BARS RED

Плитка печворк. Тренды 2017 – ретро, графика, текстиль

Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Продолжая рассказ о модных тенденциях в отделочных материалах, обратимся к одному из самых трендовых направлений последнего времени – печворкам. Стиль пэчворк, названный от английского patchwork – в прямом переводе «мешанина», в полной мере отвечает этому принципу. Собранный из кусочков. В случае с текстилем - «собранный из лоскутов». В случае с керамической плиткой - «собранный из элементов», - говорит Олег Кузьмин, директор по продажам компании BARS RED

Печворк в интерьере. Автор проекта Николай Цупиков. Подробнее здесь.

Обращаясь к керамической плитке отметим, что здесь стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из множества фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года.

Керамическая плитка пэчворк Cementine Evo Fioranese

Так, в 2013 году, а именно тогда печворк громко заявил о себе на итальянской выставке Cersaie, главным вектором стало радужное многоцветие тех самых фрагментов, из которых слагались керамические сюжеты.

Плитка пэчворк Colibri Vallelunga. Дизайны керамической плитки Colibri Vallelunga охватывают самый широкий тематический спектр - элегантную классику, романтические стилизации, античные дизайны и яркий авангард.

На смену многоцветию приходили самые разнообразные темы. Например, яркая текстильная тема с господством натуральных расцветок и фактур «ситец» и «лен». Тема многогранников буквально перевернула рынок, вдохновив дизайнеров интерьеров на великолепные эксперименты…

Плитка пэчворк Коллекция Minima Quintessenza

Актуальной темой печворка 2016 года стали сине-белые сочетания, а также «ковровый стиль», превращающий настенное и напольное покрытие в яркий разноцветный коврик…

Плитка в стиле пэчворк Cementine Fioranese

2017 год открыл моду на акварельную сине-зеленую палитру и комбинации черно-белого и их оттенков, особенно на геометричный монохром.

Плитка в стиле пэчворк Cemenmtine-BlackWhite Fioranese . Плитки Cementino Black&White размером 20х20 мм и толщиной 10 мм имеют матовые поверхности, могут использоваться в качестве ярких декоративных панно.

В богатейшей коллекции Colibri фабрики Vallelunga (Италия) предложено небывалое количество декоров печворк, отражающих все названные темы: яркая радуга красок в стиле печворк, «текстильные» вариации, оттенки морского синего, тема ретро, необычайно популярные в этом году черно-белые дизайны…

Плитка пэчворк Colibri Vallelunga.

Уникальным являются не только декоративное многообразие, но и качество Colibri Vallelunga. Технологические мощности фабрики позволили создать керамическую плитку с огромным запасом прочности и сроком эксплуатации до 40-50 лет.

Плитка в стиле пэчворк Colibri Vallelunga. Коллекция Colibri Vallelunga насчитывает 7 базовых цветов и 105 текстур. Формат коллекции Colibri - 12.5x12.5 см.

Линия Cementine бренда Fioranese (Италия) – еще одна богатая коллекция на тему печворк. Линейки Cementino Black&White и Cementine Evo –разработка итальянского дизайнера Сильвии Станзани (Silvia Stanzani), создавшей яркие декоративные решения.

Плитка пэчворк Cementine Fioranese

Дизайн Cementine Evo трактует тему ретро и навеян текстильной модой 60-80 годов ХХ века.

Плитка в стиле пэчворк Cementine Evo. Коллекция использует припыленные, словно выгоревшие цвета, матовые поверхности, размер плитки 20х20 мм, толщина плитки 10 мм.

Cementino Black&White – великолепная графика в стиле печворк для отделки стен и полов. Линия предлагает 12 декоративных узоров в самой актуальной черно-белой гамме.

Керамическая плитка пэчворк Cementino Black&White

Alchimia Quintessenza – коллекция шестиугольных и трапециевидных керамогранитных плиток в стиле печворк, состоящая из однотонных, подобранных по цвету модулей и узорных элементов, выполненных в той же цветовой гамме.

Плитка в стиле пэчворк Alchimia Quintessenza. Декоративные модули Alchimia Quintessenza предлагаются в 6 узорных вариантах.

Однотонные модули производятся в гамме из 3 сочетающихся друг с другом цветов.

Minima Quintessenza - коллекция шестигранной плитки печворк для пола и стен предлагает 5 элегантных дизайнерских моделей, отличающихся по цвету и орнаментам.

