VELUX

4 типа зенитных фонарей VELUX для плоских кровель

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная по возможностям и уровню комфорта разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы новых зенитных фонарей VELUX - освещение, вентиляция, выход на кровлю, дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Согласно последним исследованиям ученых естественное освещение не просто определяет функционирование физиологических процессов в организме, но и напрямую влияет на обучаемость и здоровье, производительность труда, покупательскую способность, скорость восстановления и выздоровления... Естественное освещение и вентиляция являются значительным фактором в создании комфортной среды обитания для людей с одной стороны и энергетического баланса здания с другой.

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Государственная политика последних десятилетий направлена на ужесточение норм по тепловой защите зданий, поддержку зеленого строительства, решение проблем энергосбережения и комфортности помещений, качества воздуха и естественного освещения. Вопросы энергосбережения поднимают девелоперы и архитекторы, стороители и эксплуатирующие организации. Рынок предлагает множество качественных светопрозрачных конструкций, однако на решения для плоских кровель это многообразие не распространяется.

Зенитный фонарь VELUX

Что же собой представляют традиционные зенитные фонари? Это конструкция из металлического утепляемого короба с 2х- или 3х-слойными куполами из акрила или сотового поликарбоната с негерметичными воздушными камерами между слоями купола. Проблема в том, что конструкция не обеспечивает необходимого уровня теплоизоляции. Следовательно, повышаются расходы на отопление. К тому же внешний вид этих конструкций позволяют применять их исключительно в постройках производственного назначения.

Зенитный фонарь VELUX

Компания VELUX разработала новый продукт - Зенитные фонари для плоских кровель. Являясь мировым лидером в производстве мансардных окон, VELUX еще в 50-х годах ХХ века производила точечные зенитные фонари. Новая разработка компании – линейка из 4-х типов светопропускающих конструкций. Поговорим об этом подробнее.

Зенитный фонарь VELUX

Итак, сама конструкция фонарей VELUX позволяет достигать высочайших показателей энергосбережения даже по сравнению с лучшими вертикальными оконными конструкциям: коэффициент сопротивления теплопередаче равен 1,4 м2С/Вт (метод «по куполу», стандарт EN1873). При этом светопропускание фонарей VELUX значительно выше, чем у моделей, состоящих из нескольких слоев акрила или сотового поликарбоната. Все элементы и детали, в том числе системы открывания, вентиляции, электроприводы и системы дымоудаления спрятаны внутри короба фонаря, а не находятся в световом проеме.

Зенитный фонарь VELUX

Зенитные фонари выполнены на основе утепленного ПВХ-короба, в который горизонтально интегрирован энергосберегающий стеклопакет, заполненный аргоном с двухслойным ламинированным внутренним стеклом "триплекс". С внешней стороны фонарь закрывается дополнительным защитным акриловым куполом традиционной формы, присущей данным изделиям. Если зенитные фонари устанавливаются на зеленых и эксплуатируемых кровлях, становясь частью видимого ландшафта, они могут быть укомплектованы элегантным защитным изогнутым стеклом вместо купола. Зенитный фонарь с защитным изогнутым стеклом стал победителем iF DESIGN AWARD - 2018 в номинации «Товары и строительные технологии».

Важный нюанс – принцип производства и сборки. Чаще всего зенитные фонари проектируются и производятся под заказ. VELUX предлагает готовое изделие, полностью собранное на заводе, что гарантирует максимальную надежность конструкции. В линейке представлены ряд размеров квадратной и прямоугольной формы от 0,6 х 0,6 м. до 1,5 х 1,5 м.

Зенитный фонарь VELUX

В линейке зенитных фонарей от VELUX представлены 4 основных типа:

- глухие – только для освещения https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/fixed

Глухой зенитный фонарь VELUX

- фонари с ручным или дистанционным открыванием для обеспечения освещения и естественной вентиляции https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/electrical

Зенитный фонарь VELUX с ручным управлением

- фонари-выходы на кровлю – открываются вручную на 60 градусов и обеспечивают простой и безопасный выход на крышу https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/exit

Зенитный фонарь VELUX с выходом на кровлю

- фонари для дымоудаления – предназначены для экстренных ситуаций, а если нужно проветрить помещение, то можно немного приоткрыть их https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/smoke-ventilation-system

Зенитный фонарь VELUX для дымоудаления

В интерьере зенитный фонарь VELUX выглядит превосходно. Есть у новых зенитных фонарей и фирменные солнцезащитные аксессуары: шторы для регулирования освещенности и маркизеты для предотвращения излишнего перегрева помещений в особо жаркие и солнечные дни.

