VELUX

Специфика окна для санузла в мансарде

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Спальня, детская или зона отдыха, расположенные в мансарде, предполагают наличие санузла. Как правило, санузлы примыкают к этим помещениям, являются их спутниками, а, следовательно, не могут уступать им ни в качестве интерьера, ни в комфорте. По большому счету, скошенная кровля не является препятствием для создания полноценного интерьера влажной зоны, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Мансардное окно VELUX в интерьере ванной. Авторы проекта Анна Яровикова, Юлия Мясникова. Подробнее здесь.

Однако спецификой мансардных ванных комнат становятся три важных фактора: степень освещенности помещения, тип оконной конструкции и ее функционал, особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот.

Мансардные окна. Автор проекта Елена Корнилова. Подробнее здесь.

Естественное освещение санузла в мансарде может осуществляться как с помощью мансардных окон VELUX, так и световых туннелей VELUX, разработанных компанией для скатных крыш из любого кровельного материала с углом наклона 15-65 градусов.

Окно ванной в мансарде – VELUX. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Инсоляция ванной комнаты с помощью одного или нескольких мансардных окон VELUX гарантирует оптимальный уровень освещенности. По сравнению с обычными вертикальными мансардные окна дают на 30–40% больше солнечного света. По нормативам на каждые 10 кв. м помещения должен приходиться 1 кв. м мансардных окон, причем при расчете учитывается именно площадь остекления, а не конструкция окна с рамой. Так, мансардная комната площадью 20 кв. м требует 3 мансардных окна с размерами остекления в среднем 75 см х 140 см.

Мансардные окна – VELUX. Автор проекта – Сергей Лифановский Подробнее здесь.

Использование светового туннеля http://www.velux.ru/products/sun-tunnels-new чаще всего рассматривается как запасной вариант, когда организация доступа естественного света с помощью окон невозможна. Для удобства монтажа и использования компания VELUX предлагает туннели с 2 видами светопроводящих труб – стекловолоконной гибкой и алюминиевой жесткой. Калькулятор VELUX поможет уточнить эффективность выбранного светового туннеля. http://www.velux.ru/products/sun-tunnels-new/lux-calculator.

Мансардные окна GZL – VELUX. Автор проекта Марина Брагинская. Подробнее здесь.

Переходя ко второму фактору, который необходимо учитывать при выборе оконных конструкций для ванной в мансарде, поговорим о моделях окон. Мансардное окно GGU VELUX, разработанное специально для влажных зон, во-первых, влагостойко и во-вторых, обладает уникальным вентиляционным клапаном, позволяющим проветривать помещение даже при закрытом окне. Каркас белого влагостойкого окна VELUX из клееной древесины покрыт монолитным полиуретаном. За счет этого окно полностью ударопрочно, не боится влаги, не нуждается в дополнительном уходе.

Мансардные окна. Автор проекта Елена Корнилова. Подробнее здесь.

Комфорт использования белого влагостойкого окна VELUX обеспечивается и удобством открывания. У полиуретанового окна ручка сверху. У пластикового – ручка снизу. Верхнее открывание мансардного окна комфортно при установке окна на высоте от 90 до 120 см от пола. Нижнее - при установке окна на высоте от 130 до 160 см от пола.

Мансардные окна GZL – VELUX. Автор проекта Марина Брагинская. Подробнее здесь.

Встроенная вентиляция – это уникальная опция окон VELUX. Вентиляционный клапан, функционирующий вне зависимости от того, открыто окно или нет, доставляет в ванную комнату свежий воздух. Сменный фильтр препятствует появлению пыли и мошкары. Влагостойкое окно VELUX предлагается использовать в санузлах, бассейнах, банях. http://www.velux.ru/products/roof-windows/premium-top-operated-ggl. В стандартном исполнении окно поставляется с энергосберегающим морозостойким стеклопакетом. Можно также приобрести окно с матовым стеклопакетом. Такое окно обеспечит защиту от посторонних глаз. Максимальный комфорт гарантируют и жалюзи VELUX, представленные в самой широкой цветовой гамме, не промокают, не ржавеют, отлично вписываются в любой интерьер.

Ванная на подиуме под мансардным окном. Деревянное мансардное окно - VELUX. Автор проекта Борис Дорохов. Подробнее здесь.

И наконец, планировочные решения. Ограничение по высотам, как мы уже говорили, не является препятствием для создания интерьеров ванных комнат в мансарде. Применительно к окнам и использованию пространства под ними важную роль играют высота расположения и угол наклона окна.

