Олимп Паркета

Зоны применения паркета, паркетной и массивной доски, пробковых покрытий в проектах архитекторов

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета».

Модульный паркет на стене. Автор проекта Трефилова Мария. Подробнее здесь.

Направление напольных покрытий, представленное продукцией крупных европейских торговых марок Quick Step, Pergo, Karelia, Lab_Arte, Kahrs, Polarwood, Upofloor, Tarkett, Coswick, GRANORTE и других включает несколько видов изделий. Паркет, инженерная и массивная доска, пробковые покрытия – все это в самых модных дизайнах и широком ценовом диапазоне можно увидеть в нашем ассортименте.

Массивная доска на полу ресторана. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван. Подробнее здесь.

Качество всех этих напольных покрытий очень высокое, производители имеют безупречную репутацию, и разница по большому счету заключается лишь в особенностях эксплуатации изделий.

Массивная доска на стене ресторана. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван. Подробнее здесь.

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров, сотрудничающих с нашей компанией. Итак, по порядку.

Пробковое покрытие стен в эко-интерьере. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Пробковые покрытия. Высокая популярность пробковых покрытии легко объяснима. Материал абсолютно экологичный, не вызывает аллергических реакций (поэтому его так часто можно встретить в детских комнатах).

Пробковое покрытие стены в детской. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Являясь продуктом из коры португальского пробкового дуба, пробковое покрытие натурально, не горюче, сохраняет тепло, устойчиво к влаге и служит отличным материалом для шумоизоляции. https://olimp-parketa.ru/catalog/probkovoe_pokrytie.

Пробковое покрытие пола в эко-интерьере. Автор проекта Лепихова Светлана. Подробнее здесь.

Традиционными зонами применения пробковых покрытий являются полы и стены. Самое широкое поле для применения пробки в интерьере дает эко-стиль.

Пробковое покрытие бренд Granorte

Богатейший выбор дизайнов и расцветок пробковых покрытий от мраморно-белого, например, модель Wicanders Dekwall RY 07 Flores https://olimp-parketa.ru/goods/36317 до дымчато-черного, модель Wicanders Eco Cork cерия 200 Identity (Без лака) 921 Nightshade https://olimp-parketa.ru/goods/19548 . Решения на любой вкус, включая все оттенки классической пробки – от нежно-песочной до насыщенно шоколадной…

Пробковое покрытие бренд Wicanders

Трендом в оформлении полов с помощью пробковых покрытий можно считать применение разноцветных элементов в пастельно-припыленной гамме. Такие решения необычайно освежают современный интерьер.

Пробковое покрытие под модульный паркет Granorte

Интересны дизайны пробковых покрытий с имитациями. Одна из таких разработок - пробковое покрытие под модульный паркет – модель Granorte Vita Decor Majestic https://olimp-parketa.ru/goods/55522.

Паркетная доска на стене квартиры в эко-стиле. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Паркетная доска. Это современное технологичное покрытие из трех слоев древесины, в том числе ценного верхнего слоя, относится к числу лучших напольных покрытий.

Паркетная доска на стене кухни в эко стиле. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Этот практичный, тепло-сберегающий материал с хорошим звукоизолирующим эффектом. При этом производители предлагают необъятный выбор дизайнов паркетной доски по приятным ценам.

Паркетная доска на полу квартиры в эко-стиле. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

В ассортименте декоры классические, например, Tarkett Sinteros Original Oak https://olimp-parketa.ru/goods/48881 и современные, например, Coswick Бражированная коллекция Дуб Темный шоколад https://olimp-parketa.ru/goods/52689, а также ультра-современные Polarwood Classic Коллекция Ясень Living White Matt https://olimp-parketa.ru/goods/40706.

Паркетная доска на потолке кухни в современном стиле. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Наиболее распространенной зоной применения является пол, однако архитекторы работают с паркетной доской в современных интерьерах на стенах и потолках. Подробнее здесь https://olimp-parketa.ru/catalog/parketnaya_doska.

