VELUX

Специфика окна для санузла в мансарде

Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс»

Спальня, детская или зона отдыха, расположенные в мансарде, предполагают наличие санузла. Как правило, санузлы примыкают к этим помещениям, являются их спутниками, а, следовательно, не могут уступать им ни в качестве интерьера, ни в комфорте. По большому счету, скошенная кровля не является препятствием для создания полноценного интерьера влажной зоны, - говорит Марина Прозоровская, главный инженер компании «Велюкс».

Мансардное окно VELUX в интерьере ванной. Авторы проекта Анна Яровикова, Юлия Мясникова. Подробнее здесь.

Однако спецификой мансардных ванных комнат становятся три важных фактора: степень освещенности помещения, тип оконной конструкции и ее функционал, особенности планировочного решения с учетом ограниченных высот.

Мансардные окна. Автор проекта Елена Корнилова. Подробнее здесь.

Естественное освещение санузла в мансарде может осуществляться как с помощью мансардных окон VELUX, так и световых туннелей VELUX, разработанных компанией для скатных крыш из любого кровельного материала с углом наклона 15-65 градусов.

Окно ванной в мансарде – VELUX. Автор проекта Ольга Кушнарева-Леоне. Подробнее здесь.

Инсоляция ванной комнаты с помощью одного или нескольких мансардных окон VELUX гарантирует оптимальный уровень освещенности. По сравнению с обычными вертикальными мансардные окна дают на 30–40% больше солнечного света. По нормативам на каждые 10 кв. м помещения должен приходиться 1 кв. м мансардных окон, причем при расчете учитывается именно площадь остекления, а не конструкция окна с рамой. Так, мансардная комната площадью 20 кв. м требует 3 мансардных окна с размерами остекления в среднем 75 см х 140 см.

Мансардные окна – VELUX. Автор проекта – Сергей Лифановский Подробнее здесь.

Использование светового туннеля http://www.velux.ru/products/sun-tunnels-new чаще всего рассматривается как запасной вариант, когда организация доступа естественного света с помощью окон невозможна. Для удобства монтажа и использования компания VELUX предлагает туннели с 2 видами светопроводящих труб – стекловолоконной гибкой и алюминиевой жесткой. Калькулятор VELUX поможет уточнить эффективность выбранного светового туннеля. http://www.velux.ru/products/sun-tunnels-new/lux-calculator.

Мансардные окна GZL – VELUX. Автор проекта Марина Брагинская. Подробнее здесь.

Переходя ко второму фактору, который необходимо учитывать при выборе оконных конструкций для ванной в мансарде, поговорим о моделях окон. Мансардное окно GGU VELUX, разработанное специально для влажных зон, во-первых, влагостойко и во-вторых, обладает уникальным вентиляционным клапаном, позволяющим проветривать помещение даже при закрытом окне. Каркас белого влагостойкого окна VELUX из клееной древесины покрыт монолитным полиуретаном. За счет этого окно полностью ударопрочно, не боится влаги, не нуждается в дополнительном уходе.

Мансардные окна. Автор проекта Елена Корнилова. Подробнее здесь.

Комфорт использования белого влагостойкого окна VELUX обеспечивается и удобством открывания. У полиуретанового окна ручка сверху. У пластикового – ручка снизу. Верхнее открывание мансардного окна комфортно при установке окна на высоте от 90 до 120 см от пола. Нижнее - при установке окна на высоте от 130 до 160 см от пола.

Мансардные окна GZL – VELUX. Автор проекта Марина Брагинская. Подробнее здесь.

Встроенная вентиляция – это уникальная опция окон VELUX. Вентиляционный клапан, функционирующий вне зависимости от того, открыто окно или нет, доставляет в ванную комнату свежий воздух. Сменный фильтр препятствует появлению пыли и мошкары. Влагостойкое окно VELUX предлагается использовать в санузлах, бассейнах, банях. http://www.velux.ru/products/roof-windows/premium-top-operated-ggl. В стандартном исполнении окно поставляется с энергосберегающим морозостойким стеклопакетом. Можно также приобрести окно с матовым стеклопакетом. Такое окно обеспечит защиту от посторонних глаз. Максимальный комфорт гарантируют и жалюзи VELUX, представленные в самой широкой цветовой гамме, не промокают, не ржавеют, отлично вписываются в любой интерьер.

