Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерские комоды и шкафы в интерьере

Ирина Бубнова, архитектор, автор дизайнерской мебельной линии Ирина Бубнова

Авторская мебель, спроектированная архитектором и собранная в готовые мебельные линии, может использоваться не только дизайнерами, но и заказчиками для оформления интерьеров квартир и домов. Эти коллекции позволяют эффектно меблировать любые пространства: холлы, гостиные, спальни, детские и кабинеты, - говорит Ирина Бубнова, архитектор, автор дизайнерской мебельной линии Ирина Бубнова.

Тумба, Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерская мебель имеет свои отличительные свойства. Это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней всегда есть чувства автора – архитектора или дизайнера, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цветовой гамме, применения типов фактур. Такая мебель всегда отражает личность автора и тем ценна.

Встроенные шкафы в спальне как компаньоны к изголовью кровати. Шкафы, изголовье - Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Выбирая отдельные предметы дизайнерской мебели или комбинируя их друг с другом, можно создавать яркие и гармоничные интерьерные композиции без мучительных поисков оптимальных решений. Сегодня мы поговорим о том, в каких зонах и как именно лучше использовать встроенные шкафы, тумбы, комоды, стеллажи, библиотечные и гардеробные шкафы из Мебельной линии Ирины Бубновой.

Тумба под ТВ, проект изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Помимо высокой функциональности, которой обладает корпусная мебель – тумбы, комоды, стеллажи и шкафы, эти элементы безупречно сочетаемы.

Дизайнерские шкафы, Мебельная линия Ирина Бубнова

Они не просто «ладят», но и дополняют друг друга, благодаря пропорциям, общей стилистике и перекликающимся отделкам.

Дизайнерские комоды в белом цвете, Мебельная линия Ирина Бубнова

Итак, рассмотрим конкретные примеры дизайнерской мебели из дерева в интерьере:

Встроенные шкафы. Этот тип шкафов применим в холлах, прихожих, спальнях и детских. Дизайн фасадов встроенных шкафов является важным «вложением» в интерьер. Цвет, материал, декоративное решение работает на общую задачу. Особенно выигрышно шкафы смотрятся в комплекте с другими предметами дизайнерской мебельной линии – пуфиками, банкетками или комодами.

Встроенные шкафы в спальне. Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Встроенные шкафы в спальне растворяются в интерьере благодаря цветовому решению и сочетаемости фактуры с интерьером. Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Встроенные шкафы в спальне как компаньоны к изголовью кровати – шкафы, изголовье - Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

В затесненном помещении, например, всегда требуется визуально раздвинуть, увеличить объем - отсюда решение: зеркало и легкий изящный декор.

Встроенные шкафы с зеркальными фасадами в прихожей, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

В пространстве с насыщенной колористикой вектор на цвет должен обозначаться уже при входе – отсюда решение: встроенные шкафы сочного брусничного цвета.

Встроенная прихожая, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова

Стеллажи. Стеллажные системы открытого и закрытого типа очень популярны. Их используют в интерьерах гостиных, детских и кабинетов.

Стеллаж в детской дополнен рабочим столом с тумбами, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Этот тип мебели легко встраивается в интерьер, может быть акцентным или нейтральным, выполняться в любой стилистике, иметь самые разные размеры - от конструкции пенального типа до объемной - во всю стену.

Книжные стеллажи – проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Как и во всех случаях с корпусной мебелью, сочетаемость ее с остальными компонентами интерьера очень важна. Правильно, если стеллаж будет выступать с компаньоном – столом, комодом и так далее…

Стеллаж в библиотеке, проект, изготовление Мебельная линия Ирина Бубнова. Подробнее об объекте здесь.

Например, одна из моделей дизайнерских стеллажей очень удобна, так как спроектирована по типу конструктор и может собираться из нескольких секций в зависимости от предпочтений и необходимости.

Дизайнерский стеллаж-конструктор, состоящий из секций – модель стеллажа во всю стену - Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерский стеллаж-конструктор, состоящий из нижних секций - Мебельная линия Ирина Бубнова

Дизайнерский стеллаж конструктор - Мебельная линия Ирина Бубнова

Практически все дизайнерские стеллажи, разработанные в линии, могут использоваться в паре с другим предметом из коллекции – тумбой, комодом, тумбочкой… Интересное сочетание стеллаж – комод, объединенные пропорциями, цветом, отделками.

Стеллаж и комод актуального кораллового цвета - Мебельная линия Ирина Бубнова

Комоды. Еще один вид корпусной мебели, который применим в холлах и гостиных, спальнях и столовых. Дизайнерские комоды в тонированном цветном шпоне вносят особую энергию в интерьер. Каждому близок свой цвет, поэтому в линии предлагается множество решений.

Дизайнерские комоды - Мебельная линия Ирина Бубнова

Сегодня особенно популярен тонированный цветной шпон. Цвет в мебели был всегда, ее тонировали и красили. Мода на крашеную мебель пришла из эпохи рококо, а затем мощно проявилась уже в конструктивизме: простые формы акцентировались крашеными поверхностями мебели. С современными технологиями достигать нужного цвета стало проще.

Цветная мебель стала мега-популярна, потому что она зрелищна и может сделать интерьер. Очень яркую, энергичную серию мебели в коралловом цвете с использованием цветного шпона в нетрадиционной раскладке создал, например, тренд сеттер в мире дизайна – британец Тим Гослинг (Tim Gosling). Для архитектора мебель – та же архитектура, с ее помощью в пространстве создается объем, стилистика, композиция, акценты. В это смысле дизайнерская мебель - отражение архитектуры, дополненное авторской «изюминкой».