Ванная под мансардным окном. Автор проекта Сергей Ожогин. Подробнее здесь.

Безусловным трендом в дизайне санузла в мансарде является расположение ванны под наклонным окном. Архитекторы и дизайнеры используют световой поток таким образом, чтобы он освещал принимающего ванну человека.

Ванная под мансардным окном. Автор проекта Анна Козакова. Подробнее здесь.

Это решение применимо к интерьерам в любом стиле. При этом чаша ванной может иметь любую форму, располагаться на подиуме, являться отдельно стоящей.

Ванная под мансардным окном. Авторы проекта Анатолий Голев, Вера Горлицына. Подробнее здесь.

Чтобы грамотно подобрать мансардные окна для ванных комнат, определиться с моделями, уточнить как использовать их в комбинациях, необходимо проконсультироваться со специалистами компании. Подробнее на сайте. http://www.velux.ru/products/roof-windows/choose-and-buy-roof-window-short.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Технология / все
Лестницы из дерева в загородных домах, квартирах и пентхаусах

Деревянная лестница в интерьере класса премиум играет особую роль. Она становится визитной карточкой интерьера и демонстрирует уникальную архитектурную концепцию во всей полноте ее составляющих: прочность, польза, красота. Эффектная «посадка» в пространстве, безупречная эргономика, роскошные элементы и отделки – все это и создает нужное впечатление…

Архитектор месяца / все
Заказчики буквально «несут на себе» ответы на многие вопросы…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Екатерина Федорченко, дизайнер более двух десятилетий оформляющий квартиры, загородные дома, усадьбы, пентхаусы… В ее портфолио сотня по-настоящему роскошных, эстетских проектов в стилистике от французского классицизма, русского модерна, нью-йоркского ар-деко 1920-х годов до современного минимализма…. Интерьеры Екатерины Федорченко удостаиваются самых престижных премий и публикуются как образцы вкуса и высокого профессионализма в самых авторитетных изданиях...

Технология / все
Инсталляции Геберит – технологии комфорта

Швейцарская компания Geberit представляет готовые решения для санузлов, в том числе, типовых санузлов в России, значительно повышающих комфорт для пользователя как в части монтажа подвесных унитазов, так и нескольких уникальных дополнительных опций. Итак, инсталляционные системы Geberit Платтенбау, Geberit Omega, Geberit DuoFresh...

Разговор на тему / все
5 интересных фактов о мебели на заказ

Мебель индивидуального производства ценна не только авторским дизайном, высоким классом изготовления и эксклюзивностью отделок. Индивидуальный подход к созданию мебели позволяет оптимизировать пространство, использовать его возможности по максимуму. А также создавать мебель с учетом индивидуальных требований, что особенно важно в спальнях, гардеробных, детских…

Технология / все
Брусчатка BOCKHORN: эталон со стажем

Создание ландшафта, будь то частный сад или городское пространство, невозможно без организации дорожек. Из решений, которые могут быть использованы в этом процессе, наиболее предпочтительна садовая брусчатка, универсальный материал по соотношению цены, качества, простоты укладки и ухода во время эксплуатации. Итак, клинкерная брусчатка…

Мастер-класс / все
Белый в интерьере: правила и идеи

Популярность белых интерьеров очень высока. Белые столярные конструкции, благодаря которым и создается дизайн таких пространств, применимы как в современных, так и в нео-классических интерьерах. Двери, порталы, стеновые панели, фасады шкафов и мебель белого цвета, как правило, изготавливаются на заказ и объединяются общим декоративным решением…

Архитектор месяца / все
Экспорт российских архитекторов и производителей в Европу совершенно не случаен…

В рубрике Архитектор месяца - Дмитрий Пшеничников, руководитель архитектурной мастерской «Дмитрий Пшеничников и партнеры», основанной им более 20 лет назад; член Союза Архитекторов России; лауреат государственной и множества профессиональных премий. В портфолио архитектора сотни проектов – от частных зданий и храмовых комплексов по всей России до общественных сооружений, включая Международный Аэровокзальный комплекс Шереметьево Терминал D…

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Мастер-класс / все
Интерьер в сборе. Столярные конструкции на современный лад

Современный интерьер ничуть не меньше нуждается в столярных изделиях, чем классический. Здесь практически тот же набор элементов – двери, стеновые панели, деревянные потолки, мебель… Разве что добавилось много встроенных конструкций и стеллажных систем. И дизайнерское решение всех этих деревянных изделий претерпело изменения. Поговорим о них подробнее…

Архитектор месяца
Активныедискуссии