LeoWood

Деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны

Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWood

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Причем в каждом из материалов вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют, - говорит Сергей Капустин, генеральный директор ООО LeoWood.

Итак, деревянный потолок. Где он применим? В интерьерах частных и общественных помещений, в загородных домах и квартирах, офисно-деловых центрах, ресторанах и кинотеатрах… При этом потолки из дерева встречаются практически во всех зонах этих пространств. Разница лишь в том, в каком из существующих вариантов оформления используется дерево.

Как известно, деревянные потолки могут представлять собой несколько видов столярных конструкций: балки и балочные конструкции, деревянные панели, кассеты и кессоны. Все эти формы деревянных потолков очень популярны и выделить фаворита невозможно.

Например, деревянные балки широко используются в стилях кантри, лофт, прованс, эко, шале... Они различаются двумя типами – цельные, когда они являются частью конструкции потолка, и дополнительные, когда они выполняют декоративную функцию.

Деревянные балки выполняются из массива дерева, из МДФ с покрытием шпоном и без него. Эти конструкции могут быть тонированы, декорируются в самых разных техниках, в том числе с помощью декоративной художественной росписи. Наиболее распространенными зонами применения являются гостиные, зоны отдыха, кухни.

Деревянные панели – прерогатива нео-классических, современных и фьюжн интерьеров. Различают реечные, цельные, наборные деревянные панели для потолков. Их изготавливают из благородной древесины кедра, ольхи, дуба, клена.

Они используются как стилеобразующий элемент, являются стильным акцентом интерьера. Применимы в холлах, спальнях, библиотеках, кабинетах.

Деревянные кассеты – это, безусловно, классика, английский, американский стиль, модерн… Этот тип подвесного потолка по сути является набором подвесных плит геометричной формы - квадратной, прямоугольной, ромбовидной. С их помощью можно декорировать потолок полностью или, например, по периметру. Кассеты выполняются из лучших пород древесины дуба, бука, ясеня.

Они легко монтируются, поверхность под ними не требует финишной отделки. Изготовление деревянных кассет для потолка производится на заказ под любой размер. Они, как правило, украшают интерьеры сигарных комнат, кабинетов, зон отдыха, домашних кинотеатров.

Деревянные кессоны – самый дорогостоящий и трудоемкий в исполнении вид деревянного потолка, применяемого в самых респектабельных интерьерах дворцового стиля, в ампире, барокко, словом, в классике, тяготеющей к роскоши. Ячейки кессонов могут иметь множество видов декора. Например, существует целая библиотека исторических декоров кессонов, которые украшаются резьбой, патиной, золочением, стеклянными, витражными элементами.

Деревянные кессонные потолки могут включать осветительную систему. Возможно также использование дополнительных элементов отделки: потолочного карниза, розеток и бордюров. Деревянные кессоны - исключительно мощный прием оформления пространства.

Такие решения требуют соответствующих условий. Интерьеры, в которых используются кессонные деревянные потолки, должны иметь соответствующие пропорции, высокий уровень освещенности, пропорциональную меблировку.

Компания LeoWood выполняет заказы на производство деревянных потолков, включая полный комплекс: разработку дизайна и проектирование потолка, изготовление и монтаж. Это любые виды деревянного потолочного декора и кессонов из ценных пород древесины в самых разных техниках отделок. Подробнее на сайте. http://www.leowood.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Интерьерный тренд – открытые стеллажные системы

Анализируя огромный опыт производства столярных конструкций для оформления интерьеров, могу назвать наиболее популярные из них – это двери и шкафы. И если в производстве дверей ситуация остается неизменной, то в изготовлении шкафов тенденции меняются. Наиболее ярким трендом в интерьерной моде стало широкое использование стеллажных систем.

Разговор на тему / все
Премиальный кабинет из дерева. От проекта до реализации

Изготовление деревянных элементов интерьера и мебели для кабинетов по проектам архитекторов – лишь часть дела. Процессу изготовления предшествует важнейший этап – разработка конструкторского проекта, обеспечивающего общность всех решений. Он включает разметку освещения, розеток, радиаторов отопления и дверей.

