VELUX

Как рассчитать освещение в мансарде? 3 бесплатных инструмента

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Являясь ведущим производителем окон для мансардных помещений, компания VELUX по праву считается экспертом в вопросах использования естественного освещения. Не будет преувеличением сказать, что VELUX знает все о том, как привести свет в дом. Хорошо известно, что освещение дома – это результаты точных расчетов. Специалисты компании создали простые и эффективные инструменты для расчета естественного освещения. И сегодня VELUX делится ими с архитекторами, – говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

В помощь архитекторам предлагаем 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения дома, а также для простого и удобного проектирования мансарды и интеграции в проект мансардных окон VELUX. Итак, Визуализатор естественного света VELUX VIZ, Программа VELUX CAD и 3D модели мансардных окон для ArchiCAD и SketchUp.

Все три сервиса, о которых пойдет речь, являются программами, облегчающими выполнение профессиональных задач, в данном случае они направлены на работу с естественным освещением. Все три программы послужат дополнением к базовому набору ArchiCAD, Autodesk и др., которыми пользуется каждый архитектор.

Незаменимым инструментом в работе над проектом станет Визуализатор естественного света VELUX VIZ. Сервис поможет проанализировать количество естественного света в помещении и максимально эффективно в необходимом/достаточном количестве спроектировать источники дневного света во всем доме, включая мансарду. Визуализатор дневного света VELUX - простая и удобная программа с интуитивно понятным интерфейсом, который позволяет быстро генерировать 3D-изображения и анимацию помещений с окнами, дверьми и мебелью. Визуализатор дневного света VELUX сертифицирован на соответствие стандарту точности оценки естественной освещенности (CIE 171:2006). 

Скачать приложение бесплатно здесь http://www.velux.ru/professional/architects/visualizers/velux-viz

Еще один профессионально необходимый сервис - Программа VELUX CAD. Программа создана для тех, кто работает с мансардными помещениями. Программа VELUX CAD является приложением к САПР Autodesk©, AutoCAD©. Сервис позволяет существенно облегчить процесс проектирования мансарды с использованием окон VELUX. Преимущество программы - библиотека деталировочных чертежей узлов установки мансардных окон VELUX.

Возможности программы достаточно широки и полностью адаптированы к работе архитектора. Во-первых, программа позволяет вставлять мансардные окна непосредственно в чертеж с учетом параметров установки.

Зона отдыха в загородном доме с мансардными окнами VELUX. Авторы проекта Мария Махонина, Александра Казаковцева. Подробнее здесь.

Во-вторых, дает возможность на любом этапе выполнения чертежа вносить изменения в параметры мансардных окон.

Интерьер тренажерного зала в загородном доме с мансардными окнами VELUX. Автор проекта Мария Закалата. Подробнее здесь.

В-третьих, предоставляет всю спецификацию используемой в проекте продукции VELUХ.

Интерьер бассейна с мансардными окнами VELUX. Автор проекта Валерия Лебедева. Подробнее здесь.

Скачать приложение бесплатно здесь http://www.velux.ru/professional/architects/velux-cad.

Один их сервисов открывает все возможности для профессиональной работы с широкой линейкой продукции VELUX при проектировании мансарды - 3D модели мансардных окон для ArchiCAD и SketchUp. Программапозволяет интегрировать мансардные окна, зенитные фонари и световые туннели VELUX в рабочие проекты в ArchiCAD и SketchUp.

Такая простая и удобная форма работы с готовыми моделями экономит время проектировщика и находит оптимальное решение для каждого конкретного помещения.

Скачать 3D модели здесь http://www.velux.ru/professional/architects/drawings/3d-objects.

Подробнее на сайте компании VELUX. http://www.velux.ru/professional/architects.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Мастер-класс / все
Санузлы в мансарде. Три составляющих комфорта

Санузел в мансарде имеет свою специфику. И это не только особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот. Для мансардных ванных комнат важнейшую роль играет степень освещенности помещения и тип оконной конструкции. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах VELUX для ванных комнат, их функционале, и о том, как их используют архитекторы.

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Погружение в детство Всего участников: 1
1