Декор Сити

Шторы для панорамных окон

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Панорамные окна требуют особого оформления. Особенности обусловлены целым рядом факторов, связанных не только с нестандартными размерами остекления, но и с восприятием типов текстильного оформления, и к требованиям, предъявляемым к текстилю для панорамных окон, - говорит Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити.

Квартира с панорамными окнами. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Итак, обо всем по порядку. Для начала несколько слов о преимуществах панорамных окон, которые необходимо не только учитывать, но и подчеркивать, разрабатывая дизайн текстильного оформления.

Портьеры для панорамных окон. Автор проекта Сергей Эстрин. Подробнее здесь.

Во-первых, панорамное окно – это идеология, определяющая интерьер в целом. Условность границ внешнего и внутреннего пространств - эту концепцию ни в коем случае не должны разрушать текстильные решения.

Портьеры для панорамных окон. Автор проекта Сергей Эстрин. Подробнее здесь.

Во-вторых, панорамное окно – это пейзаж. Именно тип пейзажа должен учитываться при выборе решений. Пасторальный, городской или индустриальный пейзаж предписывает использование разной стилистики, материалов в оформлении окна.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

В-третьих, панорамное окно – это обращенность к определенной стороне света. Переизбыток солнечного света потребует качественного затенения, а недостаток – текстиля с тепло-сберегающими свойствами.

Ресторан под стеклянным куполом. Автор проекта Валерий Лизунов. Подробнее здесь.

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие фактур: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей, которые применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения. При этом ткани для обзорных окон чаще всего выбираются из однотонных дизайнов – пестрый с мелкими деталировками рисунок не «работает» на больших плоскостях. 

Квартира с панорамными окнами. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Чтобы большая площадь текстильного полотна не забрала на себя все внимание, выбирается текстиль приглушенных, пастельных оттенков.

Римские шторы на панорамных окнах. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Поговорим о моделях и вариантах текстильных решений для панорамных окон. Общим для всех вариантов текстиля становится необходимость системы электро-управления. В соответствии с этим проект по электрике, расчет мощности и точек производится до начала строительных работ. Наша компания берет на себя подготовку ТЗ, подбор технических решений и осмечивание, мы говорили об этом в одном из наших материалов.

Ресторан под стеклянным куполом. Автор проекта Валерий Лизунов. Подробнее здесь.

Первыми в списке самых популярных решений остаются рулонные шторы. Для затенения объемных стеклянных плоскостей используются специализированные модели рулонных штор. Эти конструкции прочны, обладают тихим и быстрым ходом полотна, предусматривают использование нескольких типов крепежных элементов и механизмов подъема. Для выбора механизма требуется консультация специалиста.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

Рулонные шторы для панорамных окон http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_124.html надежно защищают от прямых солнечных лучей благодаря цельному полотну, применяемому для рольштор (полотном для рольштор могут служить и тяжелые ткани). Это полотно устойчиво к влаге, обладает пыле-отталкивающей способностью. К минусам можно отнести некоторое неудобство в процессе мытья окон.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

Римские шторы – второй по популярности вид текстиля для панорамных окон. Варианты моделей, в том числе классические - полотна без складок, и каскадные – с объемными горизонтальными складками, позволяют выбрать оптимальное решение.

Римские шторы на панорамных окнах. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Следует иметь в виду, что римские шторы каскадного типа на масштабном остеклении выглядят громоздко. Ниспадающие с самого верхнего края складки перекрывают вид за окном, но дают высокий коэффициент светозащиты.

Для гостиных, кухонь, столовых предпочтительнее классический вариант римской шторы с прямоугольным полотном, которое складывается в равномерные складки при поднятии. Для бесперебойной работы требуется качественный механизм и специализированные ткани.

Панорамное остекление с рольф-шторами на электроприводе. Автор проекта Буйновский Вадим. Подробнее здесь.

Шторы плиссе http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_15.html - очень часто применяемый вид текстильных жалюзи, великолепно подходящий для панорамного остекления. Плиссированная ткань и профили создают надежную и функциональную конструкцию на большой площади остекления. Шторы плиссе отлично управляемы благодаря креплению на кордах непосредственно к профилю. Они закрывают окно по всей длине и легко собираются в пакет, причем могут удобно фиксироваться на нужной высоте.

Квартира с панорамным остеклением. Автор проекта Иван Качалов, Игорь Метёлкин. Подробнее здесь.

И, наконец, портьеры – они обеспечивают полное закрытие панорамного окна, поэтому чаще всего в легком текстиле применяются в гостиных, в плотном - в спальнях. Портьеры для панорамных окон должны монтироваться на качественном электро-карнизе, легко управляться, отвечать задачам затенения. Чаще всего портьеры применяются в комбинации рулонными шторами. Подбор текстиля, оборудования, декор, изготовление, установка - в компании Декор Сити. http://www.decor-city.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Современная ванная комната: дизайн, функциональность, умные технологии

Ванная комната включает в себя такие понятия как функциональность, стиль и дизайн. Дизайнерская концепция Kludi Group, немецкого производителя смесителей и душевых гарнитуров для ванной комнаты, может послужить источником идей и вдохновения для создания современной ванной комнаты.

