Олимп Паркета

Зоны применения паркета, паркетной и массивной доски, пробковых покрытий в проектах архитекторов

Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета»

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров. Разумеется, наиболее распространенной зоной применения всех напольных покрытий является пол, однако архитекторы и дизайнеры работают с ними очень оригинально на стенах и потолках и даже в отделках корпусной мебели, - говорит Денис Солдатов, коммерческий директор ГК «Самотлор» и сети салонов напольных покрытий и дверей «Олимп Паркета».

Модульный паркет на стене. Автор проекта Трефилова Мария. Подробнее здесь.

Направление напольных покрытий, представленное продукцией крупных европейских торговых марок Quick Step, Pergo, Karelia, Lab_Arte, Kahrs, Polarwood, Upofloor, Tarkett, Coswick, GRANORTE и других включает несколько видов изделий. Паркет, инженерная и массивная доска, пробковые покрытия – все это в самых модных дизайнах и широком ценовом диапазоне можно увидеть в нашем ассортименте.

Массивная доска на полу ресторана. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван. Подробнее здесь.

Качество всех этих напольных покрытий очень высокое, производители имеют безупречную репутацию, и разница по большому счету заключается лишь в особенностях эксплуатации изделий.

Массивная доска на стене ресторана. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван. Подробнее здесь.

Сегодня мы поговорим о зонах применения паркетов, инженерной, массивной доски и пробковых покрытий в проектах архитекторов и дизайнеров, сотрудничающих с нашей компанией. Итак, по порядку.

Пробковое покрытие стен в эко-интерьере. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Пробковые покрытия. Высокая популярность пробковых покрытии легко объяснима. Материал абсолютно экологичный, не вызывает аллергических реакций (поэтому его так часто можно встретить в детских комнатах).

Пробковое покрытие стены в детской. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Являясь продуктом из коры португальского пробкового дуба, пробковое покрытие натурально, не горюче, сохраняет тепло, устойчиво к влаге и служит отличным материалом для шумоизоляции. https://olimp-parketa.ru/catalog/probkovoe_pokrytie.

Пробковое покрытие пола в эко-интерьере. Автор проекта Лепихова Светлана. Подробнее здесь.

Традиционными зонами применения пробковых покрытий являются полы и стены. Самое широкое поле для применения пробки в интерьере дает эко-стиль.

Пробковое покрытие бренд Granorte

Богатейший выбор дизайнов и расцветок пробковых покрытий от мраморно-белого, например, модель Wicanders Dekwall RY 07 Flores https://olimp-parketa.ru/goods/36317 до дымчато-черного, модель Wicanders Eco Cork cерия 200 Identity (Без лака) 921 Nightshade https://olimp-parketa.ru/goods/19548 . Решения на любой вкус, включая все оттенки классической пробки – от нежно-песочной до насыщенно шоколадной…

Пробковое покрытие бренд Wicanders

Трендом в оформлении полов с помощью пробковых покрытий можно считать применение разноцветных элементов в пастельно-припыленной гамме. Такие решения необычайно освежают современный интерьер.

Пробковое покрытие под модульный паркет Granorte

Интересны дизайны пробковых покрытий с имитациями. Одна из таких разработок - пробковое покрытие под модульный паркет – модель Granorte Vita Decor Majestic https://olimp-parketa.ru/goods/55522.

Паркетная доска на стене квартиры в эко-стиле. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Паркетная доска. Это современное технологичное покрытие из трех слоев древесины, в том числе ценного верхнего слоя, относится к числу лучших напольных покрытий.

Паркетная доска на стене кухни в эко стиле. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Этот практичный, тепло-сберегающий материал с хорошим звукоизолирующим эффектом. При этом производители предлагают необъятный выбор дизайнов паркетной доски по приятным ценам.

Паркетная доска на полу квартиры в эко-стиле. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

В ассортименте декоры классические, например, Tarkett Sinteros Original Oak https://olimp-parketa.ru/goods/48881 и современные, например, Coswick Бражированная коллекция Дуб Темный шоколад https://olimp-parketa.ru/goods/52689, а также ультра-современные Polarwood Classic Коллекция Ясень Living White Matt https://olimp-parketa.ru/goods/40706.

