YTONG

Отделка домов из газобетона: облицовка кирпичом, вентфасад, штукатурка, плитка из газобетона Ytong

Руслан Мазитов, Руководитель отдела управления и развития продукта ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр»

Газобетонные блоки Ytong, обладая высокой несущей способностью, прочностью, идеальной геометрией и лучшими показателями теплоизоляции, становятся непревзойденным строительным материалом, решающим любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них в том числе и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера, - говорит Руслан Мазитов, Руководитель отдела управления и развития продукта ЗАО «Кселла-Аэроблок-Центр».

Выбор варианта отделки газобетонных блоков зависит от необходимого финального результата: оформить промышленное здание, связать стилистику и отделку строения с городским средовым контекстом или выполнить дизайн в загородном доме. От облицовочной кладки кирпичом и вентилируемого фасада до штукатурки и декоративной плитки из газобетона.

Облицовочная кирпичная или каменная кладка применяется в городском и загородном строительстве в случае, если требуется традиционный фасад. Облицовка газобетонных блоков кирпичом и декоративным камнем требует создания вентиляционного зазора и мер по выводу конденсата. Для соединения кладки из газобетона и кирпича (декоративного камня) используются гибкие связи, которые закладываются в швы или монтируются в стену газобетона. Облицовочная кирпичная или каменная кладка может осуществляться параллельно с возведением несущей стены или производиться на готовой стене. Преимущество этого вида отделки: не требует дополнительного утепления. 

Вентилируемый фасад – один из самых популярных видов облицовки зданий из газобетона в городской среде, отличается широким стилистическим разнообразием. Газобетонные блоки Ytong плотностью D600 - наиболее пригодная модель для установки вентфасадов, позволяющая монтировать крепежные анкера непосредственно в кладку. Преимущества этого вида отделки: экономия на сложной и дорогостоящей системе крепления в перекрытия, быстрый монтаж, простая установка креплений каркаса и направляющих для монтажа панелей.

Штукатурка - быстрый и экологичныйспособ отделки газобетонных блоков Ytong. Двухслойные и тонкослойные штукатурки на газобетонных блоках применимы в городском и загородном строительстве. 

Данный способ отделки предусматривает применение штукатурок с хорошей адгезией, эластичностью и высокой паропроницаемостью, не меньшей, чем у газобетона. Преимущество вида отделки: возможность применения тонкослойных штукатурок, позволяющих экономить средства.

Плитка в качестве отделки газобетонных блоков применима в основном для оформления интерьеров.Новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong, незаменимые для отделки внутренних стен. Допускается использование плиток из газобетона Ytong и во внешней отделке, но при обработке гидрофобными материалами.

Газобетонные плитки позволяют создать стильный интерьер в духе лофт индастриал, оформить стены, и отдельные элементы интерьера, облицевать лестницу, камин, колонны...

Подробнее о создании элементов интерьера газобетонных блоков Ytong можно узнать здесь http://www.ytong.ru/doityourself.php

Преимущество вида отделки: идеальная геометрия блоков позволяет крепить керамическую, керамогранитную и газобетонную плитку и мозаику непосредственно к блоку, не используя дополнительные средства для выравнивания стен.  Подробнее на сайте компании. http://www.ytong.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Мастер-класс / все
Газобетонные блоки Ytong в строительстве городской недвижимости

На рынке коммерческой недвижимости вид материала, использованного в строительстве межстенных перегородок и не несущих стен, играет важнейшую роль. Существует 4 основных критерия выбора такого материала: быстрая возводимость и простой демонтаж конструкций; несущая нагрузка стен; пожарные нормы и шумоизолирующие свойства. Поговорим об этом подробнее…

Интервью / все
Типовые проекты YTONG – бесплатно, инновационно, оптимально

В разговоре с главным архитектором компании YTONG Алексеем Рытиковым мы поговорим о типовых проектах компании, спроектированных для постоянного и сезонного проживания за городом, о разных стилях, в которых созданы эти проекты, о том, как готовый типовой проект позволяет клиенту оптимизировать строительный процесс…

Интервью / все
Строительство загородных домов. Комбинированный дом

Комплексно решая вопрос строительства загородного дома, мы предлагаем продуманные и проверенные концепции строительства – технологии, способные улучшить характеристики возводимых домов. Одна из них – комбинированное строительство, технология, дающая огромные преимущества на уровне качества, скорости строительства и его стоимости…

Мастер-класс / все
Бесплатные типовые проекты загородных домов. 6 причин построить дом с YTONG

Готовые проекты частных домов YTONG – это наиболее удобный и надежный способ приобрести красивый, качественный загородный дом в соответствии с индивидуальными предпочтениями и возможностями. Стилистическое разнообразие, оптимальные площади и планировки, комплексное решение по материалам, полная рабочая документация.

