VELUX

Интерьер мансарды. Зона отдыха

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Какие только помещения не оформляют в мансарде. Детские и библиотеки, кабинеты и спальни, гардеробные и санузлы…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется и в его уникальном объеме, в ощущении воздуха, в нестандартном освещении, в месторасположении – под крышей.

Зона отдыха в мансарде в стиле лофт. Мансардные окна VELUX оснащенные москитными сетками. Автор проекта – Варвара Зеленецкая. Подробнее об объекте смотрите здесь.

В желании иметь мансарду владельцы городских апартаментов с удовольствием приобретают чердаки, превращая их в уютные зоны отдыха.

Интерьер комнаты отдыха на мансардном этаже. Окна для мансарды – VELUX. Авторы проекта – Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин. Подробнее об объекте смотрите здесь.

А уж собственники загородной недвижимости, жители частных домов или таунхаусов тем более стремятся использовать мансардное помещение по максимуму. Даже если мансардного помещения в проекте нет, архитекторы создают его искусственно, например, надстраивая и поднимая к потолку антресоль, если позволяет высота помещения. И чаще всего располагают здесь именно зону отдыха с отличной панорамой из мансардных окон. Примеры интерьеров мансарды здесь.

Зона отдыха в мансарде. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее об объекте здесь.

Огромным преимуществом мансардного расположения может стать вид из мансардных окон – впустить природу в интерьер позволит панорамное остекление. В мансарде его организуют в скатной части крыши.

Дизайн интерьера зоны отдыха в мансарде. Мансардные влагостойкие окна VELUX GGU из белого полиуретана Авторы проекта – Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Если дом находится в лесном массиве, то благодаря достаточному количеству мансардных окон интерьеры будут восприниматься органичным продолжением природного ландшафта.

Зона отдыха в загородном деревянном доме. Мансардные деревянные окна VELUX классической модели GGL 3073 из клееной древесины с триплекс-стеклом. Автор проекта – Анастасия Ермакова. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Независимо от того, каким образом организовано электрическое освещение в мансарде, а оно может быть подчеркнуто камерным, дискотечным с использованием GoBO-проекторов или имитировать музейно-выставочное (стилизованные светильники в таких случаях встраивают в наклонную мансардную кровлю), естественный свет всегда играет ключевую роль.

Интерьер мансарды в загородном доме. Мансардные деревянные окна VELUX классической модели GGL 3073 из клееной древесины с триплекс-стеклом. Автор проекта Якушонок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Важнейшим фактором является достаточность мансардных окон и их размеры. Эти позиции рассчитываются исходя из параметров и назначения конкретного помещения.

Мансарда с камином. Авторы проекта Галфаян Светлана, Волкова Марина. Подробнее здесь.

Однако не только количество окон обеспечивает необходимый комфорт в мансардном помещении. Значительную роль играет и сама оконная конструкция, и возможности ее тюнига.

Дизайн интерьера зоны отдыха в мансарде. Мансардные влагостойкие окна VELUX GGU из белого полиуретана Авторы проекта – Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Например, выбор расположения ручки; наличие шторок для контроля освещения и для создания завершенного интерьера; технологичные покрытия стекла, например, «самоочищение», встроенные опции, такие как защита «Снег+» и многое другое. Именно детализация делает мансардные окна максимально удобными и функциональными в пространствах, созданных для покоя и отдохновения.

Камерная она отдыха под крышей. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее здесь.

Подробнее на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Отличия паркетной доски от массивной доски

Паркетная доска идеально подойдет для квартир и загородных домов, где будет жить одно поколение. Это наилучший рациональный вариант недорогого натурального пола. Но если цель — обустройство родового гнезда, которым будет гордиться не одно поколение семьи, в котором будут расти ваши дети и внуки, тогда сделайте выбор в пользу долговечной массивной доски…

Технология / все
Вода для детей: выбираем правильный фильтр

Для всех, кто покупает детям специальную «детскую» воду, есть плохие новости. В ходе мониторинга Роспотребнадзор ежегодно выявляет несоответствие стандартам качества у большинства образцов воды для детей. Милые мультяшные герои, чистые голубые озёра и надпись «детская» на этикетке вовсе не гарантируют, что вода безопасна для детей. Какую воду можно пить детям?

Технология / все
Куда ригель? Самый модный кирпич…

Ригельный кирпич сейчас на пике популярности. В последнее десятилетие он стал незаменим в современной архитектуре и используется в возведении и отделке фасадов самых эффектных зданий мира, в том числе и в России. С эстетической точки зрения ригель существенно выигрывает в сравнении с обычным кирпичом. Нестандартная вытянутая форма ригельного кирпича напоминает несущую балку.

Мастер-класс / все
Дома из кедра. От Москвы до самых до окраин…

Кедр наилучшим образом отвечает требованиям, предъявляемым к домам премиального уровня: резиденциям, усадьбам, домовым комплексам. Построить дом из кедра – значит, обеспечить себе лучший деревянный дом, ведь по эстетике и экологичности кедр не имеет себе равных! В последние годы интерес к домам из кедра переживает настоящий бум, в том числе, в ближайшем Подмосковье…

Технология / все
Решить проблемы с водой 24/7? Бытовые умягчители BWT…

Кажется, качественная стирка сегодня – совсем не проблема: современные стиральные машины всё делают сами. Но даже в самой дорогой и «умной» машинке можно за несколько стирок испортить бельё, если не позаботиться о качестве воды. Оптимальный вариант - умягчители кабинетного типа. AqaPerla, Aquadial, Perla Silk, BWT Perla обеспечат идеальной водой для стирки, мытья и уборки 24/7…

Интервью / все
КНАУФХАУС: новый офис для КНАУФ

Новый офис для компании КНАУФ – пример современного подхода к организации рабочего пространства крупнейшей компании. О реконструкции здания КНАУФХАУС, его специфике и эстетике, в интервью порталу АрхРевю рассказывает Андрей Вячеславович Бутусов, архитектор, руководитель и ГАП Проектного бюро «Союз архитекторов».

Разговор на тему / все
В ногу со временем: новинка уникальной душевой программы KLUDI

Душевая программа KLUDI – это уникальный выбор самых современных, удобных и технологичных решений. Для многих людей принятие душа - один из наиболее приятных моментов в течение дня. Высокий комфорт, интуитивное пользование, отличный дизайн и широкий функционал продукции – такова концепция бренда. Наилучшим примером этого подхода стала Душевая система KLUDI COCKPIT Discovery.

Технология / все
Как ухаживать за частным бассейном? Этапы и правила

Любой бассейн, будь то небольшая сборная конструкция или капитальное сооружение, нуждается в специальном уходе. Заботиться о чистоте бассейна необходимо с первых дней его использования. В сегодняшней статье мы расскажем об основных правилах ухода за бассейном и ответим на самые распространённые вопросы. Итак, фильтры, химия, тестеры и коагулянты для бассейна.