СаунаСтройСервис

Водная пятерка в СПА: процедуры с головы до ног

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Душ-туман

Составим рейтинг самых популярных водных процедур для Спа. Итак, топ 5

1. Тропический душ и Душ-туман. Возглавляют список самых востребованных водных спа церемоний оригинальные душевые системы.

Душ-туман

Особенность этой модификации душа – ярко выраженные контрасты в режиме подачи воды: от плотных струй до мелкодисперсного облака, падающего сверху.

 

Тропический душ

Эти души очень популярны и наиболее часто применяются рядом с хамамами.

Душ впечатлений

2. Душ впечатлений. Еще одна водная процедура для гурманов. Любителям СПА омовений предлагает комплексное наслаждение 4 в 1: комбинация воды, света, запаха и звука. Уникальный душ носит название «водный аттракцион» и полностью соответствует ему. Помимо слуховых и обонятельных впечатлений, дает мягкое тактильное ощущение благодаря массажу теплого бокового душа.

Душ впечатлений

Процедура разрабатывается в нескольких программах: смена температур воды, мягкие переходы света в широкой цветовой гамме, пение птиц, раскаты грома, сверкание молнии, моросящий дождь, ливень с ароматом, оставляющим ароматный туман. Особенно популярна у тех, кто тяготеет к деликатным видам спа процедур.

 

Ледяная купель

3. Ледяная купель. Одной из самых модных водных процедур в последнее время стала ледяная купель. Привлекательность установки любой купели особенно высока для тех, кто ищет альтернативу бассейну. Она проста в уходе и не требует большой площади. Ледяная – это экстремальный вид обычной купели.

Ледяная купель

По сути, она идентична настоящей проруби. Ее отличительной характеристикой является наледь на бортах и почти нулевая температура воды. Ледяная купель может иметь любую форму и размер. Минимальный размер - 200 х 1200 х 1200 мм.

Льдогенератор для сауны

4. Ледяной фонтан. Относительно новая и ставшая уже очень востребованной, как в частных так и в больших спа комплексах, щадящая процедура охлаждения после интенсивной тепловой нагрузки. Для тех, кто не готов погружаться в ледяную купель, есть альтернативное решение - обтирание и умывание снегом.

Ледяной фонтан для обтирания снегом

Лед в мягкой измельченной форме подает специальное оборудование – льдогенератор. Вся конструкция не требует дополнительной площади, встраивается в нишу в непосредственной близости от парной.

Дорожка Кнейпа

5. Дорожка Кнейпа относится к давно известным, повсеместно применяемым и очень эффективным оздоровительным видам водных процедур. Представляет собой несколько неглубоких резервуаров с шероховатым дном, которые наполнены водой контрастной температуры. Дорожка Кнейпа может иметь самый компактный размер, поэтому впишется любое помещение, даже домашнего СПА.

Подробнее о лучшем спа-оборудовании и проектах спа на сайте компании. https://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Выставочный павильон по строительству общественных и частных СПА зон

Демонстрационный комплекс spa – это уникальный проект, единственное место в Москве, где посетители могут вживую ознакомиться с примерами спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение комплекса позволяет определиться со спа-дизайном и опробовать предложенные решения.

Разговор на тему / все
Ледяная купель в СПА. Проектирование

Продолжая разговор о новейших видах СПА процедур и оборудовании, позволяющем создавать уникальные условия для самых экзотических ощущений, поговорим сегодня о ледяной купели. Ледяная прорубь в спа с наледью на бортах и температурой воды от 0 до + 1,5 градусов – процедура экстремального охлаждения, залог успешного посещения бани, сауны…

Разговор на тему / все
Тюнинг для сауны. Санариум

В наших материалах мы подробно говорим о разных типах СПА, о новинках в этой отрасли, которые могут быть установлены в загородных домах и в городских квартирах. Сегодня речь пойдет– о санариуме – кислородной, мягкой сауне, полезной для всех без исключения и ограничений. Мягкий жар, меньшая влажность и чистый кислород - это и есть санариум.

Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Разговор на тему / все
Хамам в загородном доме. Проектирование и оформление

Главный вопрос в проектировании хамама – конфигурация потолка: купольная –радиусная или четырехскатная . Когда конструкция определена, наступает этап создания дизайна хамама. Поговорим о материалах и приемах, которые можно и нельзя использовать в оформлении хамама. Итак, купол, стены, полы, освещение и лавочная зона хамама.

Разговор на тему / все
SPA-бассейн для дома – здоровье и всесторонний массаж

Новая коллекция гидромассажных бассейнов – SPA для частного использования не только дает возможность принимать великолепные процедуры в приятной компании до шести человек, но и позволяет устанавливать их на открытых площадках, превращая домашний SPA бассейн в уличный.

Мастер-класс / все
Новейшие гидромассажные ванны Body и Soul от Villeroy & Boch для расслабления и восстановления

Суть и ценность гидромассажных ванн Villeroy & Boch заключается не только в высоко технологичных, бесперебойно работающих системах, но и в специально разработанных и подтвержденных многочисленными исследованиями и тестами программах, воздействующих как на организм человека в целом, так и на проблемные зоны тела в частности.

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Погружение в детство Всего участников: 1
1