Декор Сити

Шторы для панорамных окон

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Панорамные окна требуют особого оформления. Особенности обусловлены целым рядом факторов, связанных не только с нестандартными размерами остекления, но и с восприятием типов текстильного оформления, и к требованиям, предъявляемым к текстилю для панорамных окон, - говорит Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити.

Квартира с панорамными окнами. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Итак, обо всем по порядку. Для начала несколько слов о преимуществах панорамных окон, которые необходимо не только учитывать, но и подчеркивать, разрабатывая дизайн текстильного оформления.

Портьеры для панорамных окон. Автор проекта Сергей Эстрин. Подробнее здесь.

Во-первых, панорамное окно – это идеология, определяющая интерьер в целом. Условность границ внешнего и внутреннего пространств - эту концепцию ни в коем случае не должны разрушать текстильные решения.

Портьеры для панорамных окон. Автор проекта Сергей Эстрин. Подробнее здесь.

Во-вторых, панорамное окно – это пейзаж. Именно тип пейзажа должен учитываться при выборе решений. Пасторальный, городской или индустриальный пейзаж предписывает использование разной стилистики, материалов в оформлении окна.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

В-третьих, панорамное окно – это обращенность к определенной стороне света. Переизбыток солнечного света потребует качественного затенения, а недостаток – текстиля с тепло-сберегающими свойствами.

Ресторан под стеклянным куполом. Автор проекта Валерий Лизунов. Подробнее здесь.

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие фактур: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей, которые применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения. При этом ткани для обзорных окон чаще всего выбираются из однотонных дизайнов – пестрый с мелкими деталировками рисунок не «работает» на больших плоскостях. 

Квартира с панорамными окнами. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Чтобы большая площадь текстильного полотна не забрала на себя все внимание, выбирается текстиль приглушенных, пастельных оттенков.

Римские шторы на панорамных окнах. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Поговорим о моделях и вариантах текстильных решений для панорамных окон. Общим для всех вариантов текстиля становится необходимость системы электро-управления. В соответствии с этим проект по электрике, расчет мощности и точек производится до начала строительных работ. Наша компания берет на себя подготовку ТЗ, подбор технических решений и осмечивание, мы говорили об этом в одном из наших материалов.

Ресторан под стеклянным куполом. Автор проекта Валерий Лизунов. Подробнее здесь.

Первыми в списке самых популярных решений остаются рулонные шторы. Для затенения объемных стеклянных плоскостей используются специализированные модели рулонных штор. Эти конструкции прочны, обладают тихим и быстрым ходом полотна, предусматривают использование нескольких типов крепежных элементов и механизмов подъема. Для выбора механизма требуется консультация специалиста.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

Рулонные шторы для панорамных окон http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_124.html надежно защищают от прямых солнечных лучей благодаря цельному полотну, применяемому для рольштор (полотном для рольштор могут служить и тяжелые ткани). Это полотно устойчиво к влаге, обладает пыле-отталкивающей способностью. К минусам можно отнести некоторое неудобство в процессе мытья окон.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

Римские шторы – второй по популярности вид текстиля для панорамных окон. Варианты моделей, в том числе классические - полотна без складок, и каскадные – с объемными горизонтальными складками, позволяют выбрать оптимальное решение.

Римские шторы на панорамных окнах. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Следует иметь в виду, что римские шторы каскадного типа на масштабном остеклении выглядят громоздко. Ниспадающие с самого верхнего края складки перекрывают вид за окном, но дают высокий коэффициент светозащиты.

Для гостиных, кухонь, столовых предпочтительнее классический вариант римской шторы с прямоугольным полотном, которое складывается в равномерные складки при поднятии. Для бесперебойной работы требуется качественный механизм и специализированные ткани.

Панорамное остекление с рольф-шторами на электроприводе. Автор проекта Буйновский Вадим. Подробнее здесь.

Шторы плиссе http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_15.html - очень часто применяемый вид текстильных жалюзи, великолепно подходящий для панорамного остекления. Плиссированная ткань и профили создают надежную и функциональную конструкцию на большой площади остекления. Шторы плиссе отлично управляемы благодаря креплению на кордах непосредственно к профилю. Они закрывают окно по всей длине и легко собираются в пакет, причем могут удобно фиксироваться на нужной высоте.

Квартира с панорамным остеклением. Автор проекта Иван Качалов, Игорь Метёлкин. Подробнее здесь.

И, наконец, портьеры – они обеспечивают полное закрытие панорамного окна, поэтому чаще всего в легком текстиле применяются в гостиных, в плотном - в спальнях. Портьеры для панорамных окон должны монтироваться на качественном электро-карнизе, легко управляться, отвечать задачам затенения. Чаще всего портьеры применяются в комбинации рулонными шторами. Подбор текстиля, оборудования, декор, изготовление, установка - в компании Декор Сити. http://www.decor-city.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Разговор на тему / все
Варианты отделки газобетонных блоков Ytong

Газобетонные блоки Ytong - непревзойденный строительный материал, решающий любые задачи. Характеристики блоков предусматривают использование множества технологий для отделки фасадов и интерьеров. Среди них и новинка - декоративные плитки из газобетона Ytong для отделки внутренних стен и элементов интерьера. Поговорим подробнее о вариантах отделки газобетонных блоков.

