Студия Модерн

Перегородки из стекла. Мягкое зонирование

Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн

Стеклянные перегородки, используемые в интерьере, способны полностью преобразить его. За счет светопроницаемости они не утяжеляют пространство, а мягко зонируют его. При этом стекло - благодатная основа для исполнения любых декоров в самых разных техниках. «Правильное» стекло совершенно безопасно, имеется в виду закаленное качественное стекло, которое мы применяем для изготовления стеклянных перегородок, - говорит Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн.

Стеклянные перегородки между кухней и лоджией. Подробнее об объекте здесь.

Итак, стеклянные перегородки могут иметь совершенно чистое, прозрачное стекло, матовое стекло, прозрачное с рисунком, матовое с рисунком, стекло, сплошь декорированное орнаментом или художественным сюжетом…

Эстетичные и функциональные перегородки из стекла могут применяться для зонирования одного помещения или служить для межкомнатного зонирования. Зоны применения столь обширны, что проще сказать стеклянные перегородки применимы «повсеместно»: в холле, гостиной, спальне, детской, кухне.

Стеклянные перегородки между кухней и лоджией. Подробнее об объекте здесь.

Перегородки из стекла просто незаменимы там, где существует необходимость зонировать пространство без «утяжеления». В таких случаях, как например, при отделении кухни от лоджии, дизайнеры используют прозрачное стекло без орнамента. Безупречно чистый тон стеклянного полотна, правильная фурнитура, надежность конструкции – вот основные позиции, которым уделяется повышенное внимание.

Стеклянные перегородки между кухней и лоджией. Подробнее об объекте здесь.

Если же стоит задача декорировать пространство с помощью стеклянных перегородок, то к вышеперечисленным позициям - качеству стеклянного полотна, фурнитуре и надежности добавляется исполнение дизайнерской идеи. Получив эскиз, специалисты Студии Модерн делают технический чертеж, в соответствии с требованиями производственного процесса.

Для проекта было изготовлено 2 пары стеклянных перегородок – между прихожей - гостиной и для зоны отдыха у окна. Использованы высокие полотна из прозрачного стекла с высотой – 2,90 м.

Для одного объекта может изготавливаться несколько типов стеклянных перегородок из полотен разной высоты – до 3-х метров.

Стеклянная перегородка между зоной отдыха и домашним СПА комплексом. Подробнее об объекте здесь.

Раздвижные стеклянные перегородки на верхнем механизме раздвигаются направо – налево (что особенно удобно в использовании). Для проекта использовалась самая качественная фурнитура – ее отличие компактные, незаметные крепления.

Стеклянная перегородка в домашнем СПА комплексе отделяет душевую зону. Подробнее об объекте здесь.

Если рисунок наносится на стекло методом пескоструйной обработки, можно достигать эффекта рельефа: рисунок заглубляется, а стекло словно выступает вперед. Рельеф дает объем на плоскости. В таких случаях начинают работать светотени, которые особенно эффектно выглядят при искусственном освещении.

Стеклянная перегородка в домашнем СПА комплексе отделяет душевую зону. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее об изделиях из стекла Студии Модерн на сайте компании. https://www.7786838.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Скульптурная пескоструйка

Один из объектов, который я сделал, назван «Хрустальный дворец» и это не случайно. Там очень много стекла. Я так увлечен этой темой, что на каждом объекте элементов из стекла становится все больше. Каждая новая работа – это новое художественное решение , и в нем обязательно присутствует стекло.

Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Стекло и стены. Вопрос пропорций

Тема стекла в частном жилье очень интересна. Стекло как материал по свойствам трудно сравнить с чем-то другим, оно и теплосберегающее, и сверхпрочное, и светопропускающее. Но жить в стекле я бы не хотел. Человеку нужны стены. В нашем климате пропорции окон и стен должны быть точно выверены, эта пропорция очень важна.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Архитектор месяца
Активныедискуссии