Паркетная доска на потолке кухни в современном стиле. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Наиболее распространенной зоной применения является пол, однако архитекторы работают с паркетной доской в современных интерьерах на стенах и потолках. Подробнее здесь https://olimp-parketa.ru/catalog/parketnaya_doska.

Паркетная доска на потолке кухни в современном стиле. Авторы проекта Карнаухова Диана, Карякина Виктория. Подробнее здесь.

Массивная доска. Массивная доска - один из самых дорогих видов напольных покрытий, а также самый прочный, износостойкий, долговечный. Поскольку массивная доска состоит полностью из массива древесины, текстура доски очень глубокая.

Массивная доска на полу. Автор проекта Бобрикова Ксения Подробнее здесь.

Ее легко декорировать – под маслом, лаком, брашированная, патинированная, состаренная – массивная доска блестяще выдерживает любой вид обработки.

Массивная доска на полу ресторана. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван.

В дизайнах массивной доски главную роль играет именно текстура натуральной ценной древесины, однако модные тенденции, касающиеся цветов и видов обработки, также существуют. Среди наиболее актуальных, например, модель Coswick Французская елка Дуб Шамбор https://olimp-parketa.ru/goods/60202, Sherwood Parquet Орех Американский Селект https://olimp-parketa.ru/goods/48716/ или Sherwood Parquet Грецкий Орех Натур https://olimp-parketa.ru/goods/42859.

Массивная доска пол. Автор проекта Максименко Наталья. Подробнее здесь.

Архитекторы и дизайнеры охотно применяют массивную доску как в традиционных местах – на полу, на стенах, так и в самых неожиданных, например, на потолках и на фасадах корпусной мебели.

Массивная доска Барная стойка. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван. Подробнее здесь.

Инженерная и массивная доска очень часто используются в оформлении интерьеров ресторанов, кафе, баров и гостиниц. Кроме эстетических преимуществ – роскошного внешнего вида, передающего фактуру натурального дерева, эти отделочные материалы привлекательны по целому ряду практических характеристик.

Массивная доска Барная стойка. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван. Подробнее здесь.

В числе привлекательных практических характеристик - недорогой уход и возможность полного обновления, качество особенно ценное в условиях активной эксплуатации в общественных пространствах.

Массивная доска Барная стойка. Авторы проекта Вязьминов Алексей, Сельвинский Иван. Подробнее здесь.

Отзывы архитекторов о работе с компанией здесь. Подробнее на сайте компании https://olimp-parketa.ru.

Крупным планом
Оставить комментарий, задать вопрос →
/ Забыли пароль? / Регистрация
Разговор на тему / все
Полы в кабинете. Как выбрать, что применить

Типология кабинетов очень богата. Рабочий и представительский, мужской, дамский и детский, офисный и кабинет руководителя… Внутри этой классификации есть несколько подтипов. Кабинет молодого и зрелого человека будут существенно различаться между собой общей цветовой гаммой, формами мебели, характером декора. Поговорим о том, каким должен быть пол в кабинете…

Мастер-класс / все
Гостиная большая и маленькая. Как оформить пол?

Для оформления гостиных – самых презентабельных зон дома несомненно выбираются наиболее качественные и выигрышные решения. Это в полной мере относится к организации полов и их покрытий. Итак, полы в гостиной. Существуют ли особенности в оформлении полов в гостиной зоне? Разумеется. Связано это и с площадью помещения, и с типом покрытия, и его укладкой…

Разговор на тему / все
Эксклюзивные изделия из дерева для проектов архитекторов

Поговорим об одном из направлений работы компании, наиболее востребованном у архитекторов и дизайнеров - о производстве эксклюзивных изделий из дерева на заказ. В наибольшей степени это относится к деревянными напольными покрытиями: массивной и инженерной доске и модульному мозаичному паркету собственного бренда Lab_Arte.

Мастер-класс / все
Полы в спальне. Выбираем напольное покрытие из дерева

Оптимальным по всем показателям выбором покрытия для пола в спальне является дерево. Пол из дерева - это комфорт, эстетика, экологичность, звукоизоляция, простота в уходе. Поговорим о фаворитах среди напольных покрытий из дерева для спальни. Итак, паркетная доска, массив или модульный художественный паркет.

Мастер-класс / все
Паркет, паркетная и массивная доска Coswick

В огромном диапазоне интерьерных решений из дерева, которые предлагает сеть салонов «Олимп Паркета», представлен бренд Coswick с широкой производственной программой: среди напольных покрытий из натурального дерева Coswick - коллекции паркетной и половой доски из массива, модульный, блочный и художественный паркет...