Интервью / все
Выбор: ИК кабина или сауна?

Инфракрасные кабины идеально подходят для климата с долгим отсутствием солнца и промозглой погодой. ИК кабины не просто отличаются от бани и сауны, у них нет ничего общего! Кроме конечного результата – оздоровления. ИК кабина – это не сауна, где высокая температура, которая и стресс для организма, и тренировка тела. ИК кабина – всегда релакс, причем с первой минуты…

Мастер-класс / все
Революционные технологии комфорта: унитаз-биде Geberit AquaClean Mera

Никто не стал бы пользоваться бумагой, вытирая руки, или другими способами очистки, если есть возможность принять душ… Без воды нет чистоты и ежедневный душ стал нормой. Руководствуясь этим, компания Geberit навсегда изменила стандарты личной гигиены, создав "интеллектуальный" унитаз-биде Geberit AquaClean.

Мастер-класс / все
Стиль современная классика в мебели и столярных изделиях

Популярнейшим стилем оформления интерьера остается современная классика – пропорциональная, гармоничная, мягкая. Мебель и столярные изделия в этом стиле также отличает гармоничная форма, натуральные цвета, определенные породы древесины: ясень, дуб, вишня и виды отделки. Предпочтительны открытые фактуры дерева и эмали.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной Villeroy & Boch 2019

Интерьер ванной комнаты в 2019 году претерпевает интересные изменения, считают дизайнеры Villeroy&Boch. Эти новые тенденции охватывают все составляющие дизайна ванной: от философии оформления этого помещения до форм и цветов сантехники и мебели. Одной из важнейших тенденций 2019 года становится эмоциональный дизайн. Прагматизм ушел в прошлое…

Технология / все
Сила света: выбираем лучший светильник

О роли света в интерьере сказано очень много. Он обладает поистине огромными возможностями! Правильный, грамотно организованный свет выполняет стилеобразующую роль, отлично справляется с атмосферными задачами. В интерьере он выполняет и функциональные, и зонирующие функции. Поговорим о выборе светильников: дизайнерских люстрах, роскошных торшерах и лампах...

Разговор на тему / все
Мебель с чувством: дизайнерские шкафы, стеллажи и тумбы

Дизайнерская мебель - это не просто мебель, это мебель с чувством! В ней, помимо пропорциональности интерьеру и дизайнерской изюминки, всегда есть чувство автора, его мироощущения, понимания стиля, склонности к цвету. Сегодня мы поговорим именно о такой мебели: шкафах, стеллажах, тумбах и о том, где и как их сочетать.

Разговор на тему / все
Ванная в классическом стиле? Лучшие смесители в классике

Выбор смесителей для ванной комнаты всегда сопряжен с целым рядом факторов: качество этого оборудования, наличие инновационных опций, например, экономия воды, интуитивное управление, покрытия, разработанные в опоре на гаптику и, конечно, надежность. Один из таких факторов – стилистика, в которой оформляется санузел. Поговорим о смесителях в классическом стиле.

Технология / все
Фурнитура Turnstyle Designs на выставке британского дизайна The British Interior Design Showcase

Британский бренд Turnstyle Designs – производитель фурнитуры самого высокого класса: безупречные формы, высокие технологии и максимальный выбор по материалам, отделкам, цветам. Являясь представителем бренда в России, компания Emporio.ru (Newporte) приняла участие в проекте The British Interior Design Showcase, состоявшемся в резиденции британского Посла в Москве.

Технология / все
Крупноформатный керамогранит для стен

Мода на тонкий керамогранит распространяется очень быстро. По-настоящему роскошный, этот керамогранит с толщиной от 3 мм до 7 мм способен украшать стены любых пространств, в том числе самых фешенебельных. Удобство применения тонкого керамогранита для стен обеспечивается многими факторами, в том числе и широкой размерной линейкой – от плитки до слэбов…

Разговор на тему / все
Тренды от Duravit: лаконичное изящество, теплые тона дерева, фурнитура «тон-в-тон» и насыщенный цвет

«Меньше - значит больше» - кредо великого архитектора ХХ века Миса ван дер Роэ сопровождает Duravit на протяжении многих лет и впечатляет своим постоянством. Минимализм, простота и пуристский скандинавский дизайн стали следствием такого подхода. В ванной комнате эта концепция обогащается новыми тенденциями, реализуется в свежих коллекциях, приобретает нюансы.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер почти два десятилетия оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…