VELUX

Интерьер мансарды. Зона отдыха

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Какие только помещения не оформляют в мансарде. Детские и библиотеки, кабинеты и спальни, гардеробные и санузлы…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется и в его уникальном объеме, в ощущении воздуха, в нестандартном освещении, в месторасположении – под крышей.

Зона отдыха в мансарде в стиле лофт. Мансардные окна VELUX оснащенные москитными сетками. Автор проекта – Варвара Зеленецкая. Подробнее об объекте смотрите здесь.

В желании иметь мансарду владельцы городских апартаментов с удовольствием приобретают чердаки, превращая их в уютные зоны отдыха.

Интерьер комнаты отдыха на мансардном этаже. Окна для мансарды – VELUX. Авторы проекта – Мария Данелия, Марина Серебряная, Олег Никитин. Подробнее об объекте смотрите здесь.

А уж собственники загородной недвижимости, жители частных домов или таунхаусов тем более стремятся использовать мансардное помещение по максимуму. Даже если мансардного помещения в проекте нет, архитекторы создают его искусственно, например, надстраивая и поднимая к потолку антресоль, если позволяет высота помещения. И чаще всего располагают здесь именно зону отдыха с отличной панорамой из мансардных окон. Примеры интерьеров мансарды здесь.

Зона отдыха в мансарде. Автор проекта Петросян Екатерина. Подробнее об объекте здесь.

Огромным преимуществом мансардного расположения может стать вид из мансардных окон – впустить природу в интерьер позволит панорамное остекление. В мансарде его организуют в скатной части крыши.

Дизайн интерьера зоны отдыха в мансарде. Мансардные влагостойкие окна VELUX GGU из белого полиуретана Авторы проекта – Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Если дом находится в лесном массиве, то благодаря достаточному количеству мансардных окон интерьеры будут восприниматься органичным продолжением природного ландшафта.

Зона отдыха в загородном деревянном доме. Мансардные деревянные окна VELUX классической модели GGL 3073 из клееной древесины с триплекс-стеклом. Автор проекта – Анастасия Ермакова. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Независимо от того, каким образом организовано электрическое освещение в мансарде, а оно может быть подчеркнуто камерным, дискотечным с использованием GoBO-проекторов или имитировать музейно-выставочное (стилизованные светильники в таких случаях встраивают в наклонную мансардную кровлю), естественный свет всегда играет ключевую роль.

Интерьер мансарды в загородном доме. Мансардные деревянные окна VELUX классической модели GGL 3073 из клееной древесины с триплекс-стеклом. Автор проекта Якушонок Лариса. Подробнее об объекте здесь.

Важнейшим фактором является достаточность мансардных окон и их размеры. Эти позиции рассчитываются исходя из параметров и назначения конкретного помещения.

Мансарда с камином. Авторы проекта Галфаян Светлана, Волкова Марина. Подробнее здесь.

Однако не только количество окон обеспечивает необходимый комфорт в мансардном помещении. Значительную роль играет и сама оконная конструкция, и возможности ее тюнига.

Дизайн интерьера зоны отдыха в мансарде. Мансардные влагостойкие окна VELUX GGU из белого полиуретана Авторы проекта – Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее об объекте смотрите здесь.

Например, выбор расположения ручки; наличие шторок для контроля освещения и для создания завершенного интерьера; технологичные покрытия стекла, например, «самоочищение», встроенные опции, такие как защита «Снег+» и многое другое. Именно детализация делает мансардные окна максимально удобными и функциональными в пространствах, созданных для покоя и отдохновения.

Камерная она отдыха под крышей. Автор проекта Иноземцева Ксения. Подробнее здесь.

Подробнее на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Архитектор месяца / все
Для заказчика важно, чтобы архитектор был на его «волне», имел адекватное понимание высокого уровня

В рубрике Архитектор месяца - один из самых модных и востребованных архитекторов нового поколения Иван Качалов, автор более сотни проектов домов, квартир, ресторанов и офисов… Об адекватности между архитектором и заказчиком, о коллекционном дизайне и интересных решениях на рынке недвижимости – в интервью порталу АрхРевю.

Интервью / все
Duravit: 200+1

Название Duravit происходит от слова «долговечность». И это не случайно. Долговечность, как и непревзойденное качество продукции в сочетании с оригинальным дизайном и высокими технологиями бренда – залог того успеха, который был достигнут Duravit за 2 века. Сегодня Duravit AG – 200+1. Какова же она – ванна будущего от Duravit?

Мастер-класс / все
Новые сервисы для создания проекта ванной комнаты

Проектируя новую ванную, нужно учитывать множество позиций и провести серьезный анализ не только собственных потребностей, но и возможностей современных технологий. В этом ценными помощниками станут новые сервисы для создания проекта ванной комнаты от экспертов Villeroy & Boch: онлайн-проектировщик и генератор комбинаций сантехники.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Архитектор месяца