VELUX

Специфика окна для санузла в мансарде

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Спальня, детская или зона отдыха, расположенные в мансарде, предполагают наличие санузла. Как правило, санузлы примыкают к этим помещениям, являются их спутниками, а, следовательно, не могут уступать им ни в качестве интерьера, ни в комфорте. По большому счету, скошенная кровля не является препятствием для создания полноценного интерьера влажной зоны, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Мансардное окно VELUX в интерьере ванной. Авторы проекта Анна Яровикова, Юлия Мясникова. Подробнее здесь.

Однако спецификой мансардных ванных комнат становятся три важных фактора: степень освещенности помещения, тип оконной конструкции и ее функционал, особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот.

Мансардные окна. Автор проекта Елена Корнилова. Подробнее здесь.

Естественное освещение санузла в мансарде может осуществляться как с помощью мансардных окон VELUX, так и световых туннелей VELUX, разработанных компанией для скатных крыш из любого кровельного материала с углом наклона 15-65 градусов.

Окно ванной в мансарде – VELUX. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Инсоляция ванной комнаты с помощью одного или нескольких мансардных окон VELUX гарантирует оптимальный уровень освещенности. По сравнению с обычными вертикальными мансардные окна дают на 30–40% больше солнечного света. По нормативам на каждые 10 кв. м помещения должен приходиться 1 кв. м мансардных окон, причем при расчете учитывается именно площадь остекления, а не конструкция окна с рамой. Так, мансардная комната площадью 20 кв. м требует 3 мансардных окна с размерами остекления в среднем 75 см х 140 см.

Мансардные окна – VELUX. Автор проекта – Сергей Лифановский Подробнее здесь.

Использование светового туннеля http://www.velux.ru/products/sun-tunnels-new чаще всего рассматривается как запасной вариант, когда организация доступа естественного света с помощью окон невозможна. Для удобства монтажа и использования компания VELUX предлагает туннели с 2 видами светопроводящих труб – стекловолоконной гибкой и алюминиевой жесткой. Калькулятор VELUX поможет уточнить эффективность выбранного светового туннеля. http://www.velux.ru/products/sun-tunnels-new/lux-calculator.

Мансардные окна GZL – VELUX. Автор проекта Марина Брагинская. Подробнее здесь.

Переходя ко второму фактору, который необходимо учитывать при выборе оконных конструкций для ванной в мансарде, поговорим о моделях окон. Мансардное окно GGU VELUX, разработанное специально для влажных зон, во-первых, влагостойко и во-вторых, обладает уникальным вентиляционным клапаном, позволяющим проветривать помещение даже при закрытом окне. Каркас белого влагостойкого окна VELUX из клееной древесины покрыт монолитным полиуретаном. За счет этого окно полностью ударопрочно, не боится влаги, не нуждается в дополнительном уходе.

Мансардные окна. Автор проекта Елена Корнилова. Подробнее здесь.

Комфорт использования белого влагостойкого окна VELUX обеспечивается и удобством открывания. У полиуретанового окна ручка сверху. У пластикового – ручка снизу. Верхнее открывание мансардного окна комфортно при установке окна на высоте от 90 до 120 см от пола. Нижнее - при установке окна на высоте от 130 до 160 см от пола.

Мансардные окна GZL – VELUX. Автор проекта Марина Брагинская. Подробнее здесь.

Встроенная вентиляция – это уникальная опция окон VELUX. Вентиляционный клапан, функционирующий вне зависимости от того, открыто окно или нет, доставляет в ванную комнату свежий воздух. Сменный фильтр препятствует появлению пыли и мошкары. Влагостойкое окно VELUX предлагается использовать в санузлах, бассейнах, банях. http://www.velux.ru/products/roof-windows/premium-top-operated-ggl. В стандартном исполнении окно поставляется с энергосберегающим морозостойким стеклопакетом. Можно также приобрести окно с матовым стеклопакетом. Такое окно обеспечит защиту от посторонних глаз. Максимальный комфорт гарантируют и жалюзи VELUX, представленные в самой широкой цветовой гамме, не промокают, не ржавеют, отлично вписываются в любой интерьер.

Ванная на подиуме под мансардным окном. Деревянное мансардное окно - VELUX. Автор проекта Борис Дорохов. Подробнее здесь.

И наконец, планировочные решения. Ограничение по высотам, как мы уже говорили, не является препятствием для создания интерьеров ванных комнат в мансарде. Применительно к окнам и использованию пространства под ними важную роль играют высота расположения и угол наклона окна.