Плитка пэчворк Коллекция Minima Quintessenza поставляется в размере элементов 150х170 мм.

Подробнее на сайте компании. http://bars-r.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Вечная классика в интерьерах. Мозаика и керамогранит

Сегодня все больше дизайнеров используют в своих работах новинки итальянского керамогранита, опираясь не только выдающиеся качества этих современных материалов, но и их декоративные особенности. При этом понятие «роскошный интерьер» укрепилось в сознании людей, как синоним классически оформленного пространства. Однако парадокса в этом нет…

Разговор на тему / все
Хит сезона 2014 – керамический пазл Muse

Бесспорным трендом 2014 года среди керамических покрытий стала плитка нестандартных форм, складывающаяся как пазл и создающая самые причудливые и нежные керамические полотна. Цветовые решения модулей имеют приглушенные оттенки и представляют графичные рисунки на белом поле, напоминающие тонкий карандашный набросок.

Мастер-класс / все
Керамогранит или плитка. Что выбрать для ванной, холла, кухни?

Сегодня мы поговорим о керамической плитке и керамограните в интерьерах жилых домов и квартир. Эти отделочные материалы применяются практически во всех зонах: от входных и гостиных до гардеробных, санузлов и бассейнов. Особенно пристальное внимание нужно уделять плитке и керамограниту при оформлении холлов, влажных зон и кухонных пространств.

Мастер-класс / все
Керамическая плитка Quintessenza Ceramiche. Новая концепция единства: модуль, фактура, цвет

Новым партнером компании стала амбициозная Quintessenza Ceramiche – фабрика по производству керамической плитки и мозаики, сразу заявившая о себе, не только громким именем «квинтэссенция», которое, несомненно, обращает на себя внимание, но и уровнем своей продукции, неизменно стильной и очень оригинальной в своей концепции.

Разговор на тему / все
Облицовки для каминов и печей. Интерьерная плитка для оформления парных от Tulikivi

Несомненным преимуществом облицовок Tulikivi является в первую очередь сам материал - сертифицированный талькомагнезит от мирового лидера, гарантирующего высочайшее качество этого природного камня; компания предлагает его в эксклюзивной обработке, с минимальными допусками, отработанной и упрощенной технологией сборки...

Разговор на тему / все
Керамический гранит и плитка Ceramica Fioranese

Итальянская фабрика Ceramica Fioranese, производящая керамический гранит и плитку, прочно зарекомендовала себя на мировом рынке облицовочных материалов как фабрика лидер. Ceramica Fioranese – это супер-современное производство, продукция которого отмечена специальным знаком EcoGres.

Разговор на тему / все
Villeroy & Boch. История бренда. Часть I

Бренд Villeroy & Boch сформировался постепенно, путем слияния двух компаний, одна из которых принадлежала семье Boch, другая семье Villeroy. В момент объединения обе семьи занимались производством посуды. Однако историю легендарного бренда открыла компания Boch, основанная в 1748 году Франсуа Бохом, носящим титул «королевский бомбардир»…

Разговор на тему / все
Керамогранит. Эволюция материала…

Любопытная тенденция – крупноразмерные керамограниты. Возникновение крупномасштабного членения в этом материале – это признак времени, ощущение современной жизни. Свобода в крупных размерах сродни свободе в скоростях, присущей нашему времени. Мы расцениваем эту тенденцию как проявление еще одной степени свободы, только в материале.

Мнение / все
Выставка "Cersaie - 2011". Итоги и впечатления

«Cersaie – самая крупная отраслевая выставка в мире. Это крупнейшая площадка, собирающая практически всех производителей плитки и керамогранита. Cersaie 2011- порадовала», - говорит Лариса Гавриш, руководитель отдела по работе с архитекторами и дизайнерами компании «Барс. Архитектура и дизайн»

Интервью / все
Секреты мозаики

«Тема мозаики очень близка и любима нашей компанией. Мы уже более 12 лет работаем с мозаикой, представляя такие фабрики как Petra Antiqua, Bisazza, Solo-Mosaico, Bars Crystal Mosaik, Ceramica Di Treviso, Villi и многие другие. Каждая уникальна, имеет свои неповторимые черты и, разумеется, секреты», - говорит Ирина Стасюк, начальник отдела по работе с региональными клиентами.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Архитектор месяца
Активныедискуссии