Crate and Barrel

Интерьер в стиле эко. Правила создания

Светлана Буеракова, директор по маркетингу и развитию бизнеса Crate and Barrel в России.

Комфортная жизнь каждого из нас тесно связана с домом, в которым мы проводим добрую половину жизни. Сегодня в понятие «комфорт» входит множество составляющих: эстетика, удобство, гармония и экологичность интерьера. Вместе с экспертами Crate and Barrel, которые выделили главные правила экологичного интерьера, мы поговорим о здоровье дома и о создании в нем благоприятной и по-настоящему комфортной среды, - говорит Светлана Буеракова, директор по маркетингу и развитию бизнеса Crate and Barrel в России.

Итак, в основе эко-интерьера заложена тесная связь с природой. Использование натуральных материалов и разумное использование ресурсов – эти базовые принципы становятся неотъемлемой частью современной жизни. Они необходимы для здоровья человека и для здоровья его дома. Являясь сторонником эко-стиля Crate and Barrel предлагает широкий выбор современных интерьерных решений, созданных с использованием натуральных, экологичных материалов. Мебель, предметы интерьера, аксессуары для дома не содержат токсичных, потенциально опасных для здоровья человека элементов.

Выбирая мягкую мебель, уделите повышенное внимание наполнителям подушек и сидений. В составе экологически чистой мебели используется пена из волокон сои и кукурузы.

Безопасность мебели для дома должна быть подтверждена соответствующим документом. Сертифицируют мебель авторитетные профильные организации, в числе которых, например, Forest Stewardship Council. FSC контролирует управление и сохранение более 60 миллионов гектаров лесов в мире.

Состав домашнего текстиля и ковровых покрытий в эко-интерьере включает исключительно натуральные волокна - хлопок, джут, шерсть. Эти материалы гипоаллергенны, выделяют минимум пыли, поглощают влагу, минимизируют распространение аллергенов и, следовательно, их влияние на здоровье.

Настенные покрытия вносят серьезную лепту в создание экологически чистого интерьера. Выбирая краски для стен, приобретайте самые безопасные составы с низким содержанием летучих органических соединений. Упаковка такого товара отмечена соответствующей маркировкой «low-VOC» или «no-VOC».

То же принцип актуален и в выборе домашнего декора. Всегда желанные в интерьере свечи и ароматизаторы должны состоять только из натуральных ингредиентов: пчелиного воска, природных красителей, эфирных масел и сои.

Экологичный дизайн напрямую связан с разумным потреблением ресурсов и вниманием к жизненному циклу товаров. Яркое свидетельство тому - повторное использование древесины в производстве мебели и предметов интерьера. Эко-тенденция, набравшая силу настоящего интерьерного тренда. Вторую жизнь обретают фрагменты жилых домов, элементы мостов и телеграфные столбы. Украшенные морщинами времени они превращаются в столы, комоды, интерьерный декор… Мебель из древесины повторного использования украшает стильные интерьеры загородных домов и лофтов. Она не только экологична, но и приобретает ценное качество яркой индивидуальности.

Живой декор в интерьере – эффектный и очень привлекательный в своей простоте способ наполнить дом природной свежестью и кислородом.

Разместите суккуленты в стеклянные подсвечники, декоративные чаши или вазы, подчеркнув естественную красоту созданного вами эко-интерьера.

Подробнее на сайте компании Crate and Barrel. http://crateandbarrel.com.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Полный комплекс создания интерьера – от дизайна до комплектации

Дизайн-студия MODERUS работает в нескольких взаимосвязанных направлениях, которые в конечном счете ведут к достижению наилучшего результата – созданию премиального интерьера, отвечающего всем требованиям времени. Это два основных вектора: полный комплекс дизайнерских услуг и комплектация объектов мебелью и предметами интерьера.

Мастер-класс / все
Коллекция мебели и предметов декора для сада, открытых террас и веранд

Уютные диваны для веранды, стильный декор, сочная зелень и яркое солнце… Весна – идеальное время для того, чтобы внести в свою жизнь приятные обновления: оформить патио или создать комфортную релакс-зону возле бассейна. Все актуальные тенденции можно найти в новой эксклюзивной коллекции Outdoor 2017 от компании Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Лучшее – детям! Оформление интерьера детской комнаты

Детская – особое место в доме. Никто в семье не может остаться безучастным к ее оформлению, ничто в ее интерьере не должно ускользнуть из внимания. Создавая детскую, проявляют интерес к каждой детали, к экологичности отделочных материалов, функциональности предметов интерьера, удобству мебели и, конечно, эстетике. Поговорим о детских от младенчества до юности…

Разговор на тему / все
Modenese Gastone. Бренд, который не для всех?

Бренд Modenese Gastone заслуженно называют «мебельной элитой» - не много в мире фабрик, работающих с классическим стилем, а точнее с помпезным и вычурным «барокко» с таким изяществом, вкусом и чувством меры. При этом бренд, который совсем не демократичен, предлагает мебель для интерьеров luxury по ценам, позволяющим приобретать ее не только королям.

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Мастер-класс / все
Новый год 2017 - подарки, декор и сервировка

Широчайшее новогоднее предложение Crate and Barrel включает исчерпывающий выбор возможных вариантов подарков – персональных и семейных, дружеских и романтичных, для детей и взрослых. Решения в виде подарочных наборов, обаятельные и изысканные сувениры, бесподобные дизайнерские аксессуары, элегантные гаджеты, посуду и текстиль, декор для украшения стола…

Разговор на тему / все
Обеденный стол 2016 года. Тенденции в оформлении

В стильных, актуальных коллекциях посуды, текстиля и декора для сервировки стола компания Crate and Barrel осенью 2016 года предлагает несколько интересных концепций оформления, позволяющих создавать повседневные, торжественные и романтичные сервировки. Сегодня мы поговорим о правилах и модных тенденциях в искусстве организации и украшения застолья.

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Погружение в детство Всего участников: 1
1