Декор Сити

Шторы для панорамных окон

Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити

Панорамные окна требуют особого оформления. Особенности обусловлены целым рядом факторов, связанных не только с нестандартными размерами остекления, но и с восприятием типов текстильного оформления, и к требованиям, предъявляемым к текстилю для панорамных окон, - говорит Дмитрий Дорофеев, коммерческий директор компании Декор Сити.

Квартира с панорамными окнами. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Итак, обо всем по порядку. Для начала несколько слов о преимуществах панорамных окон, которые необходимо не только учитывать, но и подчеркивать, разрабатывая дизайн текстильного оформления.

Портьеры для панорамных окон. Автор проекта Сергей Эстрин. Подробнее здесь.

Во-первых, панорамное окно – это идеология, определяющая интерьер в целом. Условность границ внешнего и внутреннего пространств - эту концепцию ни в коем случае не должны разрушать текстильные решения.

Портьеры для панорамных окон. Автор проекта Сергей Эстрин. Подробнее здесь.

Во-вторых, панорамное окно – это пейзаж. Именно тип пейзажа должен учитываться при выборе решений. Пасторальный, городской или индустриальный пейзаж предписывает использование разной стилистики, материалов в оформлении окна.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

В-третьих, панорамное окно – это обращенность к определенной стороне света. Переизбыток солнечного света потребует качественного затенения, а недостаток – текстиля с тепло-сберегающими свойствами.

Ресторан под стеклянным куполом. Автор проекта Валерий Лизунов. Подробнее здесь.

Текстиль для панорамных окон - это самое широкое разнообразие фактур: от тончайшей органзы до плотных свето-непороницаемых тканей, которые применяются в зависимости от стоящих задач, стилистики и функциональной принадлежности помещения. При этом ткани для обзорных окон чаще всего выбираются из однотонных дизайнов – пестрый с мелкими деталировками рисунок не «работает» на больших плоскостях. 

Квартира с панорамными окнами. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Чтобы большая площадь текстильного полотна не забрала на себя все внимание, выбирается текстиль приглушенных, пастельных оттенков.

Римские шторы на панорамных окнах. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Поговорим о моделях и вариантах текстильных решений для панорамных окон. Общим для всех вариантов текстиля становится необходимость системы электро-управления. В соответствии с этим проект по электрике, расчет мощности и точек производится до начала строительных работ. Наша компания берет на себя подготовку ТЗ, подбор технических решений и осмечивание, мы говорили об этом в одном из наших материалов.

Ресторан под стеклянным куполом. Автор проекта Валерий Лизунов. Подробнее здесь.

Первыми в списке самых популярных решений остаются рулонные шторы. Для затенения объемных стеклянных плоскостей используются специализированные модели рулонных штор. Эти конструкции прочны, обладают тихим и быстрым ходом полотна, предусматривают использование нескольких типов крепежных элементов и механизмов подъема. Для выбора механизма требуется консультация специалиста.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

Рулонные шторы для панорамных окон http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_124.html надежно защищают от прямых солнечных лучей благодаря цельному полотну, применяемому для рольштор (полотном для рольштор могут служить и тяжелые ткани). Это полотно устойчиво к влаге, обладает пыле-отталкивающей способностью. К минусам можно отнести некоторое неудобство в процессе мытья окон.

Текстиль для панорамных окон в квартире. Авторы проекта Талис Лариса, Першин Петр. Подробнее здесь.

Римские шторы – второй по популярности вид текстиля для панорамных окон. Варианты моделей, в том числе классические - полотна без складок, и каскадные – с объемными горизонтальными складками, позволяют выбрать оптимальное решение.

Римские шторы на панорамных окнах. Автор проекта Мария Ватолина. Подробнее здесь.

Следует иметь в виду, что римские шторы каскадного типа на масштабном остеклении выглядят громоздко. Ниспадающие с самого верхнего края складки перекрывают вид за окном, но дают высокий коэффициент светозащиты.