Мастер-класс / все
Изделия из дерева для интерьеров гостиных

Использовать дерево в интерьере гостиной можно по-разному. Для создания деревянного интерьера гостиной в рамках единого проекта изготавливается целый комплекс изделий, включающий как базовые конструкции, такие как двери, перегородки, деревянные потолки, так и декоративные элементы, например, деревянные раскладки для стен, светильники и аксессуары из дерева…

Технология / все
Базовый элемент интерьера – перегородка из дерева

Дизайнерская перегородка из дерева – это решение, позволяющее задать генеральную линию интерьера, сделать его ярким и узнаваемым. За годы работы наша компания реализовала несколько десятков уникальных конструкций перегородок из дерева - фундаментальных и мобильных, стеллажных и перегородок-каминов, выполненных по проектам лучших архитекторов.

Мастер-класс / все
Гостиная на заказ

Оформление гостиной всегда основано на ярких, привлекающих внимание решениях. Создавать поистине парадный вид гостиной проще всего, применяя эксклюзивные столярные изделия, которые выполняются по авторским эскизам на заказ в интересном дизайне из ценной древесины в ярких отделках. Все эти конструкции можно условно разделить на 2 группы…

Мастер-класс / все
Гвоздь интерьерной программы. Шкаф

Казалось бы, что нового можно сказать про шкаф? Без него не обходится ни один дом! Встроенный или отдельно стоящий, с раздвижными и распашными дверями, глухой и стеллажный шкаф на месте везде – в прихожей, холле, столовой, гостиной, спальне, детской, кабинете, ванной комнате, гардеробной и мансарде. Итак, шкаф - бездонный и элегантный!

Разговор на тему / все
Эксклюзив по разумной цене

Одной из сильных позиций работы нашего столярного производства является взвешенное соотношение «цена-качество». Занимаясь изготовлением столярных изделий, компания производит эксклюзивную продукцию самого высокого уровня по разумной цене. В условиях сегодняшнего дня это особенно актуально и привлекательно для заказчика.

Разговор на тему / все
Эталонный дизайн. Высокий глянец

Отделка глянцевый лак - это роскошное финишное покрытие. Высокий глянец высвечивает уникальность породы массива и шпона, выбранных дизайнером, подчеркивает красоту плоскостного решения, создает эксклюзивность в интерьере. При этом высокий глянец является самым дорогим и трудоемким в производстве - на его выполнение требуется 2 месяца неустанных работ.

Разговор на тему / все
Комплексные деревянные решения для интерьера

Более 20 лет занимаясь высококачественным остеклением, компания объявляет о расширении своих услуг и представляет вниманию архитекторов и заказчиков своего нового партнера – итальянскую фабрику Lunardelli, вышедшую на российский рынок с новым предложением – комплексными деревянными решениями для интерьера.

Разговор на тему / все
Потолки в современных интерьерах

Архитектурное бюро za bor работает в современной стилистике и, оформляя офисные пространства, прибегает к интересным решениям потолков. В каждом новом проекте предлагаем оригинальные подходы к конструкциям потолков и используем материалы, которые видеть там не всегда привычно.

Разговор на тему / все
Потолки. Декоративные рельефы

Трафарет на потолке – отличное решение. Мы думали, что это дешевка. Но увидели образцы и решили, что стоит попробовать. Оказалось, ненавязчиво и красиво. Эта технология очень приятная и легкая, получается кружево. Сквозь это кружево смотришь, и плоскость уже не является столь категоричной…

Разговор на тему / все
«Я люблю лепнину...»

«Я люблю лепнину. Она делает интерьер красивым, богатым, выразительным. Кроме того, лепной декор упрощает отделку, ведь карниз призван закрыть стык между стеной и потолком. Но лепнина «трещит» и нуждается в грамотном монтаже», - говорит архитектор Елена Буркина

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Архитектор месяца
Активныедискуссии
Корица и ваниль Всего участников: 1
1