VELUX

Интерьер мансарды. Зона отдыха

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Какие только помещения не оформляют в мансарде. Детские и библиотеки, кабинеты и спальни, гардеробные и санузлы…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется и в его уникальном объеме, в ощущении воздуха, в нестандартном освещении, в месторасположении – под крышей.

Зона отдыха в мансарде в стиле лофт. Мансардные окна VELUX оснащенные москитными сетками. Автор проекта – Варвара Зеленецкая. Подробнее об объекте смотрите здесь.

В желании иметь мансарду владельцы городских апартаментов с удовольствием приобретают чердаки, превращая их в уютные зоны отдыха.

Интерьер комнаты отдыха на мансардном этаже. Окна для мансарды – VELUX. Авторы проекта – Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин. Подробнее об объекте смотрите здесь.

А уж собственники загородной недвижимости, жители частных домов или таунхаусов тем более стремятся использовать мансардное помещение по максимуму. Даже если мансардного помещения в проекте нет, архитекторы создают его искусственно, например, надстраивая и поднимая к потолку антресоль, если позволяет высота помещения. И чаще всего располагают здесь именно зону отдыха с отличной панорамой из мансардных окон. Примеры интерьеров мансарды здесь.

Зона отдыха в мансарде. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее об объекте здесь.

Огромным преимуществом мансардного расположения может стать вид из мансардных окон – впустить природу в интерьер позволит панорамное остекление. В мансарде его организуют в скатной части крыши.

Дизайн интерьера зоны отдыха в мансарде. Мансардные влагостойкие окна VELUX GGU из белого полиуретана Авторы проекта – Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Если дом находится в лесном массиве, то благодаря достаточному количеству мансардных окон интерьеры будут восприниматься органичным продолжением природного ландшафта.

Зона отдыха в загородном деревянном доме. Мансардные деревянные окна VELUX классической модели GGL 3073 из клееной древесины с триплекс-стеклом. Автор проекта – Анастасия Ермакова. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Независимо от того, каким образом организовано электрическое освещение в мансарде, а оно может быть подчеркнуто камерным, дискотечным с использованием GoBO-проекторов или имитировать музейно-выставочное (стилизованные светильники в таких случаях встраивают в наклонную мансардную кровлю), естественный свет всегда играет ключевую роль.

Интерьер мансарды в загородном доме. Мансардные деревянные окна VELUX классической модели GGL 3073 из клееной древесины с триплекс-стеклом. Автор проекта Якушонок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Важнейшим фактором является достаточность мансардных окон и их размеры. Эти позиции рассчитываются исходя из параметров и назначения конкретного помещения.

Мансарда с камином. Авторы проекта Галфаян Светлана, Волкова Марина. Подробнее здесь.

Однако не только количество окон обеспечивает необходимый комфорт в мансардном помещении. Значительную роль играет и сама оконная конструкция, и возможности ее тюнига.

Дизайн интерьера зоны отдыха в мансарде. Мансардные влагостойкие окна VELUX GGU из белого полиуретана Авторы проекта – Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Например, выбор расположения ручки; наличие шторок для контроля освещения и для создания завершенного интерьера; технологичные покрытия стекла, например, «самоочищение», встроенные опции, такие как защита «Снег+» и многое другое. Именно детализация делает мансардные окна максимально удобными и функциональными в пространствах, созданных для покоя и отдохновения.

Камерная она отдыха под крышей. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее здесь.

Подробнее на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…

Мастер-класс / все
Какой кирпич лучше? Анализируем, сравниваем…

Кирпич - материал, способный формировать уникальный облик зданий, наряду с формами и объемами. Чем лучше кирпич, тем точнее он передает посыл, вложенный архитектором. Благодаря цвету и живописной фактуре кирпича здания перестают быть конструкциями, а становятся полноправными героями окружающей среды. Сегодня мы поговорим о кирпиче самой высокой пробы старейшего и самого молодого бренда

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.