Бесст

Встроенная мебель по индивидуальному заказу

Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ»

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением. В этом материале речь пойдет именно о такой встроенной мебели, – говорит Валентин Нестеренко, генеральный директор столярной компании «БЕССТ»

Встроенный шкаф для гостиной, белая эмаль, глубина полок 38 см. Автор проекта Валерия Сенькина. Подробнее здесь.

Итак, встроенная мебель, интегрированная в интерьер премиального уровня. Что это? Это, в первую очередь, встроенный шкаф. Как и любой другой встроенный шкаф, премиальный встроенный шкаф - система хранения, которая располагается в нише. Даже при минимальной глубине встроенные шкафы являются супер-вместительными решениями в любых пространствах. Их огромное преимущество перед корпусной мебелью – возможность использования всей высоты помещения, так называемых антресольных объемов. Это общие моменты.

Встроенный шкаф для спальни. Белая эмаль, стекло, ткань. Автор проекта Надя Зотова.

Теперь про специфику премиального встроенного шкафа. Особенностью таких шкафов являются эксклюзивные фасады. К функциональности добавляется эстетика, и роль ее далеко не вторична. Материалы, обработки, отделки, оттенки, наличие декора – все эти составляющие определяют внешний вид фасада такого встроенного шкафа.

Встроенный шкаф в ванной, белая эмаль, резьба, зеркало. Автор проекта Надя Зотова.

Фасады выполняются как элементы общего декоративно-столярного проекта, стилистически могут связываться с порталами, дверями, стеновыми панелями, потолками из дерева. Зачастую площадь шкафа так велика, что его фасад занимает всю стену, что лишь повышает требования к внешнему виду конструкции.

Встроенные шкафы для гардеробной, белая эмаль.

В этом материале рассмотрим самые распространенные типы премиальных встроенных шкафов. Итак, встроенные шкафы для холла, гостиной, спальни, детской и санузла.

Встроенные шкафы для спальни, белая эмаль, патина. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее здесь.

Встроенный шкаф для гостиной – это чаще всего конструкция, отражающая общую декоративно-стилистическую идею интерьера. Такой шкаф может быть равноценной частью общего сюжета, выполнять роль акцента, может состоять из открытых и закрытых секций, может интегрироваться с такими элементами как камин и тд. Приведем несколько очень разных по идеологии встроенных шкафов для гостиной.

Пример декоративного встроенного шкафа для гостиной, глубина полок 38 см. Модный материал - белая эмаль, Автор проекта Валерия Сенькина. Подробнее здесь.

Пример многофункционального встроенного шкафа для гостиной, дуб, тонировка под орех. Автор проекта Руслан Айдаров. Подробнее здесь.

Пример стилеобразующего встроенного шкафа для гостиной, совмещенного с каминной зоной. Автор проекта Надя Зотова.

Встроенные шкафы для спальни могут существенно различаться по внешнему виду и функционалу. Однако наиболее распространенный вид представляет собой закрытые конструкции с несколькими типами дверей: распашных, сдвижных, декорированных зеркалом или стеклом. Рассмотрим несколько примеров.

Пример встроенного шкафа для спальни с дверями «гармошка», белая эмаль. Автор проекта Валерия Сенькина. Подробнее здесь.

Пример встроенного шкафа для спальни в лофте, система конструкций с интересной фактурой. Дубовый шпон, фактура винтаж. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее здесь.

Пример встроенного шкафа для спальни с дверями «жалюзи». Дуб, тонировка под орех. Автор проекта Руслан Айдаров. Подробнее здесь.

Пример многофункционального встроенного шкафа для спальни. Белая эмаль, патина. Автор проекта Артем Телегин. Подробнее здесь.

Встроенные шкафы для гардеробной, которые будут рассмотрены ниже, являются элементами премиальных интерьеров, поэтому подход к их созданию соответствующий.

Пример встроенного шкафа для гардеробной с распашными дверями. Дуб, тонировка. Автор проекта Руслан Айдаров. Подробнее здесь.

Пример встроенного шкафа для гардеробной с выдвижными ящиками и распашными дверями. Белая эмаль.

Встроенные шкафы для санузла несмотря на все многообразие имеют, как правило, нечто общее – зеркальную поверхность. Она может декорироваться по-разному. Рассмотрим пример наиболее интересного декоративного решения фасада встроенного шкафа для ванной.

Встроенный шкаф для санузла, белая эмаль, зеркало. Автор проекта Надя Зотова.

Подробнее на сайте столярной компании БЕССТ. http://besstvip.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Гардеробные на заказ. Дизайн и комплектация

Сегодня наибольшее распространение получили модульные гардеробные, они комплектуются корпусной мебелью, относятся к классическим гардеробным, удобным и качественным. Другой распространенный тип гардеробных – модные открытые системы хранения. Чаще их можно встретить в современных интерьерах. Мебель для гардеробных обоих типов изготавливается на заказ.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева для интерьеров гостиных

Использовать дерево в интерьере гостиной можно по-разному. Для создания деревянного интерьера гостиной в рамках единого проекта изготавливается целый комплекс изделий, включающий как базовые конструкции, такие как двери, перегородки, деревянные потолки, так и декоративные элементы, например, деревянные раскладки для стен, светильники и аксессуары из дерева…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Разговор на тему / все
Что такое гардеробные премиального уровня

Что такое гардеробные премиального уровня, которые выполняются по эскизам архитекторов в едином комплексе с прочими столярными изделиями для проектов? Это гардеробные разных стилистик, конфигураций и типов, имеющие свой интерьер или совмещенные с пространствами спален. В этом материале мы поговорим о гардеробных комнатах, возможностях их отделки и комплектации.

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Отделка интерьера деревом: двери, потолки, стеновые панели, мебель

Комплексные решения из дерева включают полный набор элементов: панелирование, потолки, двери, арки, корпусная мебель. Для каждого из стилевых направлений характерны свои принципы создания интерьера, типы применяемых конструкций, отделки и материалы. Все это можно посмотреть, выбрать и рассчитать стоимость благодаря нашему фиксированному прайсу.

Разговор на тему / все
Эксклюзивные столярные изделия. Стеновые панели, панно из дерева, мебель

Создание сложных интерьерных элементов, нестандартных конструкций из дерева – задача сложная, требующая многих составляющих в работе. Качественное сырье от проверенных поставщиков, грамотный и опытный состав конструкторского отдела, с высокой степенью ответственности за разработку проекта, тщательность в работе столяров и сборщиков.

Мастер-класс / все
Гвоздь интерьерной программы. Шкаф

Казалось бы, что нового можно сказать про шкаф? Без него не обходится ни один дом! Встроенный или отдельно стоящий, с раздвижными и распашными дверями, глухой и стеллажный шкаф на месте везде – в прихожей, холле, столовой, гостиной, спальне, детской, кабинете, ванной комнате, гардеробной и мансарде. Итак, шкаф - бездонный и элегантный!

Мастер-класс / все
Изготовление мебели на заказ для интерьеров класса люкс

Эксклюзивные интерьеры – это целый комплекс индивидуальных решений, в воплощении которых используются самые качественные отделочные материалы, подбираются лучшие предметы меблировки и интерьера. Отдельным направлением в комплектации объектов является изготовление мебели на заказ по авторским эскизам.

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Активныедискуссии
Высокий стиль Всего участников: 1
1