СаунаСтройСервис

Строительство хамама. Эконом, бизнес, эксклюзив

Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис»

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях, - говорит Сергей Лохмутов, учредитель компании «СаунаСтройСервис».

Итак, решение построить хамам чаще всего приходит к владельцам загородных домов. И это не удивительно – турецкая баня требует площади и высоты помещения. Однако возможность создания хамама появилась и у тех, кто живет в квартирах. Эту возможность обеспечивают существующие готовые решения, о которых мы и поговорим в этом материале.

Основой создания хамама является потолок, точнее его высота – не менее 2,5 метров в центральной точке и конфигурация. Купольная радиусная или четырехскатная конструкция потолка, собирающего конденсат, - важнейший принцип в проекте любого хамама. Эта позиция неизменна она едина для всех проектов турецких бань. А далее начинаются нюансы.

Если мы говорим о трех ценовых категориях в строительстве хамама, то в основе существенного ценового различия между эконом, бизнес и эксклюзив лежат, во-первых, особенности проектирования (индивидуальный проект всегда относится к категории бизнес и эксклюзив), во-вторых, комплектация – оборудование, в-третьих, отделочные материалы.

Сразу скажу, компания СаунаСтрой Сервис предлагает все необходимое для строительства хамамов, их комплектации и отделки: тепло- и гидроизоляционные материалы, лежаки, сидения, скамьи, столы, вспомогательное оборудование, нагревательные котлы и парогенераторы с автоматикой, а также фурнитуру.

В компании можно выбрать и приобрести не только материалы для облицовки и необходимые опции, например, подогрев скамьи и прочее, но и заказать строительство хамама под ключ…

В строительстве хамамов для возведения любых конструкций стен, потолков и полов турецких бань незаменимы панели РПГ https://www.saunastroy.ru/paneli.php – разных размеров и толщины, легкие, простые и быстрые в монтаже, технологичные, качественные и готовые под финишную отделку.

В любой турецкой бане есть купол, стены, полы, лавочная зона, освещение и оборудование хамама. Все эти позиции можно реализовывать по-разному. Этот материал посвящен куполу и трем ценовым подходам в его создании.

Купол для турецкой бани – ключевой элемент хамама. В создании турецкой бани без купола не обойтись. С определения конфигурации, размера, способа возведения, материалов купола начинается создание турецкой бани.

Вариантов множество. Один из них – готовые решения. Удобные, качественные готовые куполы https://www.saunastroy.ru/paneli.php#3 представлены в широкой линейке размеров – от малых 1500 мм (они могут применяться для создания хамама в квартире) до 3 500 мм и в нескольких ценовых группах - от 35 000 до 125 000 рублей.

Как и сам купол, так и его оформление могут быть реализованы в эконом, бизнес и эксклюзивном варианте. Вполне экономичный – покраска; средний по стоимости - отделка потолочной сферы стеклянной или керамической мозаикой, несколько дороже будет стоить применение панно из мозаики; эксклюзивные решения имеют свою градацию.

Самое дорогое в разряде «эксклюзив» – мраморный купол с резными «кружевными» декорами, требующий специального технического решения и специализированной подсветки. Альтернатива натуральному мрамору – кориан, «кружево» из кориана великолепно, но требует высочайшего мастерства резчика. К тому же кориан имеет некоторые особенности (мы предупреждаем клиентов обо всех нюансах материалов и даем о них полную информацию).

Купол в эксклюзивном варианте может быть облицован мраморной мозаикой, украшен художественным панно, росписью.

Чтобы закончить разговор о куполе, скажу несколько слов и о его освещении. Купольная сфера в хамаме требует подсветки. Можно применять точечное освещение – это экономичный вариант, или тип освещения «звездное небо». С точки зрения стоимости надо иметь в виду, что цена на освещение хамама растет, в том числе, и от объема помещения - стандартный объем турецкой парной 2,5х2,5 метра требует использования 200 точек «звездного неба». А при объеме 4,5х4,5 метра требуется уже 400 светодиодных точек.

В СаунаСтройСервис представлены все типы освещения для хамама https://www.saunastroy.ru/catalogue/svet-dlya-saun-tureckih-ban. Все осветительное оборудование для турецкой бани имеет строгую специфику. Требования к электробезопасности приборов, которые должны быть устойчивы к высоким температурам и влажности, достаточно высоки.

