VELUX

Специфика окна для санузла в мансарде

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Спальня, детская или зона отдыха, расположенные в мансарде, предполагают наличие санузла. Как правило, санузлы примыкают к этим помещениям, являются их спутниками, а, следовательно, не могут уступать им ни в качестве интерьера, ни в комфорте. По большому счету, скошенная кровля не является препятствием для создания полноценного интерьера влажной зоны, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Мансардное окно VELUX в интерьере ванной. Авторы проекта Анна Яровикова, Юлия Мясникова. Подробнее здесь.

Однако спецификой мансардных ванных комнат становятся три важных фактора: степень освещенности помещения, тип оконной конструкции и ее функционал, особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот.

Мансардные окна. Автор проекта Елена Корнилова. Подробнее здесь.

Естественное освещение санузла в мансарде может осуществляться как с помощью мансардных окон VELUX, так и световых туннелей VELUX, разработанных компанией для скатных крыш из любого кровельного материала с углом наклона 15-65 градусов.

Окно ванной в мансарде – VELUX. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Инсоляция ванной комнаты с помощью одного или нескольких мансардных окон VELUX гарантирует оптимальный уровень освещенности. По сравнению с обычными вертикальными мансардные окна дают на 30–40% больше солнечного света. По нормативам на каждые 10 кв. м помещения должен приходиться 1 кв. м мансардных окон, причем при расчете учитывается именно площадь остекления, а не конструкция окна с рамой. Так, мансардная комната площадью 20 кв. м требует 3 мансардных окна с размерами остекления в среднем 75 см х 140 см.

Мансардные окна – VELUX. Автор проекта – Сергей Лифановский Подробнее здесь.

Использование светового туннеля http://www.velux.ru/products/sun-tunnels-new чаще всего рассматривается как запасной вариант, когда организация доступа естественного света с помощью окон невозможна. Для удобства монтажа и использования компания VELUX предлагает туннели с 2 видами светопроводящих труб – стекловолоконной гибкой и алюминиевой жесткой. Калькулятор VELUX поможет уточнить эффективность выбранного светового туннеля. http://www.velux.ru/products/sun-tunnels-new/lux-calculator.

Мансардные окна GZL – VELUX. Автор проекта Марина Брагинская. Подробнее здесь.

Переходя ко второму фактору, который необходимо учитывать при выборе оконных конструкций для ванной в мансарде, поговорим о моделях окон. Мансардное окно GGU VELUX, разработанное специально для влажных зон, во-первых, влагостойко и во-вторых, обладает уникальным вентиляционным клапаном, позволяющим проветривать помещение даже при закрытом окне. Каркас белого влагостойкого окна VELUX из клееной древесины покрыт монолитным полиуретаном. За счет этого окно полностью ударопрочно, не боится влаги, не нуждается в дополнительном уходе.

Мансардные окна. Автор проекта Елена Корнилова. Подробнее здесь.

Комфорт использования белого влагостойкого окна VELUX обеспечивается и удобством открывания. У полиуретанового окна ручка сверху. У пластикового – ручка снизу. Верхнее открывание мансардного окна комфортно при установке окна на высоте от 90 до 120 см от пола. Нижнее - при установке окна на высоте от 130 до 160 см от пола.

Мансардные окна GZL – VELUX. Автор проекта Марина Брагинская. Подробнее здесь.

Встроенная вентиляция – это уникальная опция окон VELUX. Вентиляционный клапан, функционирующий вне зависимости от того, открыто окно или нет, доставляет в ванную комнату свежий воздух. Сменный фильтр препятствует появлению пыли и мошкары. Влагостойкое окно VELUX предлагается использовать в санузлах, бассейнах, банях. http://www.velux.ru/products/roof-windows/premium-top-operated-ggl. В стандартном исполнении окно поставляется с энергосберегающим морозостойким стеклопакетом. Можно также приобрести окно с матовым стеклопакетом. Такое окно обеспечит защиту от посторонних глаз. Максимальный комфорт гарантируют и жалюзи VELUX, представленные в самой широкой цветовой гамме, не промокают, не ржавеют, отлично вписываются в любой интерьер.

Ванная на подиуме под мансардным окном. Деревянное мансардное окно - VELUX. Автор проекта Борис Дорохов. Подробнее здесь.

И наконец, планировочные решения. Ограничение по высотам, как мы уже говорили, не является препятствием для создания интерьеров ванных комнат в мансарде. Применительно к окнам и использованию пространства под ними важную роль играют высота расположения и угол наклона окна.

Ванная под мансардным окном. Автор проекта Сергей Ожогин. Подробнее здесь.

Безусловным трендом в дизайне санузла в мансарде является расположение ванны под наклонным окном. Архитекторы и дизайнеры используют световой поток таким образом, чтобы он освещал принимающего ванну человека.

Ванная под мансардным окном. Автор проекта Анна Козакова. Подробнее здесь.

Это решение применимо к интерьерам в любом стиле. При этом чаша ванной может иметь любую форму, располагаться на подиуме, являться отдельно стоящей.

Ванная под мансардным окном. Авторы проекта Анатолий Голев, Вера Горлицына. Подробнее здесь.

