VELUX

Специфика окна для санузла в мансарде

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Спальня, детская или зона отдыха, расположенные в мансарде, предполагают наличие санузла. Как правило, санузлы примыкают к этим помещениям, являются их спутниками, а, следовательно, не могут уступать им ни в качестве интерьера, ни в комфорте. По большому счету, скошенная кровля не является препятствием для создания полноценного интерьера влажной зоны, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Мансардное окно VELUX в интерьере ванной. Авторы проекта Анна Яровикова, Юлия Мясникова. Подробнее здесь.

Однако спецификой мансардных ванных комнат становятся три важных фактора: степень освещенности помещения, тип оконной конструкции и ее функционал, особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот.

Мансардные окна. Автор проекта Елена Корнилова. Подробнее здесь.

Естественное освещение санузла в мансарде может осуществляться как с помощью мансардных окон VELUX, так и световых туннелей VELUX, разработанных компанией для скатных крыш из любого кровельного материала с углом наклона 15-65 градусов.

Окно ванной в мансарде – VELUX. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Инсоляция ванной комнаты с помощью одного или нескольких мансардных окон VELUX гарантирует оптимальный уровень освещенности. По сравнению с обычными вертикальными мансардные окна дают на 30–40% больше солнечного света. По нормативам на каждые 10 кв. м помещения должен приходиться 1 кв. м мансардных окон, причем при расчете учитывается именно площадь остекления, а не конструкция окна с рамой. Так, мансардная комната площадью 20 кв. м требует 3 мансардных окна с размерами остекления в среднем 75 см х 140 см.

Мансардные окна – VELUX. Автор проекта – Сергей Лифановский Подробнее здесь.

Использование светового туннеля http://www.velux.ru/products/sun-tunnels-new чаще всего рассматривается как запасной вариант, когда организация доступа естественного света с помощью окон невозможна. Для удобства монтажа и использования компания VELUX предлагает туннели с 2 видами светопроводящих труб – стекловолоконной гибкой и алюминиевой жесткой. Калькулятор VELUX поможет уточнить эффективность выбранного светового туннеля. http://www.velux.ru/products/sun-tunnels-new/lux-calculator.

Мансардные окна GZL – VELUX. Автор проекта Марина Брагинская. Подробнее здесь.

Переходя ко второму фактору, который необходимо учитывать при выборе оконных конструкций для ванной в мансарде, поговорим о моделях окон. Мансардное окно GGU VELUX, разработанное специально для влажных зон, во-первых, влагостойко и во-вторых, обладает уникальным вентиляционным клапаном, позволяющим проветривать помещение даже при закрытом окне. Каркас белого влагостойкого окна VELUX из клееной древесины покрыт монолитным полиуретаном. За счет этого окно полностью ударопрочно, не боится влаги, не нуждается в дополнительном уходе.

Мансардные окна. Автор проекта Елена Корнилова. Подробнее здесь.

Комфорт использования белого влагостойкого окна VELUX обеспечивается и удобством открывания. У полиуретанового окна ручка сверху. У пластикового – ручка снизу. Верхнее открывание мансардного окна комфортно при установке окна на высоте от 90 до 120 см от пола. Нижнее - при установке окна на высоте от 130 до 160 см от пола.

Мансардные окна GZL – VELUX. Автор проекта Марина Брагинская. Подробнее здесь.

Встроенная вентиляция – это уникальная опция окон VELUX. Вентиляционный клапан, функционирующий вне зависимости от того, открыто окно или нет, доставляет в ванную комнату свежий воздух. Сменный фильтр препятствует появлению пыли и мошкары. Влагостойкое окно VELUX предлагается использовать в санузлах, бассейнах, банях. http://www.velux.ru/products/roof-windows/premium-top-operated-ggl. В стандартном исполнении окно поставляется с энергосберегающим морозостойким стеклопакетом. Можно также приобрести окно с матовым стеклопакетом. Такое окно обеспечит защиту от посторонних глаз. Максимальный комфорт гарантируют и жалюзи VELUX, представленные в самой широкой цветовой гамме, не промокают, не ржавеют, отлично вписываются в любой интерьер.

Ванная на подиуме под мансардным окном. Деревянное мансардное окно - VELUX. Автор проекта Борис Дорохов. Подробнее здесь.

И наконец, планировочные решения. Ограничение по высотам, как мы уже говорили, не является препятствием для создания интерьеров ванных комнат в мансарде. Применительно к окнам и использованию пространства под ними важную роль играют высота расположения и угол наклона окна.

Ванная под мансардным окном. Автор проекта Сергей Ожогин. Подробнее здесь.

Безусловным трендом в дизайне санузла в мансарде является расположение ванны под наклонным окном. Архитекторы и дизайнеры используют световой поток таким образом, чтобы он освещал принимающего ванну человека.