Ванная под мансардным окном. Автор проекта Сергей Ожогин. Подробнее здесь.

Безусловным трендом в дизайне санузла в мансарде является расположение ванны под наклонным окном. Архитекторы и дизайнеры используют световой поток таким образом, чтобы он освещал принимающего ванну человека.

Ванная под мансардным окном. Автор проекта Анна Козакова. Подробнее здесь.

Это решение применимо к интерьерам в любом стиле. При этом чаша ванной может иметь любую форму, располагаться на подиуме, являться отдельно стоящей.

Ванная под мансардным окном. Авторы проекта Анатолий Голев, Вера Горлицына. Подробнее здесь.

Чтобы грамотно подобрать мансардные окна для ванных комнат, определиться с моделями, уточнить как использовать их в комбинациях, необходимо проконсультироваться со специалистами компании. Подробнее на сайте. http://www.velux.ru/products/roof-windows/choose-and-buy-roof-window-short.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Дверные ручки в интерьере

Широчайший ассортимент дверной фурнитуры в высоком и среднем ценовом сегменте, представленный в компании Newporte, позволяет дизайнерам выбирать фурнитуру для любых проектов. Даже в премиальных интерьерах фурнитура может быть разной. При этом качество ее дизайна и исполнения соответствует самым высоким стандартам.

Разговор на тему / все
Тренды в сантехнике. 6 шагов с Geberit к стильной ванной комнате

Мода на сантехническое оборудование для ванных комнат имеет надежный фундамент: практичность, инновации и комфорт. Возможно, именно поэтому она не так быстротечна и при этом всегда логична и прогрессивна. Попробуем проанализировать самые актуальные тенденции в мире сантехники, чтобы определить, чем должен быть обусловлен выбор современной сантехники.

Мастер-класс / все
Высокие технологии водоочистки. Часть вторая: квартира

Оптимизация воды требуется везде: и в загородных домах, и в городских квартирах, если качество жизни для вас не на последнем месте. Компания BWT представляет самый широкий ассортимент оборудования и технологий для бытовой очистки воды. Тема нашего сегодняшнего разговора – водоподготовка в квартирах и 3 типовые проблемы водопроводной воды.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Архитектор месяца / все
Интерьер – это точка роста каждого, рост над собой бывшим…

Персона рубрики Архитектор месяца – Ирина Бубнова, дизайнер, оформивший десятки городских квартир и загородных домов. Ее философия – цвет и тот огромный потенциал, который в нем заложен. О роли интерьера, о могуществе цвета и линии авторской мебели Ирины Бубновой - в интервью порталу АрхРевю.

Разговор на тему / все
Кирпич для самых красивых домов

Кирпич для самых красивых домов – это клинкерный кирпич. Его превосходные физические свойства превращают фасады зданий не только в эстетически безупречные, но и в сверх-прочные. Они сохраняют свой первозданный вид долгие годы, им не страшны непогода, пыль, ветра и морозы. Поговорим о клинкерном кирпиче Hagemeister, Daas Baksteen, Bockhorn и Gillarth.

Разговор на тему / все
Спать подано. Спальня на заказ

Столярные изделия для спальни - большая тема, включающая массу конструкций от дверей до светильников. Спальня как таковая давно расширила свои границы и, престав быть местом только для сна, превратилась в комплекс помещений спальной зоны: спальню, гардеробную и санузел. Как правило, оформляя пространство спальни, архитекторы создают авторскую мебель...

Разговор на тему / все
Дверь на миллион: дизайн, конструкция, функциональность

Подробно говоря о столярных изделиях и нашем столярном производстве, мы ни разу не останавливались отдельно на теме дверей из дерева. А между тем, двери - одна из ключевых позиций любого столярного проекта. Эта позиция имеет массу аспектов: конструкция, дизайн, материал, шумоизоляция, фурнитура, и даже количество дверей на проекте, - все имеет значение.

Технология / все
Плоские душевые поддоны: акрил, Quaryl® и керамика

Душевые без бортиков – стильное решение в интерьере ванной, задающее высокие эстетические стандарты. Строгие и элегантные формы поддонов без бортиков позволяют создавать множество вариантов дизайна. Одновременно, благодаря противоскользящему покрытию такие решения обеспечивают свободу передвижения по душевой зоне.

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Архитектор месяца
Активныедискуссии