Паркетная доска на потолке кухни в современном стиле. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Массивная доска. Массивная доска - один из самых дорогих видов напольных покрытий, а также самый прочный, износостойкий, долговечный. Поскольку массивная доска состоит полностью из массива древесины, текстура доски очень глубокая.

Массивная доска на полу. Автор проекта Бобрикова Ксения Подробнее здесь.

Ее легко декорировать – под маслом, лаком, брашированная, патинированная, состаренная – массивная доска блестяще выдерживает любой вид обработки.

Массивная доска на полу ресторана. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван.

В дизайнах массивной доски главную роль играет именно текстура натуральной ценной древесины, однако модные тенденции, касающиеся цветов и видов обработки, также существуют. Среди наиболее актуальных, например, модель Coswick Французская елка Дуб Шамбор https://olimp-parketa.ru/goods/60202, Sherwood Parquet Орех Американский Селект https://olimp-parketa.ru/goods/48716/ или Sherwood Parquet Грецкий Орех Натур https://olimp-parketa.ru/goods/42859.

Массивная доска пол. Автор проекта Максименко Наталья. Подробнее здесь.

Архитекторы и дизайнеры охотно применяют массивную доску как в традиционных местах – на полу, на стенах, так и в самых неожиданных, например, на потолках и на фасадах корпусной мебели.

Массивная доска Барная стойка. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван. Подробнее здесь.

Инженерная и массивная доска очень часто используются в оформлении интерьеров ресторанов, кафе, баров и гостиниц. Кроме эстетических преимуществ – роскошного внешнего вида, передающего фактуру натурального дерева, эти отделочные материалы привлекательны по целому ряду практических характеристик.

Массивная доска Барная стойка. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван. Подробнее здесь.

В числе привлекательных практических характеристик - недорогой уход и возможность полного обновления, качество особенно ценное в условиях активной эксплуатации в общественных пространствах.

Массивная доска Барная стойка. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван. Подробнее здесь.

Отзывы архитекторов о работе с компанией здесь. Подробнее на сайте компании https://olimp-parketa.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Мастер-класс / все
Профессиональный взгляд на выбор паркета

Мы не только предлагаем огромный выбор напольных покрытий из дерева крупнейших мировых брендов, в компании «Мир Паркета» более 2000 наименований паркетной, массивной доски и штучного паркета. Но и сами изготавливаем всю эксклюзивную продукцию по паркетам на собственном производстве, открытом 18 лет назад. Не преувеличу, если скажу: нам нет равных по качеству продукции…

Технология / все
Инженерная доска – отличный паркет с минимальной стоимостью

Инженерная доска – модное напольное покрытие повышенной стабильности, которое выглядит как массивная доска и отличается невысокой ценой. Поговорим об инженерной доске на примере одного из ее наиболее эффектных вариантов, инженерной доске Bentline Superbase Дуссие, обладающей, помимо непревзойденного декора, отменными характеристиками прочности и улучшенной геометрией.

Разговор на тему / все
Паркет: от дворцов до самых до окраин…

Хороший паркет всегда в цене. Половые покрытия, которые выглядят дорого, устойчивы к износу и служат долго - и есть главные критерии высокого качества паркета. Независимо от конструкции, такие покрытия востребованы у самых взыскательных архитекторов, дизайнеров и заказчиков. Как же правильно выбрать половое покрытие и где приобрести паркет гарантированно высокого качества?

Разговор на тему / все
Паркетная доска: недорогой натуральный пол

Существует ли рациональный вариант недорогого натурального пола? Да. Это паркетная доска. Полы из паркетной доски с широкой планкой почти неотличимы от полов из цельной древесины (массива). В каких же помещениях лучше всего использовать это напольное покрытие, каковы его преимущества? Итак, паркетная доска - сплошные плюсы: конструкция, укладка, декор.