Разговор на тему / все
Сантехника премиум. Octagon и Squaro Prestige – эксклюзив Villeroy & Boch

Премиальная сантехника Octagon и Squaro Prestige - разработка Villeroy & Boch и Стива Леунга, китайского дизайнера, пропагандиста элегантного минимализма, обогащенного азиатской культурной традицией. Россыпь кристаллов, имитирующих в раскладке очертания водоемов и гор, декорируют нежнейшую кожу, обтягивающую основание раковины и боковину ванны…

Технология / все
Фальш окна и фальш накладки на окна

Важнейшая составляющая интерьера – естественный свет не всегда присутствует в пространстве. Фальш окна, к созданию которых прибегают в таких случаях, с разной степенью достоверности имитируют естественное освещение. Итак, ложные окна. Они позволяют визуально расширить и осветить помещение. А также в некоторых случаях организовать яркий, интересный вид из окна.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес, премиум. Часть 2. Стены, полы, лежаки

Продолжая разговор о строительстве хамамов в трех ценовых категориях эконом, бизнес и премиум, остановимся подробнее на оборудовании, строительных и отделочных материалах для турецких бань, а также на готовых решениях, позволяющих создать хамам даже в квартире. В первой части мы говорили о куполе хамама. Тема нашего разговора сегодня – стены, полы, лежаки…

Разговор на тему / все
Выдающийся столярный дизайн

Интерьеры из дерева, о которых пойдет речь в этом материале, не просто оформлены с помощью деревянных элементов. Дерево в них транслирует дизайнерскую идею, несет ключевую эстетическую нагрузку. Эти интерьеры имеют свой характер, особенность, индивидуальность. И чем ярче заказчик и талантливее архитектор, тем более выдающимся становится столярный дизайн.

Разговор на тему / все
Мода на монохром. Шале, загородный дом, богемные апартаменты…

Безусловным интерьерным трендом осени-зимы 2017 стал цветовой минимализм. Интерьеры, выдержанные в монохромных цветах, аристократичны и благородны. Деликатность цветовой гаммы выявляет великолепие фактур древесины, кожи, мрамора и металла. Итак, самые актуальные тенденции сезона, нашедшие отражение в новой коллекции мебели и декора для дома Crate and Barrel.

Мастер-класс / все
Индивидуальные кухни. От классики до авангарда…

Кухня на заказ. Это роскошь или необходимость? К идее создания кухни на заказ приводит необходимость вписать кухонный интерьер в общую стилистику пространства. Именно поэтому индивидуальные кухни проектируют дизайнеры, оформляющие дома и квартиры. Итак, проектирование кухни, материалы, фурнитура, сборка.

 

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Мастер-класс / все
Модный печворк. Вариации на темы: текстиль, ретро, море, черно-белая графика

Стиль печворк не только диктует принцип подбора композиций из фрагментов, но и демонстрирует яркие дизайнерские векторы, меняющиеся год от года. В коллекциях плитки печворк 2017 - небывалое количество декоров: от яркой радуги красок до «текстильных» вариаций, оттенков морского синего, темы ретро, необычайно популярных в этом году черно-белых дизайнов…

Разговор на тему / все
Turnstyle Designs. Британский дизайн: безупречно

Английский бренд Turnstyle Designs, производит фурнитуру для дверей и мебели эталонного дизайна. Это, безусловно, одна из самых ярких фабрик, предлагающих дверные и мебельные ручки в уникальных формах, отделках и цветах. Технология Amalfine ™ позволяет создавать эксклюзивные покрытия, такие как «золотой песок», «огоревший» металл, тканая кожа, кость и скорлупа…

Мастер-класс / все
Столярные изделия в мужском интерьере

Специфика мужских интерьеров заключается в нескольких характерных чертах: особой колористике, использующей, как правило, не более двух цветов, отсутствии детального декорирования и одновременно наличии столярных изделий нестандартного дизайна. Итак, брутальные интерьеры, безупречный мужской дизайн. Именно о таких интерьерах и пойдет речь в нашем материале.

Мастер-класс / все
Мебель для кабинета на заказ. Рабочая зона большая и маленькая

Несмотря на то, что кабинеты являются частью общего интерьерного решения, отношение к ним и их интерьеру особое. В кабинете внимание к функциональности, эргономике, достаточности систем хранения, удобству можно назвать повышенным. В этом материале мы уделим внимание особенностям оформления кабинетов с учетом их площади. Итак, большие и маленькие кабинеты…

Разговор на тему / все
Деревянные дома. Лучшие проекты архитекторов

Сегодня мы поговорим о лучших интерьерах деревянных домов, создаваемых профессиональными архитекторами. Загородный деревянный дом – это особая идеология жилья, особая атмосфера и эстетика, выражающая связь с природой и естественным ландшафтом. При этом стилистическое разнообразие интерьеров деревянных домов очень широко…

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Корица и ваниль Всего участников: 1
1