Декор Сити

Шторы для панорамных окон

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Панорамные окна требуют особого оформления. Особенности обусловлены целым рядом факторов, связанных не только с нестандартными размерами остекления, но и с восприятием типов текстильного оформления, и к требованиям, предъявляемым к текстилю для панорамных окон, - говорит Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити.

Квартира с панорамными окнами. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Итак, обо всем по порядку. Для начала несколько слов о преимуществах панорамных окон, которые необходимо не только учитывать, но и подчеркивать, разрабатывая дизайн текстильного оформления.

Портьеры для панорамных окон. Автор проекта Сергей Эстрин. Подробнее здесь.

Во-первых, панорамное окно – это идеология, определяющая интерьер в целом. Условность границ внешнего и внутреннего пространств - эту концепцию ни в коем случае не должны разрушать текстильные решения.

Портьеры для панорамных окон. Автор проекта Сергей Эстрин. Подробнее здесь.

Во-вторых, панорамное окно – это пейзаж. Именно тип пейзажа должен учитываться при выборе решений. Пасторальный, городской или индустриальный пейзаж предписывает использование разной стилистики, материалов в оформлении окна.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

В-третьих, панорамное окно – это обращенность к определенной стороне света. Переизбыток солнечного света потребует качественного затенения, а недостаток – текстиля с тепло-сберегающими свойствами.

Ресторан под стеклянным куполом. Автор проекта Валерий Лизунов. Подробнее здесь.

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие фактур: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей, которые применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения. При этом ткани для обзорных окон чаще всего выбираются из однотонных дизайнов – пестрый с мелкими деталировками рисунок не «работает» на больших плоскостях. 

Квартира с панорамными окнами. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Чтобы большая площадь текстильного полотна не забрала на себя все внимание, выбирается текстиль приглушенных, пастельных оттенков.

Римские шторы на панорамных окнах. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Поговорим о моделях и вариантах текстильных решений для панорамных окон. Общим для всех вариантов текстиля становится необходимость системы электро-управления. В соответствии с этим проект по электрике, расчет мощности и точек производится до начала строительных работ. Наша компания берет на себя подготовку ТЗ, подбор технических решений и осмечивание, мы говорили об этом в одном из наших материалов.

Ресторан под стеклянным куполом. Автор проекта Валерий Лизунов. Подробнее здесь.

Первыми в списке самых популярных решений остаются рулонные шторы. Для затенения объемных стеклянных плоскостей используются специализированные модели рулонных штор. Эти конструкции прочны, обладают тихим и быстрым ходом полотна, предусматривают использование нескольких типов крепежных элементов и механизмов подъема. Для выбора механизма требуется консультация специалиста.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

Рулонные шторы для панорамных окон http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_124.html надежно защищают от прямых солнечных лучей благодаря цельному полотну, применяемому для рольштор (полотном для рольштор могут служить и тяжелые ткани). Это полотно устойчиво к влаге, обладает пыле-отталкивающей способностью. К минусам можно отнести некоторое неудобство в процессе мытья окон.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

Римские шторы – второй по популярности вид текстиля для панорамных окон. Варианты моделей, в том числе классические - полотна без складок, и каскадные – с объемными горизонтальными складками, позволяют выбрать оптимальное решение.

Римские шторы на панорамных окнах. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Следует иметь в виду, что римские шторы каскадного типа на масштабном остеклении выглядят громоздко. Ниспадающие с самого верхнего края складки перекрывают вид за окном, но дают высокий коэффициент светозащиты.

Для гостиных, кухонь, столовых предпочтительнее классический вариант римской шторы с прямоугольным полотном, которое складывается в равномерные складки при поднятии. Для бесперебойной работы требуется качественный механизм и специализированные ткани.

Панорамное остекление с рольф-шторами на электроприводе. Автор проекта Буйновский Вадим. Подробнее здесь.

Шторы плиссе http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_15.html - очень часто применяемый вид текстильных жалюзи, великолепно подходящий для панорамного остекления. Плиссированная ткань и профили создают надежную и функциональную конструкцию на большой площади остекления. Шторы плиссе отлично управляемы благодаря креплению на кордах непосредственно к профилю. Они закрывают окно по всей длине и легко собираются в пакет, причем могут удобно фиксироваться на нужной высоте.

Квартира с панорамным остеклением. Автор проекта Иван Качалов, Игорь Метёлкин. Подробнее здесь.

И, наконец, портьеры – они обеспечивают полное закрытие панорамного окна, поэтому чаще всего в легком текстиле применяются в гостиных, в плотном - в спальнях. Портьеры для панорамных окон должны монтироваться на качественном электро-карнизе, легко управляться, отвечать задачам затенения. Чаще всего портьеры применяются в комбинации рулонными шторами. Подбор текстиля, оборудования, декор, изготовление, установка - в компании Декор Сити. http://www.decor-city.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Умные зеркала Villeroy & Boch для ванной комнаты

Что могут зеркала для ванных комнат? Оказывается, многое: отражать, освещать, меняя температуру подсветки, рассеивать свет, оставаться сухими, не запотевая ни при каких условиях, и даже музицировать. Умные зеркала Villeroy & Boch из коллекций My View, More To See и новинки 2017 года – Finion – это инновационные технологии ХХI века. Поговорим о них подробнее.

