с интерьером. Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Встроенные шкафы в спальне как компаньоны к изголовью кровати – шкафы, изголовье - Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

В затесненном помещении, например, всегда требуется визуально раздвинуть, увеличить объем - отсюда решение: зеркало и легкий изящный декор.

Встроенные шкафы с зеркальными фасадами в прихожей, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

В пространстве с насыщенной колористикой вектор на цвет должен обозначаться уже при входе – отсюда решение: встроенные шкафы сочного брусничного цвета.

Встроенная прихожая, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова

Стеллажи. Стеллажные системы открытого и закрытого типа очень популярны. Их используют в интерьерах гостиных, детских и кабинетов.

Стеллаж в детской дополнен рабочим столом с тумбами, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Этот тип мебели легко встраивается в интерьер, может быть акцентным или нейтральным, выполняться в любой стилистике, иметь самые разные размеры - от конструкции пенального типа до объемной - во всю стену.

Книжные стеллажи – проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Как и во всех случаях с корпусной мебелью, сочетаемость ее с остальными компонентами интерьера очень важна. Правильно, если стеллаж будет выступать с компаньоном – столом, комодом и так далее…

Стеллаж в библиотеке, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Например, одна из моделей дизайнерских стеллажей очень удобна, так как спроектирована по типу конструктор и может собираться из нескольких секций в зависимости от предпочтений и необходимости.

Дизайнерский стеллаж-конструктор, состоящий из секций – модель стеллажа во всю стену - Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерский стеллаж-конструктор, состоящий из нижних секций - Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерский стеллаж конструктор - Мебельная линия Ирина Бубнова

Практически все дизайнерские стеллажи, разработанные в линии, могут использоваться в паре с другим предметом из коллекции – тумбой, комодом, тумбочкой… Интересное сочетание стеллаж – комод, объединенные пропорциями, цветом, отделками.

Стеллаж и комод актуального кораллового цвета - Мебельная линия Ирина Бубнова

Комоды. Еще один вид корпусной мебели, который применим в холлах и гостиных, спальнях и столовых. Дизайнерские комоды в тонированном цветном шпоне вносят особую энергию в интерьер. Каждому близок свой цвет, поэтому в линии предлагается множество решений.

Дизайнерские комоды - Мебельная линия Ирина Бубнова

Сегодня особенно популярен тонированный цветной шпон. Цвет в мебели был всегда, ее тонировали и красили. Мода на крашеную мебель пришла из эпохи рококо, а затем мощно проявилась уже в конструктивизме: простые формы акцентировались крашеными поверхностями мебели. С современными технологиями достигать нужного цвета стало проще.

Цветная мебель стала мега-популярна, потому что она зрелищна и может сделать интерьер. Очень яркую, энергичную серию мебели в коралловом цвете с использованием цветного шпона в нетрадиционной раскладке создал, например, тренд сеттер в мире дизайна – британец Тим Гослинг (Tim Gosling). Для архитектора мебель – та же архитектура, с ее помощью в пространстве создается объем, стилистика, композиция, акценты. В это смысле дизайнерская мебель - отражение архитектуры, дополненное авторской «изюминкой».

Комоды – дизайнерская мебельная линия Ирина Бубнова

Авторская мебель имеет гармоничные пропорции, потому что всегда связана с интерьером и с человеком, который в нем живет. Это еще одно ценное качество авторской мебели, которое не всегда отчетливо заметно на первый взгляд, но в огромной степени влияет на восприятие интерьера в целом.

Подробнее о дизайнерской мебельной линии Ирины Бубновой на сайте. http://irinabubnova.com/furniture/furniture.html.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Лестница из дерева. Конструкция. Дизайн.

Лестница из дерева, каков бы ни был ее дизайн, должна быть удобной и надежной. Ключевую роль в этой конструкции играет выверенная геометрия, хорошо просчитанные пропорции и качественное исполнение. Типов лестниц множество, и архитектор всегда может сделать выбор с учетом пространственных и конструктивных условий, найти подходящую комбинацию материалов.

Мастер-класс / все
Гардеробные системы и шкафы на заказ

Проектирование гардеробных и систем хранения в загородных домах или квартирах - всегда интересная задача. Создание пространства для хранения в стандартном решении, в виде отдельной гардеробной, или, например, с использованием объема под лестницей, всегда происходит с учетом особенностей помещения. Здесь принимается во внимание все: площадь, высота и форма потолков, наличие и размер окон.

Разговор на тему / все
Смесители для ванны KLUDI. Обзор коллекций

Эстетика, функциональность и удобство в использовании определяют выбор смесителя для ванны. Он должен соответствовать интерьеру, отвечать личным требованиям, согласовываться с образом жизни. Поговорим о моделях смесителей для ванн KLUDI, которые удовлетворят все запросы ценителей расслабляющих ванн, любителей релакса, высокого дизайна и премиального комфорта.

Разговор на тему / все
Российский облицовочный кирпич высокой пробы: МодФормат и Кёнигштайн

Российский кирпич становится все интереснее. Модные фактуры, широкие линейки цветов, уникальные коллекции, вдохновленные смелыми архитектурными идеями. И, конечно, высокие технические характеристики, позволяющие решать любые строительные задачи. Поговорим о кирпиче Кирово-Чепецкого кирпичного завода, чьи торговые марки уже завоевали самые высокие награды и признание.

Архитектор месяца / все
Вкус к эклектике, понимание, как с ней работать в интерьерном дизайне, привил мне отец...

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Алекса Хэмптон, американский дизайнер, декоратор, глава двух бюро Mark Hampton LLC и Alexa Hampton INC, колумнист и телеведущая, имеющая научную степень доктора искусства и дизайна, обладатель самых престижных профессиональных наград. О себе и своей новой коллекции мебели Alexa Hampton by Theodore Alexander Алекса Хэмптон – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Фитнес и СПА-бассейны с подогревом Fitness Edition

Каждый, кто ведет активный образ жизни, знает о важности процесса восстановления после тренировок. СПА-бассейны с гидромассажем – оптимальное решение задач восстановления. Новая серия из 5 моделей Fitness Edition для СПА-бассейнов Premium Line обеспечивает уникальный массаж от легкого до интенсивного с проработкой мышц всего тела.

Мастер-класс / все
Усадьба из бревна Кело, самого древнего и самого современного материала

В наших материалах мы подробно рассказывали об уникальном материале – сухостойной сосне кело, обладающей неоспоримыми преимуществами для строительства домов из дерева: сверх прочностью, надежностью, неповторимым, диковинным обликом, созданным живой природой. Эта статья для тех, кто задумывается о строительстве дома-усадьбы из бревна кело в стиле деревянного зодчества.

Разговор на тему / все
Производство гардеробных: правила порядка

Модульные и открытые гардеробные – давно не роскошь. Практически в каждом доме есть хотя бы одно такое помещение. Здесь требуется качественная, функциональная мебель, выполненная с учетом всех индивидуальных требований, в том числе по набору, размерам и надежности. Мебель для гардеробных, произведенная на заказ, позволяет использовать пространство максимально эффективно…

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Архитектор месяца