Мастер-класс / все
Экспертиза: паркетная доска против инженерной доски

Паркетная и инженерная доска – это деревянные паркетные полы по минимальной стоимости. В чем же их отличительные особенности? Их немало. Отличия касаются всех параметров: специфики конструкции, компонентов, из которых они производятся, качества самих материалов, способов укладки и, конечно, стоимости. Итак, «паркетная доска против инженерной доски». Наша экспертиза…

Технология / все
Модульный паркет: дизайн, конструкция, цена

Сегодня художественный паркет делается на производстве и поставляется в виде модульного паркета (он же паркетный модуль). От его качества зависит красота и долговечность паркетного пола. При этом качество паркетного модуля может быть очень разным. Чем же отличается хороший паркетный модуль от плохого? Поговорим о том, на что обратить внимание и как выбрать качественный паркетный модуль…

Технология / все
В помощь покупателю паркета: Smart сервисы на сайте

Сегодня все больше людей, планирующих приобретение паркета, на первом этапе выбора обращается к сайту компании. Зайдя на веб-сайт, клиенты ищут не только желаемую информацию, но и удобство пользования ей, широкий функционал, наглядность представленной продукции. Возможность максимально полного представления об ассортименте открывают наши уникальные смарт-сервисы: конфигуратор и 3D панорама.

Технология / все
Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom

Две новые уникальные опции в выборе модульного паркета и паркетной доски Farecom на сайте предлагает Мир Паркета. Конфигуратор модульного паркета и 3D визуализация- панорама для паркетной доски Farecom - эти сервисы являются фирменной разработкой компании Мир Паркета и самым удобным механизмом изучения и рассмотрения всей продукции на сайте.

Технология / все
Мир Паркета: 22 года успеха

Мир Паркета отметил 22 года с момента основания. Компания является, по-видимому, старейшей в новой российской истории и единственной, которая, начиная с 1996 года, проектирует, производит и продает деревянные полы самого высокого качества в сегментах от эконом до премиум. Мир Паркета - это самый квалифицированный подход к напольным покрытиям из дерева.

Разговор на тему / все
Пол как основа: паркетная доска в интерьере

Паркетная доска - практичное, красивое, удобное в эксплуатации покрытие из натуральной древесины. Оно имеет массу характеристик: от породы дерева, конструкции и финишной обработки до зон и способов использования. Применяется в жилых и общественных пространствах, включая танцполы, в облицовке стен и потолков. Как приобрести паркетную доску, не переплачивая?

Разговор на тему / все
Модные тенденции в оформлении полов: от паркета до модуля

Существуют ли тренды в оформлении полов деревом? Разумеется. В разное время на пике популярности оказывались то паркеты; то половая доска, то модульные решения - альтернатива художественному паркету. В паркетах ощутимо меняется мода на укладку: лет 15 назад любой паркет в любом интерьере укладывался исключительно как «палуба». Сегодня все изменилось.

Технология / все
Собственное производство художественного паркета компании Мир Паркета

«Мир Паркета» - не только торговая компания, но и компания-производитель с мощным собственным производством, площадью более 3 тыс м2, расположенным в Москве. Сегодня мы поговорим о серьезных преимуществах, которые дает наличие производства для клиента. Это прежде всего преимущество в ценах, сроках производства и в гарантиях качества паркета.

Разговор на тему / все
Американский орех – напольные покрытия и акустические панели

Полы из американского ореха - непревзойденные по красоте и качеству решения в стиле лакшери. Выбор очень широк – от инженерной доски в средней ценовой категории до эксклюзива, например, модульного паркета и массивной доски. С успехом используется американский орех и для отделки стен в виде стандартных стеновых, так и акустических панелей.

Технология / все
Массивная или паркетная доска? Что выбрать?

Поговорим о разнице между паркетной и массивной доской, о преимуществах и особенностях каждой из них. Как выбрать, на что ориентироваться в принятии решения? Полы из массива и полы из паркетной доски с широкой планкой визуально почти неразличимы, однако разница все же есть. Сравним эти изделия по всем основным параметрам, применяемым к деревянным покрытиям для пола.

Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…