Интервью / все
Водоочистка в загородном доме. Вода для душа, для питья, для бассейна

Компания BWT представляет самый широкий ассортимент продукции для бытовой очистки воды. Для чего же нужна очистка воды в быту? Вода для душа и водонагревательной техники, вода для питья, вода для бассейна - все это разная вода. Оптимизация воды требуется везде: в квартирах, где она желательна, и в загородных домах – там она всегда необходима.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Интервью / все
Мастерская мебели КИНГВУД

Столярная мастерская КингВуд позиционируется как компания, которая справится с любым проектом по стилю и по объему работ. На все изделия предоставляется гарантия 1 год. Но и по истечении этого срока клиент не останется один на один с возможной проблемой. У него не должно возникнуть желание работать с кем-то другим - мы ведем свои проекты и отвечаем за них.

Разговор на тему / все
Кирпич ручной работы российского производителя Донские Зори

Премиальный рынок облицовочного кирпича ручной формовки, ранее представленный исключительно западно-европейскими производителями, в 2015 году пополнился российской торговой маркой Донские Зори. Качество кирпича действительно отменное, по всем параметрам кирпич сопоставим с продукцией европейских заводов, а цена - ниже западных аналогов.

Технология / все
Стеклянные перегородки в интерьере

Стеклянные перегородки способны мягко зонировать пространство и даже полностью преобразить его. Этот светопроницаемый и прочный материал поддается множеству видов обработки, декорирования. Стеклянные перегородки могут иметь прозрачное, матовое стекло, прозрачное, матовое с рисунком, с рельефом, декорированное орнаментом или художественным сюжетом…

Технология / все
Травяная сауна – полезный арома-пар

Травяная сауна – набирающий популярность вид спа – процедур с выраженным эффектом anti-age. Суть травяной бани – сочетание прогревания тела и ингаляции лечебными травами. Она принципиально отличается от сауны и русской бани. Основных отличий несколько: во-первых, принцип полива камней, во-вторых, специфический ароматический пар, в-третьих, умеренная температура.

Разговор на тему / все
Интерьерный декор и аксессуары для дома премиального уровня

Декор и аксессуары для дома способны полностью изменить температуру интерьера, вдохнуть в него жизнь. При этом декор, как и все, бывает разным. Оставим ту его разновидность, которая существует под грифом «милые сердцу безделушки» и поговорим о «серьезном» декоре и аксессуарах, создаваемых именитыми брендами.

Мастер-класс / все
Белый интерьер. Столярные изделия в белом исполнении

Белые интерьеры всегда привлекательны. При всей кажущейся простоте белые интерьеры являются сложными в проектировании и исполнении. Талантливые дизайнеры и архитекторы свободно работают с белым цветом. Поговорим о специфике оформления таких интерьеров с точки зрения столярных изделий, которые выполняются на заказ – дверей, порталов, мебели, лестниц.

Мастер-класс / все
Интерьеры в стиле Грэмерси

Интерьер в стиле Грэмерси – эклектичный, сверкающий, отражающий ритм мегаполиса. Его атрибутами являются блестящие металлические поверхности, обилие предметов искусства современных художников, фактурные материалы и насыщенные оттенки. Сегодня мы поговорим о том, как с помощью мебели и декора Crate and Barrel создать такой интерьер.

Технология / все
Входные и межкомнатные двери в минимализме. Откройте для себя стиль «ВКТ»

«ВКТ Констракшн» предлагает большой ассортимент межкомнатных дверей отличного качества. Новая коллекция ВКТ HOME из 12 моделей распашных, со скрытой коробкой, звукоизолирующих, влагостойких, противопожарных, входных, деревянных и стеклянных дверей отвечает всем запросам времени. Коллекция уже представлена в Москве.

Мастер-класс / все
Встроенный шкаф для холла, гостиной, спальни, детской, санузла

Сегодня мы поговорим о встроенной мебели для холла, гостиной, спальни, детской… Ее можно разделить на две категории – ту, что является исключительно функциональной системой и лишь условно связана с интерьером и ту, которая не просто является полноправной частью общего интерьера, но и его украшением...

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Технология / все
Керамогранит под мрамор: цвета, фактуры, размеры, толщина

Натуральный камень в отделке интерьеров, разумеется, очень привлекателен – это богато, красиво, статусно. Однако стоимость таких решений очень высока, поэтому архитекторы ищут альтернативные. Решением становится керамогранит - прекрасный имитатор, которому кстати, «под силу» не только камень, но также дерево, кожа, металл и даже текстиль, чью фактуру он передает превосходно...

Активныедискуссии
Высокий стиль Всего участников: 1
1