VELUX

Интерьер мансарды. Зона отдыха

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Какие только помещения не оформляют в мансарде. Детские и библиотеки, кабинеты и спальни, гардеробные и санузлы…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется и в его уникальном объеме, в ощущении воздуха, в нестандартном освещении, в месторасположении – под крышей.

Зона отдыха в мансарде в стиле лофт. Мансардные окна VELUX оснащенные москитными сетками. Автор проекта – Варвара Зеленецкая. Подробнее об объекте смотрите здесь.

В желании иметь мансарду владельцы городских апартаментов с удовольствием приобретают чердаки, превращая их в уютные зоны отдыха.

Интерьер комнаты отдыха на мансардном этаже. Окна для мансарды – VELUX. Авторы проекта – Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин. Подробнее об объекте смотрите здесь.

А уж собственники загородной недвижимости, жители частных домов или таунхаусов тем более стремятся использовать мансардное помещение по максимуму. Даже если мансардного помещения в проекте нет, архитекторы создают его искусственно, например, надстраивая и поднимая к потолку антресоль, если позволяет высота помещения. И чаще всего располагают здесь именно зону отдыха с отличной панорамой из мансардных окон. Примеры интерьеров мансарды здесь.

Зона отдыха в мансарде. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее об объекте здесь.

Огромным преимуществом мансардного расположения может стать вид из мансардных окон – впустить природу в интерьер позволит панорамное остекление. В мансарде его организуют в скатной части крыши.

Дизайн интерьера зоны отдыха в мансарде. Мансардные влагостойкие окна VELUX GGU из белого полиуретана Авторы проекта – Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Если дом находится в лесном массиве, то благодаря достаточному количеству мансардных окон интерьеры будут восприниматься органичным продолжением природного ландшафта.

Зона отдыха в загородном деревянном доме. Мансардные деревянные окна VELUX классической модели GGL 3073 из клееной древесины с триплекс-стеклом. Автор проекта – Анастасия Ермакова. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Независимо от того, каким образом организовано электрическое освещение в мансарде, а оно может быть подчеркнуто камерным, дискотечным с использованием GoBO-проекторов или имитировать музейно-выставочное (стилизованные светильники в таких случаях встраивают в наклонную мансардную кровлю), естественный свет всегда играет ключевую роль.

Интерьер мансарды в загородном доме. Мансардные деревянные окна VELUX классической модели GGL 3073 из клееной древесины с триплекс-стеклом. Автор проекта Якушонок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Важнейшим фактором является достаточность мансардных окон и их размеры. Эти позиции рассчитываются исходя из параметров и назначения конкретного помещения.

Мансарда с камином. Авторы проекта Галфаян Светлана, Волкова Марина. Подробнее здесь.

Однако не только количество окон обеспечивает необходимый комфорт в мансардном помещении. Значительную роль играет и сама оконная конструкция, и возможности ее тюнига.

Дизайн интерьера зоны отдыха в мансарде. Мансардные влагостойкие окна VELUX GGU из белого полиуретана Авторы проекта – Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Например, выбор расположения ручки; наличие шторок для контроля освещения и для создания завершенного интерьера; технологичные покрытия стекла, например, «самоочищение», встроенные опции, такие как защита «Снег+» и многое другое. Именно детализация делает мансардные окна максимально удобными и функциональными в пространствах, созданных для покоя и отдохновения.

Камерная она отдыха под крышей. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее здесь.

Подробнее на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Разговор на тему / все
Как выбирать идеальную модель ванны?

Снять напряжение, расслабиться, восстановить силы – ванная комната, действительно, является универсальным пространством для велнеса. Будь то планировка нового пространства или ремонт старого, важно правильно ответить на вопрос: достаточно ли в комнате места для ванны? Какая модель подойдет лучше всего? Итак, сегодня поговорим о моделях ванн Villeroy & Boch.

Технология / все
Световые туннели: свет для помещений без окон

Световой туннель – это самый удобный и доступный способ организовать источник дневного света в темных помещениях мансарды. Дневной свет сохраняет здоровье, стабилизирует эмоциональный фон и экономит электроэнергию. Когда установка существующих видов окон, мансардных и фасадных, а также зенитных фонарей невозможна, в крышу дома с холодным чердаком можно установить световой туннель.

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Разговор на тему / все
Интерьер бильярдной: 5 основных правил

Оформление интерьера бильярдной имеет особенности по площади и видам отделки помещения, по шумоизоляции и климату в нем. Существуют свои правила и в комплектации бильярдной. Наш многолетний опыт и глубокое знание бильярдного ремесла позволяет вносить нужные правки в нестандартные дизайнерские решения и воплощать интерьерные и дизайнерские замыслы любого вида сложности.

Разговор на тему / все
Кабинеты для мужчин: брутальность в интерьере

Ядро интерьера кабинета – это три кита: удобство, функционал и эргономика. На эту основу нанизываются стили и приемы оформления. В дизайне мужских кабинетов главную роль все-таки играет дерево. Независимо от стиля в них обязательно используют столярные карнизы, двери с порталами, стеновые панели...Именно столярные изделия определяют статус мужского кабинета.

Архитектор месяца