VELUX

Интерьер мансарды. Зона отдыха

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Какие только помещения не оформляют в мансарде. Детские и библиотеки, кабинеты и спальни, гардеробные и санузлы…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется и в его уникальном объеме, в ощущении воздуха, в нестандартном освещении, в месторасположении – под крышей.

Зона отдыха в мансарде в стиле лофт. Мансардные окна VELUX оснащенные москитными сетками. Автор проекта – Варвара Зеленецкая. Подробнее об объекте смотрите здесь.

В желании иметь мансарду владельцы городских апартаментов с удовольствием приобретают чердаки, превращая их в уютные зоны отдыха.

Интерьер комнаты отдыха на мансардном этаже. Окна для мансарды – VELUX. Авторы проекта – Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин. Подробнее об объекте смотрите здесь.

А уж собственники загородной недвижимости, жители частных домов или таунхаусов тем более стремятся использовать мансардное помещение по максимуму. Даже если мансардного помещения в проекте нет, архитекторы создают его искусственно, например, надстраивая и поднимая к потолку антресоль, если позволяет высота помещения. И чаще всего располагают здесь именно зону отдыха с отличной панорамой из мансардных окон. Примеры интерьеров мансарды здесь.

Зона отдыха в мансарде. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее об объекте здесь.

Огромным преимуществом мансардного расположения может стать вид из мансардных окон – впустить природу в интерьер позволит панорамное остекление. В мансарде его организуют в скатной части крыши.

Дизайн интерьера зоны отдыха в мансарде. Мансардные влагостойкие окна VELUX GGU из белого полиуретана Авторы проекта – Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Если дом находится в лесном массиве, то благодаря достаточному количеству мансардных окон интерьеры будут восприниматься органичным продолжением природного ландшафта.

Зона отдыха в загородном деревянном доме. Мансардные деревянные окна VELUX классической модели GGL 3073 из клееной древесины с триплекс-стеклом. Автор проекта – Анастасия Ермакова. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Независимо от того, каким образом организовано электрическое освещение в мансарде, а оно может быть подчеркнуто камерным, дискотечным с использованием GoBO-проекторов или имитировать музейно-выставочное (стилизованные светильники в таких случаях встраивают в наклонную мансардную кровлю), естественный свет всегда играет ключевую роль.

Интерьер мансарды в загородном доме. Мансардные деревянные окна VELUX классической модели GGL 3073 из клееной древесины с триплекс-стеклом. Автор проекта Якушонок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Важнейшим фактором является достаточность мансардных окон и их размеры. Эти позиции рассчитываются исходя из параметров и назначения конкретного помещения.

Мансарда с камином. Авторы проекта Галфаян Светлана, Волкова Марина. Подробнее здесь.

Однако не только количество окон обеспечивает необходимый комфорт в мансардном помещении. Значительную роль играет и сама оконная конструкция, и возможности ее тюнига.

Дизайн интерьера зоны отдыха в мансарде. Мансардные влагостойкие окна VELUX GGU из белого полиуретана Авторы проекта – Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Например, выбор расположения ручки; наличие шторок для контроля освещения и для создания завершенного интерьера; технологичные покрытия стекла, например, «самоочищение», встроенные опции, такие как защита «Снег+» и многое другое. Именно детализация делает мансардные окна максимально удобными и функциональными в пространствах, созданных для покоя и отдохновения.

Камерная она отдыха под крышей. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее здесь.

Подробнее на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома
Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…
Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт
Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция
Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору
Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта
Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…
Технология / все
Все по-взрослому: мебель для детей
Мастер-класс / все
Парк Веретьево. Зеркало для героя
Архитектор месяца / все
«Интерьер сегодня – это меню, из которого мы выбираем» …
Разговор на тему / все
Сантехника Duravit в знаковых архитектурных проектах 2022
Мастер-класс / все
Приемы оформления стен: обои
Мастер-класс / все
Винотеки каменные своды….
Архитектор месяца