VELUX

Как рассчитать освещение в мансарде? 3 бесплатных инструмента

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Являясь ведущим производителем окон для мансардных помещений, компания VELUX по праву считается экспертом в вопросах использования естественного освещения. Не будет преувеличением сказать, что VELUX знает все о том, как привести свет в дом. Хорошо известно, что освещение дома – это результаты точных расчетов. Специалисты компании создали простые и эффективные инструменты для расчета естественного освещения. И сегодня VELUX делится ими с архитекторами, – говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

В помощь архитекторам предлагаем 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения дома, а также для простого и удобного проектирования мансарды и интеграции в проект мансардных окон VELUX. Итак, Визуализатор естественного света VELUX VIZ, Программа VELUX CAD и 3D модели мансардных окон для ArchiCAD и SketchUp.

Все три сервиса, о которых пойдет речь, являются программами, облегчающими выполнение профессиональных задач, в данном случае они направлены на работу с естественным освещением. Все три программы послужат дополнением к базовому набору ArchiCAD, Autodesk и др., которыми пользуется каждый архитектор.

Незаменимым инструментом в работе над проектом станет Визуализатор естественного света VELUX VIZ. Сервис поможет проанализировать количество естественного света в помещении и максимально эффективно в необходимом/достаточном количестве спроектировать источники дневного света во всем доме, включая мансарду. Визуализатор дневного света VELUX - простая и удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, который позволяет быстро генерировать 3D-изображения и анимацию помещений с окнами, дверьми и мебелью. Визуализатор дневного света VELUX сертифицирован на соответствие стандарту точности оценки естественной освещенности (CIE 171:2006). 

Скачать приложение бесплатно здесь http://www.velux.ru/professional/architects/visualizers/velux-viz

Еще один профессионально необходимый сервис - Программа VELUX CAD. Программа создана для тех, кто работает с мансардными помещениями. Программа VELUX CAD является приложением к САПР Autodesk©, AutoCAD©. Сервис позволяет существенно облегчить процесс проектирования мансарды с использованием окон VELUX. Преимущество программы - библиотека деталировочных чертежей узлов установки мансардных окон VELUX.

Возможности программы достаточно широки и полностью адаптированы к работе архитектора. Во-первых, программа позволяет вставлять мансардные окна непосредственно в чертеж с учетом параметров установки.

Зона отдыха в загородном доме с мансардными окнами VELUX. Авторы проекта Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее здесь.

Во-вторых, дает возможность на любом этапе выполнения чертежа вносить изменения в параметры мансардных окон.

Интерьер тренажерного зала в загородном доме с мансардными окнами VELUX. Автор проекта Мария Закалата. Подробнее здесь.

В-третьих, предоставляет всю спецификацию используемой в проекте продукции VELUХ.

Интерьер бассейна с мансардными окнами VELUX. Автор проекта Валерия Лебедева. Подробнее здесь.

Скачать приложение бесплатно здесь http://www.velux.ru/professional/architects/velux-cad.

Один их сервисов открывает все возможности для профессиональной работы с широкой линейкой продукции VELUX при проектировании мансарды - 3D модели мансардных окон для ArchiCAD и SketchUp. Программапозволяет интегрировать мансардные окна, зенитные фонари и световые туннели VELUX в рабочие проекты в ArchiCAD и SketchUp.

Такая простая и удобная форма работы с готовыми моделями экономит время проектировщика и находит оптимальное решение для каждого конкретного помещения.

Скачать 3D модели здесь http://www.velux.ru/professional/architects/drawings/3d-objects.

Подробнее на сайте компании VELUX. http://www.velux.ru/professional/architects.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Разговор на тему / все
Особенности текстильного оформления панорамных окон

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие дизайнов, конструкций и фактур. По материалам выбор огромен: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей. По дизайнам: шторы рулонные, римские, плиссе, портьеры. Все модели выбираются и применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения.

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Мастер-класс / все
Зона отдыха в загородном доме – типология, оформление

Зона отдыха – особое пространство в доме, которое обожают домочадцы и гости. Оно имеет характерную атмосферу обособленности, может выглядеть совершенно нестандартно, независимо от общего интерьера дома. Как правило, зоны отдыха – помещения, которые оформляются в просторных загородных домах. Они имеют свою типологию и законы оформления.

Мастер-класс / все
Массивная доска: от эконом до премиум

Выбирая массивную доску - лучшее покрытие для пола, можно найти вполне качественные решения даже в эконом варианте. В нашем ассортименте массивная доска представлена в полном ценовом диапазоне от эконом и бизнес до премиальных позиций. Начиная от Массивной доски стоимостью 1 755 ₽/м2 до массивной доски стоимостью 16 140 ₽/м2. Итак, как правильно выбрать?

Разговор на тему / все
Тренд сезона – Серая ванная комната

Серая ванная комната, несомненно, тренд этого сезона. Благодаря своей универсальности серый цвет способен не только создать атмосферу спокойствия и умиротворения. Он прекрасно подходит для создания различных комбинаций. Текстуры, контрасты, многочисленные сочетания с другими цветами открывают широкие возможности для дизайна серой ванной комнаты…