Студия Модерн

Модная обманка. Фальш окно с подсветкой

Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространствах, которые оформляют архитекторы. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение в пространстве. Итак, ложное окно. Оно позволяет визуально расширить, осветить помещение, организовать яркий, интересный вид из окна. На этой позиции – вид из окна - остановимся чуть позже. А пока поговорим о том, где чаще всего требуется иллюзия оконной конструкции, - говорит Дмитрий Егоров, генеральный директор компании Студия Модерн.

В первую очередь, фальш окна требуются в помещениях без окон. Чаще всего они появляются при перепланировке пространства и отводятся под холлы и коридоры, кабинеты и ванные комнаты. В них могут быть организованы гардеробные и прочие подсобные помещения. Ложные окна, которые используются в таких случаях как источники освещения и мощные средства визуального расширения площади, представляют собой несколько типов конструкций.

В качества фальш-окна может быть использована конструкция с матовым стеклом, витраж с подсветкой или окно в реальной или фальш-раме с изображением, имеющим сюжетную перспективу.

Матовое стекло, к использованию которого прибегают дизайнеры, может располагаться на стенах и потолках. Световой фонарь, оснащенный системой подсветки на потолке – модное, великолепное решение для глухих помещений, выполненных в современном стиле.

Витражи незаменимы там, где требуется художественное решение. Помимо задачи осветить пространство, витражи формируют декоративную составляющую, становятся эффектным акцентом интерьера.

И наконец, окно в раме. Этот прием может быть реализован по-разному. Подобное фальш окно, как правило, имеет размеры и атрибуты реальной оконной конструкции – раму, ручку, петли. Оно монтируется в нишу, имеющую реальные откосы и дополняется подоконником. Создание эффекта достоверности – важнейшая задача такой конструкции.

Для создания фальш окна может использоваться качественное матовое стекло или прозрачное с сюжетом. Сюжетная композиция с перспективой может быть создана с помощью фотопечати или актуальной техники нанесения 3D изображения.

Отдельного внимания заслуживает проблема неэстетичного вида из окна. В таких случаях мы предлагаем использовать фальш накладки на существующие окна. Зачастую интерьер помещения, например, изящная спальня в классике или статусная библиотека в стиле модерн совершенно не согласуются с реальным видом из окна, который выходит на автобусную остановку, заброшенное поле или обшарпанный микрорайон…

В таких случаях наша компания предлагает два варианта решений.

1. Экономичный: изготавливается стекло с сюжетным решением и клеится на уже существующий стеклопакет.

2. Премиальный: изготавливается стекло с сюжетом и вставляется внутрь стеклопакета.

Диапазон возможностей по изготовлению стекла и конструкций из стекла позволяет компании студия Модерн решать любые задачи на самом качественном уровне. Консультации, проектирование, изготовление, монтаж всех типов стеклянных изделий - в Студии Модерн. Подробнее на сайте компании https://www.7786838.ru.

Подробнее о работах Студии Модерн на объектах здесь.

Отзывы архитекторов о работе с компанией Студия Модерн здесь.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Все о мансардном окне в спальне

Пространство под крышей – лучшее место для уединения и отдыха.Сегодня мы поговорим о спальне в мансарде. Ее организация требует учета специфики этой зоны. Каким требованиям должно отвечать помещение в мансарде, если в нем планируется организовать спальню? И как мансардные окна помогают сделать спальню по-настоящему комфортной.

Разговор на тему / все
Шторы для мансардных окон. Новые коллекции VELUX

Сегодня мы поговорим о шторах для мансардных окон и новинках года – нескольких текстильных коллекциях, значительно упростивших вопросы дизайнерского оформления мансарды. В их числе римская штора, детская коллекция Disney & VELUX и новые цвета всех существующих видов штор VELUX, предназначенных для спальни, детской, игровой, кабинета, санузла.