Лампы и светильники для турецкой бани должны не только создавать равномерное освещение, но и быть влагозащищенными и иметь низковольтное рабочее напряжение. Подробнее об освещении хамамов, оформлении стен, полов, создании лавочной зоны в 3 ценовых категориях эконом, бизнес и эксклюзив мы расскажем во 2 части материала. Подробнее о строительстве хамамов на сайте компании. http://www.saunastroy.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
Идите в баню… Парьтесь чаще, живите дольше

Дизайн русской бани… Ого! - подумает кто-то. А как же? – ответим мы! Проектируем русские бани, которые, кстати, никогда не теряли своей привлекательности, ни на подъеме интереса к финским саунам, ни в пору повального увлечения хамамами. Русская баня, как соленый огурец, любимый и неизменный атрибут нашей жизни. Однако время подвергло облик русской бани тюнингу.

Технология / все
Русская баня. Проектирование, дизайн и строительство

О достоинствах русской бани знают все – она представляет собой отдельный вид банной процедуры и не имеет аналогов. Строительство русской бани требует особого подхода: здесь все особенное – от дизайна до комплектации. В организации пространства, отделке и оборудовании для русской бани существуют традиционные и модные решения. Поговорим об этом подробнее.

Мастер-класс / все
Выставочный павильон по строительству общественных и частных СПА зон

Демонстрационный комплекс spa – это уникальный проект, единственное место в Москве, где посетители могут вживую ознакомиться с примерами спа-помещений в том виде, в котором они могут быть реализованы на объекте: с готовыми отделками, оборудованием, освещением. Посещение комплекса позволяет определиться со спа-дизайном и опробовать предложенные решения.

Разговор на тему / все
Ледяная купель в СПА. Проектирование

Продолжая разговор о новейших видах СПА процедур и оборудовании, позволяющем создавать уникальные условия для самых экзотических ощущений, поговорим сегодня о ледяной купели. Ледяная прорубь в спа с наледью на бортах и температурой воды от 0 до + 1,5 градусов – процедура экстремального охлаждения, залог успешного посещения бани, сауны…

Разговор на тему / все
Тюнинг для сауны. Санариум

В наших материалах мы подробно говорим о разных типах СПА, о новинках в этой отрасли, которые могут быть установлены в загородных домах и в городских квартирах. Сегодня речь пойдет– о санариуме – кислородной, мягкой сауне, полезной для всех без исключения и ограничений. Мягкий жар, меньшая влажность и чистый кислород - это и есть санариум.

Технология / все
СПА центр. Проектирование, комплектация

Комплексы СПА разделяются на два вида – частные и коммерческие – СПА и оздоровительные центры. Набор процедур постоянно расширяется, появляется новое интересное оборудование. СаунаСтройСервис проектирует отдельные зоны и целые СПА комплексы и имеет огромный опыт работы с дизайном и комплектацией таких объектов. Поговорим об этом подробнее.

Технология / все
Соляная пещера в загородном доме

Продолжая рассказ о типах расслабляющих и оздоравливающих процедур, к которым относятся посещение хамама, сауны, русской парной, а так же о правильном устройстве и оформлении этих конструкций, нельзя не упомянуть и галокамеру. Соляная комната – еще один вид специального помещения, посещение которого приносит пользу, здоровье и удовольствие.

Разговор на тему / все
Сауна финская. Правила создания правильной сауны

Финская сауна - это самое компактное решение, которое может быть реализовано как в квартире, так и в загородном доме. Объем финской сауны не имеет значения, а «сауна на одного» - известная и популярная конструкция у горожан. На что следует обратить особое внимание, задумываясь о сауне, где сэкономить, как создать нечто необычное? Поговорим об этом…

Мастер-класс / все
3 способа создать сауну – лучшее место для здоровья и отдыха

Предлагая все для создания сауны, компания «СаунаСтройСервис» реализует 3 концепции решения задачи: продажа исчерпывающего набора оборудования для создания сауны своими руками, продажа готовых решений «под ключ» и разработка проекта сауны по индивидуальному заказу.

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.