Для гостиных, кухонь, столовых предпочтительнее классический вариант римской шторы с прямоугольным полотном, которое складывается в равномерные складки при поднятии. Для бесперебойной работы требуется качественный механизм и специализированные ткани.

Панорамное остекление с рольф-шторами на электроприводе. Автор проекта Буйновский Вадим. Подробнее здесь.

Шторы плиссе http://www.decor-city.ru/p_t_1_id_3_cid_15.html - очень часто применяемый вид текстильных жалюзи, великолепно подходящий для панорамного остекления. Плиссированная ткань и профили создают надежную и функциональную конструкцию на большой площади остекления. Шторы плиссе отлично управляемы благодаря креплению на кордах непосредственно к профилю. Они закрывают окно по всей длине и легко собираются в пакет, причем могут удобно фиксироваться на нужной высоте.

Квартира с панорамным остеклением. Автор проекта Иван Качалов, Игорь Метёлкин. Подробнее здесь.

И, наконец, портьеры – они обеспечивают полное закрытие панорамного окна, поэтому чаще всего в легком текстиле применяются в гостиных, в плотном - в спальнях. Портьеры для панорамных окон должны монтироваться на качественном электро-карнизе, легко управляться, отвечать задачам затенения. Чаще всего портьеры применяются в комбинации рулонными шторами. Подбор текстиля, оборудования, декор, изготовление, установка - в компании Декор Сити. http://www.decor-city.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Разговор на тему / все
Самые оригинальные изделия из дерева в интерьере

Одной из главных причин, по которой люди обращаются в столярные компании, становится желание получить нечто нестандартное – нечто такое, что невозможно найти нигде в уже готовом виде. Оригинальными могут быть не только отдельные элементы интерьера, например, мебель, но и целые интерьерные конструкции – потолки, колонны, подиумы и так далее.

Мастер-класс / все
Пятерка лучших: водные процедуры SPA

Чтобы создать домашний СПА, нужно определиться с набором процедур и помнить, что любой SPA - это грамотное сочетание температуры, воды и соли лечебных грязей. Прогрев должен сменяться охлаждением. Но видов охлаждения множество: от исключительно деликатных до экстремальных. Составим рейтинг самых популярных из них. Итак, топ 5 водных процедур для Спа.

Разговор на тему / все
Зона комфорта: стеклянные ограждения душевой

Существует несколько типов конструкций, ограждающих душевую зону. Лучший – из стекла. И это объективно, ведь стеклянное ограждение, во-первых, надежно, во-вторых, очень стильно. Возможность создать красивую душевую существует в любом помещении. В маленьком скорее всего потребуется всего лишь распашная дверь, в большом можно соорудить и замок из стекла.

Мастер-класс / все
Выглядеть дороже: приемы оформления интерьера, которые повысят его статус

Давно не секрет, что ставка на деревянный декор «делает» интерьер. Уровневый столярный декор не просто повышает статус, а буквально возносит интерьер в категорию «роскошный». Причем независимо от стиля. Составим рейтинг самых эффектных приемов оформления пространства деревянными изделиями. Итак, двери, потолки, стеновые панели, арки и перегородки.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Разговор на тему / все
Двери из дерева с витражами

Поговорим о межкомнатных деревянных дверях со стеклом и витражами. Нет более действенного способа украсить пространство, чем использовать какой-нибудь выразительный художественный прием, например, разместить витраж в дверном деревянном полотне. К тому же преимуществ от использования стекол и витражей в дверных конструкциях масса…

Разговор на тему / все
Важная деталь: ручка для мебели. Лучшие модели

Мебельная фурнитура играет решающую роль в образе мебели, отсылает к стилистике, подчеркивает основной цветовой фон мебели, определяет ее статус. Рассмотрим лучшие модели мебельных ручек в среднем-высоком-премиум сегменте. Это модели всех типов и размеров в классике и современном стиле, в металле, дереве, коже, стекле и хрустале…

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Погружение в детство Всего участников: 1
1