Интервью / все
Свет в доме. Образовательный курс LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE

Компания VELUX стала одним из основных организаторов важнейшего мероприятия - цикла открытых лекций ведущих датских архитекторов, который состоялся в Москве под символическим названием LIGHT-HUMAN-ARCHITECTURE. Какова же была идея образовательного цикла «Свет – Человек – Архитектура» и как она реализовалась?

Разговор на тему / все
Балкон в мансарде. 8 преимуществ окна GDL Cabrio

Окно-балкон на крыше – одно из великолепных изобретений VELUX, которое способно существенно улучшить жизнь обитателя мансарды! Окно-балкон устанавливается в крышу, как и все окна VELUX, не меняя геометрию кровли, может комбинироваться с другими окнами, отличаясь единственной, но значительной разницей - при открывании это окно превращается в балкон.

Разговор на тему / все
Мансардные окна VELUX – специализированные модели для каждой зоны дома

Каждая комната, расположенная в мансарде имеет свое назначение и критерии комфортности, и обустраивать каждую комнату нужно с учетом этих особенностей. Это относится к правильному выбору самих окон. Сегодня мы поговорим о том, какие именно мансардные окна предлагает VELUX для детских, спален, ванных и холлов.

Мастер-класс / все
Как правильно спроектировать систему мансардных окон?

Мансардный этаж с удовольствием обживают и дети, для которых здесь создаются детские и игровые, и взрослые – для них проектируют спальни, кабинеты, зоны отдыха. Решением для оптимальной освещенности мансардных помещений, являются наклонные мансардные окна, обеспечивающие на 30–40% света больше, чем фронтальные.

Мастер-класс / все
Окна Velux в деревянном доме. Правила выбора

Выбор мансардных окон Velux для деревянного дома основывается на тех же правилах, что и выбор окон для всех остальных типов домов. Главное правило относится к выбору количества окон. Пропорция здесь такова: 1:10. То есть на 10 кв. метров площади по полу рекомендуется минимум 1 кв. метр остекления...

Мастер-класс / все
Супертеплые окна Velux

Интересный во всех смыслах проект архитекторов из Murman arkitekter , спроектировавших ресторан Tusen, расположенный на горнолыжном курорте в Швеции, широко использует возможности продукции Velux. Сооружение гармонично соотнесено с внешней средой и максимально технологично в каждом реализованном направлении

Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.

Мастер-класс / все
Окна на крыше. Да будет свет!

В результате реставрации бассейна и возведения SPA-зоны в небольшом отеле на Майорке, проведенной испанскими архитекторами, на кровлях зданий образовалось несколько десятков разно форматных окон. Создание множества оконных проемов, чередование их размеров и намеренная асимметрия в расположении стали основой нетривиального образа всего проекта.

Мастер-класс / все
Экологическая архитектура. Детский сад Solhuse

Являясь одним из инициаторов идеи Active House, компания VELUX наряду с другими крупнейшими производителями из Дании предложили революционную в своей сути концепцию создания здоровой жилой среды для человека. Представляем новый проект, выполненный согласно концепции Active House - Детский сад Solhuse.

Разговор на тему / все
Стекло и стены. Вопрос пропорций

Тема стекла в частном жилье очень интересна. Стекло как материал по свойствам трудно сравнить с чем-то другим, оно и теплосберегающее, и сверхпрочное, и светопропускающее. Но жить в стекле я бы не хотел. Человеку нужны стены. В нашем климате пропорции окон и стен должны быть точно выверены, эта пропорция очень важна.

Разговор на тему / все
Поговорим об окнах...

Окно придумано для того, чтобы смотреть за окно, а не на окно! Поэтому оно не должно, не может быть акцентным. Конечно, в интерьере все связано стилистикой. Если интерьер в модерне, то и в решении облика окна возможно появление гибких линий, классика требует пропорций, ар-деко особых материалов…

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Корица и ваниль Всего участников: 1
1