Чтобы грамотно подобрать мансардные окна для ванных комнат, определиться с моделями, уточнить как использовать их в комбинациях, необходимо проконсультироваться со специалистами компании. Подробнее на сайте. http://www.velux.ru/products/roof-windows/choose-and-buy-roof-window-short.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Разговор на тему / все
Потолки из дерева. Дизайн и типы конструкций

Оформление потолка является важнейшей составляющей любого интерьерного решения. Как и чем только не украшают потолки –гипсокартон, лепнина, дерево, ткань, обои… Вариантов декора потолка множество. Сегодня мы поговорим об оформлении потолка деревом и о том, в каких видах изделий его применяют. Итак, деревянные потолки: балки, панели, кассеты, кессоны…

Мастер-класс / все
Back to School. Как обустроить домашний офис

Домашний офис – актуальная тема для современного человека. IT- специалисты, дизайнеры, декораторы - все больше становится тех, кто работает дома, совмещая свободу от офисных правил с ненормированным графиком. В канун нового учебно-рабочего сезона поговорим про домашние офисы, их типологию и способы создания в них стиля, удобства и рабочего умонастроения.

Мастер-класс / все
Турецкая баня в 3 ценовых категориях – эконом, бизнес и эксклюзив. Часть 1. Купол для хамама

Хамам (турецкая баня) – очень популярный вид оздоровительных процедур и, вопреки расхожему мнению, вполне доступный для реализации. Как и в отделочных материалах, так и в оборудовании, хамамы могут комплектоваться и исполняться в трех ценовых группах - эконом, бизнес и эксклюзив. Сегодня мы поговорим о том, как создать турецкую баню в этих категориях…

Разговор на тему / все
Готовые проекты коттеджей YTONG в современном стиле

Выбор готовых проектов коттеджей содержит несколько ключевых позиций, на которые опираются клиенты: общий метраж постройки, планировочное решение, например, тип гостиной зоны, количество спален. Важную роль играет стилистика и общая стоимость «под ключ». Базовой составляющей в принятии решения выбрать готовый проект является понимание по материалам…

Разговор на тему / все
Мебель. Эксклюзивное изготовление

Изготовление мебели на заказ чаще всего становится частью общей работы над столярным проектом оформления пространства, будь то дом, квартира или офисное помещение. В производстве корпусной мебели мы используем ценные породы, применяем самые сложные техники декорирования изделий, используем отменную фурнитуру. Все эти изделия, безусловно, настоящий эксклюзив...

Разговор на тему / все
Душевые поддоны Villeroy & Boch. Премиальный дизайн

Новая концепция дизайна для душевых поддонов Subway Infinity с декорами ViPrint позволяет превратить душевую зону в настоящий дизайн-объект в ванной. «Мой душ. Мой дизайн» - под таким девизом Villeroy & Boch представляет новую концепцию дизайна, включающую четыре яркие темы от новой интерпретации классики и натуральных текстур плитки до графических орнаментов…

Разговор на тему / все
Кабинеты в современном стиле

Главная роль в создании интерьеров кабинетов, как правило, у дерева. В отличие от классического, современный кабинет терпит дизайнерскую мебель, панорамные окна, соседство с террасой, но, как и классический, любит столярный декор – двери порталы, стеновые панели, деревянные потолки. При этом в современном кабинете все эти конструкции носят авангардный характер.

Мастер-класс / все
От озеленения и благоустройства к ландшафтному дизайну

Регулярный классический стиль в ландшафтном дизайне очень привлекателен – строгие формы, четкие пропорции, великолепные видовые композиции. Такие сады очень торжественны и нарядны. Этот консервативный стиль оформления ландшафта требует обособленности от естественной, природной среды. Прием дает отличный эффект – делает ландшафт богатым и многообразным.

Мастер-класс / все
Деревянные потолки и стеновые панели. Преимущества, виды, зоны применения

Стеновые и потолочные панели из дерева украшают классические и современные интерьеры. Они не только отлично акцентируют холлы, спальни и кабинеты и библиотеки, но и соединяют эти пространства в единую композицию. Для этого архитекторы применяют общие элементы декорирования, карнизы и пилястры.

 

Мастер-класс / все
Напольные покрытия из дерева в проектах архитекторов. Зоны применения

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели.

Разговор на тему / все
Метлахская плитка. Готовые решения для раскладки

Чтобы помочь сориентироваться в огромном многообразии метлахской плитки, подобрать цвета, формы, размеры, основные и дополнительные элементы, компания Грета Вульф предлагает удобные для дизайнеров и для конечных потребителей готовые решения для раскладки метлахской плитки. Это базовые макеты с расчетом количества необходимых элементов плитки на 1 м. кв.

Разговор на тему / все
Изготовление стеклянных дверей

Лидерами среди стеклянных конструкций остаются стеклянные двери. Надежные и ударопрочные, стеклянные двери независимо от типологии, размеров и веса практически несокрушимы. Распашные, маятниковые, раздвижные и радиусные двери из стекла имеют ряд преимуществ перед деревянными. Они светопроницаемы, влагостойки, огнеупорны, отлично декорируются.

Разговор на тему / все
Тренд в отделке пола и стен. Керамогранит с эффектом ткани

Для создания классического интерьера требуется выдержать канон, для современного нужна игра, яркий ход, акцент, соединяющий интерьерные части в единое целое. В поиске такого акцента дизайнеры зачастую обращаются к отделочным материалам. Одним из них может стать керамогранит со спецэффектом. Например, керамогранит с эффектом ткани - под шелк, лен, кашемир.

Разговор на тему / все
Интерьер ванной комнаты премиального уровня

Ванная комната в жилом пространстве всегда имеет высочайшее функциональное значение. В премиальных интерьерах значение санузла еще более весомо, повышается уровень отделки, качество планировочных решений. При этом интерьеры санузлов напрямую связаны с их типологией. Гостевой, хозяйский, детский, дамский, мужской санузел будут существенно различаться…