Мастер-класс / все
Дизайнерский эксклюзив: современные аксессуары для элегантного дома

Сегодня в создании интерьеров все большей популярностью пользуется индивидуальность и авторская составляющая предмета или материала. Мы следуем за этой тенденцией и привозим в Россию настоящий эксклюзив: дизайнерские зеркала в авторских рамах ручной работы; ультрамодные вазоны для растений, садовые фонтаны; уникальные обои и фрески.

 

Разговор на тему / все
Современный художественный паркет

Художественный паркет сегодня это не только орнаменты и розетки со сложным декором. В понятие художественный паркет, стали входить все нестандартные виды паркетов – модульный, гнутый и волнообразный, а также, например, «дубовая плитка» с неровным краем. Поговорим о видах и типах современного художественного паркета.

 

Мастер-класс / все
Модульный паркет Lab_Arte. Дизайн, конструкция, материал

Модульный паркет Lab_Arte - это широкое разнообразие модулей, раскладок и финишной отделки поверхности, например, шлифование, браширование, покрытие маслом, лаком, эмалью... В складской программе «Олимпа Паркета» - 8 сочетаний размеров и декоров паркетных модулей. Используя их, можно создавать совершенно уникальные полы...

Мастер-класс / все
Деревянный пол в ванной. Как выбрать, на какие породы дерева обратить внимание?

Деревянный пол в ванной - не только стильно, но тепло и приятно. Какие именно деревянные напольные покрытия применимы во влажной зоне? Какие породы дерева отличаются влагостойкостью? И что за параметры ее определяют? Рассмотрим примеры ванных с деревянными полами и поговорим о каждом случае конкретно. Итак, массив во влажных зонах…

Интервью / все
Напольные покрытия из дуба. Качественно и конкурентно

Линия напольных покрытий из дуба Lab_Arte - это несколько видов изделий: массивная доска, производимая из цельного среза дуба, инженерная доска, практически не уступающая цельному массиву по твердости и прочности, паркетная доска, доступная по цене, качественная и популярная и, наконец, мозаичный паркет – богатый, эффектный, очень модный сегодня.

Технология / все
Нестандартные решения из дерева: необычные паркеты и стеновые панели

Дизайн напольных покрытий из дерева может быть совершенно нестандартным. Представляем необычные, модные паркеты, среди которых гнутый, торцевой, пиксельный и модульный паркет в уникальных дизайнах 3D, «дуб в разрезе», «колотая древесина», «улитка», «мозаичное панно». Разработав из, специалисты компании создали также коллекции стеновых панелей-компаньонов.

Мастер-класс / все
Полы в ар-деко. Массивная доска, штучный, модульный и художественный паркет

Стиль ар-деко - буржуазный, яркий, эстетский, бескомпромиссный и всегда актуальный - очень требователен ко всему, что его составляет. Цветовая гамма, формы, материалы… Стиль ярко проявился в оформлении самых фешенебельных интерьеров. Поговорим об оформлении полов в стиле ар-деко…

Разговор на тему / все
Модные покрытия для пола. Инженерная доска Wood Bee из ясеня

Инженерную доску Wood Bee из ясеня без преувеличения можно назвать супер-современным покрытием для пола. Доска выполнена из великолепной древесины, геометрически стабильна, устойчива к щелению и приемлема по цене. Коллекция состоит из отменных декоров - самых актуальных цветов сезона: от дымчато-серого до насыщено-коньячного.

Технология / все
Паркетные модули. Дуб в разрезе

Очередной новый декор – срезы дуба в самых живописных вариантах – со сколами, потрескавшейся корой, рубленые, колотые и цельные, залитые смолой, в виде паркетных модулей, стеновых панелей, столешниц и подоконников. Он создан отечественными производителями – мастерами компании Мир Паркета и представляет собой практичное, адекватное по цене решение.

Разговор на тему / все
Качественная новинка – инженерная доска Fine Art Floors

Инженерная доска Fine Art Floors - великолепное изделие как эстетически, так и технологически. Можно с уверенностью сказать, что эта новая инженерная доска - вершина современных технологий. Fine Art Floors имеет 12 отменных декоров и 7 уникальных преимуществ.