Ванная на подиуме под мансардным окном. Деревянное мансардное окно - VELUX. Автор проекта Борис Дорохов. Подробнее здесь.

И наконец, планировочные решения. Ограничение по высотам, как мы уже говорили, не является препятствием для создания интерьеров ванных комнат в мансарде. Применительно к окнам и использованию пространства под ними важную роль играют высота расположения и угол наклона окна.

Ванная под мансардным окном. Автор проекта Сергей Ожогин. Подробнее здесь.

Безусловным трендом в дизайне санузла в мансарде является расположение ванны под наклонным окном. Архитекторы и дизайнеры используют световой поток таким образом, чтобы он освещал принимающего ванну человека.

Ванная под мансардным окном. Автор проекта Анна Козакова. Подробнее здесь.

Это решение применимо к интерьерам в любом стиле. При этом чаша ванной может иметь любую форму, располагаться на подиуме, являться отдельно стоящей.

Ванная под мансардным окном. Авторы проекта Анатолий Голев, Вера Горлицына. Подробнее здесь.

Чтобы грамотно подобрать мансардные окна для ванных комнат, определиться с моделями, уточнить как использовать их в комбинациях, необходимо проконсультироваться со специалистами компании. Подробнее на сайте. http://www.velux.ru/products/roof-windows/choose-and-buy-roof-window-short.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
«Комнатное» поколение выбирает мансарду

«Впустить природу в свою жизнь» – эта концепция стала не просто трендом, а стилем жизни! Современные горожане, названные «комнатным поколением», по статистике 90% времени проводят в помещении. А как же качество здоровья и самочувствия, напрямую зависимого от солнечного света? Поговорим о мансарде и ее оконной системе, открывающей пространство навстречу небу, солнцу и свету.

Технология / все
С чего начать оформление мансарды: вентиляция+освещение

Оформление мансарды предполагает не только определение набора помещений и их стилистики. Оно напрямую связано с двумя базовыми позициями – вентиляцией и освещением. Чтобы создать комфортную мансарду с хорошим уровнем освещенности, безопасности и одновременно функциональности, необходимо позаботиться о «правильной» оконной системе.

 

Разговор на тему / все
Зона отдыха в мансарде

Какие только помещения не оформляют в мансарде: детские и библиотеки, кабинеты и спальни…И все- таки среди самых изысканных решений – зоны отдыха. А все потому, что пространство со скошенной крышей имеет особое расслабляющее очарование, которое кроется в его уникальном объеме, ощущении воздуха, нестандартном освещении и месторасположении – под крышей.

Технология / все
Основные правила создания мансарды в стиле лофт

Жить в лофте мечтают многие – это престижно, стильно и по-прежнему нестандартно несмотря на то, что лофтов становится все больше. Поговорим о лофте в мансарде и о том, как сделать это пространство максимально комфортным для жизни. Мансарда и лофт просто созданы друг для друга. Интересная геометрия крыши и выигрышный естественный свет – главные плюсы этой концепции.

Технология / все
Зенитные фонари VELUX - естественное освещение, комфорт, энергосбережение и вентиляция

Новые зенитные фонари VELUX – безупречная разработка компании для любых типов помещений, поддержания в них комфортной температуры и уровня естественного освещения. Все типы зенитных фонарей - освещение, вентиляция, выход на кровлю и дымоудаление – отвечают высочайшим требованиям к современным светопрозрачным конструкциям.

Разговор на тему / все
3 бесплатных инструмента в помощь архитектору

Мансардный дизайн – это в первую очередь вопросы освещения. При этом грамотное освещение мансарды – это результат точных расчетов. О том, как привести свет в мансарду, VELUX знает все и предлагает дизайнерам и архитекторам 3 бесплатных инструмента для расчета естественного освещения: VELUX VIZ, VELUX CAD и 3D модели мансардных окон.

