BARS RED

Керамогранит для стен: слэбы, сюжетные композиции, комбинирование фактур

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов. Плиты бывают размером от 60*120, 120*120, 120*240, 120*260 и до самых крупных 160*320. Плиты размера 160*320 требуют дополнительных инструментов при работе с ними, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Fondovalle коллекция Dream - керамогранит на стене спальни

Тонкий керамогранит для стен прекрасно стыкуется со всеми материалами, а уж по части декоров ему и вовсе равных нет – одних только имитаций не перечесть, все натуральные материалы, которые нас окружают, воссозданы в керамограните бесподобно: мрамор, гранит, дерево, металл, кожа, шерсть, лен…

Керамогранит для стен под ткань TailorArt от Sant Agostino

В дизайне керамогранита яркие тренды сменяют друг друга с высокой частотой. Сегодня на пике популярности пейзажные декоры – лесные и тропические (от итальянского бренда Fondovalle, коллекция Dream), мраморные композиции этого же бренда и флористические композиции (от производителя Flaviker, коллекция Supreme), которые смотрятся невероятно эффектно.

Керамогранит для стен Flaviker, коллекция Supreme Wide

Технологии создания тонкого керамогранита совершенствуются и позволяют все изощреннее применять его в интерьере. Популярным приемом в интерьерном дизайне стало использование тонкого керамогранита на стенах не только ванных комнат, но и жилых пространств: в гостиных и спальнях, столовых и холлах.

Фабрика Flaviker Hyper керамогранит под художественный цемент с натуральной и шлифованной поверхностью с дополняющими декорами под уличную граффити

Тонкий керамогранит применяют для фронтальной отделки стен, чаще всего выбирая одну из них под керамогранитную облицовку. В таких случаях могут применяться и слэбы, и плитка. При использовании плитки приветствуются комбинации нескольких элементов. Такие модули могут отличаться не только декорами, цветами и оттенками, но и фактурами. Таким образом интересной становится сумма комбинаций керамогранита, объединенных общей темой, будь то мрамор, дерево, камень, ткань и так далее…

Керамогранит для стен под ткань Texture Edimax

Еще один примем - это сочетание тонкого керамогранита в слэбе с деревянными панелями и фактурными штукатурками. Такое решение всегда претендует на эксклюзивность, оно «делает» интерьер, звучит акцентно и роскошно. В сочетании с деревом - в составе столярных конструкций тонкий керамогранит практически не знает себе равных. При высочайшей идентичности материалу-прототипу, а это чаще всего натуральный камень, такой керамический гранит значительно легче по весу, что существенно облегчает его транспортировку и все монтажные работы. При этом все работы с тонким керамогранитом должны осуществляться только профессиональными мастерами, материал требует специализированных инструментов для резки и переноски. Компания BARS RED занимается прямыми поставками качественного тонкого керамогранита и предоставляет комплекс услуг от его поставки до высокоточной порезки.

Фабрика Flaviker Hyper керамогранит под цемент для стен

Наиболее интересные коллекции керамогранита для стен

Фабрика Fondovalle https://bars-r.ru/factory/index.php?element=109

Коллекции:

  • Infinito 2.0 – новый очень красивый цвет Ombra di Caravaggio
  • Dream
  • Shards – новинка, отражает стиль модного сегодня венецианского тераццо, керамогранит в формате 120*120 

Керамогранит Fondovalle коллекция Shards для стен

Фабрика Ariana: https://bars-r.ru/factory/index.php?element=3367

Коллекции:

  • Horizon Whide коллекция, отражающая тему травертина
  • Worn Wide плиты размером 120*270 с поверхностью под винтажную кожу 

Керамогранит Ariana, коллекция Horizon Whide на стенах ресепшен в отеле

Фабрика Flaviker https://bars-r.ru/factory/index.php?element=2903

Коллекции:

  • Supreme Wide, коллекция, продолжающая одноименно названную коллекцию классического керамогранита, дополнена еще декоративными геометрическими композициями.
  • Hyper художественный цемент с натуральной и шлифованной поверхностью,120*270, с дополняющими декорами под уличную граффити…

Керамогранит Flaviker коллекция Supreme Wide на стенах

Подробнее на сайте компании BARS RED. www.bars-r.ru

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Разговор на тему / все
Разновидности белого керамогранита: мрамор, дерево, ткань, 3D

Любой предмет интересен подробностями, например, белый керамогранит. Он настолько разнообразен, что заслуживает отдельного разговора. В дизайне белого керамогранита целая гамма оттенков и множество фактур: под мрамор, дерево и ткань. Явный тренд - акцент на оригинальные поверхности, в том числе 3D, коллекции в моно, и в ансамблевых сочетаниях…

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Технология / все
Широкоформатный керамогранит – что нового?

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал - относительно новый для российского рынка и только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков. В тоже время с его помощью можно создавать самые неожиданные интерьеры.

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.