BARS RED

Керамогранит под мрамор для пола и стен

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно, - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED.

Керамогранит под мрамор Tanduk Roberto Cavalli

Но вернемся к теме нашего разговора. Итак, керамогранит под мрамор. Производители керамогранита предлагают высококлассные решения под мрамор, в рамках которых существует огромное разнообразие возможных вариантов по цветам, фактурам, размерам, толщине и тд...

Керамогранит под мрамор Marmorea Port Laurent

Не будем подробно останавливаться на преимуществах керамогранита как отделочного материала, упомянем лишь, что в основе этих преимуществ лежит, в первую очередь, высокотехнологичный процесс его производства, который обеспечивает и высочайшие эксплуатационные возможности материала: устойчивость к влаге, морозу, огню, механическим, химическим воздействиям и прочее.

Керамогранит под мрамор Marmorea Fioranese

Керамогранит не токсичен, экологически безопасен и устойчив к внешним воздействиям. К тому же достаточно прост в монтаже. Всеми этим достоинствами обладает керамогранит под мрамор.

Керамогранит под мрамор Agata Roberto Cavalli

Ведущие мировые бренды – фабрики производители керамогранита предлагают широчайший выбор дизайнов под мрамор самых популярных мраморных расцветок в диапазоне от белоснежных до антрацитовых.

Керамогранит под темный мрамор Brazilian I Classici di Rex

Среди керамогранитов особенно интересны коллекции с яркими декорами и высокой степенью достоверности мраморной фактуры.

Керамогранит под белый мрамор Infinito 2.0 Fondovalle

В процессе создания коллекций во внимание принимаются самые тончайшие нюансы образца, например, оттенки мрамора. Так фабрика Fondovalle создала коллекцию керамогранита Infinito 2.0, предлагающую пять вариантов керамического гранита: три - под белый мрамор в холодной гамме Calacatta White и Lincoln, в теплой гамме Calacatta Gold, а также характерный, с яркой индивидуальностью мрамор Fior di Bosco, и потрясающий черный Sahara Noir.

Керамогранит под черный мрамор Fondovalle Sahara Noir

Лидером в достижении точности передачи рисунка мрамора является, например, Marble Experience от Italgraniti. Бежевый мрамор из коллекции Beige Experience, в цвете Crema Imperiale – классика мраморного керамогранита с высочайшей достоверностью передающая нежный кремовый цвет натурального камня.

Керамогранит под мрамор Crema Marfil Select, фабрика Rex Ceramiche Artistiche

В этой же концепции - максимально приближенная к первоисточнику коллекция керамогранита под мрамор Marmocrea Sant Agostino, представленная в двух вариантах – полированный Natural и матовый Krystal.

Керамогранит под мрамор Marmocrea, фабрика Sant Agostino

Интересно, что линия Marmocrea является «ветвью» высокотехнологичного проекта фабрики Sant Agostino Supernatural. Проект представляет реализованные с помощью инновационной системы цифровой струйной печати имитации природных материалов.

Керамогранит под мрамор Marmocrea, фабрика Sant Agostino

Особенно ценным качеством в дизайне керамогранитов под мрамор является супер-глянец поверхности. Так, например, коллекция Marmorea от Fioranese, предлагает блестящие решения, которые могут быть использованы в фешенебельных классических интерьерах.

Керамогранит под мрамор Marmorea GRIGIO IMPERIALE

Не только декоративные свойства керамогранита под мрамор определяют популярность этого материала, но и его широкие размерные возможности. Например, Brazilian I Classici di Rex – керамогранит, всесторонне привлекательный. С одной стороны, его характеризует великолепный дизайн: динамичный рисунок чередующихся контрастных пластов каменной породы.

Керамогранит по темный мрамор Brazilian I Classici di Rex

С другой стороны, Brazilian I Classici di Rex - это два варианта толщины в нескольких размерных форматах – при толщине 6 мм - 60х120, 120х120, 160х160, 120х240 и 160х320; при толщине 1 см - 80х80, 60х120, 30х120, 80х180. Такое разнообразие обеспечивает максимальное удобство использования и позволяет применять материал на полах и на стенах.

Керамогранит под мрамор Crema Marfil Select Rex

Новый тренд в создании керамогранита под мрамор - эффектные дизайны, не просто воссоздающие тончайшие детали мрамора как материала, но и художественные инсталляции на нем.

Керамогранит под мрамор Supreme Flaviker

Например, коллекция Supreme итальянского бренда Flaviker, состоит из моделей и декоров, посвященных красоте мрамора solo и в ансамбле. Дополняющие мраморную фактуру элементы – раскладки и цветочные композиции создают удивительный эффект: возводят отделочный материал - керамогранит на художественно ценный уровень.

Керамогранит под мрамор Supreme Flaviker

Подробнее о коллекциях керамогранита под мрамор на сайте компании. http://bars-r.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Разговор на тему / все
Разновидности белого керамогранита: мрамор, дерево, ткань, 3D

Любой предмет интересен подробностями, например, белый керамогранит. Он настолько разнообразен, что заслуживает отдельного разговора. В дизайне белого керамогранита целая гамма оттенков и множество фактур: под мрамор, дерево и ткань. Явный тренд - акцент на оригинальные поверхности, в том числе 3D, коллекции в моно, и в ансамблевых сочетаниях…

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Технология / все
Керамогранит в технике цементной плитки

Одно из новых направлений в производстве современных отделочных материалов - керамогранит «под цемент». Он не только вполне достоверно имитирует цементную плитку в текстуре – его поверхность обладает той же матовостью, но и доподлинно воспроизводит ее узоры. При этом керамогранит «под цемент» существенно дешевле цементной плитки.

Технология / все
Широкоформатный керамогранит – что нового?

Широкоформатный керамогранит – прекрасный материал для качественной отделки помещений. Это уникальный отделочный материал - относительно новый для российского рынка и только начинает завоевывать популярность среди дизайнеров и заказчиков. В тоже время с его помощью можно создавать самые неожиданные интерьеры.

Мастер-класс / все
Керамический гранит. Красив и прочен в любом интерьере

Керамогранит, превосходящий в прочности натуральный камень, - это современный декоративный материал, имеющий множество ярких дизайнерских воплощений. К тому же структурированный или полированный керамогранит бесконечно долго сохраняется в первозданном виде и может применяться в интерьерах и экстерьерах зданий.

Разговор на тему / все
Фабрика Fondovalle. Новейшие технологии производства керамического гранита

Современные производства, достигшие высочайшего качества своей продукции, идут вперед, вкладывая усилия в развитие новых уникальных технологий. Такова итальянская фабрика Fondovalle - не просто эталон высокого качества, но и компания, воплотившая инновационный подход к производству отделочных материалов, в частности, керамического гранита.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.

Интервью / все
Образец столярного изделия. Почему он необходим?

Образец изделия из дерева как залог успеха очень важен при создании будущего интерьера. Он позволяет получить точный, гармоничный, а главное прогнозируемый результат, связать текстуры, цветовые и дизайнерские задумки. По такому образцу заказчик сможет оценить и уровень столярного производства, и качество изделия, которое это производство обеспечивает…

Мастер-класс / все
World of Duravit

Бестселлеры сантехники – раковины, ванны, мебель Duravit, созданные в сотрудничестве с именитыми дизайнерами Филиппом Старком, Норманом Фостером, Маттео Туном и другими отличаются необычным дизайном и особенным соотношением «цена-качество». Они используются в частных виллах, музеях, небоскребах, применяются в самых ярких, знаковых для мировой архитектуры объектах…