VELUX

4 типа зенитных фонарей VELUX для плоских кровель

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная по возможностям и уровню комфорта разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы новых зенитных фонарей VELUX - освещение, вентиляция, выход на кровлю, дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Согласно последним исследованиям ученых естественное освещение не просто определяет функционирование физиологических процессов в организме, но и напрямую влияет на обучаемость и здоровье, производительность труда, покупательскую способность, скорость восстановления и выздоровления... Естественное освещение и вентиляция являются значительным фактором в создании комфортной среды обитания для людей с одной стороны и энергетического баланса здания с другой.

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Государственная политика последних десятилетий направлена на ужесточение норм по тепловой защите зданий, поддержку зеленого строительства, решение проблем энергосбережения и комфортности помещений, качества воздуха и естественного освещения. Вопросы энергосбережения поднимают девелоперы и архитекторы, стороители и эксплуатирующие организации. Рынок предлагает множество качественных светопрозрачных конструкций, однако на решения для плоских кровель это многообразие не распространяется.

Зенитный фонарь VELUX

Что же собой представляют традиционные зенитные фонари? Это конструкция из металлического утепляемого короба с 2х- или 3х-слойными куполами из акрила или сотового поликарбоната с негерметичными воздушными камерами между слоями купола. Проблема в том, что конструкция не обеспечивает необходимого уровня теплоизоляции. Следовательно, повышаются расходы на отопление. К тому же внешний вид этих конструкций позволяют применять их исключительно в постройках производственного назначения.

Зенитный фонарь VELUX

Компания VELUX разработала новый продукт - Зенитные фонари для плоских кровель. Являясь мировым лидером в производстве мансардных окон, VELUX еще в 50-х годах ХХ века производила точечные зенитные фонари. Новая разработка компании – линейка из 4-х типов светопропускающих конструкций. Поговорим об этом подробнее.

Зенитный фонарь VELUX

Итак, сама конструкция фонарей VELUX позволяет достигать высочайших показателей энергосбережения даже по сравнению с лучшими вертикальными оконными конструкциям: коэффициент сопротивления теплопередаче равен 1,4 м2С/Вт (метод «по куполу», стандарт EN1873). При этом светопропускание фонарей VELUX значительно выше, чем у моделей, состоящих из нескольких слоев акрила или сотового поликарбоната. Все элементы и детали, в том числе системы открывания, вентиляции, электроприводы и системы дымоудаления спрятаны внутри короба фонаря, а не находятся в световом проеме.

Зенитный фонарь VELUX

Зенитные фонари выполнены на основе утепленного ПВХ-короба, в который горизонтально интегрирован энергосберегающий стеклопакет, заполненный аргоном с двухслойным ламинированным внутренним стеклом "триплекс". С внешней стороны фонарь закрывается дополнительным защитным акриловым куполом традиционной формы, присущей данным изделиям. Если зенитные фонари устанавливаются на зеленых и эксплуатируемых кровлях, становясь частью видимого ландшафта, они могут быть укомплектованы элегантным защитным изогнутым стеклом вместо купола. Зенитный фонарь с защитным изогнутым стеклом стал победителем iF DESIGN AWARD - 2018 в номинации «Товары и строительные технологии».

Важный нюанс – принцип производства и сборки. Чаще всего зенитные фонари проектируются и производятся под заказ. VELUX предлагает готовое изделие, полностью собранное на заводе, что гарантирует максимальную надежность конструкции. В линейке представлены ряд размеров квадратной и прямоугольной формы от 0,6 х 0,6 м. до 1,5 х 1,5 м.

Зенитный фонарь VELUX

В линейке зенитных фонарей от VELUX представлены 4 основных типа:

- глухие – только для освещения https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/fixed

Глухой зенитный фонарь VELUX

- фонари с ручным или дистанционным открыванием для обеспечения освещения и естественной вентиляции https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/electrical

Зенитный фонарь VELUX с ручным управлением

- фонари-выходы на кровлю – открываются вручную на 60 градусов и обеспечивают простой и безопасный выход на крышу https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/exit

Зенитный фонарь VELUX с выходом на кровлю

- фонари для дымоудаления – предназначены для экстренных ситуаций, а если нужно проветрить помещение, то можно немного приоткрыть их https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/smoke-ventilation-system

Зенитный фонарь VELUX для дымоудаления

В интерьере зенитный фонарь VELUX выглядит превосходно. Есть у новых зенитных фонарей и фирменные солнцезащитные аксессуары: шторы для регулирования освещенности и маркизеты для предотвращения излишнего перегрева помещений в особо жаркие и солнечные дни.

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Подробнее о новых зенитных фонарях - на сайте компании. http://press.velux.ru/velux-flat-roof-windows.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Архитектор месяца
Активныедискуссии