Технология / все
Комбинированное строительство: загородные дома умной конструкции

О преимуществах сложной конструктивной технологии комбинированного дома мы подробно рассказывали в нашем предыдущем материале. Сегодня мы покажем широкие возможности для самых разных архитектурных решений, предлагаемых архитекторами для частных комбинированных домов, реализует которые концерн Строительные Концепции.

Интервью / все
Готовые проекты частных домов и мини-отелей из газобетона.

Типовые проекты, которые бесплатно предлагает YTONG, отличает высочайшее качество, надежность, энергоэффетивность и экологичность. Компания предлагает не только множество вариантов дизайн-проектов загородных домов, выполненных в разных стилях, но и готовые проекты мини-отелей...

Разговор на тему / все
Комбинированный дом - надежный и теплый, как термос

Если клиент решился на строительство деревянного дома, комбинированный дом – отличное решение, он сохраняет достоинства деревянного дома и не обладает его недостатками. Сегодня мы поговорим о технологии комбинированного дома на примерах проектов таких домов. Итак, что это за технология, в чем ее суть и преимущества?

Разговор на тему / все
Советы при покупке квартиры в новостройке

Покупка жилья – решение важное и дорогое. Принимать его следует как можно тщательней. Как же выбрать новостройку для покупки квартиры? На что обратить внимание? Предлагаем 5 критериев, которые стоит учитывать, выбирая строящийся объект: внешний вид стен, тонкошовная кладка, экологичность, огнестойкость материалов, известность бренда производителя материалов.

Разговор на тему / все
Вентиляционные трубы – функциональный и архитектурный элемент

Грамотно спроектированная и качественно сделанная вентиляция – неотъемлемая часть системы жизнеобеспечения любого загородного дома. Общая эффективность вентиляционной системы зависит от качества ее компонентов и правильности монтажа. Важную роль играет местоположение вентиляционной трубы и отделочные материалы, из которых она сделана…

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы – крыша, которая нравится

Продолжая разговор о разных типах кровель, поговорим о сланцевой, медной и мягкой кровле – достойных альтернативах керамической черепице. Выбирая между ними, стоит учитывать климатические условия и обращать внимание на эксплуатационные характеристики этих материалов. Расскажем подробнее о каждом из них...

Разговор на тему / все
Современные кровельные материалы. Поговорим о черепице…

Кровельный материал не менее важен для внешнего облика дома, чем фасад или ландшафтное окружение. Крыша поможет объединить все используемые фасадные материалы и приемы в единый ансамбль. Сегодня существует большой выбор кровельных материалов российских и иностранных производителей. Поговорим о них подробнее.

Мастер-класс / все
Инженерные системы в загородном доме

Современный дом в сегодняшнем понимании – это не только грамотный проект, вписанный в окружающий ландшафт, не только качественные, отвечающие требованиям жизни материалы, но и инженерные системы, которые и обеспечивают должный уровень комфорта и безопасности. Сегодня речь пойдет именно об инженерных системах в загородном доме.

Разговор на тему / все
Строим загородный дом. С кем строить? Что необходимо знать, подбирая строителей…

С кем строить дом? Ответ на этот сложный вопрос является ключевым в решении множества проблем. К ним относятся и конечная стоимость строительства, и сроки, и качество будущего дома. Вариантов в решении всего два. Поговорим о том, как выбрать строителей и организовать процесс с максимальными гарантиями для клиента.

Мастер-класс / все
Что означают эталоны в строительстве загородных домов?

Концерн «Строительные Концепции» имеет огромный опыт проектирования и возведения загородных домов. Эти проекты объединяет единая концепция работы по дизайну, инженерному оснащению, оптимальным технологиям строительства, материалам и созданию ландшафта. Поговорим об этапах создания загородного дома...

Архитектор месяца
Активныедискуссии