КингВуд

Столярное производство КИНГВУД – творческий подход к традициям

Сергей Вышинский, соучредитель столярного производства КингВуд

О современном столярном производстве, о видах эксклюзивных столярных изделий, специфике изготовления авторских изделий из дерева, материалах, технологиях и возможностях портал АрхРевю говорит с Сергеем Вышинским, соучредителем столярного производства КингВуд.

Столярные изделия выполнены из выбеленного дуба.

Отделка интерьеров деревом предполагает производство самого широкого набора столярных изделий: двери, лестницы, мебель по индивидуальным проектам и многое другое. Расскажите о вашей компании, что КИНГВУД предлагает своим клиентам?

Сергей Вышинский: Столярная компания КИНГВУД образована в 1990 году. На счету компании десятки крупных проектов - домов, квартир, и бесчисленное количество небольших работ - отдельных изделий: двери, перегородки, различные шкафы и комоды, лестницы, стеновые панели, деревянные потолки: балки, плафоны, другие предметы интерьера. Эксклюзивная мебель компании КИНГВУД - это качество на всех этапах производства, начиная рабочими чертежами и заканчивая установкой изделий на месте.

На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечению этого срока мы с вниманием относимся к своим прошлым работам, ни в коем случае не оставляя клиента один на один с возможной проблемой. Здесь наша философия проста: у клиента не должно возникать желания работать с кем-то ещё из наших коллег после того, как они познакомились с нашей работой.

Для проекта были произведены несколько типов столярных изделий. В качестве материала выбран выбеленный дуб.

Расскажите подробнее о производстве мебели. Какие типы мебели производит столярная мастерская КИНГВУД? С какой древесиной работаете? Каковы этапы создания столярного изделия?

Сергей Вышинский: Мы позиционируемся как компания, которая в состоянии справиться с любым проектом, как по стилю, так и по объему работ. Используемые нами материалы включают весть спектр того, что сегодня применяется в производстве столярных изделий. Всё зависит от текущей задачи. Выбор, в первую очередь, обусловлен максимальной надежностью и удобством будущих изделий, во вторую, бюджетом, на который рассчитывает клиент. Не нужно забывать и об экологичности мебели. В производстве используется как натуральная древесина ценных пород (массив, шпон) так и современные плиты (столярная плита, МДФ, ЛДСП) для корпусной мебели. Отдельно стоит упомянуть отделку – в покраске столярных изделий мы применяем исключительно высококачественные материалы из Италии и Германии.

Бар в колонне – нестандартное решение, которое потребовало создания гнутых панелей, которые покрывались «высоким глянцем». Авторы проекта Сергей Макушев, Мария Серебряная. Подробнее об объекте здесь.

На премиальном интерьерном рынке требования к эстетике особенно высоки. В части форм, отделок и обработок мебели есть мода, тренды, тенденции. Вы успеваете за рыночными изменениями?

Сергей Вышинский: В этом смысле скорость реагирования на меняющуюся моду определяется мастерством наших специалистов- краснодеревщиков и маляров - отделочников. С гордостью скажу – это мастера высочайшего класса! В их руках все возможности обработки дерева: самые сложные техники, в отделке применяется эмали, лаки, патинирование, тонирование, поталь, "старение", популярный сегодня «высокий глянец» и другие типы отделок. Так что «быть в тренде» - это наша работа, которая нам очень интересна.

Эксклюзивная гардеробная в дереве – проект, в котором сочеталось множество элементов. Авторы проекта Сергей Макушев, Мария Серебряная. Подробнее об объекте здесь.

Почти в каждом проекте сейчас присутствует мебельная подсветка с различными способами включения (датчики, включатели). С этой задачей мы тоже хорошо знакомы.

Давайте вернемся к этапам создания столярного изделия. Каким образом столярное производство КИНГВУД работает с заказчиком?

Сергей Вышинский: Здесь почти всегда все по регламенту: от клиента мы получаем эскизы, информацию по материалам и отделке. На основе полученной информации специалисты столярной компании КИНГВУД подготавливают достаточно подробную смету с учетом всех составляющих: сопутствующих компонентов (стекло, металл, кожа и пр.), доставки и монтажа изделий. После согласования предварительной стоимости наши конструкторы-технологи начинают работать с объектом: замеры, подготовка рабочих чертежей. Параллельно с этим готовятся образцы отделки (покраски) изделий для согласований. После согласования чертежей и образцов отделки изделий мы переходим к производству изделий.

Для деревянного дома из оцилиндрованного бревна производилась эксклюзивная мебель, лестница, порталы, двери нескольких типов… Автор проекта Наталия Вологодина-Аникина. Подробнее об объекте здесь.

Нередко изготовление столярных изделий идет параллельно со строительными отделочными работами на объекте. В таких случаях конструктор, ведущий данный объект, поддерживает связь со строителями, архитекторами, клиентом для своевременного внесения возможных изменений и определения очередности доставки и установки изделий на место.

Мебель для ванной в загородной доме из оцилиндрованного бревна производилась на заказ. Автор проекта Наталия Вологодина-Аникина. Подробнее об объекте здесь.

Где располагается столярная мастерская КИНГВУД и может ли архитектор, дизайнер посетить ваше производство?

Сергей Вышинский: Производство КИНГВУД располагается в Московской области, в городе Подольск. Приехать к нам можно почти в любое время. При встрече на производстве мы с удовольствием расскажем обо всех этапах производства наших изделий.

Подробнее на сайте компании. http://www.kingwood.pro.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Модный интерьер: мебель в цвет стен

В наших материалах мы рассказываем о модных тенденциях в мире интерьерного дизайна. Любые изменения в оформлении интерьеров немедленно отражаются на столярных проектах по эскизам архитекторов и дизайнеров. Сегодня - очередной яркий тренд: мебель цвета стен. С цветом в интерьере все не так просто, поэтому и мебель в цвете стен – вопрос скорее сложный, требующий участия профессионала…

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Интервью / все
Волшебный треугольник в спальне

Достойной альтернативой серийной мебели сегодня может стать дизайнерская мебель, качественная и недорогая. Что происходит, когда за создание мебели берется практикующий архитектор, и в чем заключаются преимущества дизайнерской мебели? Поговорим об авторской мебели, о материалах и отделках, конкурентах и ценах на нее...

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Разговор на тему / все
Изделия из дерева в интерьере: стеновые и потолочные панели

Современная стилистика по-новому интерпретирует приемы оформления интерьеров. Вместо пышного декора акцент ставится на формы, цвета и материалы. По-прежнему популярные стеновые панели и деревянные потолки видоизменяются по сравнению с классическими образцами. Поговорим об разновидностях, материалах, зонах применения и особенностях этих конструкций.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Зона отдыха - интерьер из дерева

Работа над этим большим комплексным проектом была очень интересна. Только для зоны отдыха нами было создано несколько групп конструкций: двери, деревянная лестница, связавшая общий объем дома с цокольным пространством, деревянные конструкции для потолков, стен, арки, стеновые панели, капители, пилястры, мебель индивидуального изготовления, светильники…

Активныедискуссии