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Подробнее о новых зенитных фонарях - на сайте компании. http://press.velux.ru/velux-flat-roof-windows.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Разговор на тему / все
2020: тенденции в дизайне ванной

Ярко выраженные тенденции в дизайне чаще всего возникают на фоне основных потребностей человека: например, желания жить в гармонии с собой и окружающим миром. Основной вектор дизайна ванных комнат 2020 - естественная среда обитания. Именно поэтому скандинавский стиль и тренд на «современные джунгли» продолжат занимать ведущие позиции в этом году…

Разговор на тему / все
Бревенчатый дом Кело: деревянный, брутальный, прочный

Дома Кело совершенно уникальны: они крепки как камень, не подвластны никаким внешним воздействиям и безгранично выносливы. Массивные бревна, из которых возводятся дома-срубы Кело, имеют неповторимый, диковинный, созданный живой природой облик. В процессе тщательной селекции стволы отбирают по диаметру и геометрии, однако готовые дома Кело имеют ярко выраженный индивидуальный характер, ни одного похожего среди них не найдется…

Архитектор месяца / все
У каждого жилья своя «интерьерная история». Ее надо придумать, чтобы она приносила удовольствие...

Лучшие российские дизайнеры интерьера, чьи проекты заказывают самые известные персоны мира, в рубрике интернет-издания АрхРевю, посвященного выдающимся профессионалам отечественной архитектурно-интерьерной сферы. Архитектор месяца - Ольга Кушнарева-Леоне, основатель архитектурного бюро Olga Kushnareva-Leone Architecture&Design рассказывает о самых последних тенденциях в интерьерной моде и работе над объектами премиального уровня, квартирами, загородными домами и роскошными резиденциями.

Разговор на тему / все
Интерьер мансарды: от классики до арт-лофта

Всякий раз мансардное пространство открывает перед владельцами и дизайнерами все новые возможности для оформления: нестандартная геометрия, наклонная крыша, грамотно подобранные мансардные окна, создающие нетривиальный световой сценарий – все это в совокупности дает очевидные преимущества для создания эффектных интерьеров мансард от классики до арт-лофтов.

Разговор на тему / все
Керамический поризованный камень KAIMAN 38® для частного загородного строительства

Вид материала, используемого в строительстве загородного дома, играет важнейшую роль. Существует несколько основных критериев его выбора: экологичность, быстрая возводимость, теплоизоляционные и шумоизолирующие свойства. Сегодня наиболее часто применяемым в частном загородном строительстве стал керамический поризованный камень – современный и очень перспективный материал, обладающий отменными качествами.

Мастер-класс / все
Гостевая ванная: маленькая комната, большие возможности

Оформление гостевого санузла – интересная задача: чтобы впечатлить гостей, есть всего несколько квадратных метров. Это бывает непросто: зачастую хозяева предпочитают не рисковать и не экспериментировать, когда дело касается оформления гостевой ванной. И напрасно: продуманный дизайн, способный произвести неизгладимое впечатление, может стать «визитной карточкой» дома.

Интервью / все
Все, что нужно знать о бильярдном кие

Бильярдный кий недаром называют аристократом среди инструментов, с помощью которых одерживаются победы. Кий должен стать продолжением руки игрока, быть чувствительным и прочным, ведь именно он определяет силу и четкость удара. Безупречная геометрия, легкий вес и еще масса качеств требуются кию, чтобы считаться «правильным». Выбрать бильярдный кий не так просто. Поговорим о кие подробнее.

Архитектор месяца / все
Премиальный санузел сегодня – это, прежде всего, сама комплектация

В рубрике Архитектор месяца - Борис Уборевич-Боровский, один из самых востребованных, авторитетных мастеров российской архитектуры. Он - автор более сотни объектов, как частных, так и градостроительных. Среди его московских проектов жилой район Северное Чертаново; комплекс зданий на Павелецкой площади; жилой комплекс на Рубцовской набережной; застройка Ходынского поля; Московский дом фотографии на Остоженке; жилой дом «Парус» на Ходынке и другие...

Архитектор месяца