Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерские комоды и шкафы в интерьере

Ирина Бубнова, архитектор, автор дизайнерской мебельной линии Ирина Бубнова

Авторская мебель, спроектированная архитектором и собранная в готовые мебельные линии, может использоваться не только дизайнерами, но и заказчиками для оформления интерьеров квартир и домов. Эти коллекции позволяют эффектно меблировать любые пространства: холлы, гостиные, спальни, детские и кабинеты, - говорит Ирина Бубнова, архитектор, автор дизайнерской мебельной линии Ирина Бубнова.

Тумба, Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерская мебель имеет свои отличительные свойства. Это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней всегда есть чувства автора – архитектора или дизайнера, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цветовой гамме, применения типов фактур. Такая мебель всегда отражает личность автора и тем ценна.

Встроенные шкафы в спальне как компаньоны к изголовью кровати. Шкафы, изголовье - Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Выбирая отдельные предметы дизайнерской мебели или комбинируя их друг с другом, можно создавать яркие и гармоничные интерьерные композиции без мучительных поисков оптимальных решений. Сегодня мы поговорим о том, в каких зонах и как именно лучше использовать встроенные шкафы, тумбы, комоды, стеллажи, библиотечные и гардеробные шкафы из Мебельной линии Ирины Бубновой.

Тумба под ТВ, проект изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Помимо высокой функциональности, которой обладает корпусная мебель – тумбы, комоды, стеллажи и шкафы, эти элементы безупречно сочетаемы.

Дизайнерские шкафы, Мебельная линия Ирина Бубнова

Они не просто «ладят», но и дополняют друг друга, благодаря пропорциям, общей стилистике и перекликающимся отделкам.

Дизайнерские комоды в белом цвете, Мебельная линия Ирина Бубнова

Итак, рассмотрим конкретные примеры дизайнерской мебели из дерева в интерьере:

Встроенные шкафы. Этот тип шкафов применим в холлах, прихожих, спальнях и детских. Дизайн фасадов встроенных шкафов является важным «вложением» в интерьер. Цвет, материал, декоративное решение работает на общую задачу. Особенно выигрышно шкафы смотрятся в комплекте с другими предметами дизайнерской мебельной линии – пуфиками, банкетками или комодами.

Встроенные шкафы в спальне. Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Встроенные шкафы в спальне растворяются в интерьере благодаря цветовому решению и сочетаемости фактуры с интерьером. Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Встроенные шкафы в спальне как компаньоны к изголовью кровати – шкафы, изголовье - Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

В затесненном помещении, например, всегда требуется визуально раздвинуть, увеличить объем - отсюда решение: зеркало и легкий изящный декор.

Встроенные шкафы с зеркальными фасадами в прихожей, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

В пространстве с насыщенной колористикой вектор на цвет должен обозначаться уже при входе – отсюда решение: встроенные шкафы сочного брусничного цвета.

Встроенная прихожая, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова

Стеллажи. Стеллажные системы открытого и закрытого типа очень популярны. Их используют в интерьерах гостиных, детских и кабинетов.

Стеллаж в детской дополнен рабочим столом с тумбами, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Этот тип мебели легко встраивается в интерьер, может быть акцентным или нейтральным, выполняться в любой стилистике, иметь самые разные размеры - от конструкции пенального типа до объемной - во всю стену.

Книжные стеллажи – проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Как и во всех случаях с корпусной мебелью, сочетаемость ее с остальными компонентами интерьера очень важна. Правильно, если стеллаж будет выступать с компаньоном – столом, комодом и так далее…

Стеллаж в библиотеке, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Например, одна из моделей дизайнерских стеллажей очень удобна, так как спроектирована по типу конструктор и может собираться из нескольких секций в зависимости от предпочтений и необходимости.

Дизайнерский стеллаж-конструктор, состоящий из секций – модель стеллажа во всю стену - Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерский стеллаж-конструктор, состоящий из нижних секций - Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерский стеллаж конструктор - Мебельная линия Ирина Бубнова

Практически все дизайнерские стеллажи, разработанные в линии, могут использоваться в паре с другим предметом из коллекции – тумбой, комодом, тумбочкой… Интересное сочетание стеллаж – комод, объединенные пропорциями, цветом, отделками.

Стеллаж и комод актуального кораллового цвета - Мебельная линия Ирина Бубнова

Комоды. Еще один вид корпусной мебели, который применим в холлах и гостиных, спальнях и столовых. Дизайнерские комоды в тонированном цветном шпоне вносят особую энергию в интерьер. Каждому близок свой цвет, поэтому в линии предлагается множество решений.

Дизайнерские комоды - Мебельная линия Ирина Бубнова

Сегодня особенно популярен тонированный цветной шпон. Цвет в мебели был всегда, ее тонировали и красили. Мода на крашеную мебель пришла из эпохи рококо, а затем мощно проявилась уже в конструктивизме: простые формы акцентировались крашеными поверхностями мебели. С современными технологиями достигать нужного цвета стало проще.

Цветная мебель стала мега-популярна, потому что она зрелищна и может сделать интерьер. Очень яркую, энергичную серию мебели в коралловом цвете с использованием цветного шпона в нетрадиционной раскладке создал, например, тренд сеттер в мире дизайна – британец Тим Гослинг (Tim Gosling). Для архитектора мебель – та же архитектура, с ее помощью в пространстве создается объем, стилистика, композиция, акценты. В это смысле дизайнерская мебель - отражение архитектуры, дополненное авторской «изюминкой».

Комоды – дизайнерская мебельная линия Ирина Бубнова

Авторская мебель имеет гармоничные пропорции, потому что всегда связана с интерьером и с человеком, который в нем живет. Это еще одно ценное качество авторской мебели, которое не всегда отчетливо заметно на первый взгляд, но в огромной степени влияет на восприятие интерьера в целом.

Подробнее о дизайнерской мебельной линии Ирины Бубновой на сайте. http://irinabubnova.com/furniture/furniture.html.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.

Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…

Как строитель скажу, надежность - один из главных плюсов окон Velux. Ее обеспечивает безупречно просчитанный и сработанный узел, и древесина, и конструкция, и эргономика. У нас зимой переход «через ноль» происходит по 10 раз в сутки, и окна справляются на 100 %. Это совершенные конструкции. Впервые вытащив окно из упаковочной коробки, я подумал: «Да на этом летать можно!».

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Разговор на тему / все
Смесители для раковин. Обзор коллекций

В соотношении цена-качество среди брендовых смесителей модели KLUDI, несомненно, одно из лучших предложений. Экономия, экология и дизайн – три кита, на которых базируется концепция бренда. Именно исходя из этих принципов, производитель разрабатывает самые современные и высокотехнологичные решения. Итак, как выбрать смеситель для раковины? Дизайн. Функционал. Цена.

Разговор на тему / все
Тумбы, шкафы, подстолья для ванной индивидуального изготовления

Оформление санузлов включает мебель для ванных комнат. Подстолия и тумбы для раковин, стеллажи и шкафы могут изготавливаться на заказ по проектам дизайнеров. Такая индивидуальная мебель в разы дешевле импортных аналогов, при этом ничем не уступает им в эстетике и качестве. Важно лишь правильно выбрать производителя с реальным производством и опытом работы.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.