VELUX

4 типа зенитных фонарей VELUX для плоских кровель

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная по возможностям и уровню комфорта разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы новых зенитных фонарей VELUX - освещение, вентиляция, выход на кровлю, дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Согласно последним исследованиям ученых естественное освещение не просто определяет функционирование физиологических процессов в организме, но и напрямую влияет на обучаемость и здоровье, производительность труда, покупательскую способность, скорость восстановления и выздоровления... Естественное освещение и вентиляция являются значительным фактором в создании комфортной среды обитания для людей с одной стороны и энергетического баланса здания с другой.

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Государственная политика последних десятилетий направлена на ужесточение норм по тепловой защите зданий, поддержку зеленого строительства, решение проблем энергосбережения и комфортности помещений, качества воздуха и естественного освещения. Вопросы энергосбережения поднимают девелоперы и архитекторы, стороители и эксплуатирующие организации. Рынок предлагает множество качественных светопрозрачных конструкций, однако на решения для плоских кровель это многообразие не распространяется.

Зенитный фонарь VELUX

Что же собой представляют традиционные зенитные фонари? Это конструкция из металлического утепляемого короба с 2х- или 3х-слойными куполами из акрила или сотового поликарбоната с негерметичными воздушными камерами между слоями купола. Проблема в том, что конструкция не обеспечивает необходимого уровня теплоизоляции. Следовательно, повышаются расходы на отопление. К тому же внешний вид этих конструкций позволяют применять их исключительно в постройках производственного назначения.

Зенитный фонарь VELUX

Компания VELUX разработала новый продукт - Зенитные фонари для плоских кровель. Являясь мировым лидером в производстве мансардных окон, VELUX еще в 50-х годах ХХ века производила точечные зенитные фонари. Новая разработка компании – линейка из 4-х типов светопропускающих конструкций. Поговорим об этом подробнее.

Зенитный фонарь VELUX

Итак, сама конструкция фонарей VELUX позволяет достигать высочайших показателей энергосбережения даже по сравнению с лучшими вертикальными оконными конструкциям: коэффициент сопротивления теплопередаче равен 1,4 м2С/Вт (метод «по куполу», стандарт EN1873). При этом светопропускание фонарей VELUX значительно выше, чем у моделей, состоящих из нескольких слоев акрила или сотового поликарбоната. Все элементы и детали, в том числе системы открывания, вентиляции, электроприводы и системы дымоудаления спрятаны внутри короба фонаря, а не находятся в световом проеме.

Зенитный фонарь VELUX

Зенитные фонари выполнены на основе утепленного ПВХ-короба, в который горизонтально интегрирован энергосберегающий стеклопакет, заполненный аргоном с двухслойным ламинированным внутренним стеклом "триплекс". С внешней стороны фонарь закрывается дополнительным защитным акриловым куполом традиционной формы, присущей данным изделиям. Если зенитные фонари устанавливаются на зеленых и эксплуатируемых кровлях, становясь частью видимого ландшафта, они могут быть укомплектованы элегантным защитным изогнутым стеклом вместо купола. Зенитный фонарь с защитным изогнутым стеклом стал победителем iF DESIGN AWARD - 2018 в номинации «Товары и строительные технологии».

Важный нюанс – принцип производства и сборки. Чаще всего зенитные фонари проектируются и производятся под заказ. VELUX предлагает готовое изделие, полностью собранное на заводе, что гарантирует максимальную надежность конструкции. В линейке представлены ряд размеров квадратной и прямоугольной формы от 0,6 х 0,6 м. до 1,5 х 1,5 м.

Зенитный фонарь VELUX

В линейке зенитных фонарей от VELUX представлены 4 основных типа:

- глухие – только для освещения https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/fixed

Глухой зенитный фонарь VELUX

- фонари с ручным или дистанционным открыванием для обеспечения освещения и естественной вентиляции https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/electrical

Зенитный фонарь VELUX с ручным управлением

- фонари-выходы на кровлю – открываются вручную на 60 градусов и обеспечивают простой и безопасный выход на крышу https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/exit

Зенитный фонарь VELUX с выходом на кровлю

- фонари для дымоудаления – предназначены для экстренных ситуаций, а если нужно проветрить помещение, то можно немного приоткрыть их https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/smoke-ventilation-system

Зенитный фонарь VELUX для дымоудаления

В интерьере зенитный фонарь VELUX выглядит превосходно. Есть у новых зенитных фонарей и фирменные солнцезащитные аксессуары: шторы для регулирования освещенности и маркизеты для предотвращения излишнего перегрева помещений в особо жаркие и солнечные дни.

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Подробнее о новых зенитных фонарях - на сайте компании. http://press.velux.ru/velux-flat-roof-windows.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца / все
Заказчики хотят логики, эмоций и правильных ощущений от выполненных проектов

Персона рубрики - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design, в портфолио которого десятки проектов загородных резиденций и апартаментов премиального уровня. Работая в Европе и России, Ольга Кушнарева-Леоне заслужила блестящую репутацию высокого профессионала. Об интерьерной моде, «роскоши», запросах российского и европейского заказчика - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Разновидности белого керамогранита: мрамор, дерево, ткань, 3D

Любой предмет интересен подробностями, например, белый керамогранит. Он настолько разнообразен, что заслуживает отдельного разговора. В дизайне белого керамогранита целая гамма оттенков и множество фактур: под мрамор, дерево и ткань. Явный тренд - акцент на оригинальные поверхности, в том числе 3D, коллекции в моно, и в ансамблевых сочетаниях…

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Погружение в детство Всего участников: 1
1