Студия Модерн

Ограждения для душевой: варианты дизайна

Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение для душа, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом – можно соорудить и замок из стекла, - говорит Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн.

Пожалуй, одним из главных критериев в решении, какой именно должна быть душевая, является площадь помещения, отводимого под нее. Если пространство скромного размера, оптимально выбрать распашную стеклянную дверь.

Дизайн этой двери может быть самым разным. Любая из стеклянных конструкций может быть прозрачной, тонированной, зеркальной или декорированной с помощью множества техник.

Важная деталь: в совмещенных санузлах все более популярно закрывать не только не душевую, но и зону унитаза – в таких случаях стеклянные ограждения могут быть выполнены в одном дизайне.

В небольшой душевой зоне есть возможность организовать раздвижные стеклянные перегородки – это решение применимо к тем конструкциям душевых, стены которых выполнены из других материалов.

Если пространство позволяет, одна из стен или все стены душевой зоны также могут быть из стекла. Это очень изящные решения, они украшают пространство, придают ему легкость, воздушность.

Несколько слов о техниках декорирования стекла. Их множество. На прозрачное или матовое стекло могут быть нанесены практически любые орнаменты методом напыления, пескоструйной обработки, печати... Например, с помощью пескоструйной обработки возможно не просто создать некий рисунок, но и достигнуть эффекта рельефа.

Рисунок в таких случаях заглубляется, а стекло словно выступает вперед. Рельеф дает объем на плоскости. В этом случае присутствует не только сам рисунок, но и начинают работать светотени, которые особенно эффектно выглядят при искусственном освещении.

Стеклянная душевая кабина. Задняя стенка – панно выполнено с помощью цифровой печати. Боковые стенки и двери из прозрачного стекла

Еще одна техника - фотопечать на стекле безгранично расширила возможности декорирования стекла. Она позволяет создавать тончайшие декоры, выполнять имитации любого натурального камня.

Уникальная душевая кабина, полностью выполненная из стекла. Стены кабины – радиусное стекло, печать - имитация оникс, двери кабины – матовое стекло, пескоструйная обработка. (представлена в шоу-руме компании)

Благодаря этой технике заднюю стенку душевой зоны можно оформить не только керамогранитом или мрамором, но и с помощью стекла.

Стекло в пескоструйной обработке, дизайн «Хохломские орнаменты»

Стекло – печать, имитация мрамор

Студия Модерн работает с бельгийским закаленным стеклом, выполняет радиусные конструкции, использует самую качественную фурнитуру в нескольких ценовых сегментах.

Подробнее здесь.

Специфика компании Студия Модерн – отсутствие ограничений в производстве стеклянных изделий на заказ. Любые размеры, дизайны, виды обработок, любая фурнитура…

Отзывы о работе компании с архитекторами здесь.

Подробнее об изделиях из стекла на сайте компании. https://www.7786838.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Интервью / все
Ограждение душевой. 5 преимуществ работы Студия Модерн

Специфика компании Студия Модерн - лучшие изделия из самого качественного закаленного стекла, в частности душевые перегородки, которые производятся практически без ограничений по размерам, дизайну, видам обработок и фурнитуре. В чем же заключается особенность работы с премиальными интерьерами, и что означает понятие «дорогая душевая кабина»…

Разговор на тему / все
Скульптурная пескоструйка

Один из объектов, который я сделал, назван «Хрустальный дворец» и это не случайно. Там очень много стекла. Я так увлечен этой темой, что на каждом объекте элементов из стекла становится все больше. Каждая новая работа – это новое художественное решение , и в нем обязательно присутствует стекло.

Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Стекло и стены. Вопрос пропорций

Тема стекла в частном жилье очень интересна. Стекло как материал по свойствам трудно сравнить с чем-то другим, оно и теплосберегающее, и сверхпрочное, и светопропускающее. Но жить в стекле я бы не хотел. Человеку нужны стены. В нашем климате пропорции окон и стен должны быть точно выверены, эта пропорция очень важна.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Мастер-класс / все
Особенности оформления особняков, загородных домов и резиденций

Создание проектов премиального уровня: особняков и резиденций предусматривает особенности в проектировании, дизайне и комплектации. Помимо умения гармонично сочетать архитектурные каноны с высоким современным комфортом, архитектор должен выбрать меблировку и интерьерный декор соответствующего уровня…

Архитектор месяца