VELUX

Как рассчитать освещение в мансарде? 3 бесплатных инструмента

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Являясь ведущим производителем окон для мансардных помещений, компания VELUX по праву считается экспертом в вопросах использования естественного освещения. Не будет преувеличением сказать, что VELUX знает все о том, как привести свет в дом. Хорошо известно, что освещение дома – это результаты точных расчетов. Специалисты компании создали простые и эффективные инструменты для расчета естественного освещения. И сегодня VELUX делится ими с архитекторами, – говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

В помощь архитекторам предлагаем 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения дома, а также для простого и удобного проектирования мансарды и интеграции в проект мансардных окон VELUX. Итак, Визуализатор естественного света VELUX VIZ, Программа VELUX CAD и 3D модели мансардных окон для ArchiCAD и SketchUp.

Все три сервиса, о которых пойдет речь, являются программами, облегчающими выполнение профессиональных задач, в данном случае они направлены на работу с естественным освещением. Все три программы послужат дополнением к базовому набору ArchiCAD, Autodesk и др., которыми пользуется каждый архитектор.

Незаменимым инструментом в работе над проектом станет Визуализатор естественного света VELUX VIZ. Сервис поможет проанализировать количество естественного света в помещении и максимально эффективно в необходимом/достаточном количестве спроектировать источники дневного света во всем доме, включая мансарду. Визуализатор дневного света VELUX - простая и удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, который позволяет быстро генерировать 3D-изображения и анимацию помещений с окнами, дверьми и мебелью. Визуализатор дневного света VELUX сертифицирован на соответствие стандарту точности оценки естественной освещенности (CIE 171:2006). 

Скачать приложение бесплатно здесь http://www.velux.ru/professional/architects/visualizers/velux-viz

Еще один профессионально необходимый сервис - Программа VELUX CAD. Программа создана для тех, кто работает с мансардными помещениями. Программа VELUX CAD является приложением к САПР Autodesk©, AutoCAD©. Сервис позволяет существенно облегчить процесс проектирования мансарды с использованием окон VELUX. Преимущество программы - библиотека деталировочных чертежей узлов установки мансардных окон VELUX.

Возможности программы достаточно широки и полностью адаптированы к работе архитектора. Во-первых, программа позволяет вставлять мансардные окна непосредственно в чертеж с учетом параметров установки.

Зона отдыха в загородном доме с мансардными окнами VELUX. Авторы проекта Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее здесь.

Во-вторых, дает возможность на любом этапе выполнения чертежа вносить изменения в параметры мансардных окон.

Интерьер тренажерного зала в загородном доме с мансардными окнами VELUX. Автор проекта Мария Закалата. Подробнее здесь.

В-третьих, предоставляет всю спецификацию используемой в проекте продукции VELUХ.

Интерьер бассейна с мансардными окнами VELUX. Автор проекта Валерия Лебедева. Подробнее здесь.

Скачать приложение бесплатно здесь http://www.velux.ru/professional/architects/velux-cad.

Один их сервисов открывает все возможности для профессиональной работы с широкой линейкой продукции VELUX при проектировании мансарды - 3D модели мансардных окон для ArchiCAD и SketchUp. Программапозволяет интегрировать мансардные окна, зенитные фонари и световые туннели VELUX в рабочие проекты в ArchiCAD и SketchUp.

Такая простая и удобная форма работы с готовыми моделями экономит время проектировщика и находит оптимальное решение для каждого конкретного помещения.

Скачать 3D модели здесь http://www.velux.ru/professional/architects/drawings/3d-objects.

Подробнее на сайте компании VELUX. http://www.velux.ru/professional/architects.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Интервью / все
Как выбрать бильярдный стол: советы эксперта

Выбор бильярдного стола сопряжен с множеством факторов: с одной стороны, это сложное оборудование, которое должно быть выполнено с соблюдением всех технических требований, обеспечивающих надежность и игровые свойства; с другой стороны, бильярдный стол – часть интерьера, поэтому необходимо его эстетическое соответствие…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Мастер-класс / все
Индивидуальная мебель и столярные изделия – комплексный подход к интерьеру

Каждый хороший интерьер буквально требует столярных изделий индивидуального исполнения. Это могут быть и двери, и потолки из дерева, и деревянные панели, и, конечно, мебель. Изготавливается все это, как правило, комплексно, что позволяет соединить все в единый ансамбль. Бывает так, что именно дерево становится отправной точкой для всего интерьера…

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…