VELUX

Как создать лофт в мансарде? Правила оформления

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Небольшой лофт в современном стиле. Автор проекта Евгения Островская. Подробнее об объекте здесь.

Небольшой лофт в современном стиле. Автор проекта Евгения Островская. Подробнее об объекте здесь.

Начнем с того, что мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная, нестандартная геометрия помещения со скошенной крышей; открытое пространство, в которое идеально ложится открытая планировка; оригинальный, зрительно выигрышный естественный свет, подразумевающий весьма многообразную типологию окон в наклонной кровле – все это великолепно сочетается в концепции мансардного лофта…

Двухэтажый лофт. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее об объекте здесь.

Двухэтажый лофт. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее об объекте здесь.

Создание настоящего лофта предусматривает совокупность множества составляющих. В первую очередь, здесь важны технические и планировочные решения, соответствующие идеологии такого пространства.

Лофт в мансарде в индустриальном стиле. Автор проекта Наталия Максименко. Подробнее об объекте здесь.

Лофт в мансарде в индустриальном стиле. Автор проекта Наталия Максименко. Подробнее об объекте здесь.

Например, проектируя лофт в мансарде, следует учитывать специфику наклонных крыш, знать преимущества мансардных окон, использовать их широкие возможности для максимально эффективного освещения мансардного помещения. Полезно знать, что мансардные окна VELUX можно устанавливать и в готовую крышу, в которую их врезают.

Лофт в мансарде. Автор проекта Марианна Досадина

Важно знать и о том, что для использования возможны комбинации окон, которые подбираются индивидуально по предварительному расчету, производимому на консультациях со специалистами Велюкс. Подробнее здесь https://www.velux.ru/products/roof-windows.

Лофт в мансарде. Автор проекта Марианна Досадина

Лофт в мансарде. Автор проекта Марианна Досадина

Огромную роль в создании лофта в мансарде играет стилистическое единство. Интерьер может быть выполнен в любом из существующих стилей, начиная от классики и заканчивая самым концептуальным арт-ом. Дизайнеры проектируют лофты в мансарде в индустриальных, современных стилях, организуя как жилые, так и офисные интерьеры. Примеры объектов здесь.

Лофт в мансарде. Автор проекта Марианна Досадина

Существует и такая позиция как специфика отделки лофтов, требующая грамотного комбинирования фактур используемых материалов. Применение кирпича, дерева, металла в оформлении лофта подчеркивает нестандартные интерьерные композиции в пространстве. Однако характерные для оформления приемы -«открытая кирпичная кладка», грубые фактуры, темные глубокие ткани будут смотреться выигрышно лишь в случае достаточности естественного света. Технологичные современные мансардные окна VELUX позволяют создать качественную основу для создания полноценного интересного интерьера в мансардном пространстве.

Небольшой лофт в современном стиле. Автор проекта Евгения Островская. Подробнее об объекте здесь.

Небольшой лофт в современном стиле. Автор проекта Евгения Островская. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее на сайте компании. https://www.velux.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца
Активныедискуссии