Студия Модерн

Перегородки из стекла. Мягкое зонирование

Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн

Стеклянные перегородки, используемые в интерьере, способны полностью преобразить его. За счет светопроницаемости они не утяжеляют пространство, а мягко зонируют его. При этом стекло - благодатная основа для исполнения любых декоров в самых разных техниках. «Правильное» стекло совершенно безопасно, имеется в виду закаленное качественное стекло, которое мы применяем для изготовления стеклянных перегородок, - говорит Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн.

Стеклянные перегородки между кухней и лоджией. Подробнее об объекте здесь.

Итак, стеклянные перегородки могут иметь совершенно чистое, прозрачное стекло, матовое стекло, прозрачное с рисунком, матовое с рисунком, стекло, сплошь декорированное орнаментом или художественным сюжетом…

Эстетичные и функциональные перегородки из стекла могут применяться для зонирования одного помещения или служить для межкомнатного зонирования. Зоны применения столь обширны, что проще сказать стеклянные перегородки применимы «повсеместно»: в холле, гостиной, спальне, детской, кухне.

Стеклянные перегородки между кухней и лоджией. Подробнее об объекте здесь.

Перегородки из стекла просто незаменимы там, где существует необходимость зонировать пространство без «утяжеления». В таких случаях, как например, при отделении кухни от лоджии, дизайнеры используют прозрачное стекло без орнамента. Безупречно чистый тон стеклянного полотна, правильная фурнитура, надежность конструкции – вот основные позиции, которым уделяется повышенное внимание.

Стеклянные перегородки между кухней и лоджией. Подробнее об объекте здесь.

Если же стоит задача декорировать пространство с помощью стеклянных перегородок, то к вышеперечисленным позициям - качеству стеклянного полотна, фурнитуре и надежности добавляется исполнение дизайнерской идеи. Получив эскиз, специалисты Студии Модерн делают технический чертеж, в соответствии с требованиями производственного процесса.

Для проекта было изготовлено 2 пары стеклянных перегородок – между прихожей - гостиной и для зоны отдыха у окна. Использованы высокие полотна из прозрачного стекла с высотой – 2,90 м.

Для одного объекта может изготавливаться несколько типов стеклянных перегородок из полотен разной высоты – до 3-х метров.

Стеклянная перегородка между зоной отдыха и домашним СПА комплексом. Подробнее об объекте здесь.

Раздвижные стеклянные перегородки на верхнем механизме раздвигаются направо – налево (что особенно удобно в использовании). Для проекта использовалась самая качественная фурнитура – ее отличие компактные, незаметные крепления.

Стеклянная перегородка в домашнем СПА комплексе отделяет душевую зону. Подробнее об объекте здесь.

Если рисунок наносится на стекло методом пескоструйной обработки, можно достигать эффекта рельефа: рисунок заглубляется, а стекло словно выступает вперед. Рельеф дает объем на плоскости. В таких случаях начинают работать светотени, которые особенно эффектно выглядят при искусственном освещении.

Стеклянная перегородка в домашнем СПА комплексе отделяет душевую зону. Подробнее об объекте здесь.

Подробнее об изделиях из стекла Студии Модерн на сайте компании. https://www.7786838.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Стекло в интерьере

Стекло в интерьере используют во множестве типов изделий: от дверей и межкомнатных перегородок, душевых кабин, лестниц, ограждений, каминов, витражей до предметов мебели и элементов декора. Стекло присутствует в жилищах и общественных зданиях, в интерьерах офисов и резиденций. Итак, стеклянные изделия в интерьере – типы конструкций и области применений…

Технология / все
Зеркальные двери и перегородки. Уникальная технология «закаленное зеркало»

Совершенно уникальная позиция компании Студия Модерн - зеркальные двери и перегородки из закаленного зеркального стекла. Эта ноу хау компании - уникальная технология, которая позволяет нам производить качественные, абсолютно прочные, безопасные зеркальные двери любых, в том числе нестандартных размеров, которые можно бить молотком и не разобьешь…

Обсуждение (2)
Разговор на тему / все
Скульптурная пескоструйка

Один из объектов, который я сделал, назван «Хрустальный дворец» и это не случайно. Там очень много стекла. Я так увлечен этой темой, что на каждом объекте элементов из стекла становится все больше. Каждая новая работа – это новое художественное решение , и в нем обязательно присутствует стекло.

Разговор на тему / все
Проблемы производства и использования стекла в интерьере

В использовании стекла в интерьере мы сталкиваемся с проблемами, которые возникают у большинства российских производителей. Это вопросы фурнитуры, профилей, технологии оptiwhite, покраски стекол, качества исполнения конструкции и отделки...

Разговор на тему / все
Стекло и стены. Вопрос пропорций

Тема стекла в частном жилье очень интересна. Стекло как материал по свойствам трудно сравнить с чем-то другим, оно и теплосберегающее, и сверхпрочное, и светопропускающее. Но жить в стекле я бы не хотел. Человеку нужны стены. В нашем климате пропорции окон и стен должны быть точно выверены, эта пропорция очень важна.

Мастер-класс / все
Стекло. Эффектно и эффективно

Стекло – потрясающий материал, очень современный, позволяющий добиваться нужных эффектов как в экстерьерах, так и в интерьерах. Если использовать современные технологии, которые год от года активно развиваются, очень многое становится возможным… Работая над созданием аэропорта Шереметьево-3, мы использовали стекло как один из главных материалов.

Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Активныедискуссии
Высокий стиль Всего участников: 1
1