VELUX

Как создать лофт в мансарде? Правила оформления

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Небольшой лофт в современном стиле. Автор проекта Евгения Островская. Подробнее об объекте здесь.

Небольшой лофт в современном стиле. Автор проекта Евгения Островская. Подробнее об объекте здесь.

Начнем с того, что мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная, нестандартная геометрия помещения со скошенной крышей; открытое пространство, в которое идеально ложится открытая планировка; оригинальный, зрительно выигрышный естественный свет, подразумевающий весьма многообразную типологию окон в наклонной кровле – все это великолепно сочетается в концепции мансардного лофта…

Двухэтажый лофт. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее об объекте здесь.

Двухэтажый лофт. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее об объекте здесь.

Создание настоящего лофта предусматривает совокупность множества составляющих. В первую очередь, здесь важны технические и планировочные решения, соответствующие идеологии такого пространства.

Лофт в мансарде в индустриальном стиле. Автор проекта Наталия Максименко. Подробнее об объекте здесь.

Лофт в мансарде в индустриальном стиле. Автор проекта Наталия Максименко. Подробнее об объекте здесь.

Например, проектируя лофт в мансарде, следует учитывать специфику наклонных крыш, знать преимущества мансардных окон, использовать их широкие возможности для максимально эффективного освещения мансардного помещения. Полезно знать, что мансардные окна VELUX можно устанавливать и в готовую крышу, в которую их врезают.

Лофт в мансарде. Автор проекта Марианна Досадина

Важно знать и о том, что для использования возможны комбинации окон, которые подбираются индивидуально по предварительному расчету, производимому на консультациях со специалистами Велюкс. Подробнее здесь https://www.velux.ru/products/roof-windows.

Лофт в мансарде. Автор проекта Марианна Досадина

Лофт в мансарде. Автор проекта Марианна Досадина

Огромную роль в создании лофта в мансарде играет стилистическое единство. Интерьер может быть выполнен в любом из существующих стилей, начиная от классики и заканчивая самым концептуальным арт-ом. Дизайнеры проектируют лофты в мансарде в индустриальных, современных стилях, организуя как жилые, так и офисные интерьеры. Примеры объектов здесь.

Лофт в мансарде. Автор проекта Марианна Досадина

Существует и такая позиция как специфика отделки лофтов, требующая грамотного комбинирования фактур используемых материалов. Применение кирпича, дерева, металла в оформлении лофта подчеркивает нестандартные интерьерные композиции в пространстве. Однако характерные для оформления приемы -«открытая кирпичная кладка», грубые фактуры, темные глубокие ткани будут смотреться выигрышно лишь в случае достаточности естественного света. Технологичные современные мансардные окна VELUX позволяют создать качественную основу для создания полноценного интересного интерьера в мансардном пространстве.

Небольшой лофт в современном стиле. Автор проекта Евгения Островская. Подробнее об объекте здесь.

Небольшой лофт в современном стиле. Автор проекта Евгения Островская. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Филипп Старк и Duravit. Харизматичное партнерство

25 лет Филипп Старк и Duravit работают вместе. За эти годы были созданы серии, пользующиеся непреходящим успехом. Абсолютными хитами остаются дизайнерские линии для ванных комнат Starck1, Starck 2, Starck 3! Среди ярких разработок – серия Starck X. Из самых актуальных сегодня - Cape Cod и ME by Starck. И, конечно, новинка к юбилею – линия аксессуаров Starck T…

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…