VELUX

Как рассчитать освещение в мансарде? 3 бесплатных инструмента

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Являясь ведущим производителем окон для мансардных помещений, компания VELUX по праву считается экспертом в вопросах использования естественного освещения. Не будет преувеличением сказать, что VELUX знает все о том, как привести свет в дом. Хорошо известно, что освещение дома – это результаты точных расчетов. Специалисты компании создали простые и эффективные инструменты для расчета естественного освещения. И сегодня VELUX делится ими с архитекторами, – говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

В помощь архитекторам предлагаем 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения дома, а также для простого и удобного проектирования мансарды и интеграции в проект мансардных окон VELUX. Итак, Визуализатор естественного света VELUX VIZ, Программа VELUX CAD и 3D модели мансардных окон для ArchiCAD и SketchUp.

Все три сервиса, о которых пойдет речь, являются программами, облегчающими выполнение профессиональных задач, в данном случае они направлены на работу с естественным освещением. Все три программы послужат дополнением к базовому набору ArchiCAD, Autodesk и др., которыми пользуется каждый архитектор.

Незаменимым инструментом в работе над проектом станет Визуализатор естественного света VELUX VIZ. Сервис поможет проанализировать количество естественного света в помещении и максимально эффективно в необходимом/достаточном количестве спроектировать источники дневного света во всем доме, включая мансарду. Визуализатор дневного света VELUX - простая и удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, который позволяет быстро генерировать 3D-изображения и анимацию помещений с окнами, дверьми и мебелью. Визуализатор дневного света VELUX сертифицирован на соответствие стандарту точности оценки естественной освещенности (CIE 171:2006). 

Скачать приложение бесплатно здесь http://www.velux.ru/professional/architects/visualizers/velux-viz

Еще один профессионально необходимый сервис - Программа VELUX CAD. Программа создана для тех, кто работает с мансардными помещениями. Программа VELUX CAD является приложением к САПР Autodesk©, AutoCAD©. Сервис позволяет существенно облегчить процесс проектирования мансарды с использованием окон VELUX. Преимущество программы - библиотека деталировочных чертежей узлов установки мансардных окон VELUX.

Возможности программы достаточно широки и полностью адаптированы к работе архитектора. Во-первых, программа позволяет вставлять мансардные окна непосредственно в чертеж с учетом параметров установки.

Зона отдыха в загородном доме с мансардными окнами VELUX. Авторы проекта Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее здесь.

Во-вторых, дает возможность на любом этапе выполнения чертежа вносить изменения в параметры мансардных окон.

Интерьер тренажерного зала в загородном доме с мансардными окнами VELUX. Автор проекта Мария Закалата. Подробнее здесь.

В-третьих, предоставляет всю спецификацию используемой в проекте продукции VELUХ.

Интерьер бассейна с мансардными окнами VELUX. Автор проекта Валерия Лебедева. Подробнее здесь.

Скачать приложение бесплатно здесь http://www.velux.ru/professional/architects/velux-cad.

Один их сервисов открывает все возможности для профессиональной работы с широкой линейкой продукции VELUX при проектировании мансарды - 3D модели мансардных окон для ArchiCAD и SketchUp. Программапозволяет интегрировать мансардные окна, зенитные фонари и световые туннели VELUX в рабочие проекты в ArchiCAD и SketchUp.

Такая простая и удобная форма работы с готовыми моделями экономит время проектировщика и находит оптимальное решение для каждого конкретного помещения.

Скачать 3D модели здесь http://www.velux.ru/professional/architects/drawings/3d-objects.

Подробнее на сайте компании VELUX. http://www.velux.ru/professional/architects.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Окна Velux в мансарде деревянного загородного дома
Интервью / все
«Поставил окна Velux – решил вопрос»…
Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение
Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде
Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт
Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция
Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта
Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…
Мастер-класс / все
МЕТРО. Дизайн: «Остров Мечты», «Загорье»
Технология / все
Российский кирпич. Всевозможный.
Архитектор месяца / все
«Интерьер и человек, живущий в нем, должны быть единым целым» …
Технология / все
FORMANI: уникальные PVD-покрытия
Мастер-класс / все
Якутск - город на вечной мерзлоте
Технология / все
Столярный Дизайн! Дизайн!
Архитектор месяца