Комоды – дизайнерская мебельная линия Ирина Бубнова

Авторская мебель имеет гармоничные пропорции, потому что всегда связана с интерьером и с человеком, который в нем живет. Это еще одно ценное качество авторской мебели, которое не всегда отчетливо заметно на первый взгляд, но в огромной степени влияет на восприятие интерьера в целом.

Подробнее о дизайнерской мебельной линии Ирины Бубновой на сайте. http://irinabubnova.com/furniture/furniture.html.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.

Интервью / все
Картина для интерьера. Идеальное попадание

Создание картин для интерьеров, способных становиться неотъемлемой частью дизайна помещения, задача, решить которую под силу только профессионалу. С молодым художником Марией Копытовой мы поговорим об интерьерной живописи и особенностях картин как декора, очень востребованного сегодня вида оформления интерьеров.

Разговор на тему / все
Мега-мансарда: все включено

Мансарда – уникальное по своим параметрам и возможностям пространство, которое благодаря грамотному проектированию может превращаться в супер-помещение с максимально широким функционалом. Мансардные окна при этом формируют необходимые условия для создания не только отдельных зон и помещений, но и полноценных и целостных комплексов.

Мастер-класс / все
Столярные конструкции в дизайнерском интерьере

Одно из главных отличий дизайнерского интерьера заключается в целостности проекта. Профессионал всегда работает на создание гармоничного комплексного оформления. Любой прием и каждое решение обязательно находит продолжение и перекликается в отделках, декоре, в материалах, колористике. Интерьер, спроектированный профессионалом, - всегда гармоничный, функциональный, образный и при этом целостный.

Разговор на тему / все
Столярные изделия в современных интерьерах

Роль столярных конструкций в оформлении дизайнерских интерьеров по-прежнему остается одной из главных. Мода на формы, отделки и сочетания в столярных элементах меняется. Появляются новые яркие решения дизайна дверей, стеновых панелей, мебели. Столярные конструкции в современном стиле - это широкий диапазон: от обаятельной уютной натуральности до фешенебельного люксового глянца.

Разговор на тему / все
Есть ли рецепты сохранения и процветания бизнеса?

Можно точно сказать, что в какой-то момент стало понятно, что как раньше уже не будет. Жизнь большинства изменилась и трансформировалась в новую реальность, в которой не осталось места для привычно размеренного, достаточно сытого и ориентированного на сферу услуг быта горожанина. Существуют ли рецепты сохранения и даже процветания бизнеса в новых пост-ковидных реалиях?

Технология / все
Звукоизоляция: решение с материалами КНАУФ

Создание качественного интерьера невозможно без использования современных строительных технологий, которые позволяют создавать безупречную основу под отделку, решать самые разнообразные задачи: от пожаробезопасности до звукоизоляции и существенно сокращать время строительства. О звукоизоляции помещений с помощью материалов и систем КНАУФ мы и поговорим сегодня…

Мастер-класс / все
Архитектура для рук: фурнитура Dnd

Фурнитура Dnd буквально ворвалась в мир современного дизайна, когда бренд пригласил к сотрудничеству именитых дизайнеров. Один из первых, Карим Рашид спроектировал для Dnd линию уникальных разноцветных моделей, за этим последовали проекты с другими архитекторами. Сегодня Dnd наилучшим образом обеспечивает запросы современных интерьеров, закрепившись на рынке как бренд высоко креативного направления.

Мастер-класс / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2020

Качество, дизайн, технологичность – эти свойства сантехники Duravit позволяют архитекторам применять ее в любых проектах: от оснащения санузлов жилых объектов до комплектации санузлов объектов общественного назначения, проектов сложнейшей исторической реставрации и реконструкции. В 2020 году реализованы три знаковых объекта: кинотеатр Художественный, Дом Наркомфина, в Штаб-квартира РМК…

Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Мастер-класс / все
Деревянный интерьер в цвете: молочный, шоколадный, свинцовый, выбеленный…

Деревянный интерьер никогда не перестанет быть актуальным. И не только потому, что дерево – лучший материал для строительства, отделки, изготовления предметов мебели и интерьера, но и потому, что дерево может быть таким разным. Рассмотрим совершенно непохожие интерьеры, выполненные из дерева, по большей части дуба. Но каждый раз он неузнаваем, с особым характером, в неповторимом образе.

Технология / все
Светить всегда, светить везде: люстры, бра, торшеры

Выбор светильников – важнейшая часть в создании интерьера. Сегодня от люстры архитектор требует главного - чтобы она декорировала помещение и поддерживала стиль, в котором оформлено пространство. Поэтому к выбору люстр, бра, настольных и напольных светильников профессионалы относятся очень тщательно и исключительное вниманию уделяют дизайну светильника: стилю, форме, материалам изготовления.

Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома

В деревянных домах мансардные окна уже давно стали неотъемлемой частью. Они позволяют максимально использовать полезные площади, создавать комфортные пространства, заботиться об энергоэффективности. Окна-балконы, панорамные окна, формирующие эффект стеклянной крыши, сдвоенные окна, - эти решения соответствуют современным требованиям и определяют уровень интерьера дома.

Разговор на тему / все
Кабинет в загородном доме: высокий глянец, латунь, маркетри

Уникальный проект загородного дома площадью 4 000 кв.м. выполнен в стиле ар деко с бесподобным столярным наполнением. Деревянные интерьеры дома разрабатывались и выполнялись индивидуально на заказ из ценных пород древесины. Их отличают яркие столярные элементы, поверхности в высоком глянце, латунные орнаменты, кожаные декоры, маркетри и многое другое. Сегодня поговорим о кабинете…

Активныедискуссии