VELUX

Как рассчитать освещение в мансарде? 3 бесплатных инструмента

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Являясь ведущим производителем окон для мансардных помещений, компания VELUX по праву считается экспертом в вопросах использования естественного освещения. Не будет преувеличением сказать, что VELUX знает все о том, как привести свет в дом. Хорошо известно, что освещение дома – это результаты точных расчетов. Специалисты компании создали простые и эффективные инструменты для расчета естественного освещения. И сегодня VELUX делится ими с архитекторами, – говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

В помощь архитекторам предлагаем 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения дома, а также для простого и удобного проектирования мансарды и интеграции в проект мансардных окон VELUX. Итак, Визуализатор естественного света VELUX VIZ, Программа VELUX CAD и 3D модели мансардных окон для ArchiCAD и SketchUp.

Все три сервиса, о которых пойдет речь, являются программами, облегчающими выполнение профессиональных задач, в данном случае они направлены на работу с естественным освещением. Все три программы послужат дополнением к базовому набору ArchiCAD, Autodesk и др., которыми пользуется каждый архитектор.

Незаменимым инструментом в работе над проектом станет Визуализатор естественного света VELUX VIZ. Сервис поможет проанализировать количество естественного света в помещении и максимально эффективно в необходимом/достаточном количестве спроектировать источники дневного света во всем доме, включая мансарду. Визуализатор дневного света VELUX - простая и удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, который позволяет быстро генерировать 3D-изображения и анимацию помещений с окнами, дверьми и мебелью. Визуализатор дневного света VELUX сертифицирован на соответствие стандарту точности оценки естественной освещенности (CIE 171:2006). 

Скачать приложение бесплатно здесь http://www.velux.ru/professional/architects/visualizers/velux-viz

Еще один профессионально необходимый сервис - Программа VELUX CAD. Программа создана для тех, кто работает с мансардными помещениями. Программа VELUX CAD является приложением к САПР Autodesk©, AutoCAD©. Сервис позволяет существенно облегчить процесс проектирования мансарды с использованием окон VELUX. Преимущество программы - библиотека деталировочных чертежей узлов установки мансардных окон VELUX.

Возможности программы достаточно широки и полностью адаптированы к работе архитектора. Во-первых, программа позволяет вставлять мансардные окна непосредственно в чертеж с учетом параметров установки.

Зона отдыха в загородном доме с мансардными окнами VELUX. Авторы проекта Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее здесь.

Во-вторых, дает возможность на любом этапе выполнения чертежа вносить изменения в параметры мансардных окон.

Интерьер тренажерного зала в загородном доме с мансардными окнами VELUX. Автор проекта Мария Закалата. Подробнее здесь.

В-третьих, предоставляет всю спецификацию используемой в проекте продукции VELUХ.

Интерьер бассейна с мансардными окнами VELUX. Автор проекта Валерия Лебедева. Подробнее здесь.

Скачать приложение бесплатно здесь http://www.velux.ru/professional/architects/velux-cad.

Один их сервисов открывает все возможности для профессиональной работы с широкой линейкой продукции VELUX при проектировании мансарды - 3D модели мансардных окон для ArchiCAD и SketchUp. Программапозволяет интегрировать мансардные окна, зенитные фонари и световые туннели VELUX в рабочие проекты в ArchiCAD и SketchUp.

Такая простая и удобная форма работы с готовыми моделями экономит время проектировщика и находит оптимальное решение для каждого конкретного помещения.

Скачать 3D модели здесь http://www.velux.ru/professional/architects/drawings/3d-objects.

Подробнее на сайте компании VELUX. http://www.velux.ru/professional/architects.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Архитектор месяца