Ванная под мансардным окном. Автор проекта Анна Козакова. Подробнее здесь.

Это решение применимо к интерьерам в любом стиле. При этом чаша ванной может иметь любую форму, располагаться на подиуме, являться отдельно стоящей.

Ванная под мансардным окном. Авторы проекта Анатолий Голев, Вера Горлицына. Подробнее здесь.

Чтобы грамотно подобрать мансардные окна для ванных комнат, определиться с моделями, уточнить как использовать их в комбинациях, необходимо проконсультироваться со специалистами компании. Подробнее на сайте. http://www.velux.ru/products/roof-windows/choose-and-buy-roof-window-short.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Разговор на тему / все
Дома из кедра. Часть 2: строительство и проектирование

Дома из клееного бруса кедра имеют принципиальные отличия от всех прочих типов домов. В наших материалах мы подробно рассказываем о строительстве домов из кедра, начиная от заготовки, профилирования и создания бруса до особенностей проектирования и правил эксплуатации уже готового деревянного дома... Поговорим о шаткости, звукоизоляции и пожаробезопасности наших домов.

Технология / все
Вода в коттедже: что не так с водой из скважины?

Планируя переехать в загородный коттедж, мало кто заранее задумывается о качестве воды. При этом повышенная концентрация железа, сероводорода, минерализация, превышение норматива по жесткости – все эти характеристики воды из скважины вредны и опасны. Но с ними можно справиться с помощью правильной водоочистки и водоподготовки.

Разговор на тему / все
Центральный элемент интерьера спальни – спальное место

Оформление спальни всегда связано с очень личным восприятием стиля, комфорта и уюта. А если хозяев спальни двое? В таком случае спальня может стать точкой пересечения вкусов супружеской пары. Здесь особенно важно достичь договоренности по ключевым позициям. И начинать надо с выбора кровати и матраса. Сегодня мы поговорим о важнейшем элементе интерьера спальни – спальном месте…

Технология / все
Фурнитура Buster + Punch: от рукоятки мотоцикла до дверной ручки…

Британский бренд Buster + Punch - пример нестандартного подхода к среде обитания, созданию интерьеров и дизайну. Производитель «ядерных» байков, Buster + Punch воплощает идеологию брутальности, работая с редкими, твердыми материалами – сталью, латунью и бронзой. Бренд создает «крутые» линии мебельных, дверных ручек и замочных скважин в мужском бескомпромиссном дизайне.

Интервью / все
Дома из кедра. Часть 1: заготовка кедра: рубка, распил, селекция, брус

Тот, у кого была возможность пожить в доме из кедра, становится его абсолютным фанатом. Могучее пятисотлетнее дерево забирает отрицательную энергию и поглощает все аллергены … Сегодня мы поговорим о строительстве домов из кедра. И начнем с первого подготовительного этапа - заготовке кедра, эксклюзивном подборе древесины по цвету и технологиях создания кедрового бруса…

Технология / все
К столетию Баухаус: коллекция для ванных Antheus

Мода и культурные традиции - прочный эстетический фундамент любой продукции Villeroy & Boch. В сотрудничестве с яркими талантливыми дизайнерами бренд создает уникальные коллекции, оставаясь трендсеттером в мире сантехники. Премиальная коллекция для ванных Antheus вдохновлена эстетикой стиля школы Баухаус, которая в 2019 году празднует свое столетие…

Разговор на тему / все
Новая «домашняя мода»: лейбл Buster + Punch - путь от мотоциклов к интерьерам…

Молодой британский бренд Buster + Punch создает концептуальный интерьерный дизайн: светильники, электричество, дверную и мебельную фурнитуру. Сегодня это единственный производитель, который предлагает всю линейку концептуальных предметов интерьера в индустриальном стиле. При этом история бренда напрямую связана с созданием мотоциклов и байкерской субкультурой.

Разговор на тему / все
Главная роль: керамогранит в ванной комнате

В оформлении ванных комнат особую роль играют отделочные материалы. Их типология, качество и разнообразие позволяет создавать самые стильные интерьеры, выражающие оригинальные дизайнерские идеи. Интерьеры ванных в классических и современных стилях от барокко до индастриал – оформляются с помощью керамогранита самых разных видов и декоров. Поговорим о керамограните для ванных подробнее…

Мастер-класс / все
Как защитить мансарду от солнца и жары. Обзор штор для мансардных окон

Можно ли победить жару летом на мансарде? Как сделать мансардное пространство прохладным и темным, когда это необходимо? Поговорим о том, как, сохранив лучшее на мансарде - панорамный вид на местность и небо, защитить ее от солнца и жары частично или полностью. В первой части нашего материала рейтинг штор для мансардных окон: рулонные, римские, плиссе, жалюзи.