 

Интервью / все
Мансардные окна VELUX. Выбираем решение в детскую…

Мансарда – огромный потенциал дома, недаром ее называют «невидимый» этаж. Однако есть нюанс - независимо от площади, дизайна, меблировки мансарда будет походить на глухой запыленный необитаемый чердак, если света будет недостаточно, не говоря уже об его отсутствии…. Сегодня мы поговорим о мансардных окнах для детских.

Мастер-класс / все
Кабинет: интерьер с характером

Дизайн интерьера кабинета – это, прежде всего, стиль, в котором оформляется пространство. Именно стиль определяет приемы оформления, меблировку, колористику и аксессуары. Мужской или женский кабинет ярко воплощает выбранный стиль и всегда демонстрирует эстетические предпочтения, вкус и увлечения хозяина. В этом смысле кабинет – всегда интерьерный портрет владельца.

Мастер-класс / все
ТМ «Донские Зори»: пятерка модных кирпичных коллекций

Сегодня кирпичное производство в России успешно развивается. Российский кирпич, произведенный из качественной отечественной глины, более чем конкурентен по техническим характеристикам и цене. Наш кирпич длинного формата по всем своим свойствам абсолютно точно выше датского и итальянского, а стоит меньше. Недаром именно его используют в строительстве объектов бизнес и премиум уровня.

Интервью / все
Chetverthouse: баланс объема и света

Уникальный проект «Четвертьхаус», фасад которого представляет собой сплошную закругленную кровлю, единственную в мире подобной формы, находится в Ново-Переделкино. Строение с треугольником застройки всего 90 кв.м сохраняет на участке 330 кв.м максимум свободного места. А кровля в виде четверть сферы обеспечивает просторный объем внутри, отвечающий потребностям семьи.

Разговор на тему / все
Buster + Punch: концептуальные светильники Exhaust

Светильники-прожекторы Exhaust из новой коллекции Buster + Punch созданы в полном диапазоне декоративной подсветки: фиксированный, регулируемый, подвесной и шкентель прожектор. Они не только поднимают функциональное освещение на новый уровень, вписываются в любой интерьер, но и производят незабываемое впечатление, сопоставимое с ревом выхлопной трубы самого мощного мотоцикла.

Интервью / все
О производстве кухонь на заказ из первых рук. Что важно? Что можно?

Кухни по индивидуальным проектам очень востребованы. Практически в каждом объектов, где мы производим столярные изделия, есть кухня на заказ. Очевидны плюсы индивидуального производства: нет ограничений по габаритам, материалам, типу отделки – это большое преимущество для дизайнера. Мы изготавливаем кухни в разных ценовых категориях – это важное преимущество для заказчика.

Архитектор месяца / все
Главное - первое впечатление от интерьера, ощущение «хочу здесь пожить», а в идеале - «это мое»…

Сегодня в рубрике «Архитектор месяца» - Варвара Шабельникова, дизайнер, мастер элегантного интерьера, более пятнадцати лет виртуозно оформляющий квартиры и загородные дома. Просто о сложном – именно так, подробно и детально о своей работе с заказчиками, о том, как оценивать проекты, на что смотреть в первую очередь, о плохих идеях и понятии «качественный интерьер» – в интервью порталу АрхРевю.

Технология / все
Мебельная фурнитура Buster & Punch. Коллекция LINEAR – 2020

Стильная и концептуальная фурнитура Buster & Punch представляет собой нечто особенное во всех отношениях. Исключительно металлическая и технологически совершенная эта мебельная фурнитура и в последней коллекции LINEAR – сплошь ноу-хау: здесь и покрытия, которые прежде никогда не применялись в дизайне, и новая эргономика, и замковые модели для мебели, требующей запирания…

Технология / все
Почему Кело? Панели для бань и саун

Традиция париться очень устойчива в России. И речь не только о банях-срубах, которые все чаще возводятся из кело, как наиболее подходящего природного материала. Сегодня создание традиционных русских бань и парных возможно и внутри каменных домов. И если в цокольном этаже каменного дома делают бассейн и парную, там - на берегу бассейна можно воссоздать настоящий сруб…

Архитектор месяца