Студия Модерн

Стеклянный фартук для кухни. Сплошные плюсы…

Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн

Стеклянные конструкции прочно вошли в интерьеры домов и квартир. Двери, перегородки, душевые кабины из стекла не только вписываются в дизайн и украшают его, но и являются практичным решением самых разнообразных потребностей человека – светопропускной способности, возможности декорирования под интерьер, простоты в уходе. В числе практичных и красивых стеклянных конструкций – фартуки для кухни из стекла, - говорит Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн

Фартуки для кухни из стекла на заказ – изготовление Студия Модерн

Стеклянные панели в качестве кухонных фартуков имеют весомые преимущества перед всеми другими видами отделки этой зоны. Например, керамическая плитка, как и мозаика керамическая и стеклянная имеет «слабое» места в виде множества стыков, образующихся при укладке. В результате швы со временем накапливают грязь, пустеют, теряют привлекательность. Кроме того, укладка такого фартука занимает несравненно больше времени, нежели монтаж стеклянной панели.

Фартуки для кухни из стекла на заказ – изготовление Студия Модерн

Натуральный камень, используемый для создания кухонных фартуков, практичен, но относится к очень дорогим решениям, так как в качестве панели используют слэб. К тому же необходимость разместить в панели множество электрических розеток требует дополнительной резки породы, что не способствует укреплению ее прочности. Композитные материалы, которые применяются для создания панелей кухонных фартуков имеют свои особенности – они связаны с спецификой ежедневного ухода.

Фартуки для кухни из стекла на заказ – изготовление Студия Модерн

Итак, выбирая стекло в качестве материала для кухонной панели, заказчик получает большие преимущества. Во-первых, сверхпрочную конструкцию, которая выполняется из высококачественного осветленного бельгийского стекла.

Фартуки для кухни из стекла на заказ – изготовление Студия Модерн

Для производства используется исключительно закаленное стекло. Это гарантирует абсолютную безопасность – такое стекло не треснет и не расколется ни при монтаже, ни в процессе эксплуатации. Подробнее здесь.

Фартуки для кухни из стекла на заказ – изготовление Студия Модерн

Во-вторых, сверхустойчивую к внешним немеханическим воздействиям конструкцию. Закаленное стекло не боится влаги и высокой температуры, воздействия кислот и жира….

Стекло гигиенично, легко чистится, сохраняя внешний вид десятилетиями. В-третьих, высокие декоративные возможности стеклянного фартука. Как правило, для кухонного фартука используется гладкое стекло, фактурная поверхность непрактична в этой зоне. Нанесение декора производится несколькими методами: фотопечати, пескоструйной обработки, металлических аппликаций.

Дизайн стекла, изготовление Студия Модерн

Стеклянная панель может декорироваться как мраморный или гранитный слэб, или может иметь «тематичный» гастрономический декор, может выполняться в романтичном, цветочном, классическом варианте – все определяется пожеланиями заказчика.

Дизайн стекла, изготовление Студия Модерн

Дизайн стекла, изготовление Студия Модерн

Дизайн стекла, изготовление Студия Модерн

Компания Студия Модерн в течение 20 лет производит стеклянные изделия любой сложности на заказ и накопила огромный опыт в создании нестандартных конструкций из стекла. Мы работаем с архитекторами, дизайнерами и заказчиками как по готовым эскизам, так и на основе собственных разработок, которые предлагаем на выбор.

Подробнее здесь https://www.7786838.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Скульптурная пескоструйка

Один из объектов, который я сделал, назван «Хрустальный дворец» и это не случайно. Там очень много стекла. Я так увлечен этой темой, что на каждом объекте элементов из стекла становится все больше. Каждая новая работа – это новое художественное решение , и в нем обязательно присутствует стекло.

Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Стекло и стены. Вопрос пропорций

Тема стекла в частном жилье очень интересна. Стекло как материал по свойствам трудно сравнить с чем-то другим, оно и теплосберегающее, и сверхпрочное, и светопропускающее. Но жить в стекле я бы не хотел. Человеку нужны стены. В нашем климате пропорции окон и стен должны быть точно выверены, эта пропорция очень важна.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
Кухня в большом доме

Когда речь идет о больших домах, то кухонь в них всегда несколько. Как минимум три – хозяйская, для прислуги и для охраны. В нашем объекте - усадьбе в модерне всего шесть кухонь. И это не предел...

Архитектор месяца