VELUX

4 типа зенитных фонарей VELUX для плоских кровель

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная по возможностям и уровню комфорта разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы новых зенитных фонарей VELUX - освещение, вентиляция, выход на кровлю, дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Согласно последним исследованиям ученых естественное освещение не просто определяет функционирование физиологических процессов в организме, но и напрямую влияет на обучаемость и здоровье, производительность труда, покупательскую способность, скорость восстановления и выздоровления... Естественное освещение и вентиляция являются значительным фактором в создании комфортной среды обитания для людей с одной стороны и энергетического баланса здания с другой.

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Государственная политика последних десятилетий направлена на ужесточение норм по тепловой защите зданий, поддержку зеленого строительства, решение проблем энергосбережения и комфортности помещений, качества воздуха и естественного освещения. Вопросы энергосбережения поднимают девелоперы и архитекторы, стороители и эксплуатирующие организации. Рынок предлагает множество качественных светопрозрачных конструкций, однако на решения для плоских кровель это многообразие не распространяется.

Зенитный фонарь VELUX

Что же собой представляют традиционные зенитные фонари? Это конструкция из металлического утепляемого короба с 2х- или 3х-слойными куполами из акрила или сотового поликарбоната с негерметичными воздушными камерами между слоями купола. Проблема в том, что конструкция не обеспечивает необходимого уровня теплоизоляции. Следовательно, повышаются расходы на отопление. К тому же внешний вид этих конструкций позволяют применять их исключительно в постройках производственного назначения.

Зенитный фонарь VELUX

Компания VELUX разработала новый продукт - Зенитные фонари для плоских кровель. Являясь мировым лидером в производстве мансардных окон, VELUX еще в 50-х годах ХХ века производила точечные зенитные фонари. Новая разработка компании – линейка из 4-х типов светопропускающих конструкций. Поговорим об этом подробнее.

Зенитный фонарь VELUX

Итак, сама конструкция фонарей VELUX позволяет достигать высочайших показателей энергосбережения даже по сравнению с лучшими вертикальными оконными конструкциям: коэффициент сопротивления теплопередаче равен 1,4 м2С/Вт (метод «по куполу», стандарт EN1873). При этом светопропускание фонарей VELUX значительно выше, чем у моделей, состоящих из нескольких слоев акрила или сотового поликарбоната. Все элементы и детали, в том числе системы открывания, вентиляции, электроприводы и системы дымоудаления спрятаны внутри короба фонаря, а не находятся в световом проеме.

Зенитный фонарь VELUX

Зенитные фонари выполнены на основе утепленного ПВХ-короба, в который горизонтально интегрирован энергосберегающий стеклопакет, заполненный аргоном с двухслойным ламинированным внутренним стеклом "триплекс". С внешней стороны фонарь закрывается дополнительным защитным акриловым куполом традиционной формы, присущей данным изделиям. Если зенитные фонари устанавливаются на зеленых и эксплуатируемых кровлях, становясь частью видимого ландшафта, они могут быть укомплектованы элегантным защитным изогнутым стеклом вместо купола. Зенитный фонарь с защитным изогнутым стеклом стал победителем iF DESIGN AWARD - 2018 в номинации «Товары и строительные технологии».

Важный нюанс – принцип производства и сборки. Чаще всего зенитные фонари проектируются и производятся под заказ. VELUX предлагает готовое изделие, полностью собранное на заводе, что гарантирует максимальную надежность конструкции. В линейке представлены ряд размеров квадратной и прямоугольной формы от 0,6 х 0,6 м. до 1,5 х 1,5 м.

Зенитный фонарь VELUX

В линейке зенитных фонарей от VELUX представлены 4 основных типа:

- глухие – только для освещения https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/fixed

Глухой зенитный фонарь VELUX

- фонари с ручным или дистанционным открыванием для обеспечения освещения и естественной вентиляции https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/electrical

Зенитный фонарь VELUX с ручным управлением

- фонари-выходы на кровлю – открываются вручную на 60 градусов и обеспечивают простой и безопасный выход на крышу https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/exit

Зенитный фонарь VELUX с выходом на кровлю

- фонари для дымоудаления – предназначены для экстренных ситуаций, а если нужно проветрить помещение, то можно немного приоткрыть их https://www.velux.ru/products/flat-roof-windows/smoke-ventilation-system

Зенитный фонарь VELUX для дымоудаления

В интерьере зенитный фонарь VELUX выглядит превосходно. Есть у новых зенитных фонарей и фирменные солнцезащитные аксессуары: шторы для регулирования освещенности и маркизеты для предотвращения излишнего перегрева помещений в особо жаркие и солнечные дни.

Офис компании NORVEX с использованием зенитных фонарей VELUX . Архитекторы Максим Низов и Мария Суркова, победители международного конкурса Дом на Крыше. Конструкция Алексей Князев.

Подробнее о новых зенитных фонарях - на сайте компании. http://press.velux.ru/velux-flat-roof-windows.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома
Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…
Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде
Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт
Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору
Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта
Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…
Мастер-класс / все
МЕТРО. Дизайн: «Остров Мечты», «Загорье»
Технология / все
Российский кирпич. Всевозможный.
Архитектор месяца / все
«Интерьер и человек, живущий в нем, должны быть единым целым» …
Технология / все
FORMANI: уникальные PVD-покрытия
Мастер-класс / все
Якутск - город на вечной мерзлоте
Технология / все
Столярный Дизайн! Дизайн!
Архитектор месяца