LeoWood

Кухня на заказ. Роскошь или необходимость?

Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWood

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Проектирование кухни, то есть дизайн и комплектация, выбор материала, фурнитура, сборка – все эти этапы очень важны, - говорит Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWood.

Любой из этапов производства кухни по индивидуальному проекту имеет свои особенности. От проектирования – важнейшей составляющей этого процесса до сборки готового кухонного комплекта мебели.

В части проектирования ответственность охватывает дизайн и наполнение, а также комплектацию кухни. Сегодня ведущими фабриками производителями разработано значительное количество функциональных и вспомогательных кухонных элементов, дополнительных конструкций, скрытых и стеллажных стоек, антресолей, выдвижных шкафов-пеналов с многоэтажными корзинами, выкатных емкостей для хранения, «магических уголков» и прочих деталей, в большой степени повышающих удобство использования кухни.

Все эти элементы должны учитываться в проектировании, именно они делают кухню удобной, современной и функциональной.

В части процесса производства кухонь существенными и важными становятся несколько позиций. Во-первых, качество работ по дереву/пластику/другим материалам. В изготовлении кухонь столярная компания Левуд применяет и массив дерева, и МДФ фанерованные, а также пластик и стекло.

По сути, в изготовлении кухонь используется два вида материалов: пластик и дерево. Дерево – дорого, долговечно и привлекательно, пластик – функционально и гибко по возможностям – любой цвет, любая форма… Дерево применимо везде - от классики до авангарда, пластик хорош в современных интерьерах…

Еще один существенным моментом в вопросе материалов для кухни является изготовление столешницы. Непревзойденным по своим характеристикам был и остается гранит.

Как композиты, так и мрамор уступают граниту в устойчивости к любым агрессивным воздействиям. Однако сегодня на производстве есть масса вспомогательных составов, позволяющих «укреплять» надежность любого материала.

Во-вторых, применение качественной фурнитуры. Петли, ручки, поворотные механизмы, доводчики, мета боксы и механизмы карго – все эти комплектующие должны выдерживать высокую нагрузку ежедневной эксплуатации. Европейские производители Hetich и Blum (Германия) вполне соответствуют требуемому уровню. Поэтому фурнитура этих производителей используется на нашем столярном производстве.

В-третьих, сборка кухни, выполненной по индивидуальному проекту. Этот этап должен проводиться специалистами столярного производства, он гарантирует надежность монтажа, исправность комплектующих и долгую службу индивидуальной кухни. Подробнее на сайте компании. http://leowood.ru/product/16-kuhni.html.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Интервью / все
Кухни премиум по проектам архитекторов

Говоря о классификации кухонь в премиальном сегменте, можно выделить несколько типов: рабочие кухни, предназначенные для профессиональных поваров; презентационные кухни, в них упор делается на статусность – дорогие материалы, высокий стиль, яркий дизайн; кухни для завтраков - здесь особенно важна атмосфера; и интегрированные кухни. Поговорим о кухнях класса люкс…

Разговор на тему / все
Интерьер гардеробной – конструктор комфорта

Трудно представить себе комфортным дом, в котором не нашлось места для гардеробной. Дизайн гардеробной как правило напрямую связан с интерьером спальни - гардеробная комната является продолжением покоев. Это хранилище вещей - помещение очень специфичное, оно должно быть стильным, удобным и предельно функциональным. Об этом мы и поговорим…

Разговор на тему / все
Оформление кабинета. 3 основные зоны и меблировка

Оформлению кабинета всегда предшествует исследование. Размер кабинета, его наполнение и даже расположение в доме определяется типом этого помещения. А типология кабинетов очень разнообразна: приемный, рабочий, совмещенный с библиотекой, дамский. И все они существенно различаются по наполнению.

Разговор на тему / все
Роскошные холлы квартир и загородных домов

Интерьер холла – это собирательный образ дома. В нем кодируются параметры пространства, стилистика и статус интерьера. Работая над дизайном холлов, архитекторы используют самые эффектные приемы оформления и создают яркие визуальные акценты: роскошные зеркала, оригинальные консоли, пуфы, дизайнерский свет и стильные аксессуары.

Мастер-класс / все
Дизайн кухни. Керамические мойки Villeroy & Boch

В производстве керамической продукции класса премиум Villeroy & Boch – мировой лидер и настоящий новатор. Все качества и возможности керамики компания усовершенствует и использует в том числе и для производства керамических моек для кухни. Классические решения и новинки 2016 года – сегодня в нашем обзоре кухонных решений компании Villeroy & Boch.

Интервью / все
NOLTE – «умные» кухни высокого класса

Если говорить о кухнях Nolte в целом, то это прежде всего немецкое управление качеством. Nolte Küchen - это концепция качества, касающаяся всего – функционала, уникальных выдвижных систем, качества покрытий, количества предлагаемых фактур, типоразмеров кухонной мебели и производства нестандартных изделий, умных деталей и, наконец, класса упаковки.

Разговор на тему / все
Дизайн спальни. Комплексное решение для полноценного отдыха

Сегодня мы поговорим о решениях для спален – наиболее закрытых и важных зонах дома. Грамотный интерьер спальни – залог комфорта и уюта, необходимого для полноценного отдыха. Комплексное решение: качественная мебель, обои, свет, текстиль, способны обеспечить достижение высокого результата. Итак, что же предлагает наша компания для создания роскошной спальни?

Разговор на тему / все
Мебель для гостиных. Правила оформления гостиных

Гостиная по многим позициям - основная зона дома. Именно здесь собирается семья, располагаются гости, обсуждаются события дня…Это пространство несет и презентационную функцию - оно способно рассказать о хозяевах дома многое… Именно поэтому оформление гостиных предполагает особый подход к устройству этой зоны и ее декорированию.

Разговор на тему / все
Кухни Smallbone of Devizes - мебель, преображающая интерьер

Современное понятие «роскошная кухня» включает в себя очень многое. Разбирая его на составляющие, можно выделить несколько основных: во-первых, сама кухонная мебель, во-вторых, бытовая техника, в-третьих, интерьер этой зоны. Каждое из этих слагаемых важно и имеет свою сегментацию. Поговорим о кухонной мебели Smallbone класса «люкс».

Разговор на тему / все
Кухня. Баланс красоты, функции, качества.

Кухни – направление очень интересное. Для российского заказчика кухня – по-прежнему «сердце дома», поэтому внимание к мебели в этой зоне повышенное. При этом у всех очень разные запросы, их важно понять. Кому-то в первую очередь нужна чистая, роскошная красота, другому главное, чтобы все было под рукой. И это совсем другая концепция, - говорит архитектор Екатерина Колесова.

Разговор на тему / все
Кухня в большом доме

Когда речь идет о больших домах, то кухонь в них всегда несколько. Как минимум три – хозяйская, для прислуги и для охраны. В нашем объекте - усадьбе в модерне всего шесть кухонь. И это не предел...

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Архитектор месяца