СаунаСтройСервис

Хамам в квартире и в загородном доме. Строительство, дизайн

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Итак, ценовое различие между «эконом», «бизнес» и «премиум» кроется, в первую очередь, в самом проекте. Типовой – эконом, индивидуальный - категории бизнес и премиум. Комплектация – второй аспект, существенно влияющий на стоимость, в нее входит оборудование и отделочные материалы, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Компания СаунаСтройСервис предлагает все необходимое для строительства хамамов, их комплектации и отделки: тепло- и гидроизоляционные материалы, лежаки, сидения, скамьи, столы, вспомогательное оборудование, нагревательные котлы и парогенераторы с автоматикой, а также фурнитуру. В компании можно выбрать и приобрести не только материалы для облицовки и необходимые опции, например, подогрев скамьи и прочее, но и заказать строительство хамама под ключ… Оптимальные решения для строительства хамамов в загородном доме и квартире представлены в демонстрационном зале компании СаунаСтройСервис по адресу: Калужское ш. 4с1, 1 этаж (ежедневно с 10.00 - 18.00).

В любой турецкой бане есть купол, стены, полы, лавочная зона, освещение и оборудование хамама. Все эти позиции можно реализовывать по-разному. О строительстве купола хамама в эконом, бизнес и премиум варианте мы очень подробно рассказывали в 1 части нашего материала.

Для строительства стен и полов турецких бань незаменимы панели РПГ https://www.saunastroy.ru/paneli.php – разных размеров и толщины, легкие, простые и быстрые в монтаже, технологичные, качественные и готовые под финишную отделку. Оформление стен турецкой бани может различаться по ценовому принципу: от самого экономичного - покраски, до среднего по стоимости - стеклянной и керамической мозаики (в ее состав не должна входить красная глина), до самого дорогого решения - мраморной мозаики и мрамора в слэбах.

Полы в хамамах также могут иметь несколько вариантов отделки. Для отделки пола в турецкой бане используют керамические (дешевле) или мраморные (дороже) плитки мелкого формата до 10х10 см.

Для создания турецкой бани необходимы лежаки, скамьи, сидения для хамамов из 3D полистирола. https://www.saunastroy.ru/paneli.php. Все эти позиции имеют не только различные конфигурации и размеры, но и стоимость. Они могут изготавливаться по индивидуальным размерам. В хамамах применяются анатомические диваны и лежаки с радиусными элементами: подголовниками, подколенниками. Такие диваны отличаются расположением спинки строго по спинной оси для создания комфорта лежащего или сидящего.

В премиальном варианте лавочную зону выполняют на заказ из цельного мрамора – это самое дорогое решение. В бизнес категории используют облицовочный материал – мраморную мозаику толщиной в 1 см или античную мраморную мозаику 1,5х1.5 см, (мах 2,0х2.0 см) для идеального вывода радиусных элементов –мозаику такого размера можно шлифовать, сглаживая неровности стыков. Мраморная мозаика имеет отличную теплопроводимость, дает приятные тактильные ощущения.

В эконом категории используют керамическую и стеклянную мозаику. Ее «подкалывают», а не шлифуют в случаи необходимости, и это может ощущаться при использовании лавки.

В 1 части материала мы также подробно останавливались на особенностях освещения хамама. Мы говорили об электробезопасности приборов и освещении купольной сферы в турецкой бане. Также надо иметь в виду, что в хамамах оборудуют и лавочный контур – это необходимая мера для обеспечения безопасности в помещении бани. Для этого используют светодиодную ленту с дополнительной влагозащитой. https://www.saunastroy.ru/catalogue/svet-dlya-saun-tureckih-ban/.

При строительстве турецких бань используется дополнительное оборудование – курны, смесители, краны, чаши для омовения… Сегодня компания СаунаСтройСервис предлагает массу вариантов решений во всех трех ценовых категориях, например, курны для хамама - от 24 000 Р до 100 000 Р; https://www.saunastroy.ru/catalogue/kurny-tureckih-ban-krany-chashi-omoveniya/.

Подробнее о строительстве хамамов см на сайте компании «СаунаСтройСервис» http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Ледяная купель в СПА. Проектирование

Продолжая разговор о новейших видах СПА процедур и оборудовании, позволяющем создавать уникальные условия для самых экзотических ощущений, поговорим сегодня о ледяной купели. Ледяная прорубь в спа с наледью на бортах и температурой воды от 0 до + 1,5 градусов – процедура экстремального охлаждения, залог успешного посещения бани, сауны…

Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Разговор на тему / все
Хамам в загородном доме. Проектирование и оформление

Главный вопрос в проектировании хамама – конфигурация потолка: купольная –радиусная или четырехскатная . Когда конструкция определена, наступает этап создания дизайна хамама. Поговорим о материалах и приемах, которые можно и нельзя использовать в оформлении хамама. Итак, купол, стены, полы, освещение и лавочная зона хамама.

Разговор на тему / все
SPA-бассейн для дома – здоровье и всесторонний массаж

Новая коллекция гидромассажных бассейнов – SPA для частного использования не только дает возможность принимать великолепные процедуры в приятной компании до шести человек, но и позволяет устанавливать их на открытых площадках, превращая домашний SPA бассейн в уличный.

Мастер-класс / все
Новейшие гидромассажные ванны Body и Soul от Villeroy & Boch для расслабления и восстановления

Суть и ценность гидромассажных ванн Villeroy & Boch заключается не только в высоко технологичных, бесперебойно работающих системах, но и в специально разработанных и подтвержденных многочисленными исследованиями и тестами программах, воздействующих как на организм человека в целом, так и на проблемные зоны тела в частности.

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Инфракрасные кабины. Купить здоровье

Начиная разговор об инфракрасных кабинах, стоит остановиться на двух основных моментах, связанных с ними. Первый вопрос - это неоценимая польза для здоровья человека, которую обеспечивают ИК кабины. Второй вопрос – те предложения, которые существуют сегодня на рынке вообще и у нашей компании в частности.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в частном доме

Хамам - не просто здоровье, но и статус. Не просто удовольствие, но и особая эстетика. Популярность хамама сделала его часто встречающимся компонентом загородных домов и даже городских квартир. Поговорим об особенностях проектирования и строительства хамамов в жилых домах…

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Архитектор месяца