Декор Сити

Шторы для панорамных окон

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Панорамные окна требуют особого оформления. Особенности обусловлены целым рядом факторов, связанных не только с нестандартными размерами остекления, но и с восприятием типов текстильного оформления, и к требованиям, предъявляемым к текстилю для панорамных окон, - говорит Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити.

Квартира с панорамными окнами. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Итак, обо всем по порядку. Для начала несколько слов о преимуществах панорамных окон, которые необходимо не только учитывать, но и подчеркивать, разрабатывая дизайн текстильного оформления.

Портьеры для панорамных окон. Автор проекта Сергей Эстрин. Подробнее здесь.

Во-первых, панорамное окно – это идеология, определяющая интерьер в целом. Условность границ внешнего и внутреннего пространств - эту концепцию ни в коем случае не должны разрушать текстильные решения.

Портьеры для панорамных окон. Автор проекта Сергей Эстрин. Подробнее здесь.

Во-вторых, панорамное окно – это пейзаж. Именно тип пейзажа должен учитываться при выборе решений. Пасторальный, городской или индустриальный пейзаж предписывает использование разной стилистики, материалов в оформлении окна.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

В-третьих, панорамное окно – это обращенность к определенной стороне света. Переизбыток солнечного света потребует качественного затенения, а недостаток – текстиля с тепло-сберегающими свойствами.

Ресторан под стеклянным куполом. Автор проекта Валерий Лизунов. Подробнее здесь.

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие фактур: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей, которые применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения. При этом ткани для обзорных окон чаще всего выбираются из однотонных дизайнов – пестрый с мелкими деталировками рисунок не «работает» на больших плоскостях. 

Квартира с панорамными окнами. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Чтобы большая площадь текстильного полотна не забрала на себя все внимание, выбирается текстиль приглушенных, пастельных оттенков.

Римские шторы на панорамных окнах. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Поговорим о моделях и вариантах текстильных решений для панорамных окон. Общим для всех вариантов текстиля становится необходимость системы электро-управления. В соответствии с этим проект по электрике, расчет мощности и точек производится до начала строительных работ. Наша компания берет на себя подготовку ТЗ, подбор технических решений и осмечивание, мы говорили об этом в одном из наших материалов.

Ресторан под стеклянным куполом. Автор проекта Валерий Лизунов. Подробнее здесь.

Первыми в списке самых популярных решений остаются рулонные шторы. Для затенения объемных стеклянных плоскостей используются специализированные модели рулонных штор. Эти конструкции прочны, обладают тихим и быстрым ходом полотна, предусматривают использование нескольких типов крепежных элементов и механизмов подъема. Для выбора механизма требуется консультация специалиста.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

Рулонные шторы для панорамных окон http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_124.html надежно защищают от прямых солнечных лучей благодаря цельному полотну, применяемому для рольштор (полотном для рольштор могут служить и тяжелые ткани). Это полотно устойчиво к влаге, обладает пыле-отталкивающей способностью. К минусам можно отнести некоторое неудобство в процессе мытья окон.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

Римские шторы – второй по популярности вид текстиля для панорамных окон. Варианты моделей, в том числе классические - полотна без складок, и каскадные – с объемными горизонтальными складками, позволяют выбрать оптимальное решение.

Римские шторы на панорамных окнах. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Следует иметь в виду, что римские шторы каскадного типа на масштабном остеклении выглядят громоздко. Ниспадающие с самого верхнего края складки перекрывают вид за окном, но дают высокий коэффициент светозащиты.

Для гостиных, кухонь, столовых предпочтительнее классический вариант римской шторы с прямоугольным полотном, которое складывается в равномерные складки при поднятии. Для бесперебойной работы требуется качественный механизм и специализированные ткани.

Панорамное остекление с рольф-шторами на электроприводе. Автор проекта Буйновский Вадим. Подробнее здесь.

Шторы плиссе http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_15.html - очень часто применяемый вид текстильных жалюзи, великолепно подходящий для панорамного остекления. Плиссированная ткань и профили создают надежную и функциональную конструкцию на большой площади остекления. Шторы плиссе отлично управляемы благодаря креплению на кордах непосредственно к профилю. Они закрывают окно по всей длине и легко собираются в пакет, причем могут удобно фиксироваться на нужной высоте.

Квартира с панорамным остеклением. Автор проекта Иван Качалов, Игорь Метёлкин. Подробнее здесь.

И, наконец, портьеры – они обеспечивают полное закрытие панорамного окна, поэтому чаще всего в легком текстиле применяются в гостиных, в плотном - в спальнях. Портьеры для панорамных окон должны монтироваться на качественном электро-карнизе, легко управляться, отвечать задачам затенения. Чаще всего портьеры применяются в комбинации рулонными шторами. Подбор текстиля, оборудования, декор, изготовление, установка - в компании Декор Сити. http://www.decor-city.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Лучшие шкафы в домашних условиях

Сегодня мы поговорим о таком важном элементе мебели как шкаф, который изготавливается по индивидуальному проекту. Это шкафы для холла, гостиной, столовой, спальни, библиотеки, накрепко связанные с интерьером и украшающие его. Типология шкафов рад-два и обчелся: встроенные и отдельно стоящие, а видов шкафов - масса. И различаются они по множеству признаков.

Технология / все
6 коллекций керамогранита с эффектом «ах, вот оно»!

«Влюбиться в материал» - эта фраза часто звучит в устах дизайнеров, когда они говорят о том, как ищут решения для реализации проекта интерьера. Материал как подсказка, материал как находка! Поговорим о таких. Итак, бетон, ржавчина, состаренная терракота в керамограните - 6 коллекций с потрясающими эффектами.

Архитектор месяца / все
Я помогаю заказчику «допонять», что ему на самом деле нужно…

Красота, как известно, бывает разной - содержательной, экстравагантной, консервативной… Когда речь идет об интерьере, важно понять, какова она, красота в восприятии конкретного человека. И найти дизайнера- единомышленника, который создаст нечто ценное – интерьер как художественный результат этого осмысления. В рубрике Архитектор месяца - Юлия Маркос, которая в создании красоты никогда не упускает из вида главного – человека, ради которого делается интерьер…

Технология / все
Отделка деревом. Прием, захвативший интерьер

Отделка деревом – один из самых статусных приемов в оформлении интерьеров, востребованный у тех, кто ценит стиль, качество и респектабельность. Холлы, гостиные, спальни, гардеробные и санузлы, наряду с библиотеками и кабинетами не только включают деревянный декор, а зачастую полностью состоят из деревянных элементов.

Разговор на тему / все
3 неоспоримых плюса стеклянного фартука…

Двери, перегородки, душевые кабины из стекла – эти конструкции прочно вошли в интерьеры и украсили их. В числе таких конструкций - фартуки для кухни из стекла. Стеклянная панель надежна и декоративна. Она может быть оформлена как мраморный или гранитный слэб, иметь «тематичный» гастрономический декор, выполняться в романтичном, цветочном и графичном варианте…

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Архитектор месяца